-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58552


торт "Ленинградский"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

Бе1-603x370 (603x370, 87Kb)
Тесто песочное:
мука — 500 гр.
масло сливочное — 280 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 2 шт. (100 гр.)
сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.

Для крема:
масло сливочное — 290 гр.
сахарная пудра — 144 гр.
сгущенное молоко вареное — 400 гр.
какао — 2 ст. л.
абрикосовое варенье — 700 гр.
грецкие орехи — 200 гр.

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности.
Затем добавьте просеянную муку с содой.Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 20×20 см.Выпекайте коржи при температуре 180 ˚С до готовности 20 минут. Приготовьте крем: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте. Готовые коржи смажьте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока обмажьте кремом.
Бока обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсьте орехами и шоколадом. Сделайте надпись «Ленинградский».

http://готовим-дома.su

Метки:  

донатсы с корицей

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОНАТСЫ С КОРИЦЕЙ

fe784a53979fa191ccd8946941f38574 (700x500, 167Kb)
120 гр. муки
100 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана пахты (или 1/2 стакана молока с 1 ст. л. лимонного сока, дать постоять 10 минут)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо, слегка взбить
1,5 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Для топпинга:
100 гр. сливочного масла, растопленного
100 гр. стакана сахара
1 ч.л. корицы

Разогреть духовку до 210 °градусов. Подготовить форму для пончиков, смазать маслом.В большой миске, просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить пахту, ванильный экстракт, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать только до объединения.Заполнить каждую формочку примерно на 1/3. встряхнуть пару раз форму об поверхность, чтобы освободить пузырьки воздуха и выровнять тесто.
Выпекать пончики от 4 до 6 минут, или до тех пор, верхушки пончиков при нажатии на них пальцем становятся на место.Дать пончикам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их из формы и полностью остудить.Растопить сливочное масло и объединить с корицей и сахаром. Опустить каждый пончик в полученную смесь и слегка обвалять его смеси.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

свадебный торт-каравай своими руками

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный торт-каравай своими руками

svadebny2 (500x375, 68Kb)
Свадьба - одно из важнейших событий, поэтому все готовятся к нему тщательно и все продумывают до мелочей.Обязательно пекут каравай - символ счастья и достатка.

4 кг -муки (высшего сорта)
2 л - цельного коровьего молока
100 г – дрожжей
6 шт. - яиц
2-4 стол. л. - сахарного песка
1 стол. л. -растительного масла
1 чайн. л. – соли
семена кунжута

Тесту уделяется огромное внимание, его готовить надо только с хорошими мыслями.
В молоко добавляются дрожжи, мука для опары и сода.Опара накрывается чистым полотенцем и ставится на 30 минут в теплое место.Затем добавляется мука и сода и очень долго, старательно вымешивается тесто - до воздушности.Добавляется масло, перемешивается с тестом и опять ставится в тепло на 2 часа.Тесто делится на 2 части.
Одна часть делится на три порции, из которых формируются "колбаски" и сплетаются в аккуратную косичку.Концы косички соединяются.Из второй части теста делаются различные украшения: колосья, цветочки, птички, и прикрепляются к косичке из теста.
Изделие выкладывается на противень, смазанный жиром, посыпается кунжутом, и запекается в духовке примерно 50 минут (при 190 градусах).

http://retseptytortov.ru/

Метки:  

торт "Трюфель"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ»

Трюф-401x370 (401x370, 56Kb)
Для бисквита:
мука — 85 гр.
крахмал картофельный — 20 гр.
сахар — 105 гр.
яйцо — 3,5 шт. (175 гр.)

Для сиропа:
сахар — 112 гр.
вода — 112 мл
кофейный ликер — 15 мл

Для крема:
масло сливочное — 140 гр.
какао — 20 гр.
ванилин — 5 гр.
коньяк — 5 мл
сахар — 130 гр.
яйцо — 0,5 шт. (23 гр.)
молоко — 90 мл
шоколад — 300 гр.
масло растительное — 10 гр.

Для декора:
черный шоколад — 100 гр.
белый шоколад — 70 гр.
какао — 150 гр.

Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте его при температуре 180 ˚С 30 минут.Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом. Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте ликер.Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин, какао и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции. Растопите 200 гр. шоколада до температуры 36˚С, перемешайте его с растительным маслом и аккуратно добавьте в крем. Коржи теста склейте кремом, верх торта и бока также смажьте кремом.
Приготовьте шоколадный декор: растопленный черный и белый шоколад отсадите из корнетика на пленку (снизу черный, сверху белый шоколад), затем ложкой размажьте шоколад и дайте ему застыть. Посыпьте торт сверху какао, украсьте глазированными орехами и застывшим шоколадом по бокам.

http://готовим-дома.su

Метки:  

сметанный торт "Бабочка" на киселе

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт Бабочка на киселе

19 (427x384, 60Kb)
Очень вкусный сметанный торт! К тому же очень красивый, так как сделан в виде бабочки. Основное его отличие от других тортов в том, что готовится он на киселе. Десерт непросто вкусный, оригинальный, но и яркий, красочный!Более того, сметанный торт «Бабочка» готовится без каких-либо консервантов и красителей. Полезно и очень вкусно! Вы удивитесь, но приготовление этого десерта занимает минимум времени – не более одного часа.

Ингредиенты:
1 стол. л. – разрыхлителя
4 стол. л. – муки
3 – яйца

Для киселя:
1 стол. л. – крахмала
300 мл – воды
2 стол. л. – сахара
2 стол. л. – ягод

Для крема:
150 мл – вареной сгущенки
150 г – сметаны

Для оформления:
4 стол. л. – сахарной пудры
соломка (глазированная)
150 мл – сливок

Сначала надо приготовить кисель, для этого доводим воду до закипания, кладем в нее любые ягоды, провариваем 5-7 минут.Снимаем, остужаем, процеживаем.Всыпаем сахар, ставим опять на огонь, после закипания вводим крахмал, который надо заранее развести в воде.Как только масса закипит, снимаем и оставляем остужаться.В остывший кисель вводим яйца, муку, разрыхлитель.Вымешиваем до однородной массы, делим на 2 порции.Выкладываем на 2 круглые формы, застланные пергаментной бумагой.Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке по 15 минут.
Затем разрезаем на 2 части.Готовим крем: смешиваем сгущенку со сметаной.Выкладываем коржи, перемазывая кремом, на блюдо в виде бабочки.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, смазываем сверху торт.Украшаем бабочку кусочками глазированной соломки.

http://retseptytortov.ru/

Метки:  

творожный торт с лимоном

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с лимоном

творожно-лимонный-торт (350x300, 26Kb)
Торт с творожной начинкой в виде суфле получается нежным, ароматным и очень вкусным. Благодаря лимону десерт приобретает изысканную изюминку. Понравится всем любителям сладостей и фруктов. Из перечисленных ингредиентов получается двенадцать очень вкусных порций. Относится к бисквитному типу. Время выпечки 75 минут. Дополнительно десерту потребуется 4 часа времени для пропитки.

Для теста возьмите:
Яичные белки и желтки из трёх яиц;
Тёплую воду – 45 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар – 5 грамм;
Муку – один стакан;
Разрыхлитель – щепотку.

Для начинки потребуется:
Творог – полкилограмма;
Яйца – 2 штуки;
Лимонная цедра из одного цитруса;
Сахар – 200 грамм;
Ванилин – по вкусу;
Свежевыжатый лимонный сок – 250 миллилитров;
Сливки – полтора стакана;
Желатин – 14 грамм;
Холодная вода – три четверти стакана.

Тесто:
Вначале включите духовку на двести градусов, чтобы подогревалась, и смажьте форму сливочным маслом;Взбейте желтки вместе с тёплой водичкой;В полученную пену добавьте две трети части сахара и ванилин;Взбейте в отдельной посуде белки с одной третью сахара. Взбивать нужно до появления стойких пиков;Соедините обе взбитые массы. Перемешайте ложкой, чтобы не сбить яичную пышность;Добавьте муку с разрыхлителем;Тесто вылейте в форму и выпекайте в течение двадцати минут. О готовности бисквита подскажет светло-коричневый цвет, а также сухая зубочистка и пружинистая поверхность коржа при нажатии;Готовый корж достаньте из формы и остудите.

Приступаем к приготовлению начинки:
Смешайте перетёртый творог с желтками. Добавьте сахар, ваниль и лимонный сок;Во второй тарелке взбейте белки. Добавьте в них массу из творога;Добавьте отдельно взбитые сливки;Замочите холодной водой желатин. Когда он набухнет, подогрейте до тёплого состояния. Добавьте желатиновую смесь к творожной массе. Перемешайте и поставьте на пару минут в холодное место.

Сборка торта из творога и лимона:
Остывший бисквит разделите вдоль на несколько коржей;Первый корж выложите в форму для торта. Чтобы творожная смесь не вытекала, края формы оберните прозрачным пищевым пакетом;Корж покройте творожной массой;Последний корж разделите на маленькие кусочки и выложите их сверху десерта;Собранный торт поставьте в холодильник на 4 часа.

Спустя время уберите пакет. Готовый творожный торт с лимоном разрежьте на 12 кусочков и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно сверху посыпать и тёртым шоколадом с измельчёнными орехами. Подавайте вместе с вкусным ароматным чаем.

http://tortydoma.ru/

Метки:  

маковые булочки

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ

212d43d8d22cf2c075fdd9c4261f9ca7 (700x500, 136Kb)
480 гр. муки
1 пакет активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
200 мл. молока
100 гр. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 чайная ложка лимонной цедры

Дополнительно:
Изюм (по желанию)
1 яйцо
1 столовая ложка молока

Маковая начинка:
1 стакан мака
1/2 стакана молока
1/4 стакана меда
1/3 стакана нарезанных фиников
1/3 стакана нарезанных орехов
щепотка корицы

В большой миске объединить 2 стакана муки, дрожжи и мускатный, отложить в сторону.В средней кастрюле нагреть и не перемешивать 1 стакан молока, 100 г. сливочного масла, сахар, соль и только до теплого (не выше 37 градусов).Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты вместе с двумя яйцами и ванильным экстрактом. Взбить миксером на низко-средней скорости в течение 30 секунд, очищая сторону чаши постоянно.Взбить на высокой скорости в течение 3 минут. Добавить лимонную цедру и, оставшуюся муку.Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Замесить с достаточным количеством муки, чтобы получить мягкое тесто.Поместить тесто в слегка смазанную миску и накрыть пленкой. Дать подняться тесту в 2 раза.
Объединить все ингредиенты для маковой начинки. Варить на медленном огне, смесь не загустеет, часто помешивая. Затем снять с огня и остудить.Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто пополам. Подготовить 2 листа для выпечки.Раскатать одну половину теста в прямоугольник, около 3 мм толщиной. Разрезать тесто на квадраты.Выложить 1 столовую ложку начинки в центр каждого квадрата. Если вы хотите, можно добавить немного изюма сверху.смазать четыре угла квадрата водой. Скрепить углы при помощи зубочистки. Поместить на хорошо смазанный маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга.Дать подняться в теплом месте, до увеличения в два раза (около 35 минут).Смазать сверху взбитым яйцом смешанным с молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов духовке в течение 12 до 15 минут или до золотистого цвета.
Полностью остудить и удалить зубочистки.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

пирожные с мятным кремом

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ С МЯТНЫМ КРЕМОМ

36026_0 (615x360, 253Kb)
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Коричневый сахар — 1 ст.
Яйцо — 4 шт
Мука — 1 ст.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для мятной глазури:
Сливочное масло — 50 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Мятный сироп — 3-4 ст.л.
Сливки — 3 ст.л.
Мелкорубленная мята — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 50 г
Темный шоколад — 100 г

Шоколад и масло растопите на водяной бане. Яйца слегка взбейте с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешайте яйца с шоколадно-масляной смесью, добавьте муку, перемешайте складыванием, снизу вверх. Вылейте в прямоугольную форму (примерно 20 х 30 см) смазанную маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите, не вынимая из формы.Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешайте и намажьте на остывший корж. Уберите в холодильник на полчаса.Растопите масло и шоколад на водяной бане и намажьте поверх мятного слоя. Уберите в холодильник до полного застывания.

http://готовим-дома.su/

Метки:  

сметанный торт "Мишка на Севере"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт Мишка на Севере

C9U-G8zdOKc (604x418, 34Kb)
Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному. Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие. Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосатые штанишки».

1 пакетик – разрыхлителя
1 стакан – мелкого сахара
2-3 – яйца
1,5 стакана – сметаны
2 стакана – просеянной муки
200 г – сливочного масла
1 стол. л. – какао-порошка
Сметанный крем:
2-2,5 стакана – сахара
3 стакана – сметаны (жирной)

Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто (без какао).Оно получается достаточно мягким (при необходимости можно увеличить количество муки).Делим на две порции, к одной добавляем какао-порошок.Раскатываем по 4 лепешки – из темного и светлого теста.Выпекаем каждую по 8-10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке (до зарумянивания).Оставляем остужаться, и готовим сметанным крем.Для этого просто взбиваем сметану и сахар.Перемазываем кремом, чередуя по очереди темные и светлые коржи.Оставляем пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа.Украсить этот сметанный торт можно как угодно. Например, полив растопленным шоколадом.

http://retseptytortov.ru

Метки:  

бутербродный торт с сыром и сёмгой

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с сыром и семгой

b_170357.gif (400x284, 20Kb)
1 буханка черного хлеба
3 вареных яйца
150 грамм сливочного сыра
150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
150 грамм мелких вареных креветок
2 ч л горчицы
цедра 1 лимона
2 ст л лимонного сока
2 свежих огурца
150 грамм майонеза
100 грамм сметаны
укроп, зеленый лук
соль, перец по вкусу

у хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см- нижний корж смазываем майонезно- сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем- закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом- смазываем майонезно- сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки- обмазываем края майонезно- сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике

http://salatas.ru/

Метки:  

бутербродный торт с копчёным лососем

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с копченым лососем

12dfce9fe5f4 (508x400, 77Kb)
1 батон белого хлеба
250 грамм филе копченого лосося
150 грамм сливочного масла
хрен и уксус по 1/2 ст л
1 ч л куркумы

- срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см- взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем
- куски хлеба смазываем масленой массой с хреном- филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб- куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов- достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени

http://salatas.ru

Метки:  

бисквитное печенье с мармеладом и шоколадом

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДОМ

8c6e885c6c5206f1aca1328343bee4ad (700x500, 107Kb)
3 яйца (белки и желтки отдельно)
80 гр. сахара
75 гр. муки, просеянной (обязательно!)

Желе:
1 вишневое желе (на 500 мл воды), растворенное в 1,5 стаканах воды (около половины чашки меньше, чем предусмотрено на упаковке)

Шоколадная глазурь:
180 гр. черного шоколада
1,5 столовые ложки подсолнечного масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Медленно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.Добавить яичные желтки и взбить. Добавить медленно муку и осторожно перемешать с помощью шпателя (тесто должно сохранить пузырьки, чтобы подняться во время выпекания)Поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложить на противень (ранее застеленный бумагой для выпечки), маленькие круглые печенья, оставляя пробелы между ними.Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут до слегка золотистого цвета.Остудить на решетке.

Желе, растворяют в 1,5 стакана воды. Подготовить форму (размером примерно 32 х 27 см) застелить алюминиевой фольгой, залить готовое желе (которое должно иметь высоту от 3 до 5 мм).Поместить в холодильник для застывания.По истечении этого времени, желе достать из формы. С помощью маленькой круглой формочки вырезать круги меньшие по диаметру чем диаметр печенья.Выложить желе сверху печений и поставить в холодильник на полчаса.

Шоколад соединить с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Снять с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.По истечении этого времени, достать печенье из холодильника. Окунуть печенье в шоколад. Подождать немного, чтобы лишний шоколад стек и выложить на блюдо.Повторить эту процедуру для остальных печений. Дать печенью застыть в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

торт бутербродный с сыром и колбасой

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бутербродный с сыром и колбасой

b_169113.gif (474x398, 37Kb)
1 буханка черного хлеба
по 100 грамм сырного и зеленого масла
150 грамм докторской колбасы
100 грамм сыра
1 помидор
петрушка

с хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см- на нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба- намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои- украшаем торт редисом, колбасой, оливками

http://salatas.ru/

Метки:  

клубничный чизкейк

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

81acdc0777b7750cc6b9ef3fb4da7e6f (700x500, 154Kb)
Для теста:
100 гр. муки
¼ чайной ложки порошка для выпечки
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла, расплавленного
100 гр. сахара
1 большое яйцо
6 столовых ложек молока
⅛ стакана простого греческого йогурта
ванильного экстракта 1 чайная ложка

Для чизкейк начинка:
200 гр. сливочный сыра, размягченного
250 мл. сливки 33%
120 гр. сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1,5 чайной ложки желатина
2 столовые ложки холодной воды

Для Клубничного желе:
500 гр. клубники и нарезанной пополам
1 пакет клубничного желе
500 мл. кипятка

Подготовить разъемную форму диаметром 23 см с высокими стенками.Разогреть духовку до 175 градусов, Застелить форму пергаментной бумагой на дне.В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить.Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне и отложить, чтобы охладить.Перелить топленое масло в большую миску и используя электрический миксер на низкой скорости смешать вместе с сахаром, а затем добавить яйцо, молоко, йогурт и ваниль.Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать на низкой скорости до сочетания.
Распространить тесто в подготовленную форму и выпекать 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой).Дать ему остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.Переложить охлажденный торт на сервировочное блюдо. И поместить кольцо формы вокруг торта.

Растворить 1,5 чайной ложки желатина в 2 ст. л. холодной воды и дать ему разбухнуть в течение нескольких минут, а затем нагреть в микроволновой печи или поместить миску в горячую воду до полного растворения, отложить, чтобы охладить.Взбить сливочный сыр до воздушной массы.Взбить сливки до мягкой формы пиков, постепенно добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до жесткой формы пиков.Добавить ваниль и растворенный желатин, затем сливочный сыр и перемешать, чтобы объединить.Поместить массу на остывший торт и поместить в холодильник в течение 30 минут.

Приготовить желе с 2-мя стаканами кипятка и отставить в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.Подготовить клубнику, нарезать в продольном направлении, а затем разместить на слой застывшего чизкейка, начиная с края и передвигаясь в центр.Залить желе (комнатной температуры) над клубникой (сливочный сыр расплавится, если жидкость желе слишком теплая).Охладить желе до застывания, затем с помощью тонкого ножа аккуратно провести вокруг торта и снять кольцо формы.Хранить в холодильнике.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

булочки с кремом и изюмом

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ И ИЗЮМОМ

6160b9ee148a1e9c262760f0469de490 (700x500, 118Kb)
500 гр. муки
75 гр. сахара
5 гр. соли
75 гр. сливочного масла
15 гр. дрожжей
170 мл воды
170 мл молока
цедра лимона или апельсина
1 яичный желток
1 чайную ложку меда
1 яичный белок
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки сахара
изюм 2 или 3 пригоршни
400 гр. заварного крема

Вечером сделать закваску с водой, дрожжами, медом и 150 граммов муки, взятых из общей суммы.Дать тесту, подойти в теплом месте без сквозняков, около 1 часа.Затем смешать с остальными ингредиентами (мягким маслом) и дать тесту постоять в теплом месте около 40 минут в теплом месте.Затем положить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник до следующего утра.Утром достать тесто, подождать около 30 минут, замесить тесто.Накрыть влажной тканью и дать постоять 1 час.Затем раскатать тесто скалкой, до толщины примерно 5 мм.Далее распространить по всей всей поверхности тонкий слой заварного крема, а сверху посыпать немного изюма, предварительно замоченного в теплой воде.Затем свернуть тесто в рулет нарезать его на 1,5 -2 см кусочки.Выложить их на противень, смазать взбитым яичным белком и дать увеличится в размере в течение 1 часа или около того.Выпекать при температуре 180 градусов, пока они хорошо не подрумянятся.Чтобы придать блеск, подготовить сироп, состоящий из сахара и воды, и после кипячения в течение нескольких минут. Смазать булочки сверху.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

тарт с лимонной панна-коттой

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ С ЛИМОННОЙ ПАННА-КОТТОЙ

ab999393e6d69e998c2a154c43e917b1 (700x500, 84Kb)
Для теста:
1 стакан муки
1/3 стакана сахарной пудры
1 яичный желток
100 гр. сливочного масла, холодного

Лимонная Панна Котта:
150 мл сливок 30%
150 мл молока (3,2%)
3 столовые ложки сахара
тертая цедра 1/2 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки желатина
1/3 стакана горячей воды
+ Взбитые сливки и дольки лимона для украшения

Нарезать масло на мелкие кусочки. Муку и просеять вместе с сахарной пудрой. Соединить сухие ингредиенты с нарезанным на кубики сливочным маслом и яичным желтком.Измельчить ингредиенты ножом, а затем быстро замесить тесто, или смешать ингредиенты в чаше блендера.Готовое тесто поместить в холодильник примерно на 30 - 40 мин. После охлаждения раскатать толщиной около 5 мм.Выложить в прямоугольную форму для пирога и проколоть дно вилкой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой при температуре 170 ° С около 20 минут (до золотистого цвета.)Лучше при выпекании застелить сверху фольгой или пергfментом и засыпать бобовыми. Готовую основу остудить на решетке.Поместить сливки с молоком, сахаром, цедрой и лимонным соком в кастрюлю и нагреть почти до кипения.Снять с огня (молоко и сливки вступят в контакт с лимонным соком и образуются небольшие комочки, но это нормально и после энергичного взбивания с желатиновой массой будет более равномерным и будет идеальным после застывания).Желатин растворить в очень горячей воде и вылить в сливочную смесь, энергично перемешать до сочетания компонентов.Дать постоять, пока смесь полностью не остынет и станет слегка густой.
Затем залить Панна Котту на остывшую основу.Поместить в холодильник до полного застывания Панна Котты (прибл. на 2 часа).Готовый тарт украсить розочками из взбитых сливок и дольками лимона.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

печенье-сэндвичи

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧИ

ce82bee65faeaac83a0dfb6144bbbe55 (700x500, 150Kb)
230 гр. перетертого творога или рикотты
120 мл сливок 30%
4 яичных белка
90 гр. сахара
1 ст.л. какао
1 столовая ложка ванильного сахара
6 чайных ложек желатина
6 столовых ложек воды
20 прямоугольных печений

Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить рядами плотно друг с другом печенье.Половину смеси творога смешать 1 столовой ложкой какао и половиной взбитых до жестких пиков сливок и плавно объединить.3 чайные ложки желатина, залить 3 столовыми ложками воды, когда смесь разбухнет, нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи, или на огне, пока желатин не растворится, перемешать.2 яичных белка взбить до жестких пиков в конце сбивания добавить половину сахара и взбить.В немного остывший желатин, добавить 1-2 столовые ложки взбитой белковой смеси.Затем оставшийся желатин добавить в остальные взбитые белки, затем смешать белковую массу с массой творога, смешать.
Какао-массу выложить на подготовленное печенье и равномерно распределить.
Поместить в холодильник и дать застыть.Приготовить вторую массу аналогично первой, за исключением того, что вместо какао в творог добавить ванильный сахар.
Ванильную массу выложить на затвердевшую массу какао и покрыть сверху печеньем, а затем охладить до затвердевания верхнего слоя.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

печенье "Лимонные кольца"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"

481b2d6e1702ff3fb9aeafb788aa9de1 (700x500, 107Kb)
300 гр. муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
200 гр.сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта

Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 капля желтого пищевого красителя

Разогреть духовку до 175 градусов.В большой миске смешать муку, соду, соль и отложить.В другой большой миске, при помощи электрического миксера на средней скорости взбить вместе масло и сахар до сливочной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру, сок и миндальный экстракт и взбить до пышной массы.Добавить смесь муки и взбить на низкой скорости.Собрать тесто и сформировать его в шар.Разрезать его на 4 равные части. Сформировать каждую часть в плоский диск. Затем каждый диск разделить на 4, а затем на 8 равных частей.Раскатать каждый кусочек, чтобы сформировать равномерно длинную колбаску. Соединить концы вместе и создать кольцо. Выложить колечки на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга.Выпекать печенье от 9 до 12 минут, или пока немного не подрумянится по краям.Сразу же снять печенья с листа, чтобы охладить.Приготовить глазурь, для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить еще лимонный сок, если необходимо, для более тонкой глазури.Выложить половину глазури в небольшой прочный пакет и вырезать небольшое отверстие в углу. Полить каждое печенье глазурью. Добавить каплю желтого пищевого красителя в оставшуюся часть глазури и смешать. Поместить желтую глазурь в другой пакет, вырезать отверстие, и полить на печенье.Дать глазури застыть, около 1 часа.Храните печенье в герметичном контейнере.

http://sweettwittes.com.ua/

Метки:  

сало с карри и мятой

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с карри и мятой

10 (250x332, 33Kb)
Поробуйте один раз, второй раз - не откажетесь!

500 г свежего свиного сала
0,5 кг крупной поваренной соли
5 зубчиков чеснока
горсть перца горошком
1 пучок мяты
1 ст. л. порошка карри

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Перец крупно растолочь в ступке. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль на 4-6 частей. Смешать в миске соль, карри, перец, чеснок и мяту.Обвалять сало в полученной смеси со всех сторон.Завернуть в пищевую пленку или холщовую салфетку, убрать в холодильник и оставить на 2 суток Когда сало будет готово, переложить его в морозильную камеру.http://icookbook.ru/

Метки:  

мяско по-царски

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяско по-царски. Праздничное блюдо

Мяско по-царски. Праздничное блюдо.

 

мясо (300x225, 14Kb)

Ингредиенты:
500-600 гр мякоти свинины одним куском,

1-2 луковицы,

300-400 гр слоёного теста (я брала покупное),

400-500 гр свежих грибов (лучше лесных),

1 яйцо,

1,5 ч.л. соли,

 0,5 ч.л. перца.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2640 ... 1952 1951 [1950] 1949 1948 ..
.. 1 Календарь