-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48518
Комментариев: 5475
Написано: 54181


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Листопад"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька по-польски



Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: перца, душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с копченой курицей




Готовые коржи Наполеон смазать майонезом. 1корж-лук+морковь обжарить, 2 корж-курица гриль+майонез, 3 корж-сыр+чеснок+майонез. Остальные коржи повторить. О-ооооочень вкусно!                                                                                                                                      Источник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления гуся с вишнями

 
 
 
Рецепт приготовления гуся с вишнями

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Вишня без косточек - 200-250 г.
  • Кориандр, мускатный орех, карри, имбирь,
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Домашнее вино из вишни - 100 мл.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yrata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ в домашних условиях

Вскусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ
в домашних условиях

DSC_0009 копия (337x494, 98Kb)Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени!  Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка и это блюдо из разряда тех, что могут усладить любого гурмана, если он только не собирается худеть на сто килограмм. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.

Во вкусе курицы пиво совсем не чувствуется. Вкус у этого блюда вообще довольно классический: просто хорошая, мягкая, качественная запеченная в духовке курица "без фанаберий." Но какая подача!
ingredients (118x24, 2Kb)
1 средняя курица
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
1 неполная банка пива (удобнее, если она высокая)
1 ст.л. растительного масла

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_0003 (400x268, 35Kb)Соль и специи смешиваем
с растительным маслом.
Хорошо натираем этой смесью
курицу внутри и снаружи.
DSC_0004 (268x400, 36Kb)Из банки с пивом отпиваем, отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C (350 F) и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы.

DSC_0009 (273x400, 47Kb)Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища
должна быть 74 C (165 F).
Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой,
даем постоять 10 минут,
нарезаем на куски и подаем.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229012878/

...................................................................................................................................................................................

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yrata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок в пиве




1 средний цыпленок 1,3 кг или же любые "части" от куры
соль - 0,5-1 ч.л.
пиво светлое, не горькое - 0,5л
пакет для запекания


Мясо моем.Слегка подсаливаем со всех сторон. Кладём в пакет для запекания, вливаем туда бутылку пива .Всё. Специи никакие не нужны.. Завязываем . Запекаем при t200 градусов минут 45-60, пока не подрумянится. Получается нежнейший цыпленок с большим количеством ароматного соуса (запах свежеиспеченного чёрного хлеба).

Лучше слегка недосолить, так как соус очень вкусный, и будет очень жаль, если он окажется пересолёным.

На гарнир хорошо рис, отварной картофель, овощи, свежий хлеб.

Если после обеда, у вас осталось мясо куры, порежьте его на мелкие кусочки и залейте оставшимся соусом ,уберите в холодильник. И утром на завтрак вы получите чудесное заливное.



источник


блог Ж@НН@

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-боярски на новый год 2014

YWAkv6PYawk (604x454, 219Kb)

Ингредиенты:
 
Куриное филе 500 гр.
Сыр жесткий Сто гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_SVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки по-канадски

Ингредиенты

-►Крылья куриные — 1 кг
-►Пюре (яблочное) — 100 г
-►Кетчуп — 100 г
-►Мед— 1 ст. л.
-►Сок лимонный — 2 ст. л.
-►Соевый соус — 3 ст. л.
-►Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
-►Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
-►Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
-►Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб. Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части. В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать. Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его.
Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада. Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи. http://vk.com/topic-48946342_28805981

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_SVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с ливером от Татьяны Ли

Всем привет! Сегодня я нажарила пирожков,и решила поделиться с вами.Тесто я сделала по новому рецепту,и мне очень понравилось.
Итак,делаем тесто.Мука-1кг,молоко-600мл,3 яйца,100гр.маргарина,1 пачка сухих дрожжей(11гр),1 полная жменька манной крупы.В теплое молоко кладем дрожжи,2 ст.л.сахара и 4 ст.л.муки-размешиваем венчиком от комочков и оставляем на 20 минут,чтоб дрожжи заиграли и опара поднялась.В это время рубим ножом маргарин на мелкие кусочки и растираем ладонями в муке до крошки,сюда же добавляем манку и 1ст.л.соли.Отдельно взбиваем вилочкой яйца.Как только подойдёт наша опара,смешиваем с яйцами и подмешивая мучную смесь вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким,но не прилипать к рукам.Тесто оставляем на подъём-подбиваем 2 раза.В это время мы делаем начинку.Варим рис-1,5стакана,жарим 1 головку мелко нарезанного лука-смешиваем,солим и перчим.1 колечко хорошей ливерной колбаски,грамм на 700 (у меня Белорусская,мы её очень любим,она вкуснющая и там кусочки ливера внутри,а не просто паштет)-нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рисом.Всё,наша начинка готова.Лепим пирожки,даем подняться и жарим на среднем огне до готовности.
Эти уже к обжарке готовы!)Сделала я с ливером и чуток с картошкой.

Кстати,из этого количества теста,у меня получилась полная 9-литровая кастрюля,и ещё тарелка которую мы сразу съели.)))Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта



Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Читать далее


пост подготовила
Zoya

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица,запеченая с гречкой

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРЕЧКОЙ!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Читать далее


пост подготовила
Zoya

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в пиве




загруженное (1) (430x290, 46Kb)
Ингредиенты
Утка свежая 1.0 шт
Яблоки 4.0 шт
Апельсин 2.0 шт
Пиво светлое 0.5 литр


Такая утка будет украшением вашего праздничного стола.

Смотреть далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в апельсиновом соусе

1 курица,разделанная на куски

3 апельсина (сок вместе с кусочками мякоти)

несколько веточек розмарина

100 гр маслин без косточек

0,5 ст оливкового масла

соль,перец

Сок двух апельсинов смешать с оливковым маслом,солью и перцем. Замариновать в нем курицу на 4 часа. Выложить курицу в посуду для запекания,добавить сок третьего апельсина,веточки розмарина и маслины.

Запекать 45-55 минут,изредка переворачивая. очень вкусное и необычное блюдо! Так же вы можете приготовить курицу запеченную на бутылке.

 

курица в апельсиновом соусе1 (700x525, 310Kb)

урица в апельсиновом соусе 2 (700x525, 358Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная на бутылке.

1 курица

соль,перец черный и красный,орегано

сушеная паприка

масло оливковое

несколько шампиньонов

2 зубчика чеснока

Курицу натереть смесью масла,соли,перцев,паприки и орегано. Оставить на час мариноваться. В бутылку налить воды,чуть больше половины,бросить в нее чеснок. Насадить курицу на бутылку,поставить на поддон. На поддон налить около сантиметра воды.  

Поставить курицу в холодную духовку (чтоб бутылка не треснула),и выпекать около полутора часов. За полчаса до конца приготовления бросить в поддон крупно нарезанные шампиньоны. Очень вкусная и сочная курочка,мясо отходит от костей само!

курица запеченная на бутылке (700x466, 177Kb)

 

курица запеченная на бутылке 1 (700x466, 188Kb)

 

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные жареные окорочка, с пряной овсяной корочкой, без особых хлопот

Что вам сказать? Это "бомба"!!! Мало того, что сами окорочка очень вкусные и тают во рту! Эта овсяная панировка всех "убила"!
За теми жареными овсяными хлопьями, что остались в сковородке, была форменная драка, честное слово!
Выбрасываю пакет с панировочными сухарями и закупаю хлопья!
куриные-окорочка-в-овсяной-панировке копия (670x529, 214Kb)

Это блюдо готовится достаточно просто, но получается очень вкусным и выглядит красиво.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски-рулетики с курагой


рулетики (600x400, 51Kb)

Ингредиенты:

- грудки куриные филе - 4 шт. больших
- соль, специи - по вкусу
- курага - по 4-5 шт. на рулетик
- шалфей - по 2-3 листочка на рулетик
- перец горький - по 3-4 колечка на рулетик

Приготовление:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной холодец


p0005овощ (700x684, 189Kb)

>>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ЗАЛИВНОГО. Пошагово. Мастер-класс.

 

Фото


От автора: "Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами wink3
Для этого нам понадобится:

Фото

4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)
1 шт.Луковица
1 шт.Морковь((лучше полусырая)
Лук зелённый.
Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски Smile )
Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)


Приступаем к украшению:
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки


Фото
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец «Поросенок»

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2426 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь