-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


дешевый,но очень вкусный пирог!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешёвый,но очень вкусный пирог!




Дорогие друзья!
Хочу поделится с Вами рецептом ,который из перестроечных времён,
когда с продуктами было туговато,но я думаю,что сейчас он не менее актуален.
Так как у меня 4 -ро деток ,то не всегда есть деньги на то ,чтобы печь
дорогие пироги и торты или же покупать готовые, а этот рецепт пирога меня                выручает.Попробуйте и Вы ,ничуть не пожалеете!Хочу сказать ,что пирог получается очень вкусным,а продукты все недорогие.Даже хозяйкам, которые привыкли печь дорогие пироги(из дорогих продуктов),он придётся по вкусу.

Картинки из символов помогут вашей страничке выделиться из миллионов других, удивить гостей.Это такое исскуство, которое вызывает улыбку и радует глаз.Если Вам нужно отправить сообщение или же написать комментарий ,то Вы всегда достучитесь до своего адресата, проникнете в глубину его сердца.Найти рисунки символами можно на сайте www.risynkisimvolami.ru а также скачать программу для создания своих шедевров.


Далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мясо в вафлях

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в вафлях

Мясо в вафлях

Рецепт от Оли


 

 

Ингредиенты:


  •  

 

  • 200гр. фарша из любого мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 24 штуки вафель диаметром 7 см.;
  • 1 ч.л.соли;
  • перец черный молотый;
  • 4 ст.л. воды;
    Выход- 12 котлет в вафлях
  •  
  • Приготовление:

    Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш.

  • Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.


 

2 яйца, 4 столовых ложки воды и щепотку соли слегка взбить вилкой.


 

 

 

 

Кладем на вафельку 1,5 чайной ложки фарша

.
 

 

 

Накрываем ее другой вафелькой.


 

 

Жарим по крышкой на среднем огне минут 15.




Приятного аппетита! 

 


 Источник:
http://samvari.ru/vtorie-bluda/mjaso-v-vafljah.shtml
 

 


Метки:  

ленивые отбивные

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые отбивные

Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.

1225109_4243-550x500 копия (700x412, 211Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)С таким блюдом, я думаю, справится любая хозяйка.

Метки:  

многослойный торт шоколадно-песочный

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный Торт Шоколадно-песочный

Торт из тонких песочных коржей, соединенных шоколадным сливочным кремом, заглазирован шоколадной помадкой...Мягкий, в то же время хрустящий торт. Очень вкусный, нравится даже тем кто не любит песочные торты.

179633_50542-640x480 копия (700x425, 168Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень вкусный, песочный торт

Метки:  

а вы пробовали баурсаки?

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали баурсаки?

Загадочное слово, правда? А все очень просто. Бурсак - традиционное блюдо казахов, башкир, узбеков, калмыков...Небольшие пончики! Интересно, что самый большой баурсак по весу - целых 63,2 кг был приготовлен в России в Уфе в начале октября 2011 года. Баурсак подается как к чаю(поливается медовым раствором), так и в качестве дополнения, например, к шаурме.  

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки теплого молока
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1 чайная ложка сливочного масла
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 чайную ложку соли
  •  1 пакетик дрожжей
  •  мука сколько понадобится

Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

очень вкусные лепешки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные лепёшки

Сегодня я приготовила жареные лепешки – мммм… Очень вкусные лепёшки – просто прелесть. Только что пожареные, нежные, легкие (нет, я не калории имею в виду), очень вкусные. Представили? Еще не захотелось?..

lepeski00 копия (700x513, 191Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Представили? Еще не захотелось?..

Метки:  

печенье с корицей

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Печенье приготовлено из необычного дрожжевого теста, имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.

0 (700x465, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

мясные шарики в грибном соусе

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики в грибном соусе

 
 
Иногда так сложно придумать - что бы приготовить на ужин?  Хочется накормить всех вкусно, полезной пищей и недорого. Я, кажется, придумала. Ведь у меня есть мультиварка, а с нею можно приготовить очень много вкусных блюд!
 

Читать далее...

Метки:  

бразильский морковный пирог "Bolo de cenoura".потрясающая вкусная оранжевая красота!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный пирог "Bolo de cenoura". Потрясающе вкусная оранжевая красота!


Рецепт с излюбленного сайта say7.info от Катюши  MiudaОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Уже не раз встречала рецепты морковных пирогов, но как-то не решалась попробовать приготовить. Но нашла его в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ АЛИИ Оказалось готовится он ОЧЕНЬ просто! Но есть очень важная тонкость, которую озвучила именно Алия, поэтому, рецепт приготовления пирога от Алии, а в конце я расскажу почему ))) Вот такой красавец получается! Никакого вкуса моркови нет.



1018034_DSC_0193 (700x465, 227Kb)



РЕЦЕПТ БРАЗИЛЬСКОГО МОРКОВНОГО ПИРОГА1018034_253850893 (70x61, 32Kb)

Метки:  

печенье на майонезе "Афродита" или мягкие "орешки" с начинкой из вареного сгущенного молока

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе "Афродита" или мягкие "орешки" с начинкой из вареного сгущеного молока.


Решилась на эксперимент когда увидела этот рецепт у Иши с "кукинга" (ссылочка на форум с рецептом внизу сообщения). Мягкие, бисквитные, всем известные "орешки" со сгущенкой. Хоть нам по душе больше традиционные, твёрдые "орешки", поделюсь рецептом, может кому понадобится ))



1018034_DSC_0997_2_ (700x465, 358Kb)



Рецепт мягких "орешек"

Метки:  

окономияки/Okonomiyaki

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окономияки/Okonomiyaki

Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 3/4 чашки даси (или воды)
- 1 яйцо
- 1/4 кочана капусты, нашинковать
- 1 морковь, натереть
- 1 небольшой кабачок цуккини, натереть
- 1 зеленый лук, нарезать
- 3 ломтика бекона
- соус окономияки (или вустерширский соус), по вкусу
- майонез, по вкусу
- нарезанный зеленый лук, по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе муку, даси, яйцо, капусту, морковь, кабачок и зеленый лук в большой миске.

2. Нагреваем небольшое количество масла в сковороде.

3. Вливаем смесь в сковороду, сверху кладём ломтики бекона.

4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (около 10-15 минут – на 1 сторону).

5. Сверху поливаем соусом окономияки, майонезом, посыпаем нарезанным зеленым луком.

IgIIZsKmAc8 (500x333, 60Kb)

Метки:  

темаки суши/TEMAKI SUSHI(HAND ROLL)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темаки Суши/Temaki Sushi (Hand Roll)

Ингредиенты:
- 1/2 чашки приготовленного риса для суши
- 1 лист нори
- начинки (1/2 чашки)

Начинки:
- рыба класса сашими на ваш выбор (лосось, тунец, икра лосося)
- огурец
- листья шисо (периллы)
- ростки редьки
- такуан (японский маринованный дайкон), авокадо, морковь, семена кунжута и другие

Способ приготовления:
1. Нарезаем сырую рыбу на длинные полоски.

2. Разрезаем лист нори пополам.

3. Кладём нори на ладонь (убедитесь, что ваши руки сухие) блестящей стороной вниз и выкладываем рис на нори.

4. Выкладываем начинки (шисо, огурец, рыбу и ростки дайкона).

5. Сворачиваем нижний левый угол нори, заворачиваем в форме конуса.

6. Продолжаем заворачивать пока конус не будет сформирован. Кладём немного риса в нижний правый угол (используем рис в качестве клея), чтобы плотно закрыть Темаки Суши. Проделываем операцию с другой половинкой нори.

7. Подаём с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

4mxdNNbaMWE (431x604, 68Kb)

Метки:  

форшмак.простор для вашей фантазии!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак. Простор для вашей фантазии!


Форшмак от немецкого Vorschmak - "закуска". Блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем относящееся к закускам.



В прусской и шведской кухнях форшмак горячая закуска. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нем не содержится мяса, однако в рецепт, кроме сельди, входят яйца, яблоко, лук, хлеб и масло. В еврейской кухне блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим, в еврейской форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.



Вариантов форшмака очень много. Естественно, я приготовила по своему )))) а поскольку мне подарили блендер,то, получился форшмак-паштет )))))



1018034_DSC_1247 (700x465, 256Kb)



ФОРШМАК

Метки:  

вариация на тему:салат оливье...заливной

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему: салат оливье… заливной

Вариация на тему: салат оливье… заливной
Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Карнавальная маска"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Карнавальная маска"

Салат должен выкладываться в виде маски, слоями, правда мы сделали просто слоями, в произвольном порядке )))))). Кстати, если едоков предполагается не много, лучше уменьшить количество продуктов, салата получается достаточно ))).

1018034_DSC_0206 (700x465, 178Kb)


салат «Карнавальная маска»1018034_241715310 (90x100, 29Kb)

Метки:  

крымские чебуреки.это обязательно надо попробовать!!!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымские чебуреки. Это обязательно надо попробовать!!!


Очередная вкуснятина из Кулинарной книги Алии она так доходчиво, пошагово всё рассказывает, что сразу хочется пойти приготовить ))) Изошлась слюной пока читала рецепт, пошла делать. Вот такая красота. Я специально его разорвала, чтобы попробовать показать его обалденную вкусноту изнутри ))) Соблазнительно? Это не сложно. ))



1018034_DSC_0417 (700x465, 232Kb)



РЕЦЕПТ КРЫМСКИХ ЧЕБУРЕКОВ

Метки:  

салат "Селедка под лисьей шубкой"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Селедка под лисьей шубкой"


Давно знаю этот салатик. Прекрасная альтернатива поднадоевшей  традиционной "селедки под шубой", очень вкусно и не избито. Рецепт из газеты "Скатерть самобранка" от Натальи Черкасовой из г. Благовещенск Амурской области.



1018034_DSC_0205 (700x465, 174Kb)



РЕЦЕПТ САЛАТА "СЕЛЕДКА ПОД  ЛИСЬЕЙ ШУБКОЙ"1018034_goluboglazi19 (65x52, 12Kb)

Метки:  

печенье "Апельсиновая нежность"(бесподобно и очень вкусно!)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Апельсиновая нежность" (бесподобно и очень вкусно!)


Давно заприметила этот рецепт в сети, но увидев количество положительно-восторженных отзывов на "Поваренке.ру", решила больше не тянуть кота за фаберже, пошла и быстренько сделала печеньице. Признаться честно, это настолько вкусно-превкусно, что даже похоже на пироженки и я схомячила в один присест три штучки ))) Моя признательность   за рецепт (ссылочка внизу сообщения). 



1018034_DSC_01582 (700x465, 297Kb)



Делается всё легко и просто, а также, быстро!!! 



РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь