-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


ромовая баба:сдобный десерт к чаю

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба: сдобный десерт к чаю

Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. Как приготовить ромовую бабу?
Ромовая баба с глазрью и вишней
Ромовая баба с глазрью и вишней

Ромовая баба, которая похожа на высокий кекс, ведет свою родословную от сладкой славянской выпечки. Легенд происхождения такого харизматичного названия несколько, однако смысл кулинарного произведения от этого не меняется: мучной десерт аппетитен, сытен и калориен. Одним кексом можно накормить семью в праздники и в будни, побаловать ароматом свежей выпечки гостей и родных.

Читать далее...

Метки:  

рыбный пирог

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог.

Этот рыбный пирог получается как торт. Очень красивый на вид и очень вкусный. Рыба в пироге получается очень сочной. Тесто творожное, тонкое. Знакомьтесь с рецептом.


Рыбный пирог

Читать далее...

Метки:  

шоколадный кекс "Сюрприз"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ,,СЮРПРИЗ,,




СЮРПРИЗ внутри кекса- РУЛЕТ. Нужно подобрать подходящую форму.У меня не оказалось длинной формы для кекса-пришлось взять форму для хлеба.

Я купила обычный рулет в супермаркете в упаковке за 17 рублей.
Приготовила тесто для кекса ( думаю,можно взять любое кексовое тесто по своему рецепту) .налила часть на дно формы,уложила рулет и залила оставшимся тестом. Выпекала при 180-200 гр.Готовность проверить спичкой.
ТЕСТО : 2 яйца+ 1/ 2 ст сахара взбить
3 ст.л варенья
2 ч.л какао
1 ст. л горячего молока+ 1 ч. л соды ( загасить в стакане)
1,5 ст. муки
Тесто замешивала миксером.

Метки:  

ленивые вареники с картошкой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ


Есть ли тот,кто любит вареники с картошкой,как люблю их я!!!!
Блюдо представляет собой клецки(галушки) и картофель. Можно и лучок обжарить,если очень хочется.
Приготовление занимает 10 минут,а вкус как у настоящих вареников с сырым картофелем.Очень вкусно!!!

Для начала поставим воду( на забудем про соль и лаврушку)....

Потом займемся картошкой.почистить и натереть на крупной терке.Промыть.Положить на плоское блюдо,посолить,поперчить,положить в серединку лаврушку и полить немного растит.маслом,чтоб не слиплась.Посыпать репчатым луком .Готовить в микроволновке при полной мощности(у меня 950) минут-6-7 в зависимости от массы.Картошка должна быть полностью готова

ТЕСТО: 1 ст.минералки с газом ( на простой воде получается плохо,тяжеловато)
соль по вкусу( примерно треть ч.л)
яйцо
1ч.л растит.масла
мука( до вязкого теста,примерно вот так)


Чайной ложкой(немного,по трети ложечки) берем тесто и забрасываем в воду.Закинете часть-помешайте..
Варим до готовности-пусть минут 5 поварятся на маленьком огне.Они не разварятся,в тесте масло.

Готовые галушки выложите шумовкой и полейте немного растопленным сливочным маслом.
положить в тарелку галушки,картошку.Подать со сметаной.

свиные отбивные с чесноком

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с чесноком

8 свиных отбивных

4 зубчика чеснока

тмин,паприка,красный молотый перец,соль

сок одного лимона

2 ст л сливочного масла

1 ст л растительного масла

Чеснок измельчить,смешать с тмином,паприкой перцем и солью,выжать сок одного лимона,и щедро натереть отбивные этой смесью. Оставить мариноваться 20 минут. Разогреть духовку,сливочное и растительное масло растопить на противне,обжарить отбивные с двух сторон по 4 минуты в духовом шкафу,если вы любите более прожаренное мясо,обжарьте с каждой стороны по семь минут. Очень сочные и ароматные отбивные,подавайте их с рисом! Так же вы можете приготовить свиные отбивные по-американски.

отбивные (700x466, 351Kb)


отбивные2 (700x466, 291Kb)


отбивные3 (700x466, 258Kb)


Метки:  

свиные отбивные по-американски

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные по-американски.

1 апельсин

4 порционных куска свинины

1 ч.л горчицы

соль,перец

Выжать сок одного апельсина,смешать его с горчицей,посолить,поперчить. Куски свинины хорошо отбить и обмазать этим маринадом. Отложить на пару часов мариноваться. Сковороду разогреть,обжарить свиные отбивные с двух сторон,подавать,украсив зеленью и апельсином.

свиные отбивные по-американски (700x411, 84Kb)


Метки:  

рецепты к Новому столу:Рулет из свинины(телятины) с языком "деликатесный"м

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу: Рулет из свинины (телятины) с языком «деликатесный»

Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix.. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины  нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

ДАЛЕЕ

Метки:  

рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

1 (371x271, 27Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 яйца
- ¼ ч.л. соль
- 30 г сливочное масло
- 30 г пармской ветчины
- 10 г рукколы

1 - копия (128x35, 37Kb)


Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.

Sonya_kot


Метки:  

ленивый слоеный пирог с яблоками

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый слоеный пирог с яблоками





...Предлагаю испечь ленивый до неприличия сладкий пирог из слоёного теста
мастер-класс смотреть далее

Метки:  

чебуреки,как пятьдесят лет назад!/по рецепту Крымских Татар

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

Метки:  

говядина в финиковом соусе

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KROMIADI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в финиковом соусе.

 (250x154, 76Kb)
О финиках я буду еще неоднократно писать.
Для меня этот плод - один из самых любимых продуктов питания.
Хочу предложить собственное блюдо,
придуманное и освоенное мною довольно давно.



"Говядина в финиковом соусе".

Для блюда необходимы мясистые финики, не тунисского типа. 1,5 килограмма.
Финики моются, разрезаются на две половинки, косточки вытаскиваются.
Финики делятся на три равные кучки, по 0,5 кг. каждая.

Первая часть соуса - первая кучка фиников.
Берется оливковое масло, щедро льется на сковороду. После того, как сковорода прогреется, на нее выкладываются финики, предварительно нарезанный лук, свежий зеленый лук, корень сельдерея и корень пастернака. Данная смесь жарится до появления у кореньев золотистой окраски. Посыпается щепоткой белого (желательно) молотого перца. Сковорода остывает.

Вторая часть соуса - вторая кучка фиников.
Берется свежий простой йогурт (без ничего) или сметана, мешается с финиками, оливковым маслом и нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Третья часть фиников идет для мяса.
Берется 1,5 кг говядины. Мясо режется кубиками, кладется в воду, варится на умеренном огне.
После того, как закипит, первая вода выливается.
Опять мясо заливается водой и так, чтобы вода не полностью покрывала мясо. Ничего в воду не добавляется. Говядина варится на умеренном огне. За 15 минут до видимой и прочувствованной вами готовности, в кипящую воду кладутся финики. Делается слабый огонь, кастрюля накрыватся крышкой. Огонь выключается. Сразу же в мясо и бульон засыпаются финики с обжаренными кореньями со сковороды. Ничего не перемешивается. Крышка кастрюли плотно закрывается и смесь томится не менее 20 минут.

Подается к столу с листьями салата. Гарнир в виде каш, макарон или овощей не требуется, их уже замечательно и со вкусом заменили финики. Приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Метки:  

салат "Соломенная шляпка"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Соломенная шляпка"

 Танцы от плиты и до компа! !Рождественский салат рецепт с конкурса!

Рождественский салат

Для салата потребуется: Грудка куриная – 1ш, картофель отварной-2шт, морковь вареная – 2шт, яйца куриные -3шт, лук репчатый -1шт,орехи миндальные – 80гр, майонез – 150гр. , гранатовые зёрна для украшения, или кукуруза маринованная .Соль перец по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

лазжан

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...

Метки:  

креветки с сливочно-чесночном соусе

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки с сливочно-чесночном соусе

1 (325x333, 28Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 мл. сливок;
- сок одного небольшого лимона;
- 50 мл. белого вина;
- 6-7 долек чеснока;
- петрушка.

1 - копия (128x35, 37Kb)


На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавляем сливки и вино, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем креветки и тушим около 10 минут, затем достаем креветки и оставляем соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Вновь опускаем креветки в сковороду, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

ватрушка в мультиварке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка в мультиварке

Ватрушка в мультиварке


Читать далее

пост подготовила
Zoya

Метки:  

омлетные рулетики

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетные рулетики .

356402 (550x488, 37Kb)

Омлетные рулетики .

Ингредиенты :

 
яйца 4 шт.
зелень 1 пучок
окорок варено-копченый 100 г
сыр плавленный (пластинки) 2-3 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
оливковое масло (для жарки) 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Окорок нарежьте тончайшими ломтиками. Яйца взбейте с солью, перцем и добавьте рубленную зелень. Вылейте яичную смесь на горячую сковородку (D=26 см) с маслом. Жарьте омлет без крышки 4-5 минут на небольшом огне (омлет должен схватится сверху). Аккуратно переложите омлет на разделочную доску. сверху выложите ломтики окорока и сыра. Сверните омлет плотным рулетом. Положите рулет на противень, застеленной пекарской бумагой, швом вниз и поставьте в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 5 минут. Затем разрежьте на ломтики и подавайте на стол.

Автор рецепта : СанечкаА(http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=356402.0).
               


Метки:  

спиральки с мармеладом

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральки с мармеладом


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 125 г мягкого творога
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 белок
- 150 г мармелада 4 цветов
- щепотка коричневого сахара

Приготовление:

- Взбить в блюде масло, творог и сахар. Используя сито для муки, просеять в блюдо муку.
- С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Читать далее...

Метки:  

курица в беконе

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в беконе


Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 400 г сырокопченого бекона
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. сока лимона
- перец по желанию

Приготовление:
1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов.
2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
5. И смазать этой смесью каждую завитушку.
6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Метки:  

оладьи Толстяки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи Толстяки


Ингредиенты
Кефир, 1 стакан
яйцо, 1 штука
растит. масло, 2 ст. ложки
мука, 1 стакан
сахар, 2 ст. ложки
сода, 0,5 ч. ложек
разрыхлитель, 1 ч. ложка

Смешать простоквашу-кефир с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку минут на 20-30.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь