-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51389
Комментариев: 5540
Написано: 57120


куриные бедрышки запеченные в соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдрышки запечёные в соусе



Метки:  

бутерброды с авокодо и рыбой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с авокадо и рыбой

Горячие бутерброды с авокадо, семгой, сардинами и сыром к завтраку.
Ингредиенты
  • хлеб 6 ломтиков
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • пармезан 25 г
  • семга 100 г
  • сардины 100 г
  • укроп несколько веточек
15 мин 3 порции
Бутерброды можно подать как праздничную закуску
Читать далее...

Метки:  

здоровье-рекомендации японцев

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье - рекомендации японцев

1.Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

2.Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

3.Не запивайте таблетки холодной водой.

4.Не принимайте пищу после 5 вечера.

5.Минимально употребляйте жирную пищу.

6.Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

7.Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

8.Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.

9.Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном,

если Вы выпили лекарство.

11.Не пользуйтесь сотовым телефоном,

если зарядка показывает только одноделение,

потому что в этом случае уровень радиации

от телефона выше в 1000 раз.


Volody24 gl

Метки:  

луковые секреты

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые секреты

Луковые секреты

Каждая хозяйка знает, что лук является универсальным продуктом и без него практически невозможно приготовить обед. Лук добавляют в салаты, закуски, супы, мясные и рыбные блюда. Искусные кулинары даже готовят луковые десерты. Возможно, не все знают о том, как лучше использовать лук на своей кухне. Тогда наши маленькие секреты вам в этом помогут.

1. Если вы хотите, чтобы пассерованный лук был приятного золотистого цвета, во время жарки посыпьте его сахарной пудрой или сахаром.

2. В бульон для получения красивого цвета лучше добавлять сырой неочищенный лук. А если вы готовите суп, то, чтобы лук и коренья не потеряли свой аромат, предварительно их обжарьте.

3. Если у вас по рецепту в салате присутствует сырой лук, то попробуйте его предварительно промариновать, тогда он потеряет свою горечь и станет гораздо вкуснее. Для этого уже нарезанный лук залейте кипящим маринадом на несколько минут, а затем откиньте на дуршлаг и остудите. Маринад готовится очень просто: на 2 стакана воды возьмите 1 ч. л. соли, лавровый лист, 4 горошинки душистого перца и дополнительные специи по вкусу.

4. Если вы хотите добавить сырой лук в мясной фарш, то лучше потрите его на терке, а не пропускайте через мясорубку, поскольку однородная луковая масса придаст фаршу более острый вкус и характерный аромат.

5. Чтобы легко и без слез нарезать луковицу, предпримите следующие шаги:
- положите луковицу предварительно на 10 минут в холодильник;
- натрите нож и руки ломтиком лимона;
- смочите луковицу в холодной воде, а когда будете ее чистить и нарезать, то периодически смачивайте в воде нож и руки.

6. Чтобы легко снять шелуху с небольшой луковицы, опустите ее в горячую воду на пару секунд.

7. При приготовлении ваших блюд сначала обжарьте лук, а только затем добавляйте на сковороду другие ингредиенты, иначе овощ останется жестким и не выделит свой аромат.

8. Фиолетовый и белый лук в сыром виде лучше всего использовать исключительно в салатах.

9. Если вы хотите заготовить лук на зиму, то выбирайте созревший овощ с шелухой золотистого цвета, с сухими перьями. Лучше всего сохраняются луковицы плоской форм

 

Источник

 

Tasika




 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 лучших растений дл очистки воздуха внутри помещения

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения

Растения в жома - это не только красиво. Для вас топ 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения - позаботьтесь о здоровье и комфорте всей семьи!

1391951378_rasteniya (604x443, 36Kb) 

Читать далее...

Метки:  

противопаразитная терапия

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Противопаразитарная терапия

Противопаразитарная терапия. Выбирайте любой из рецептов: 1.Любые препараты листьев чёрного ореха. 2. Настойка березовых листьев на коньяке. Для этого третью часть 0,5 л посуды заполняют березовыми листьями, доливают доверху коньяком, настаивают три недели. Затем настойку процедить, смешать в равных долях с соком свеклы, моркови и медом, перемешать. Принимать три раза вдень по 100 г полученной смеси, за 30 минут до еды. 3. 300 г очищенных сырых семян тыквы тщательно растереть, залить 60 мл воды и перемешать. Полученное средство принимать на голодный желудок небольшими порциями в течение 1 часа. Спустя 4 часа необходимо принять слабительное, а через 30 минут сделать еще и клизму. Лечение продолжать в течение 2 недель. 4. Луковицу средних размеров следует измельчить, залить 1 стаканом горячей воды, настаивать в течение 12 часов. Процедить и принимать по 0,5 стакана в день. Курс лечения нужно проводить в течение 3-4 дней. Противопаразитарные фитосборы : Сбор 1. Зверобой, трава - 5 частей. Береза белая, почки - 2 части. Валериана лекарственная, корень - 2 части. Девясил высокий - 2 части. Жостер слабительный, плоды - 1 часть. Золототысячник малый, трава - 4 части. Омела белая, трава - 3 части. Пижма обыкновенная, цветки - 5 частей. Полынь обыкновенная, трава - 2 части. Хмель обыкновенный, шишки - 3 части. 2 столовые ложки сбора на пол-литровый термос - суточная доза. Принимают в 3 раза за 20-30 минут до еды. Сбор 2. Зверобой, трава - 5 частей. Бессмертник песчаный, цветки - 5 частей. Вахта трехлистная, цветки - 3 части. Душица обыкновенная, трава - 3 части. Кукурузные рыльца - 3 части. Орех грецкий, лист - 1 часть. Полынь горькая, трава - 3 части. Туя западная, трава - 4 части. Эвкалипт шариковый, лист - 2 части. Принимать как вышеуказанный сбор. Вкус сбора горький. Курс лечения сборами 2-2,5 месяца. Перед применением программы проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!


Метки:  

салат на День Валентина

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на День Валентина

Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.
Ингредиенты
  • картофель 2-3 шт.
  • отварная говядина 250 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пекинская капуста 1/2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • зелень для украшения
40 мин 2 порции
Салат в виде сердца на День святого Валентина
Читать далее...

Метки:  

шоколадный пирог с малиной на День Валентина

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с малиной на День Валентина

Готовим брауни с поджаренными орехами и ягодами в честь Дня влюбленных.
Ингредиенты
  • шоколад без добавок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • малина по вкусу
  • орехи по вкусу
40 мин 6 порции
Брауни с малиной на День Валентина /
Читать далее...

Метки:  

карп в кисло-сладком соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в кисло-сладком соусе

Речная рыба, приготовленная в сметанно-томатном соусе с изюмом.
Ингредиенты
  • карп 600 г
  • лук 1/2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1/2 шт.
  • Для подливы:
  • мука 1 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • томатное пюре 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1/2 г
  • бульон 1 1/2 стакана
  • картофель 1 кг
60 мин 4 порции
Карп с картофельным гарниром
Читать далее...

Метки:  

фаршированная курица по-одесски

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица по Одесски

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »

 



Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп...

шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех

Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп... - 2

- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.

Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп... - 3

- запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.

Приятного аппетита!

http://forum.good-cook.ru/forum27.html

Серия сообщений "Закуски мясные":
Часть 1 - Салат "Рафаелло"
Часть 2 - Курячий рулет "Жіночі примхи"
...
Часть 29 - >Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"
Часть 30 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Фаршированная курица по Одесски
Часть 32 - Мясной террин с грибами
Часть 33 - КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
...
Часть 35 - Мясной паштет
Часть 36 - Мясные рулеты
Часть 37 - Мясной микc "Новогодний"

Метки:  

десерт творожный

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный

 

Ингредиенты:

- творог - 300 г

- сметана - 150 г

- сахар - 2 ст. ложка

- желатин - 1 ст. ложка

- апельсин - 1 шт.

- банан - 1 шт.

- киви - 1 шт.

 

Приготовление:

1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.

2. Творожную массу взбить блендером.

3. Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

4. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.

5. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

6. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

7. В форму выложить слой фруктов.

8. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

9. Так повторять столько, сколько необходимо.

10. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

11. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

крученики с грибами и гречкой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с грибами и гречкой

Мясные рулетики с начинкой из гречки и грибов под сметанным соусом.
Ингредиенты
  • филе говядины 1 кг
  • гречка 60 г
  • сушеные грибы 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3/4 стакана
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • картофель 1.5 кг
  • масло для жарки картофеля по вкусу
  • соль по вкусу
60 мин 8 порции
Крученики с грибами
Читать далее...

Метки:  

украинский борщ с мясом

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский борщ с мясом

В Украине красный борщ готовят с картофелем, морковью, свеклой и капустой.
Ингредиенты
  • мясо 400 г
  • капуста 400 г
  • картофель 400 г
  • свекла 250 г
  • томатная паста 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • корень моркови 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сало 20 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • черный перец 2 горошины
  • душистый перец 2 горошины
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
Борщ по-украински
Читать далее...

Метки:  

творожный пудинг с изюмом

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг с изюмом

Вкусный и полезный завтрак: пышный творожный пудинг с изюмом.
Ингредиенты
  • творог 800 г
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • изюм 1/2 стакана
  • сметана 4 ст.л.
  • яйца 10 шт.
  • сухари 1 ст.л.
60 мин 10 порции
Пудинг из творога на завтрак
Читать далее...

Метки:  

салат "Арбузная долька"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

 

Ингредиенты:

- 300 - 400 г куриной грудки

- 300 г шампиньонов

- 1 - 2 головки репчатого лука

- 2 -3 яйца

- 2 - 3 помидора

- 1 пучок зелёного лука

- маслины

 

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!


Метки:  

медовик с карамельным кремом

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с карамельным кремом

Домашний торт из медового теста с масляно-кофейным кремом.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 450 г
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Для крема:
  • мед 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 150 г
  • свежезаваренный кофе 3/4 стакана
  • молоко 3/4 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
90 мин 12 порции
Домашний медовик
Читать далее...

Метки:  

сабайон:рецепт

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабайон: Рецепт

Этот сладкий яичный соус подают к пудингами, ягодам, цветной капусте, артишоками и спарже.
Ингредиенты
  • яичные желтки 6 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • цедра лимона 1/4 шт.
  • белое вино 1/2 стакана
  • кипяченая вода с лимонным соком 1/4 стакана
15 мин 4 порции
Сабайон можно подавать вместе с фруктами
Читать далее...

Метки:  

суп из плавленных сырков с креветками

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из плавленных сырков с креветками

Ингредиенты:

- Креветки 450 г

- Перец сладкий красный 2 шт

- Кукуруза консервированная 350 г

- Молоко коровье 425 мл

- Масло оливковое 2 ст.л.

- Лук репчатый 1 шт

- Картофель 350 г

- Лавровый лист 1 шт

- Майоран сушеный 0.5 ч.л

- Орех мускатный 0.2 ч.л

- Сыр плавленый 150 г

- Бульон 1,5 - 2 л

 

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.

Приятного вам аппетита!


Метки:  

жюльен из кальмаров

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из кальмаров
 

Горячая закуска из морепродуктов с сыром и сметанным соусом.
Ингредиенты
  • кальмары 300 г
  • репчатый лук 50 г
  • сметана 50 г
  • тертый сыр 50 г
  • сливочное масло 30 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
30 мин 2 порции
Жюльен из морепродуктов
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь