-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58772


для мультиварки.куриная печень в яблочном соусе

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе

Уже многие из нас приобрели или получили в подарок мультиварку, и я не являюсь исключением. Именно поэтому публикации с рецептами для этого вида чудо-техники для меня сейчас очень актуален. Предлагаю и вам приготовить в мультиварке куриную печень в яблочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, кусочки печенки очень нежные, вкус яблока выражен не очень сильно, вообще сочетание этих ингредиентов оказалось весьма удачным. в данном рецепте используется печень птицы. Она подкупает своей ценовой доступностью, ее легче обрабатывать, чем печенку животных

Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (2) (700x460, 205Kb)Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (1) (700x460, 209Kb)

Ингредиенты:

Печень птицы (в данном случае курицы) – 700 г
Яблоко средних размеров с кисло-сладким вкусом – 1 шт.
Мука пшеничная – 25 – 30 г
Подсолнечное масло – 40 г
Луковицы не слишком острые – 2 головки
Паста томатная – 25 – 30 г
Вода – 100 мл
Перец молотый

Фото рецепт приготовления смотрите здесь: куриная печень в яблочном соусе в мультиварке


Метки:  

10 шагов для оздоровления вашей кухни

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 шагов для оздоровления вашей кухни

10 шагов для «оздоровления» вашей кухни
Знаете ли вы, что обустройство кухни может иметь огромное влияние на ваш стиль жизни, на выбор продуктов и приготовленных из них блюд, в конце концов, кухня может стать вашим надежным союзником в борьбе за здоровый образ жизни.
Члены вашей семьи могут выбрать для себя всевозможные варианты правильного питания, если вы примете во внимание и воплотите в жизнь несколько несложных советов по обустройству вашей кухни.
1. Содержите кухню в чистоте
Одно их важнейших правил, которое все члены вашей семьи должны соблюдать неукоснительно - кухня ПОСТОЯННО должна содержаться в чистоте. Это означает: не оставлять грязной посуды в мойке, тщательно протирать стол после каждого приема пищи и т.д. Как бы странно это не звучало, но порядок на кухне поможет вам в приготовлении здоровых блюд (которые, будем откровенны, требуют гораздо больше времени в силу своей сложности). Вам не нужно будет тратить кучу времени и сил, чтобы сначала навести порядок, а лишь только затем переходить к самому процессу готовки.
2. Поставьте в холодильник кувшин с водой
Не пожалейте денег - приобретите красивый кувшин и постоянно наполняйте его свежей водой, добавляя в нее лимон, мяту, кубики льда и все, что ваша душа пожелает. Частенько от скуки, или по привычке вы дергаете дверцу холодильника в поисках чего-нибудь вкусненького, и вот, открыв его, натыкаетесь взглядом на привлекательный кувшин. Выпитый стакан воды поможет вам преодолеть зачастую немотивированное чувство голода. Приучите к этому и остальных членов вашей семьи.
3. Держите на кухонном столе вазу с фруктами
Вместо того чтобы прятать яблоки, бананы, апельсины или киви в кладовке или в контейнерах холодильника, разложите фрукты в большой миске или на блюде и выставьте на самое видное место – в центре обеденного стола. Фрукты должны первыми попадаться на глаза, когда заходишь на кухню, испытывая желание чем-нибудь перекусить или в поисках сладкого.
4. Покупайте больше специй и постоянно добавляйте их в еду!
Используйте специи для придания еде особого вкуса и привлекательности, а также для того, чтобы класть в нее меньше соли, сахара, сливочного или растительного масла. В специях содержится большое количество антиоксидантов и практически 0 калорий!
5. Держите под рукой бутылку с оливковым маслом
Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами, которые, в отличие от насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, оберегают вас от сердечных заболеваний. Переходите на этот здоровый продукт, отдавая предпочтение маслу первого отжима «экстравирджин».
6. Приобретите пароварку
Приготовление овощей на пару – это наиболее здоровый способ сохранить все присутствующие в них полезные вещества. Плюс ко всему это займет совсем немного времени и усилий.
7. Держите под рукой несколько сортов уксуса
Белый, яблочный, винный, бальзамический, рисовый – все эти разновидности уксуса прекрасно подходят для приготовления дрессингов (заправок для салатов) или маринования мяса и овощей. В торговой сети можно приобрести большое количество готовых дрессингов для салатов, но те, что вы приготовите в домашних условиях, будут намного полезнее и здоровее.
8. Здоровые продукты – на первый план!
Если вы решили перекусить парочкой печений, то, скорее всего, это первое, что вам попалось на глаза. Лучше всего калорийные продукты, предназначенные для небольших перекусов, прятать в не самые доступные места (на верхние полки шкафчиков). А в центре стола должна стоять миска с очищенными орехами, миндалем, сухофруктами, кроме того, йогурты в холодильнике должны располагаться на первом плане. Также можно очистить несколько небольших морковок, вымыть парочку огурцов и помидоров, и миску с этими овощами всегда держать в холодильнике на самом видом месте.
9. Откажитесь от продуктов джанк-фуда
Вероятно, вы уже сотни раз слышали, что рафинированная пища с кучей вредных добавок, известная нам как джанк-фуд, никакой пользы организму не приносит. Более того, если вы «подсядете» на эту нездоровую пищу, то вам грозит ожирение, сердечные заболевания, диабет и кариес. Откажитесь от нее и убедите сделать это всех членов вашей семьи.
10. Приобретите блендер
Значение завтрака для нашего организма чрезвычайно велико: это наш заряд энергии на весь день. Конечно, завтрак должен быть полноценным и состоять из «настоящей» еды (яичница, каша, творог со сметаной). Но не всегда у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить полноценный сытный завтрак. В этом случае блендер станет для вас незаменимым помощником. Взбейте простой кефир или йогурт с дольками фруктов – и вот уже готов сытный и полезный смузи – напиток, который обеспечит вас энергией на все утро.


Метки:  

королевский плов по-модному...в мультиварке

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский плов по модному... в мультиварке!

korolevskiy-plov-v-multivarke_1 (350x527, 46Kb)

Нашла старую кулинарную книгу (1954 год). А в ней рецепт королевского плова. Но шагая со временем в ногу, оставляя те же ингредиенты, я приготовила его по модному... в мультиварке!Королевский плов, приготовленный в мультиварке, конечно же, будет несколько отличаться от того, который готовят в казанах, но все равно получается необыкновенно вкусным.

Шах-плов, или королевский плов в мультиварке, получается не менее вкусным, чем его традиционно готовят в Азербайджане. Однако рецепт королевского плова в мультиварке отличается тем, что шах-плов подается как бы в «шубе» из лаваша, причем эта «шуба» должна иметь аппетитную хрустящую корочку.

Королевский плов называют в Азербайджане «шахом торжественных столов», и по праву. Его богатый вкус складывается не только из вкусов мяса, риса, морковки и лука. Свою вкусовую нотку вносят в него добавки в виде кураги, изюма, каштанов и пр., а также традиционные приправы, которые обязательно кладут в плов.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ароматный восточный плов в мультиварке

Метки:  

воскресное "Искушение"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресное "Искушение"

искушение (480x360, 20Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить прелестнейшее блюдо на воскресный завтрак! Названий у него много всяких разных -  "Лягушата", "Министерские", "Ландорики", даже "Слезы киргиза"(не знаю почему, не спрашивайте), а проще - "Куриные оладушки"

Хозяйке на заметку:
В салат "Оливье" все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.dance
	

Ингредиенты:

  • 800 грамм куринного филе
  • 2 луковицы
  • 300-350 грамм 40% майонеза
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 1,5 столовые ложки картофельного крахмала
  • соль, перец

Приготовление:

Куриное филе режем пластинами, затем соломкой измельчая до кусочков 1-1,5 см. Лук измельчаем  в блендере и жарим до золотистого цвета. Добавляем в мясо : лук , яйца, майонез, соль , перец, муку, крахмал,  и хорошо перемешиваем. На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой небольшое количество теста и обжариваем до золотистой корочки.

!!!Можно вместо курицы взять свининку, порубить ее, а остальное все также.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Метки:  

тертый пирог с творогом "Минутка"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с творогом «Минутка»

Если к Вам должны прийти гости и нужно срочно испечь что-то к чаю, то для этого отлично подойдет тертый пирог с творогом.
Пирог называется «Минутка».
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше...

tertyj-pirog-s-tvorogom копия (700x450, 238Kb)
Впервые увидев этот рецепт, задалась вопросом: а что же из него получится? Вот именно из-за любопытства я и решила его приготовить. Этот рецепт не содержал яиц, поэтому готовила без них. Если их добавить, то может получится еще вкуснее...
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Угощайтесь пирогом с приятным вкусом и ароматом. .

Метки:  

секреты красоты древних египтянок

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты древних египтянок

4248238_1 (604x452, 75Kb)

До нас дошли письменные работы по косметике, такие как, например, трактат Клеопатры «О лекарствах для лица». Вот некоторые рецепты красоты из этого трактата.

Крем для лица

- 1 чайная ложка миндального масла;
- 2 капли эфирного масла ладана.
Смешайте и наносите на очищенное лицо на ночь. Миндальное масло содержит витамин Е, известный как природный антиоксидант. Кроме того, оно не оставляет жирной пленки на лице, и, как результат, оно может использоваться даже для жирной кожи. А ладан отлично тонизирует кожу. Кстати, его можно заменить любым другим эфирным маслом, в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете.

Тоник для волос

(можно использовать любое количество ингредиентов)
Смешайте пихтовое масло, масло розмарина, миндальное масло, касторовое масло, пажитниковое масло. Вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут. Затем смойте шампунем и водой. Такой тоник отлично стимулирует рост волос.

Состав против перхоти и выпадения волос

- 2 корня имбиря;
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- немного сока лимона.
Смешайте сок лимона, натертый имбирь, 1-2 чайные ложки имбирного сока и кунжутное масло. Массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы, оставьте на 15-30 минут и смойте. Повторяйте такую процедуру 3 раза в неделю. Можете хранить оставшуюся смесь в холодильнике.

Секреты красоты Клеопатры

-1/2 чашки сухого молока;
- 3-4 чашки жидкого меда;
-2 чайные ложки масла жожоба.
Смешайте ингредиенты и добавьте смесь в ванну. Посидите в ней минут 20, этого времени будет достаточно, чтобы все компоненты подействовали на кожу.

Смесь против моршин

- немного жидкого меда;
-1 чашку обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки алоэ вера.
Хорошо перемешайте составляющие. Наносите утором и вечером на лицо. Такой состав может храниться в холодильнике до 3 недель.


Метки:  

уникальный рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на майонезе-уделите этому рецепту внимание,он этого стоит

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на МАЙОНЕЗЕ - уделите этому рецепту внимание, он этого стоит.

Пожалуй , пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно.
Уникальный рецепт. Уникален он тем , что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста.
Очень мягкое и приятное в работе тесто для жаренных пирожков,не черствеющих достаточно долго. Рекомендую!

545850 (640x426, 108Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Искала тесто на майонезе, чтобы использовать пару завалявшихся пакетов и случайно совершенно попала на этот рецепт, в который влюбилась после первого же приготовления. С чем я только уже пирожочки не готовила - всем нравятся. Тесто замечательное, нежное, в руках - как живое! А главное - с ним никакой мороки!!!

Метки:  

фьюжен-салат с тунцом от Заремы.флешмоб под грифом "Ты+"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фьюжен-салат с тунцом от Заремы. Флешмоб под грифом "ТЫ+"

 

Я решила приготовить блюдо "один в один". Салат очень вкусный, а главное легкий (в смысле усвояемости). Очень рекомендую!

Ингредиенты

На 2 порции нам понадобится:
Консервированный тунец в собственном соку - 1банка
Красный  лук - 1/2 шт.
Перец паприка красного цвета - 1шт.
Перец  паприка  желтого цвета - 1шт.
Огурец - 1шт.
Дижонская зернистая горчица - 1ч.лож.
Сок лимона - 1/2 шт.
Цедра лимона соломкой - 1 ч.лож.
Соевый соус по вкусу
Оливковое масло  EV - 2 ст.лож.
Кунжутное масло - 1ст.лож.
Морская соль по вкусу
Перец черный  свежемолотый
Каперсы
Читать далее...

Метки:  

кетчуп

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • 1.Помидоры грунтовые – 1кг;
  • 2.Томатная паста ( у меня иранская)- 2 ст.лож;
  • 3.Чеснок – 3 зубчика;
  • 4.Горчичный порошок – 1 ст.лж.;
  • 5.Уксус 9% - 2 ст.лж.;
  • 6.Сахарный песок – 4 ст.лж.;
  • 7.Соль – 2 ч. лж.;
  • 8.Острый красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • 9.Лавровый лист, гвоздика (на вкус, факультативно)

Как приготовить

Помидоры очистить от семян, нарезать, измельчить в блендере, поставить на средний огонь.

Добавить соль, сахар, горчичный порошок, перец, гвоздику, лав.лист.

Варить минут 15,затем + уксус, т.пасту, чеснок.

Варить ещё 15 -20 мин.

Разлить горячим в стерильные банки (выход ~ 600), перевернуть, уложить на крышки до полного остывания.

Всё!)))) Очень просто и …практически, «классика жанра»)))


Метки:  

говядина с кисломолочной подливой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА с кисломолочной подливой

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

маринованные яйца по-грузинскиз

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

торт "Красный бархат"(Red Velvet cake)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake)


Я делала двойную порцию и у меня была форма диаметром 26 см, поэтому выкладываю ингредиенты на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.



Соль - 1/2 ч.лож.
Какао- порошок - 10 гр.
Масло сливочное - 110 гр.
Сахарный песок - 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 1гр.
Пахта - 240 мл.
Пищевой краситель - 1/2 ч.лож. (у меня в порошке)
Сода пищевая - 1ч.лож.
Уксус яблочный 5-6%- 1 ч.лож.
Для крема
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сыр Филадельфия - 200гр.
Сливки для взбивания 33-38% -300 мл.
Сахарная пудра - 110 гр.
Ванилин - 1гр.

Читать далее...

Метки:  

апельсиновые цукаты в горьком шоколаде

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты в горьком шоколаде

 

Ну разве можно отказаться от коробочки конфет в подарок?! А если это цукаты в шоколаде?))) 
Уверяю вас, что они очень вкусные!

 

Ингредиенты:
Ганаш
Шоколад горький 80% - 100 гр.
Шоколад темный 70 % - 100 гр.

Читать далее...

Метки:  

ленивые пельмени

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени.


ленивые пельмени

В блоге уже была статья как приготовить домашние пельмени из куриного фарша, сегодня будем готовить ленивые пельмени из свиного фарша. А почему собственно пельмени названы ленивыми? Будем использовать форму для пельменей - пельменницу!

Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

миндальное печенье с мандариновой цедрой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное ПЕЧЕНЬЕ с мандариновой цедрой

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

свинина,запеченная в духовке.свинина с айвой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в духовке. Свинина с айвой.


свинина с айвой

Из айвы получается ароматный зимний компот, а можно ее использовать при приготовлении мяса, что мы и сделаем сегодня. Айва прекрасно сочетается с любым мясом, и мы ее готовим не в первый раз, у меня в блоге уже есть рецепт голубцов с айвой. Январь - время праздников и кулинарных экспериментов, потому что появляется свободное время, чтобы редким и оригинальным блюдом порадовать свою семью.

Ингредиенты:
  • свинина, 1кг.
  • айва, 3шт.
  • лук репчатый, 3шт.
  • соль, перец

Читать далее...

Метки:  

пескара(жареное филе трески с овощным рататуем)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)

Треска популярная в Италии рыба, а овощной рататуй один из самых востребованных гарниров.
Рецепт от известного шеф-повара Андреа Галли из книги «Итальянское меню»

3290568_pesk4 (640x640, 148Kb)

********

Метки:  

тесто для пельменей и вареников на кефире

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей и вареников на кефире

     Кажется,  я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников... Это тесто на кефире!
Сейчас подробно о нем расскажу...


________________________________________________________________________________

Оказывается, на Украине такое тесто готовят испокон веков (не все, конечно же...).... Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто!

Вот что говорит об этом рецепте автор:
"Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…((( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова  готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так?"
Читать далее...

Метки:  

пирог "Осенняя мелодия"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Осенняя мелодия»


Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2651 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь