-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 54643


рецепт маринования скумбрии в сухом белом вине

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринования скумбрии в сухом белом вине

Маринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный результат. Рыбка получается такой вкусной и нежной! Использование белого сухого вина в качестве маринада придает скумбрии весьма пикантный и изысканный вкус, который только улучшается с каждым днем, становится насыщеннее и полнее. Эту закуску очень удобно готовить для гостей. Ведь замариновать скумбрию можно заранее (где-то за 3 дня до прихода гостей).


рецепт...

Метки:  

морковный торт с сушеной клюквой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с сушеной клюквой

Еще один Морковный тортик

морковный торт с клюквой/4278666_3734837648_97a84be2d4_Carrot_Pineapple__amp_Cranberry_Loaf_O (700x524, 117Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

* 150 г муки

* 250 г тростникового сахара

* 125 г растительного масла

* 3 яйца

* 310 г свежей моркови

* 90 г грецких орехов

* 60 г сушеной клюквы

* 4 г молотой корицы

* 1 г мускатного ореха

* 3 г разрыхлителя теста (линденера)

Для крема:

* 200 г сыра Филадельфия

* 200 г сахарной пудры

* 70 г сливочного масла

Приготовление:

1. Орехи и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Добавить клюкву и перемешать.

2. В отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.

3. Отделить белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ― так они будут лучше взбиваться.

4. Взбить миксером желтки. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. После этого взбивать еще 2-3 минуты. Полученную смесь соединить с морковью, орехами и клюквой.

5. Взбить белок до крутой пены. Пока он взбивается, замешать морковное тесто.

6. Добавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты соединены, перемешать их. Делать это надо деликатно, снизу вверх.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

8. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-175. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою форму ― значит, готов. Или как обычно, проткнув торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ― торт можно доставать.

9. Приготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. Сначала взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.

10. Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.

11. Затем добавить сыр Филадельфия и снова перемешать. Крем должен получиться густым.

12. Крем разделить на две части: первая ― для прослойки, вторая ― для украшения торта.

13. Разрезать торт пополам, прослоить, залить сверху кремом и украсить. Все готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Удачных кулинарных открытий!

ОРАНЖЕВАЯ ЗАПЕКАНКА


Метки:  

торт "Супертвикс"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"СУПЕРТВИКС"

Торт "Супертвикс"

торт супертвикс/4278666_2579473979_0819837f47_Chocolate_mouse_pie_M (500x373, 150Kb)

Ингредиенты

1 банка сгущенки

125 сливочного масла

30,0 жидкого меда

Для теста

200 муки

100 масла

100 сахара

Плитка черного шоколада

Плитка белого шоколада

Для теста

смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах

Готовим крем-соус

Сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный

На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс  растопленным белым шоколадом и орехами или какао

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

 


Метки:  

торт из пряников с бананами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников с бананами

Торт из пряников с бананами
4278666_3124133150_cf95d37136_Gingerbread_Cake_with_Eggnog_Sauce_M (500x499, 181Kb)

Пусть вас не смущает название рецепта. Сразу скажу, такого оригинального торта вы точно не пробовали.

Попробуйте приготовить такой торт . Думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

  1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
  2. Бананы 4 шт. крупные
  3. Сметана 25-30% 900 гр.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Любые фрукты или ягоды для украшения

Порядок приготовления:

  1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Бананы очистить и тонко нарезать.
  4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
  6. Опять слой пряников и слой бананов.
  7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами,сахарной пудрой,либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

Торт " Супертвикс"    Морковный торт с сушеной клюквой

 


Метки:  

домашнее копчение в духовке.окорочка куриные

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Рецепт


Метки:  

фасолевый торт

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый торт

ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ
Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает  «Киев­ский» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый.

4278666_576c3929f347dcbfcf1c4116d8a0296d_1_ (600x363, 50Kb)

Приготовьте два стакана белой фасоли, два ста­кана сахарного песку, де­сять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссен­ции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, ще­потку соли.


Фасоль, как обычно, за­мочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и провер­ните через мясорубку. Ак­куратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положи­те молотую фасоль, посо­лите и хорошо перемешай­те—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.

Еще до взбивания бел­ков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно перга­мент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.

Перемешанную осто­рожными движениями мас­су вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень осто­рожно разрезать горизон­тально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вме­сте. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

Торт из пряников с бананами


Метки:  

"Троечка"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Троечка”


Метки:  

дважды запеченный картофель

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дважды запеченный картофель

1 (388x291, 30Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 1 шт;
- Сметана 2 ст. л;
- Лук зеленый 1 ст. л;
- Сыр твердый 30 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)


Нагреваем духовку до 190 градусов. Запекаем картофель чуть больше часа. Вынимаем пропеченный картофель из духовки, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. К мякоти добавляем сметану и лук. Наполняем получившейся смесью половинки картофеля, чуть с горкой. Посыпаем сверху тертым сыром. Разлаживаем картофель на листе для выпечки. Выпекаем в течение еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет хрустящими.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

шашлык из курицы в мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в мультиварке

shashlyk-iz-kuricy-v-multivarke (500x333, 40Kb)

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом.

Куриное филе или грудка — 500 Грамм
Оливковое масло — 50 Грамм
Мёд — 50 Грамм
Соевый соус — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — - По вкусу
Пряности — - По вкусу (хмели-сунели, прованские травы)

Читать далее...

Метки:  

рассольник

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник

109714545_32a4e8d03c600fff60775f360caf2fcf (340x191, 28Kb)

250 гГовядина (филе)
150 гКартофель
100 гЛук репчатый
50 гКрупа перловая
50 гОгурцы соленые
50 гМорковь
50 гТоматная паста
1 лВода
70 млМасло растительное

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

гениальный тортик

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее

Метки:  

рыба под маринадом в мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом в мультиварке

40549a (400x300, 27Kb)

Рецепт универсален тем, что вы можете использовать для приготовления любую рыбу. А при желании можно добавить желатин и тогда после охлаждения получится прекрасное заливное. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и к будничному обеду или ужину. Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень легко, как и большинство других блюд в этой чудо-кастрюле :) Надеюсь, вам понравится!

Судак — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки

Читать далее...

Метки:  

торт Шахматный

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ШАХМАТНЫЙ

109716223_large_IMG_0136_thumb1 (700x383, 49Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЛОГО КОРЖА: Мука – 1 стакан (160 гр.) Сахар – 1 стакан (230 гр.) Яйцо – 5 штук. Ванильный сахар – 1 пакетик. Разрыхлитель – 1ч. ложка без верха.

Для шоколадного коржа: Мука – 3,5 столовые ложки (с верхом) Яйца – 5 штук. Сахар – 1 стакан (230 гр) Какао – 2 ст. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( без верха) Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема: Масло - 400гр. Сгущенное молоко - 1 банка

Читать далее...

Метки:  

как приготовить рис мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рис в мультиварке Редмонд

pilaf_in_redmond_multicookings_4502 (700x436, 49Kb)

- рис – 130 грамм,
- вода – 300 мл,
- соль на вкус,
- сливочное масло – 20 грамм.

Читать далее...

Метки:  

плов с говядиной в мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с говядиной в мультиварке

1386069377_plov-iz-govyadiny-v-multivarke-recept (500x333, 50Kb)

- говядина – 500 грамм;
- рис – 3 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- специи и соль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

огурцы в собственном соку,в каше из тертых огурцов

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда5656 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в собственном соку,в каше из тёртых огурцов

Натереть на крупной тёрке 7-8 больших зрелых огурцов, добавить в тёртые огурцы стопку соли без верха -100 граммовый стаканчик соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше сок.



Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся помыть, и обязательно обсушить. Кашу из огурцов разделить на 3 части.

На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите , на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, дайте постоять и добавьте эту жидкость в банку.Если у вас нет подвала или погреба , поставьте банки в темное прохладное место, под банки подставьте тарелки, огурцы будут бродить.Огурцы можно сразу накрыть пластмассовыми крышками. Квасится огурцы 12-15 дней , после того как огурцы перестанут бродить., можно закатать железными крышками.



Если имеется подвал огурцы закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

 

источник-http://mirtesen.ru/

original (700x525, 433Kb)

Метки:  

необычный рецепт аджики...из кабачков

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Аджика из кабачков есть в нашем погребе всегда. Она имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.

Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.
adjika (1)_enl копия (650x482, 192Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)зимой вкусней еды не придумать

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2448 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь