-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51313
Комментариев: 5540
Написано: 57044


ну совсем ленивые голубцы

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну совсем ленивые голубцы

Понадобится:

500 г фарша

1 ст. риса

примерно 1 кг белокочанной капусты

1-2 луковицы

1 морковь

1 ст. л. сахара

2-3 ст. л. подсолнечного масла

70 гтоматной пасты (1 маленькая упаковочка)

лавровый лист

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Отварить рис до готовности.

2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарить фарш с луком и морковью.

4. Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды и тушить на медленном огне до оседания капусты.

5. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, лавровый лист и все хорошо перемешать. Тушить до готовности капусты, пока она не станет мягкой. Если вода вся выпарилась еще до готовности, то добавить еще чуть-чуть.

6. Когда капуста готова добавить отварной рис и обжаренный фарш. Всё тщательно перемешать. Можно еще потомить минуты 3. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Метки:  

сливочный суп со шпинатом

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп со шпинатом

Нам понадобится:

1 л. куриного бульона

2 ст.л. риса

2 средние картофелины

200гр. замороженного рубленого шпината

100 мл. сливок 9%.

Варим наваристый бульон с куриной голенью, луковицей и морковкой, которые потом вынула из бульона. Картофель нарезаем кубиками и вместе с промытым рисом кладем в бульон. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем в суп шпинат (я еще добавила мясо с куриной голени). Доводим до кипения и вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. И всё , приятного аппетита!


Метки:  

"Ленивые" постные голубцы

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" постные голубцы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт постных голубцов. Это блюдо станет отличным дополнением рациона, как в течение поста, так и в повседневном питании. Овощные голубцы являются к тому же диетическим и очень полезным для здоровья блюдом. В капусте содержится большое количество витаминов, например, витамин С, который так нужен в холодные зимние месяцы.

 
Читать далее...

Метки:  

пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Ингредиенты

тесто:

150 гсахара

150 гсливочного масла

3 яйца

200 гмака

2 ч.л. разрыхлителя

150-180 г муки

крем:

500 гсметаны (10-20%)

150 гсахара

2 ч.л. ванильного сахара

10 гжелатина

Приготовление

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.Готовый пирог остудить.

Готовим крем

Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Смешать сметану с сахаром. Добавить винильный сахар. Перемешать. Добавить желатин, перемешать.Залить остывший пирог кремом.Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Метки:  

очень вкусная запеканка из капусты

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты

3925073__1_ (602x424, 59Kb)
 
далее

Метки:  

суп-пюре с сухариками

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре с сухариками

3925073_propro (498x351, 37Kb)
 
далее

Метки:  

желе из белого вина с бананами

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из белого вина с бананами

 

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение

Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек

 

Ингредиенты:

- 2 стакана белого вина

- 2 ст.л. желатина

- 1/3 - 1/2 стакана сахара

- 2 банана

- 1-2 ст.л. лимонного сока

 

Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!


Метки:  

салат "Русские горки"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «РУССКИЕ ГОРКИ».

64632210_1 (400x305, 36Kb)

чернослив без косточек
морковь сырая
сыр твердых сортов
мясо свинины или курицы
сухарики с вкусом чеснока или сыра
майонез, чеснок
Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Читать далее...

Метки:  

сметанный торт

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт

64596596_8 (604x395, 49Kb)

Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды).

Продукты для крема: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.

Читать далее...

Метки:  

курица в кефире "Чтоб мы так жили!"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"

Отличный рецепт запеченной курицы с кефиром и набором пряных приправ. Предварительно замоченная куриная грудка в кефире со специями делает мясо бесподобно мягким, сочным и вкусным...
file.n1614279 (700x465, 181Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Метки:  

самая вкусная отбивная!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная отбивная!

Самая вкусная отбивная как раз к обеду подойдет...
Отбивная – это всегда вкусно, но можно сделать её  еще вкуснее!

3290568_SpanishStyleBrinedPorkTenderloin (650x650, 135Kb)
Любите мясо? Ну, тогда будем фантазировать! Нужно полкило свинины. Мясо порезать на небольшие куски (как на обычную отбивную).

*******

Метки:  

вкусные котлеты

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты


котлеты (510x373, 46Kb)

Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г.
Лук – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Порошок горчицы – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 3 стакана
Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:
Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

печенье "Спиральки"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”

Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.

Читать далее...

Метки:  

салат "Датский"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Датский"

YFyEBwuRQJg (604x405, 58Kb)
Ингредиенты:
Опята маринованные
Ветчина(порезать соломкой)
Горошек зеленый
Сыр(потереть на терке)
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

Приготовление:все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

"Женские секреты",сайт"vk.com"

Метки:  

морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

WKWdZQpX-7w (604x400, 47Kb)
Энергетическая ценность: в 100 г. - 133 ккал.
СМОТРИМ РЕЦЕПТ

Метки:  

рецепт песочного печенья

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт песочного печенья

 
Домашняя выпечка рецепт песочного печенья

Не знаю как у вас, но моя  семья  не может честь за чаепитие без моей домашней выпечки. Поэтому я все пеку-пеку им свои песочные печенья, и не только печенья. Хочу поделиться рецептом своей  домашней выпечки – рецептом песочного печенья. Рецепт вкусного печенья довольно простой. Все делается очень быстро а печенье получается очень  вкусным. Во время этого «пресловутого» кризиса я нашла старую книжку срецептами под названием «Домашняя выпечка недорогие рецепты«, в которой собраны действительно очень простые и не дорогие рецепты. Буду «апробировать» их на своих «любителях вкусненького». Хорошими проверенными рецептами  буду делиться с вами. Но вернемся к нашей домашней выпечке – рецепту песочного печенья.  Итак что же нам необходимо  для песочного теста?

Для приготовления песочного печенья возьмем  2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм). Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды.  Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Домашняя выпечка рецепт песочного печенья отличается своей доступностью и скоростью приготовления.

Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить «печенюшки». Смазать верх песочного  печенья взбитым с сахаром белком.

Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку -  примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается,  каждый сам для себя решит – когда вынимать.

Вот и все, домашняя выпечка рецепт песочного печенья  готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.

receptydlyavas.ru
 

Метки:  

нужно знать всем.о здоровье

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sladkiy_korzhik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно знать всем. О здоровье

Хочу поделиться найденным в сети. Текст не мой, но считаю, что информация полезна, и чем больше людей ее будет знать, тем лучше. Читайте и будьте здоровы!

Полезный список лекарств

Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Читать список дальше

Метки:  

определение готовности мяса

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определеие готовности мяса

Готовность мяса при внутренней температуре куска

Говядина в духовке
Rare               60°С
Medium-rare 63°С
Medium          71°С
Medium-well  74°С
Well Done      77°С
Medium-well - Well Done:
Ростбиф  1 кг   225°С  60 минут.  
Стейк   180°С   12-14 минут на каждые 500 г + 12 минут на весь кусок;
Грудинка   200°С   25-30 минут на каждые 500 г + 20 минут на весь кусок;

Свинина на гриле

Medium      63°С
Well Done  71°С

Свинина в духовке well done

Шейка, окорок, карбонад  180°С   25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок.  
Ребра   200°С   25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок;

Баранина в духовке
  Medium-rare   63°С
Medium            71°С
Well Done        77°С

Medium-well - Well Done:

Нога  200°С  более 3 кг  10-13 минут на каждые 500 г

Нога до 3 кг  200°С  8-9 минут на 500 г

Лопатка 220°С первые 30 минут, затем 170 °С   13 минут на каждые 500 г + 13 минут на весь кусок

Ребра   210°С   12 минут на каждые 500 г + 15 минут на весь кусок;

 Птица

Курица 1,5 кг   200°С   60 минут или 180 °С   20 минут на каждые 500 г  
Утка  1,5-2 кг   200°С  3 часа;
Гусь  3 кг   200°С 3,5 часа,  
Гусь меньше 3 кг 200°С  15 минут на каждые 500 г 

Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,
Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 47 - А не съесть ли нам цветок?
Часть 48 - Про копченые крылья ,Нежданку и мультиварку
Часть 49 - Определеие готовности мяса

Серия сообщений "Блюда из мяса ":
свинина,говядина,баранина,
Часть 1 - По- Итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .
Часть 2 - Махмуд! Поджигай!
...
Часть 21 - Говядина По - веллингтонски
Часть 22 - Свинина запеченая с картофелем
Часть 23 - Определеие готовности мяса

Метки:  

торт Зебра в мультиварке

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения култышева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт зебра в мультиварке

jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 38Kb)
Торт зебра в мультиварке


Приготовление тортов и десертов в мультиварке имеет бесспорное преимущество перед приготовлением мучных изделий в духовке. Выпечка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается, постоянно следить за процессом приготовления не нужно. Такой помощник на кухне необходим каждой хозяйке.

Торт зебра в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления выпечки быстрым и легким, хозяйке просто нужно загрузить в форму мультиварки компоненты, установить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами. Пока торт готовиться, можно сделать крем. В мультиварке легко приготовить шарлотку с яблоками или вкусный торт «Зебра». Его можно подавать с кремом и без крема. Свое название торт получил за вид, тесто получается полосатым, как окраска зебры. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.
Торт зебра в мультиварке

Торт зебра в мультиварке

Состав:

Яйцо – 2 шт.;
Стакан сахара (тот который прилагается в комплекте с мультиваркой) – 1 шт. плюс три столовые ложки;
Сметана – 100 гр.;
Столовая сода – ½ чайной ложки;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Мука – 1 ½ стакана;
Кулинарный жир – 1 ст.л.;
Какао – 1ст.л.

Приготовление:

Взбейте два яйца с сахаром в миксере.
Добавьте в гоголь-моголь сметану, три ложки сахара и соду, обязательно негашеную.
Просейте муку и добавьте ее в тесто, хорошо вымешайте, тесто должно получиться жидким.
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Другая часть теста останется белой.

Торт зебра в мультиварке

Следующая часть приготовления самая сложная. Смажьте форму мультиварки жиром. На дно мультиварки налейте белое тесто, должен получиться блин. Сверху белого теста наливаем коричневое тесто, блин должен получиться немного меньше предыдущего. Далее идет снова тесто без какао и так поочередно еще несколько слоев. Вид сверху должен напоминать пирамидку из черных и белых колец. Далее возьмите зубочистку или нож и проведите полосы от центра к периферии. Сверху должна получиться окраска рябчика, а на срезе после приготовления будет зебра.
Самое сложно позади. Установите мультиварку на 50 минут в режим «Выпечка».

Когда торт будет готов, можно разделить его на два коржа и смазать кремом между коржами и сверху. Но нужно понимать, что крем придаст изделию калорийность. Те, кто следят за своей фигурой, могут просто обогатить тесто орехами, шоколадной крошкой, цукатами. Сверху готовый торт можно полить глазурью из белого и черного шоколада.

Если на основе бисквита «Зебра» вы хотите сделать настоящий торт, то нужен крем и пропитка.

Торт зебра в мультиварке

Пропитать слои можно натуральным йогуртом, который также легко приготовить в мультиварке. Добавьте в йогурт кусочки фруктов, смажьте им нижний слой полосатого бисквита, порежьте бананы, выложите кружочки банана на бисквитный корж, соедините коржи. Растопите отдельно белый и черный шоколад. Полейте шоколадной глазурью торт. В качестве пропитки можно использовать разбавленный лимонный сок с сахаром. Торт «Зебра» с пропиткой из йогурта получится не таким калорийным, как если бы вы добавляли в торт жирный крем. А это важно, если Вы следите за своей фигурой.

Читайте также: Как приготовить чизкейк в мультиварке?

Приятного Вам аппетита и пусть в Вашей жизни будут только белые полосы!

1.
e2e19a6c46e0_(1) (501x394, 162Kb)

2.
jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 165Kb)

Метки:  

яичневая каша в мультиварке

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения култышева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ячневая каша в мультиварке

якаша8 (500x350, 25Kb)
Ячневая каша в мультиварке


Каша – традиционное русское блюдо. На приготовление каши из цельной крупы уходит много времени. Поэтому кашу готовят редко, особенно из пшена, ячневой крупы и перловки. Ячневая каша уступает по полезным свойствам только гречневой каше. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении вкусного и полезного блюда, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление блюд в мультиварке – современный подход в кулинарии.

Ячневая каша в мультиварке
Чем полезна ячневая каша?

Помогает очистить организм от зашлакованности.
Снижает давление.
Каша показана при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Снижает холестерин.
Действует укрепляюще на организм.
Улучшает свойства кожи.
Помогает бороться с депрессией.
Нормализует работу щитовидки.
Ячневая каша – блюдо с низким гликемическим индексом.

Ячневая каша в мультиварке

Неважно на молоке будет ячневая каши или на воде, полезных свойств она не потеряет. Дробленый ячмень можно добавлять в супы, каша может быть сладкой или подаваться как гарнир к мясу. Ячневая каша с тушенкой – очень вкусное блюдо. Правда, никакого отношения к диетическому питанию такое блюдо не имеет.
Молочная ячневая каша в микроволновке

Состав:

Ячневая крупа – 2 стакана;
Молоко – 5 стаканов;
Масло сливочное – 30 гр.;
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу.
Поместите ее в чашу мультиварки.
Залейте молоком, посолите.
Установите режим «Каша» на 1 час.
В готовую кашу добавьте сахар и сливочное масло.

Для диетического питания подойдет ячневая каша, сваренная на воде.
Ячневая каша диетическая в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Этой кашей полезно завтракать по утрам и питаться в пост.

Состав:

Ячневая крупа – 1 стакан;
Вода – 3 стакана;
Растительное масло первого холодного отжима – 2 ст.л.;
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу, поместите в чашу мультиварки.
Залейте водой. Для диетического питания каша должна быть более жидкой.
Посолите, влейте масло, установите режим каша и готовьте около 40 минут.
В готовую кашу добавьте сахар.
При желании в процессе приготовления можно добавлять в постную ячневую кашу овощи.

Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Вам потребуется:

Ячневая крупа – 2 стакана;
Вода – 4 стакана;
Растительное масло 2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Тушенка свиная – 1 банка;
Лук репчатый – 1 головка;
Лук зеленый – 10 гр.

Ячневая каша в мультиварке

Приготовление:

Порежьте мелко репчатый лук, обжарьте его в мультиварке на растительном масле.
Промойте крупу, всыпьте в мультиварку с луком, залейте водой, добавьте соль, варите 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления положите в кашу тушенку. Вместо тушенки можно использовать мясо.
Готовое блюдо подавайте, посыпанное зеленью. Кормить такой кашей лучше любимого мужа, потому что она очень калорийная.

Ячневая каша должна быть на Вашем столе и диетическом и традиционном.

Приятного аппетита!
якаша 5 (465x299, 30Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2566 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь