-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51511
Комментариев: 5540
Написано: 57242


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы в кокосовой стружкe

Куриные наггетсы в кокосовой стружкe

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Просто, экзотично и очень вкусно.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ёжики с картофелем под сырной корочкой

Я очень люблю запекать-выпекать все в духовке - и просто, без особых хлопот, и полезно! А уж ёжики вообще обожаю. А в этом блюде - и ёжики, и гарнир - картошечка зажаристая под сырной шапочкой. От себя хочу добавить, что картошку лучше сначала немного отварить, хотя бы до полуготовности, чтобы быстрее делалась и она не будет сухой. Можно еще добавить бульону немножко. Ну посмотрите, как аппетитно выглядит! Неужели не соблазнитесь?

Мясные ёжики с картошкой под сыром

Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.

Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.

Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Пальчики оближешь!

Источник


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление горячего шоколада

shokolad__14 (400x411, 41Kb)
Горячий шоколад – удивительный напиток, согревающий в холодные осенне-зимние вечера, создающего праздничное настроение и доставляющий истинное наслаждение своим незабываемым вкусом. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. При этом горячий шоколад можно легко приготовить в домашних условиях.
ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)
Шоколад, ты моя прелесть.
Напиток, но такой родной.
Душа моя теперь согрелась.
И попрощалась я с тоской.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сырной корочке - сочно, нежно и очень вкусно!

Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.

shuba копия (700x399, 188Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Неповторимый вкус

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты по советским рецептам

За «Птичьим молоком» давно не выстраиваются многометровые очереди, да и сам торт уже не тот, чтобы вызывать ажиотажный спрос. А вот рецепты «тех самых» тортов по ГОСТу, обладающих эффектом прустовских мадленок. Шестой рецепт в этой подборке — как раз те самые мадленки.

Старые советские рецепты тортов ценны тем, что не надо выискивать какой-то заморский ингредиент с непроизносимым названием, все есть в продаже и даже найдется прямо сейчас в большинстве домов.

Поэтому, сегодня я расскажу, какие торты можно приготовить на Новый год из простых продуктов… не сильно напрягаясь.. и радуя своих близких знакомым, я бы даже сказала — традиционным вкусом добротного домашнего торта.

1.130805160644-131120145155-p-O-tort-ptiche-moloko (300x300, 22Kb) 2.131127180426-131206181345-p-O-tort-leningradskij (300x300, 29Kb)
3.120131083458-121210125934-p-O-tort-polet (300x300, 34Kb) 4.120131083524-121210125950-p-O-tort-podarochnij (300x300, 25Kb)
5.120131083619-121210130022-p-O-tort-praga (300x300, 29Kb) 6.120214160714-120214161032-p-O-mini-pechene-madlen-po-prustovski (300x300, 32Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
1.Торт «Птичье молоко»
2.Торт «Ленинградский»
3.Торт «Полет»
4.Торт «Подарочный»
5.Торт «Прага»
6.Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНИЕ ЛОСОСЯ ПО-ДОМАШНЕМУ - нежно, вкусно и очень красивый!

К праздничному новогоднему столу всегда приятно подать соленую красную рыбку и ее же икру на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Лосось получится не хуже того что в магазине - по бешеной цене... Я этот рецепт взяла из интернета, но признаюсь честно что до конца не была в нём уверен. А когда сам засолила, то могу сказать с уверенностью что рецепт классный на 200%.
solenie_lososya_po_domashnemu копия (690x454, 169Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Итак, начнем.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорада с розмарином

 

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дорада-3шт 

Помидоры черри -9шт

Розмарин-3 веточки

Лук-1шт 

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло-3ст.л 

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры,  срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4  поперечных надреза.   Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.

Рыбка получается очень нежной, тающей во рту)) 

Приятного аппетита!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные сырники с тыквой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

Тыква-500гр

Творог зерновой не жирный- 250 гр 

Мука-4-5ст.л 

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех-1 ч.л

Лук-1шт

Яйцо-1шт

Соус: сметана, укроп, чеснок. 

 

Тыкву очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке , добавить творог, яйцо, муку, соль, перец, мускат, мелко рубленый лук . Перемешать, слепить сырники, обжарить на сливочном масле с двух сторон , до золотистой корочки. 

Подавать с чесночно-укропным соусом. 

Попробуйте, ооочень вкусно. 

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теплый салат с пармской ветчиной

Вчера приготовила вот такой, салатик. Состоит он из того, что нашла в холодильнике))) 

Ингредиенты:

Брокколи ( у меня была замороженная)-200гр
Кукуруза консервированная в початках- 6 шт
Перец болгарский красный и зеленый- 1шт
Прованские травы- 1ч.л
Соль по вкусу
Сыр маасдам -пару пластиков
Пармская ветчина -150г
Соус по вкусу

Брокколи обжарить на оливковом масле минут 5( предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость) Перец очистить , порезать, отправить к брокколи, туда же кукурузу и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Ветчину нарезать на средние кусочки, добавить к овощам , туда же прованские травы, соль, перец ( я не солила, ветчина и сыр соленые)

Подаем в теплом виде с сыром ( в следующий раз посыплю тертым пармезаном) 

Попробуйте, вкусно, сытно...
Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из судака с шампиньонами

Филе судака- 4 шт ( у меня были маленькие)
Шампиньоны свежие-300гр
Шпинат замороженный - 4 шарика
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны помыть, порезать, обжарить на сливочном масле со шпинатом и мелкорубленным луком, посолить.
Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить.
На рыбу кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулетики, закрепляем шпажками.
Укладываем в огнеупорную посуду,смазываем сливочным маслом, отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, при 220г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиные рулетики с грибами

Грибы сушеные- 2 стакана
Свиная шейка- 1,5 кг
Помидоры-3шт
Сыр-200гр
Лук-1шт
соль, перец по вкусу

Грибы кладем в сито, промываем под проточной водой.
Кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на час.
Свинину нарезаем , как на отбивные.
Отбиваем потоньше, солим, перчим по вкусу, оставляем минут на 20 
За это время, мелко режем лук, грибы. 
На сливочном масле обжариваем грибы,лук наливаем воду в которой замачивали грибы, тушим для полного испарения жидкости. соль, перец по вкусу.
На отбивные кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулет.Укладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Снимаем фольгу, кладем помидоры, трем сыр и в духовку до румяной корочки.

P.s Получается очень много сока, перед тем как класть помидоры и сыр, я слила часть жидкости . Сок ароматный до безумия, придумайте, куда его пристроить))) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 


Метки:  

макароны по-флотски

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макароны по-флотски
 

Любимое блюдо моего мужа))

Макароны твердых сортов-500г
Сердечки куриные-500гр
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу

Сердечки с луком прокрутить, через мясорубку, обжарить на масле до готовности. соль, перец по вкусу
Макароны отварить, слить , отправить к фаршу, обжарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в пекинской капусте

 

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста -8 лист.
Грудка индейки или куриная-300гр
Шампиньоны-5шт
Помидоры-1шт
Зелень по вкусу
Творог зерненый-2 ст.л
Томатная паста-2ст.л
Чеснок-3 зубчика. 
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать. 
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока и немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 30- 40 минут при 200гр

Подавать со сметаной

Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная подливка

 

Очень ароматная подливка, получается из сушеных грибов.
Подходит к пюре, рису, гречке, макаронам... 

Грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2ст.
Опята мороженные -1ст
Лук-1шт
Сливки 22%-300гр
Соль по вкусу

Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа.
Грибы отжать, мелко нарезать отправить в сковородку,туда же опята , залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25. Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук . обжарить на медленном огне минут 10-15, посолить по вкусу. Добавить сливки , прогреть но не кипятить. 
Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и моцареллой

 салат айсберг 

огурец
помидоры черри
креветки
сыр моцарелла 

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу,паста из анчоусов.
Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 
В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. Полить заправкой, быстро перемешать ( лучше руками) кладем на тарелку горочкой, сверху гренки, креветки, сыр.

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты из судака

Судак- рыба нежирная, и главный секрет приготовления вкусных котлет из судака заключается в том,что в фарш обязательно надо добавить размягченне сливочное масло. тогда они будут сочными и нежными.

500г судака,
100г белого хлеба(без корочки),
1 лук.,
укроп,
50г сливочного масла,
2 ст. л муки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу

Судак, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, зелень, сливочное масло пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец.
Фарш хорошо вымесить,сформировать небольшие котлеты, поставить их в холодильник на 20 мин.
Обвалять каждую котлету в муке или в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные рулетики с горошком

Вкусно, полезно , легко!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Куриная грудка- 3 шт

Молодые стручки зеленого горошка -10 шт

Соль, перец по вкусу

Чечнок -3 зубчика

 

Грудку отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком.

В грудку кладем горошек, сворачиваем в рулет.

Рулетики кладем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200г  

Можно потушить в сметанке))

Приятного аппетита! 

 

 

 



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

борщ с телятиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,

2 крупных свеклы,

1/2 небольшого кочана капусты,

1 морковь,

1 луковица,

3 картофелины,

2 ст.л лимонного сока

2ст.л томатной пасты,

Зелень петрушки и укропа,

1 ч.л сахара

1 ч.л паприки.

соль, перец по вкусу 

 

Ребрышки  залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.

Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20

Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором  , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.

Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень.  прогреть минут 5-10 Соль,перец по вкусу 

 

подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.

tort-snikers копия (695x480, 229Kb)

В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь! Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс"!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2575 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь