-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60252
Комментариев: 6144
Написано: 66590


печенье "Дивные розы"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Дивные розы"



сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо куриное - 4 шт.
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

Метки:  

суп Ноппей с рыбной сосиской/Fish Sausage Noppei Soup

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Ноппей с рыбной сосиской/Fish Sausage Noppei Soup

Ингредиенты (на 2 порции):
- рыбная сосиска - 1 шт., нарезать
- сатоимо (корень таро) - 1 большой (80 г.)
- корень лотоса - 70 г.
- морковь - 1/3 (40 г.)
- корень лопуха - ¼ (30 г.)
- сушеные грибы шиитаке - 2 шт.
- вода - 200 мл.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сакэ - 1 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- соль - ¼ ч. л.
- 1 ст. л. воды + 2 ч. л. катакурико (картофельный крахмал)
- бобы эдамаме - по вкусу

Способ приготовления:
1. Чистим овощи и нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в 100 мл. теплой воды на 30-40 минут, затем нарезаем их на небольшие кусочки.

2. Вливаем воду, в которой замачивались грибы шиитаке и свежую воду в кастрюлю, добавляем соевый соус, сакэ, мирин, соль и овощи, отвариваем.

3. Когда овощи станут мягкими, добавляем сосиску.

4. Добавляем в суп смесь (воду + катакурико), перемешиваем. По желанию добавляем бланшированные бобы эдамаме. Готово!

MegORF7RV5Y (335x500, 25Kb)

Метки:  

шоколадные трюфеля/Chocolate Truffles

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели/Chocolate Truffles

Ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты:
- молочный шоколад - 100 г.
- сливочное масло - 20 г.
- сливки - 50 мл.
- какао-порошок - по мере необходимости

Способ приготовления
1. Нарезаем молочный шоколад на 5 мм. кусочки. Нарезаем сливочное масло на кусочки. Кладём шоколад и масло в жаропрочную миску.

2. Помещаем миску (Шаг 1) в микроволновую печь, нагреваем (при мощности 600 Вт.) в течение 1,5 мин, пока шоколад и масло не растают. Перемешиваем содержимое миски венчиком.

3. В другой жаропрочный контейнер вливаем сливки, нагреваем в микроволновой печи (при мощности 600 Вт.) в течение 30 секунд.

4. Добавляем сливки (Шаг 3) в миску (Шаг 2), хорошо перемешиваем венчиком.

5. Получившуюся смесь (Шаг 4) наливаем в силиконовую форму в виде сердечек.

6. Помещаем (Шаг 5) в холодильник, охлаждаем в течение примерно 3 часов.

7. Вынимаем шоколадные сердечки из формы, посыпаем сверху какао-порошком. Храним в прохладном месте!

l2XzaPCpWAY (355x500, 36Kb)

Метки:  

пирожное "Эклеры" с творожно-йогуртовым кремом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КИСА-ЛАРИСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом.


Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом.
1525051_655028411186863_555096957_n (604x403, 126Kb)
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
Приготовление:
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать , пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
400гр. творожной массы, 300мл. фруктового Йогурта с кусочками фруктов.
Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Наполнить кремом эклеры .
Екатерина Сотникова советует: Или надрезаете не до конца верхушку и чайной ложкой кладете крем или крем в кондит.шприц, прокалываете пирожное и делаете впрыскивание))) ничего сложного!
Приятного аппетита!
Источник

Метки:  

мини-гостинцы и торт "Киевские".

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-гостиницы и Торт Киевские.

Мини-гостиницы в центре Киева- это минимальные цены, но максимальные преимущества. Даже если ваш выбор остановился на шикарном мини-отеле "Атлантик", вы найдете приемлемое соотношение цены и качества, обретете идеальное место для отдыха. Современные и элегантные номера отеля поражают чистотой и уютом, все номера оборудованы ванной комнатой, кабельным телевидением и душем. Квалифицированный персонал предупредительно и приветливо заботится о комфортном пребывании гостей в отеле. Мини-отель является идеальным местом для отдыха  деловых путешественников. Гостиницы Киева смотрите на centerhotel.com.ua, вы не будете разочарованы и найдете приемлемый вариант по вашим запросам и возможностям.  Киев манит людей массой культурных достопримечательностей, богатством соборов и храмов и даже привкусом знаменитого киевского торта. Предлагаю хороший рецепт киевского торта,-сладкий привкус беззаботного детства.  


Торт Киевский

Вам потребуется:

Бисквит;

Яичный белка при комнатной температуре-6 шт;

Сахар-1 1/3 чашки;

Фундук нарезанный-1 чашка;

Яичные желтки-6 шт; крем Вода-1/3 чашки;

Сгущенное молоко-;8 столовых ложек;

Шоколадная стружка-100 гр;

Масло комнатной температуры-400 грамм;

Джем клубничный-2 чашки;

Читать далее...

Метки:  

лебеди из заварного теста

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди из заварного теста

Замечательная закуска или десерт, в зависимости от начинки.

Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости.

Читать далее...

Метки:  

творожная шарлотка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка!

Конечно же все мы привыкли называть шарлоткой пирог с начинкой из яблок или же каких-либо других фруктов и ягод, вот только в данной статье предлагается рецепт немного другой сладкой выпечки - шарлотка с творожным вкусом. Готовится такая шарлотка практически так же, как и обычная - на удивление просто и быстро, ну а ее вкус обязательно понравится всем любителям такого кисломолочного продукта, как творог!

Чтобы приготовить творожную шарлотку по данному рецепту вам будут необходимы продукты по следующему списку: одна пачка жирного магазинного творога или 200 граммов творога домашнего, две-три столовых ложки сметаны, полтора стакана сахарного песка, четыре яйца, щепотка соды, примерно стакан пшеничной муки, ну и также собственно начинка - яблоки, вишня или что-то другое.
Читать далее...

Метки:  

кардиосклероз-рецепты и народные средства от кардиосклероза

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиосклероз – рецепты и народные средства от кардиосклероза

Кардиосклероз – патология сердечной мышцы, характеризующаяся разрастанием соединительной рубцовой ткани в миокарде, замещением мышечных волокон и деформацией клапанов. Развитие участков кардиосклероза происходит на месте гибели миокардиальных волокон, что влечет за собой вначале компенсаторную гипертрофию миокарда, затем дилатацию сердца с развитием относительной клапанной недостаточности. Кардиосклероз является частым исходом атеросклероза коронарных сосудов, ишемической болезни сердца, миокардитов различного генеза, миокардиодистрофии.

Читать далее...

Метки:  

салат из копченной куры

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченной куры



Этот салат из копченной куры очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую селедку под шубой. Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

Метки:  

советы от профессионального повара

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от профессионального повара

Советы от профессионального повара

Кто поспорит, что кулинария - это не тонкая наука? И часто одно неправильное движение может полностью загубить результат. Для того, чтобы стать настоящим профессионалом в кулинарном искусстве, нужно многое знать и помнить. Вот несколько советов, которые, возможно, помогут Вам в восхождении на "кулинарный Олимп".

1. Если вы собираетесь готовить блюда из фасоли или чечевицы, замочите бобы в газированной воде вместо обычной. Таким образом вы смягчите кожицу бобов и раскроете поры, что в свою очередь не позволит им превратиться в кашу при варке.

2. Любые белые овощи следует варить в молоке, чтобы сохранить их цвет, не позволив стать сероватыми.

3. Решили запечь мясо? Отлично. Но для начала запакуйте его в пластиковый пакет и опустите в теплую воду на 30 минут перед запеканием. Пакет должен быть герметичным. Эта нехитрая процедура позволит мясу пропечься более равномерно.

4.Случано пересолили суп? Не растраивайтесь. Просто добавьте в кипящую воду крупно нарезанный картофель, который можно вынуть через 5-7 минут. Картошка впитает в себя лишнюю соль. А еще можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку сахара.

5. Если овощи имеют несколько невзрачный вид, их можно слегка оживить. Для этого надо всего лишь опустить их в холодную воду на несколько минут.

Кулинария - это не только искусство, но и целая наука. И как любая научная дисциплина, она требует от вас постоянно учиться и узнавать что-то новое.


Желаю успехов!

Источник

Tasika


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей

11 (550x395, 225Kb)

Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда "приплыли" в наш обиход и общепит жульены - в том виде, в каком мы к ним привыкли. Просто не интересовался, поскольку не являюсь почитателем этого вида горячей закуски. Что-то мне в этих жульенах откровенно не нравилось. Скорее всего сам процесс "закусывания". Ну, выскреб из кокотницы чайной ложкой некую - иногда вкусную, иногда нет - субстанцию, а закусить, в принципе, и нечем. На днях я решил таки закусить не только жульеном, но и кокотницей заодно. Вот в этом случае все сразу стало на свои места, особенно если жульен -  грибной. 


Читать далее...

Метки:  

нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским.конспект программы "Все буде добре",выпуск 337-10.02.2014

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_де-ву-шка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014

На этой неделе я буду публиковать рецепты, которые идеально подойдут для романтического вечера. Ведь скоро день Святого Валентина - праздник всех влюбленных! Обязательно нужно превратить такой день в особенный!
А в этом поможет новая рубрика - Праздничные рецепты. Ну и конечно же, развлекательные программы и просто хорошие сайты.
В этом посте я законспектировала рецепт торта-суфле с мандаринами и шампанским из передачи "Все буде добре". Рассказал о нем певец Аркадий Войтюк и его супруга - танцовщица Юлия Сахневич.
Суфле - это блюдо французской кухни. Существует множество вариаций этого блюда, но основа всегда одна. Кстати, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких дорогих и труднодоступных ингредиентов. Готовиться торт-суфле очень просто, я сама удивилась, насколько это легко.
Итак, приступим:

Торт-суфле с мандаринами и шампанским

1 (700x358, 154Kb)

Читать рецепт

Метки:  

лодочка с муссом из тунца.закуска.конспект "Все буде добре",выпуск 337 от 10.02.2014

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_де-ву-шка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014

В программе рассказывалось о трех закусках ко дню Святого Валентина. Я законспектировала одну из них. В целом, лодочки с муссом из тунца готовятся довольно просто. Однако и есть непривычные для простого обывателя ингредиенты.

Лодочка с муссом из тунца

06 (643x306, 137Kb)


Лодочка с муссом из тунца

Метки:  

сырное суфле по-французски-отличная закуска для праздничного стола

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле по-французски - отличная закуска для праздничного стола

Нежное суфле из сыра с ароматом чеснока и мускатного ореха.

DSC08344 копия (700x447, 158Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Суфле бывает не только сладким! Готовим сырное суфле.

Метки:  

скороспелые булочки из теста "универсальный солдат"+бонус!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые булочки из теста "универсальный солдат" +бонус!

Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки.

553190 копия (700x417, 200Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Эти "скороспелые" булочки не устанешь делать хоть каждый день

Метки:  

венгерские погача-хлебные печеньки

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерские погача - хлебные печеньки!

Погачики1 (640x386, 135Kb)

Всем привет! Нашла интересный рецептик хлебных печенек, очень вкусно! Тают во рту...Далее текст автора. Венгерские погача - это и не хлеб, это и не пирожки, и не кексы и, вообще, это чисто венгерское изобретение. Сейчас их в Венгрии любят все и готовят дома очень часто. Пекут их на разной муке, на картофеле или фасоли тоже и с различными добавками. Мои самые любимые - со шкварками. Сегодня  рецепт - Tejfölös-vajas pogácsa (тайфолёш-войош погача) - сметанно-масляные погача. Этот простой и быстрый рецепт от моей подруги Татьяны. Друзья, учимся вместе со мной делать слоёно-дрожжевое тесто по самому ускоренному венгерскому методу. 

Ингредиенты:

  • 500 гр - мука пшеничная или ржаная
  • 250 гр - сливочное масло, маргарин или смалец
  • 20 - 30 мл - сметана
  • 2 шт - куриные желтки + 1 для смазки
  • 1 - 2 ч. л. -  соль
  •  30 гр - свежие дрожжи
  • 30 гр - сливочное масло.
Читать далее...

Метки:  

салат "Венеция"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

Салат  "ВЕНЕЦИЯ" 

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

безумно вкусный сахарный пирог

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный сахарный пирог

4346910_large (700x525, 528Kb)

Автор - Любовь Холомонова

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете  на сайте "Кулинарная книга Алии".  Я доверяю этой девушке, ведь у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала, что возможно в этом пироге что - то лишнее, но, как оказалось - ничего лишнего, все сбалансировано и очень вкусно!!

Для пирога нам потребуется:

  • Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) 
  • масло в тесто - 100гр
  • яйца- 2шт
  • дрожжи прессованные - 15- 20гр
  • соль половина чайной ложки
  • молоко - 100мл.
  • сахар в тесто по рецепту не идет, но я все таки добавила 2 столовые ложки
  • так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. 

Посыпка пирога и заливка:

  • сахар 100- 150гр
  • масло сливочное - 50гр
  • сливки 33% -200мл (я использовала 100мл)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь