-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени, фаршированные шампиньонами. Реально вкусно - делаю иногда к праздникам



Понадобится:

  • куриная голень-5 шт. 
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • лук - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех
  • растительное масло

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Увидев на прилавке красавца гуся, я просто не смогла остаться к нему равнодушной, и пройти мимо. Какой красавчик, подумала я. Сплошное загляденье - косая сажень в плечах. Так и хотелось сказать ему: «дорогуша, я тебя съем». В общем, как сказал грустный Ослик из мультфильма про приключения Винни-Пуха: «Мой любимый цвет, мой любимый размер». Купила гуся, что называется, про запас. И не прогадала. Мое новое блюдо - праздничный гусь на рождество, фаршированный грушами в медовой глазури, получился необыкновенно вкусный.

рецепт. Фаршированный гусь с грушами

Читать дальше

 Статья подготовлена мной и опубликована на интернет-портале Дом Советов. Слова и фото - авторские.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! - Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще)... К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц)
Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин
...
Часть 10 - Пост из твиттера. Фаршированные кабачки. Фото-рецепт с пошаговым описанием от Надежды
Часть 11 - Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты с фото. Куриные грудки, запеченные в духовке. Куриные грудки в кляре с сыром
Часть 12 - Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды
Часть 13 - Картофель запеченный в духовке. Запеченный картофель с мясом. Картофель в духовке в фольге. Рецепт с фото
Часть 14 - Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке
...
Часть 34 - Бешбармак. Рецепт с фото. Тесто для Бешбармака
Часть 35 - Тефтели из куриного фарша с подливкой. Рецепт тефтелей в томатном соусе
Часть 36 - Праздничный гусь. Как запечь гуся в духовке. Фаршированный гусь. Рецепты с фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол: закуска с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты - отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах! Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс. 

Закуска с креветками - отличная идея для новогоднего стола.

Её можно подавать также на тостах из зернового хлеба.

Закуска из креветок рецепт

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)

ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)




Приготовление

Для торжественного празднования добываем хорошего крупного гуся (в данном случае это гусь весом 5,6 кг) и выдерживаем его в подвешенном состоянии при температуре +4+6 гр. С 3-4 дня для созревания мяса.

Вечером за сутки до запекания проделываем с гусем подготовительные манипуляции, для которых потребовалось:

• выдержанный гусь
• соль — 2 столовых ложки с небольшой горкой.
• кориандр молотый —2 столовых ложки
• смесь 5 перцев — 1 столовая ложка
Смесь пяти перцев размалываем в ступке.
(Наш гусь весом в 5,6 кг, поэтому не удивляйтесь количеству специй.)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

Венский торт "Захер" (Sachertorte)

img0505_1 (450x298, 37Kb)

Состав для теста

горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx525 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Готовим домаГотовим дома :


Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем



Состав




  • скумбрия - 1 тушка,

  • картофель - 4-6 шт,

  • болгарский перец - 2 шт,

  • лук репчатый - 1 шт,

  • томаты в собственном соку - 1 банка (800 г),

  • чеснок - 2 зубчика,

  • зелень петрушки,

  • сок лимона - 1-2 столовых ложки,

  • соль,

  • свежемолотый перец



Приготовление


 фото 2


Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.


 фото 3


Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.


 фото 4


Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.


 фото 5


Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.


 фото 6


Положить чеснок и рубленую зелень.


 фото 7


По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.


 фото 8


Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.


 фото 9


Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.


 фото 10


Приятного Вам аппетита!


 


Готовим дома/ВКонтакте:http://gotovim-doma.ru




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx525 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с кабачками и патиссонами

Помидоры с кабачками и патиссонами

Помидоры с кабачками и патиссонами






Необходимые продукты:


кабачки - 500 граммов
патиссоны - 500 граммов
помидоры - 1 килограмм
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
зелень сельдерея - 1 пучок
пряностипо вкусу
Для рассола:
вода - 1.3 литра
сахар - 100 граммов
соль - 60 граммов


Способ приготовления

Помидоры наколите спичкой со стороны верхушки.


Небольшие кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 5 минут, быстро охладите проточной водой.


В кипящей воде растворите сахар и соль, прокипятите 3 минуты и охладите до 60 градусов.


В трехлитровую банку уложите зелень и пряности, затем - овощи. Залейте рассолом. Насыпьте в банку 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, пастеризуйте 25 минут при 85 градусах. Банки герметично закупорьте.




Вот такой вот рецепт Помидоры с кабачками и патиссонами

Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx525 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сочный цыпленок

Самый сочный цыпленок



Самый сочный цыпленок



wpid sHuda455rbw Самый сочный цыпленок



Ингредиенты:



- 1 стакан соли

- несколько веточек тимьяна


- 1-2 дольки чеснока


- 1 чайная ложка паприки


- 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)



Приготовление:



Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.



Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок. Хорошенько отмоем цыпленка от соли. Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна. Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла. Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него. Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон. Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут. Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д. Приятного аппетита icon smile Самый сочный цыпленок



 



wpid Mwpb0FkwbAg Самый сочный цыпленок



wpid f5zRXCUizPc Самый сочный цыпленок



wpid tUJa wyH790 Самый сочный цыпленок



wpid nf8RNz03A0Q Самый сочный цыпленок



wpid JDq7aX Lgvg Самый сочный цыпленок



wpid z9bscMOCp3k Самый сочный цыпленок



wpid OYv  kxI9Wk Самый сочный цыпленок



Вкуснолог



http://vkusnolog.ru/samyiy-sochnyiy-tsyiplenok/



_______________________________________________________________________



Курица на бутылке — самый вкусная курица, на мой взгляд.


Курица на бутылке


Курица на бутылке

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lynx525 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с картошкой

Фокачча с картошкой

Фокачча(Focaccia)- традиционная итальянская лепешка.布巴vinsent      take_example

Еще один замечательный вариант хлеба к вашим супам и борщам, быстро готовить, а вкусно уж как.

 

Ингредиенты

 

1,5 ч.л. сухих дрожжей

130 мл. теплой воды

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

200 гр. муки

1 средняя картофелина

оливковое масло для смазывания

Приготовление

 

Взять половину воды и размешать в ней сахар с дрожжами, оставить на 10 минут.

Влить остальную воду и, частями подмешивая муку, замесить эластичное тесто, в самом конце вмешать соль и оливковое масло.

Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на часок, чтобы оно выросло в два раза.

Подошедшее тесто, раскатать в круг, пальцем наделать углублений по всему периметру, смазать верх оливковым маслом.

Картошку очистить и нарезать тоненькими ломтиками, выложить на верх фокаччи, смазать маслом, посыпать солью и дать еще подойти минут 30.

Духовку разогреть вместе с противнем до 230 градусов, переложить фокаччу и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Следите за картошкой, моя уж слишком по краям зажарилась.

Остудите на решетке и кушайте, приятного аппетита!



 

Автор: Тарелкина


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сырные корзиночки"- изумительная закуска на новогодний стол!

rznGaDNfYHU (550x413, 108Kb)
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска



Праздничная закуска из яиц

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт    
Шпроты - банка    
Икра - 1 бан.    
Петрушка    
Чеснок натертый - 3 зубчика     
Майонез - 3 ст. ложки   

Способ приготовления:

Удалить от шпрот хвостики и растереть рыбу вилкой, добавить натертый чеснок, майонез и всё перемешать. Варёные яйца разрезать пополам и на каждую половинку поместить полученную массу. Сверху добавить икру и украсить листиками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

20 начинок для рулетов из лаваша

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
 

Быстро и вкусно!

x_bbc7493d (500x375, 41Kb)

ПРИСТУПИМ

Метки:  

рулет из лаваша и семги

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша и сёмги
 



Рулет из лаваша с лососем и красной икрой

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Копченый лосось - 200 гр
Майонез - 100 гр
Икра красная - 50 гр
Листья салата - 2шт
Соль, перец

Способ приготовления:

Лаваш равномерно намазать майонезом, посыпать перцем (если надо добавить соли). Разложить сверху разорванные листья салата. Затем распределить кусочки лосося с икрой. Скрутить рулет и туго завернуть его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на час. Перед подачей нарезать на кусочки нужного размера.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с икрой



Пикантные корзиночки с икрой

Ингредиенты:

Ферментный сыр - 300гр (натереть)
Укроп рубленый 1 горсть
Яйца вареные, рубленые 2 шт
Икра красная 150 гр
Корзиночки из теста 10 шт
Майонез 1 ст. ложка
Чеснок натертый 2 зубчиков

Способ приготовления:

В разогретой духовке запечь до румяности приготовленные из теста корзиночки. Смешать сыр, яйца, укроп, чеснок и майонез. Полученной массой заполнить корзиночки. Сверху украсить икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята под шубой

Салат маринованные грибы под шубой — необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм…пальчики оближешь.
DynPicWaterMark_ImageViewer (700x465, 403Kb)

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было… Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать. Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат маринованные опята под шубой - необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм...пальчики оближешь

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша фаршированная запеченная - просто и вкусно на любой праздник и повседневно!

Любите ли вы горбушу? Я, например, обожаю. Но многие считают ее суховатой и редко готовят, хотя по цене это самая доступная красная рыба. При знании определенных хитростей ее можно приготовить так, что она получится вкусной и сытной, да и вдобавок такой красивой, что и на праздничный стол подать будет не стыдно.

gorb5 копия (700x450, 175Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Рыба выглядит очень аппетитно, на вкус нежная, мягкая и сочная.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство”

Эх!.. а не зря у пирога такое название!... Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!

ananda копия (700x443, 195Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тот, кто соскучился по птичьему молоку, этот рецепт очень напоминает именно его.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

На вкус получается полноценный итальянский пирог в лучших русских колбасно-сырных традициях.

Особенно неплох вариант для нежданных гостей или утренних завтраков. Вся премудрость - замесить тесто, вылить на сковороду и заложить начинку. Остальное время вы свободны, а между тем, вкусное угощение или завтрак шкварчит себе в духовке...

624_0_s копия (700x448, 219Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Свой рецепт хотелось бы начать со слов - все гениальное просто, а все простое - гениально!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежинки" (просто, быстро и вкусно)

Печенье "Снежинки" (просто, быстро и вкусно)

Так как на улице в этом году не видно много снежинок, то Вы можете их приготовить сами и они будут украшением новогоднего стола. Рецепт прост, продукты есть у каждого и то постоянно, поэтому осталось только начать приготовление.

печенье снежинки 4 (500x391, 258Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина стир-фрай

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь