-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58636


салат-котейль с авокадо и семгой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с авокадо и семгой

Копия IMG_4621 (700x525, 60Kb)

Нарядный, вкусный и простой салат с семгой и авокадо. Читать далее


Метки:  

манные оладьи с яблоками и изюмом

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные оладьи с яблоками и изюмом

ZeXjRVEmvKE (500x576, 172Kb)

216 ккал на 100 г
 
Молоко 75 г
Манная крупа 50 г
Яблоки 30 г
Яйцо 1/2 штуки
Читать далее...

Метки:  

шоколадный рулет с воздушной начинкой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет с воздушной начинкой




Для теста:
-яйца 3 штуки
-сахар 120 грамм
-мука 60 грамм
-разрыхлитель 0,5 ч. л. (или 1/3 ч л соды)
-ванилин 1 щепотка
-соль 1 щепотка
-какао - порошок 1 ст. л.
Для крема:
-творог без крупинок (можно влажный) 200 грамм
-сахарная пудра 3 ст. л.
-масло сливочное комнатной температуры 1 ст. л. с горкой
-кокосовая стружка 2 ст. л.
-сметана 3 ст. л.
Читать далее...

Метки:  

венгерские голубцы

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерские голубцы

Копия IMG_4687 (700x525, 64Kb)

Среди блюд венгерской кухни, которыми венгры гордятся, любят и с удовольствием угощают туристов – венгерские голубцы. Рецепты приготовления голубцов по-венгерски могут немного отличаться, но то, на чем они все базируются – незыблемо: венгерские голубцы обязательно готовятся вместе с кислой капустой и копченостями и в конце заправляются сметанным соусом. Читать далее


Метки:  

яблочный карамельный кекс

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный карамельный кекс

Предлагаю вам попробовать вкусный кекс с богатым яблочным вкусом и покровом из карамельной глазури. Такой кекс замечателен для праздничного стола, или можно взять его с собой в гости, на работу, он удобно разрезается, не ломается. В кексе желательно использовать сорта яблок Грэнни Смит или Голден делишанс. Они не теряют форму во время выпечки.

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт с грецкими орехами и кремом из сливочного сыра(в мультиварке)

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА (в мультиварке)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА (в мультиварке)




ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 110 гр;
Сахар -150 гр;
Яйцо - 4 шт;
Масло сливочное - 150 гр;
Шоколад - 80 гр.(не менее 70% какао)
Разрыхлитель - 10 гр;
ДЛЯ КРЕМА:
Сахарная пудра - 100 гр;
Сливочный сыр - 250 гр;
Сливки (33% жирности) — 150 мл;
Глазурь шоколадная - 1 пакетик
Грецкие орехи - горсть для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ
У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Метки:  

мясное "Полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами,моцарелой и клюквойи

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ "ПОЛЕНО" ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И КЛЮКВОЙ

МЯСНОЕ "ПОЛЕНО" ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И КЛЮКВОЙ



Вкусовые ощущения просто грандиозные. Смешение привычного мясного вкуса и кисло-горьковатой клюквы с солоноватыми вялеными помидорами, сливочный вкус растекшейся внутри и поверху моцареллы…это невообразимо вкусно. Но это еще и празднично и оригинально выглядит.
Нам очень понравилось сие блюдо! Надеюсь и Вам оно придется по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 1300г
Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
Свежие хлебные крошки – 200г
Петрушка – небольшой пучок
Яйца – 2 шт
Сок томатный – 100мл
Вино сухое красное – 100мл
Помидоры вяленые, консервированные в масле – 100г (вес помидоров без масла)
Клюква свежая, замороженная или вяленная – 100г
Моцарелла – 450г
Орегано сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Чеснок порошок - щепотка
Лук сушеный – щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Метки:  

быстрый творожный пирог-ватрушка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка.

Состав : из расчета на форму 26 см в диаметре

Бисквитное тесто на сметане : 2 яйца,1/2 стакана* сахара,1 стакан* сметаны,1/2 ч.л. соды,1 стакан* муки,2ст.л. растопленного сливочного масла 
Начинка : 500 г творога,1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу),3 яйца,1 ст.л. манной крупы 
*стакан 250 мл 
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Масло и мука для формы
Читать далее...

Метки:  

торт "Корзина с цветами"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ"

ТОРТ "КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ

4 яйца
2 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1ч. л. соды с верхом
ванилин

КРЕМ

Сливки 33% 350.
500 гр Москарпоне.
1 стакан сахарной пудры
КРЕМ под мастику

- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

МАСТИКА

200 гр. маршмелоу,
2ст л. слив. масла
500 гр. сахарной пудры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Метки:  

пирожное "Капучино"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Капучино"


icG7aJ0mQcQ (604x440, 64Kb)
1 ст.л. молотых овсяных отрубей1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
соль, специи по вкусу.

Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.

Разделила на 2 части бисквитик.

Крем- крепко заваренный кофе 100 мл(у меня ароматизированый типа бейлиз)
20 грамм желатина (растворяем в кофе)
какой кофе выбрать? мы подскажем
жидкой обезжиренный творожок 400гр

Смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. поставить в холодильник на 2 часа.
Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.


Franzuzhenka

Метки:  

пирожное "Лакомка"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лакомка"


17c056c6d1 (600x450, 65Kb)
Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока(320 гр)
какое молоко выбрать? мы подскажем
-1 пачка сливочного масла(200 гр)
-80 гр.сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка соды гашеной
-2.5 стакана муки.
Крем
-500 гр.сметаны
-1 стакан сахара

Приготовление

Все ингредиенты на корж смешиваем. Тесто должно получится густое. Противень смазываем маслом, и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера (например, бокалом для шампанского). Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бываю разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае перерезаем пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.


Franzuzhenka

Метки:  

овощной пирог "Полосатик"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ПОЛОСАТИК»


ovoshhnoy-pirog (448x336, 147Kb)
Ингредиенты
1 кабачок
1 цукини
3 моркови
300 г муки
7 ст. лож. холодной воды
Соль
4 яйца
2-3 зубка чеснока
160 г масла сливочного
160 г твердого сыра
300 мл молока
Приготовление

Начинать приготовление овощного пирога с теста. Для этого охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусочками, сверху насыпать просеянную через сито муку, добавить щепотку соли и порубить все ножом пока не образуется не слишком мелкая крошка.
ovoshhnoy-pirog (448x336, 120Kb)
Затем быстро и тщательно перетереть руками в однородную крошку и сложить ее в глубокую миску, куда влить очень холодную (ледяную) воду и замешать тесто руками. Вымесить его хорошенько.
27 (448x336, 84Kb)
Взять форму для выпечки (у меня была диаметром 26 см), ее дно застелить пергаментной бумагой для выпечки, сверху выложить тесто и разровнять его по дну формы и её бокам (сформировать бортики), а потом форму с тестом отправить в холодильник на некоторое время.
35 (448x336, 96Kb)
Пока тесто в холодильнике охлаждается, нужно приготовить начинку для нашего пирога.
Очистить и помыть морковку.
Кабачок и цукини нарезать с кожурой тоненькими полосочками, и так же поступить с морковью (чтобы полосочки получились очень тоненькими, можно использовать овощерезку, а морковку можно «натоньчить» с помощью овощечистки).
43 (448x336, 110Kb)
Полоски наших овощей должны быть одинаковыми по ширине, для этого полоски цукини и кабачка необходимо порезать те, что покрупнее, пополам, а те, что помельче — подравнять.
А потом уже можно приступить к выкладке полосок овощей на тесто. Достать из холодильника тесто и выложить сверху полосочки овощей. Начинайте из кроя формы, и постепенно продвигайтесь в центр, перекладывая и чередуя морковь , кабачок и цукини.
53 (448x336, 98Kb)
Получается такая красота. Мне такой овощной пирог уже на этом этапе начинает нравиться.
82 (448x336, 143Kb)
Овощи полностью выложили на тесто, а теперь остается только приготовить для него заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить, потом положить раздавленный чесночок, натертый на терке твердый сыр, посолить по вкусу, и все тщательнейшим образом перемешать.
93 (448x336, 111Kb)
Вылить заливку на овощи сверху, распределить натертый сыр на всю поверхность овощного пирога. Аккуратненько «похлопать» формой о поверхность столешницы для того, чтобы заливка равномерненько распределилась среди овощей.
103 (448x336, 108Kb)
Подготовленный овощной пирог отправить в уже заранее нагретую духовку (180 градусов ) и выпекать час – 1 час 10 минут.
Потом достать, сразу не резать, а дать ему «отдохнуть» минут около 10 минут (сильно горячий он не такой вкусный), а потом можно и на стол!

Franzuzhenka

Метки:  

торт "Кудрявый Панчо"

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кудрявый Панчо"

Торт "Кудрявый Панчо"

Торт "Кудрявый Панчо"

 Такой торт пекла неоднократно. Скажу, что он очень вкусный, сочный и все время хочется съесть еще. Впрочем, и готовить его несложно.

Готовим тесто: Взбиваем миксером  2 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше). Добавляем 200 грамм сметаны, половину баночки сгущенного молока, чуть соли, ванили, +2 стол. ложки какао, + 1 чайн. л. соды (гасим) и добавляем муку до консистенции сметаны.

Испечь первый -  круглый корж. Второй корж  потолще и будет прямоугольной формы. Коржи выпекаются быстро.

Читать далее...

Метки:  

вкусно и очень вкусно!рулет из рульки

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и очень вкусно! Рулет из рульки!

Вкусно и очень вкусно! Рулет из рульки!

.
Вкусно и очень вкусно! Рулет из рульки!

Сегодня готовим рулет из рульки. Если вам посчастливится и на глаза попадется свежайшая, чистенькая, мощная рулька ( у меня 1,7 кг...) - не проходите мимо! Обязательно купите!

Дома хорошенько промыть, найти подходящую кастрюлю, запихать туда рульку, залить холодной водой и поставить варить.

Читать далее...

Метки:  

фаршированная рыба,по-царски

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба, по царски!

Фаршированная рыба, по царски!


Фаршированная рыба, по царски!

Вы любите рыбу? Сейчас я говорю не про ту заливную, а про фаршированную! Вот такую фаршированную рыбу предлагаю приготовить в самое ближайшее время. Не ждите четверга, лучше, завтра начните. Блюда из рыбы полезны в любое время! Возьмите для этого случая толстолобик... хотя можно другую, крупную.

 

Рыбу нужно почистить, удалить плавники, жабры, хвост. Разрезать по брюшку, выпотрошить. На доске разложить рыбу и руками, с осторожностью, выбрать хребет с косточками. Также выбрать мясо, сколько получится, но при этом не порвать шкурку.

 

Полученное мясо перекрутить через мясорубку с поджаренным луком, отварными яйцами. Туда же добавить 100-150 грамм твердого сыра, полстакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока. Заправить фарш майонезом для связки.

Начинку плотно начиняем брюшко толстолобика и зашиваем суровой ниткой. Сверху смазываем майонезом, или сметаной. Кладем рыбу на фольгу, не заворачивая, помещаем на противень. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 200*. Наблюдаем за рыбкой, чтобы цвет подзолотился. Фольгу, чуть подвернуть, чтобы не растеклась начинка.

Готовую рыбу вытащить, остудить, вытащить нитку. Нарезать порционно, переложить на красивое блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона. Удачного ужина, или обеда!

http://fotki.yandex.ru/users/lyudmilareznik/view/608615/?page=0

ТРИ И НОЧКА


Метки:  

пышечки!турецкие булочки ПОАЧА

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки! Турецкие булочки ПОАЧА

Пышечки! Турецкие булочки ПОАЧА

Пышечки! Турецкие булочки ПОАЧА

Кто откажется от таких румяных булочек. Не просто булочек, но с сюрпризом, внутри таких булочек может быть брынза, сыр, творог....

Читать далее...

Метки:  

самое-ТО!Тефтели под сметанным-томатной заливкой

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое- ТО! Тефтели под сметанно-томатной заливкой

Самое- ТО! Тефтели под сметанно-томатной заливкой


Самое- ТО! Тефтели под сметанно-томатной заливкой

Зимой организму требуется больше калорий, и мы можем себе позволить мясного и жирного. А горяченькие тефтели с макаронами, с пюре, с гречей, с рисом, это самое-то!

Читать далее...

Метки:  

творожные пончики с яблоками

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики с яблоками!

Творожные пончики с яблоками!

Творожные пончики с яблоками!

Для тех, кто любит шарлотку и пироги с яблоками, эти творожные пончики, прекрасная альтернатива. Готовится быстро, несложно!  И такие пончики вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. 

На 4 порции:

Для теста: 1 яйцо, 250 г творога, 1 ст. л. сахара, соль 1/2 ч.л., 1/2 ч.л. соды, 5 ст. л. муки.
Для начинки: 1 крупное яблоко, 1 ст. л. сахара.

Читать далее...

Метки:  

рецепты воздушных вареничков на пару

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ

4979645_1371119777_57aed352e7d68d50dfb70b8cfbfcdb5f_vareniki_na_paru_1 (500x400, 100Kb) 4979645_2981d0f7d01cf5471e60ec3673f75d50_146336 (700x525, 163Kb)
4979645_img_2278 (500x317, 141Kb) 4979645_vareniki_na_paru (540x405, 101Kb)
4979645_vareniki_s_makom (590x443, 120Kb) 4979645_9ecb29fb9fdeb5ed2225d37be4cf16e6_23579 (700x492, 171Kb)
Вареники, которые готовятся на пару, получаются более пышными и нежными. Обычно начинку для вареников на пару берут ягодную: вишня, смородина, клубника. Но также можно готовить и вареники и с творогом, и с картошкой, и с мясом. Вареники с ягодами особенно удобно готовить на пару, поскольку они не развариваются и получаются целыми и сочными. Основное, что входит в рецепт вареников на пару – это, конечно, тесто. Тесто для вареников, которые варят, очень похоже на пельменное. Для вареников на пару тесто делается совсем другое.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2644 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь