-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


фоккача с томатными и пряными травами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с томатным соусом и пряными травами

Вкусная ароматная хлебная лепёшка

из википедии

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.

Читать далее...

Метки:  

картофельная запеканка с копченной колбаской и яйцом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом

Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо  для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой

3401052_Kepd_050 (654x467, 107Kb)

3401052_i (300x103, 11Kb)

Читать далее...

Метки:  

пицца(по-итальянски)

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца (по-итальянски)

Да, по-итальянски, посмотрела передачу, где два пожилых итальянца готовят очень простые блюда, и вот одна их них была пицца....На самом деле пицца из ничего, простая крестьянская еда, как они и говорили и вспоминали своё детство, как кормила их мама в военные годы...(насчёт салями в военные годы я не знаю, но пицца выглядела именно так)

3401052_Kepd_011 (654x494, 133Kb)

3401052_13 (150x102, 22Kb)

Читать далее...

Метки:  

жареные пирожки с куриной печенкой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с куриной печёнкой

Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...

3401052_Kepd_035 (619x490, 116Kb)

3401052_Kepd_033 (619x489, 111Kb)

3401052_1136404 (600x450, 737Kb)

Читать далее...

Метки:  

слоенки с заварным кремом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёнки с заварным кремом

Захотелось , что-нибудь сладенькое и быстрое в приготовлении. В морозильнике было полкило слоёного теста, молоко около 1 л. и 2 пакетика пудинга.

3401052_Kepd_009 (640x455, 106Kb)

3401052_94920555_4360286_0_9a701_21d4fb11_XS_jpg (100x58, 13Kb)

Метки:  

пирог из песочного теста с вареньем

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из песочного теста с вареньем

Нашла этот рецепт в интернете, очень простой, дешевый, вкусный пирог получился. Уже 2 раза пекла. Пошаговых фотографий нет, опишу как делала, все понятно и быстро в приготовлении.

3401052_Kepd_344 (700x523, 289Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог творожный из песочного теста с изюмом и шоколадом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный из песочного теста с изюмом и шоколадом

Тесто очень простое, начинка ещё проще, печётся мгновенно, вкус потрясающий, нежная творожная  начинка вкуса ванили с кусочками шоколада.

3401052_Kepd_008 (700x393, 209Kb)

3401052_64d13239f83e (360x136, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

хачапури...,а может пицца по-грузински?

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури...., а может пицца по-грузински?

Сама не знаю, что испекла, похоже на хачапури с яйцом, а вкус как пицца. Ну, очень вкусно получилось..

Тесто , как на пиццу, начинка любая на ваш вкус, я положила 2 вида сыра: маццарелла и второй твёрдый сорт сыра типа российского, помазала томатным соусом, залила яйцом.  Может поэтому получилось очень вкусно?.....

3401052_Kepd_037 (700x401, 187Kb)

3401052_71a56b8cb957 (400x50, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

тушеные кабачки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёные кабачки

Начался сезон кабачков, цуккини. Самое любимое летнее блюдо из кабачков, это рагу, тушёные кабачки, ну и куча других рецептов с кабачками или цуккини. Это блюдо очень простое, потушить кабачки с зелёным  луком, заправить зеленью укропом, чесноком. Так же  можно полить тушёные овощи яйцами и запечь в виде омлета с овощами, очень хорошо подавать на завтрак. Но в этот раз я потушила без яиц.

3401052_Kepd_155 (656x496, 134Kb)

3401052_cats1 (600x600, 155Kb)


Метки:  

открытый пирог с тушеными кабачками и фаршем

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с тушёными кабачками и фаршем

Начался сезон кабачков, надо придумывать разнообразные блюда, вот один из них, приготовление тушёных кабачков в виде пирога, очень вкусно..

Приготовила 2 вида пирога один с фаршем ,кабачками и сыром, другой без фарша, только с кабачками и со сметаной.

Этот пирог с фаршем, кабачками и с сыром

3401052_Kepd_183 (644x484, 141Kb)

Этот маленький пирог с тушёными кабачками и со сметаной

3401052_Kepd_190 (605x484, 106Kb)

Читать далее...

Метки:  

джем из вишни

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из вишни

В этом году был очень хороший урожай вишни,собрали около 25-30 кг. Сварила джем, заморозила, сделали вино, ну и конечно пекла пироги из вишни, варила летний холодный суп из вишни. Сезон уже прошёл, но у меня к сожалению не было времени во время все выставить, только фоткала.

3401052_cats1_2_ (700x700, 184Kb)

3401052_Kepd_161 (658x498, 130Kb)

3401052_Kepd_176 (654x494, 89Kb)

Читать далее...

Метки:  

быстрый(заливной)пирог с зеленым луком,яйцами,беконом и сыром

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..



Читать далее...

Метки:  

быстрые пирожки с картошкой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с картошкой

реклама в блоге

Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим,  как делается эта круглая  форма, хотя можно  сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.

 

Быстрые пирожки с начинкой

Читать далее...

Метки:  

яйца в булке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в булке

 (599x425, 74Kb)

Автор: Було4ка Ингредиенты:Яйца. Белый хлеб. Приправы по вкусу.

Приготовление: В середине кусочка хлеба вырезать дырочку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть хлеб и разбить яичко. Довести до готовности Посыпать специями. Украсить как душе угодно!

Метки:  

вкуснючий пирог!попробуй и передай другому

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

 

Читать далее...

Метки:  

обыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!

Метки:  

супер нежный пирог с капустой и мясом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...

Метки:  

пирог для ленивых

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь