-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


кардиган красного цвета "Игра узоров"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган красного цвета «Игра узоров»

Размер: 48

Вам потребуется: 800 г пряжи Adelia FIONA (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/90 м) красного цвета, спицы № 4 и 4,5, 7 пуговиц, обтянутых кожей.

Техника вязания.
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Фантазийный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания, фантазийный узора спицами № 4,5: 22 п. = 10 см.

Далее…

Метки:  

торт "Детская радость" с домашней карамелью

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких сладкоежек!

 

 

Торт «Детская радость» с домашней карамелью

 

Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • яйцо 7 шт.
  • сахар 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 35% 300 г
  • сыр сливочный 300 г
  • m&ms 50 г
  • маршмеллоу 50 г
  • сахарные трубочки 50 г
  • вафли 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.

                                                                                                  

Читать далее...

Метки:  

тыквено-карамельный чизкейк

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-карамельный чизкейк

 

Невероятно нежно и вкусно!

 

Чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Вам потребуется:

печенье (овсяное) 150 г
мед 15 г
молоко 25 г
желатин 16 г
вода (для желатина) 100 г
сыр творожный 280 г
сливки (33%) 200 г
пюре тыквенное 150 г
вареная сгущенка 100 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Как готовить:

1. Приготовить основу. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.

2. Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

                                                                                                       

Читать далее...

Метки:  

наваристая похлёбка чорба из баранины

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристая похлебка чорба из баранины

 

У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых – среднеазиатская шурпа. Но корни у этих наваристых мясных похлебок с овощами и специями тюркские, их название происходит от одного слова – Çorba. В Молдавии чорбу делают практически из любых видов мяса и птицы, но самые популярные – из баранины и утки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины на косточке с жирком
  • половина среднего корня сельдерея
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • четверть кочана молодой капусты
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 больших спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1/2 л несладкого кваса
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана по желанию и зелень (любисток, укроп, петрушка) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину порубите порционными кусками, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь, варите 1,5 ч, периодически снимая жир и не давая бульону бурно кипеть.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими дольками. Капусту тонко нашинкуйте. У сладкого и острого красного перца удалите семена мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порубите.

Шаг 3

Положите в слабо кипящий бульон лук, сельдерей и морковь. Варите 15 мин. Добавьте помидоры и перцы, варите 5 мин. Положите картошку и капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.

Шаг 4

В чистый сотейник влейте квас, доведите до кипения, снимите с огня. Зелень очень мелко нарежьте (если у любистока слишком грубые стебли, удалите их).

Шаг 5

За 5 мин. до готовности чорбы влейте квас и всыпьте зелень. Снимите готовый суп с огня, поперчите, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Подавайте горячим, при желании заправив сметаной.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````


Метки:  

французский шедевр:"тартар из говядины"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский шедевр: «тартар из говядины»

 

 

Хотите попробовать блюдо, которое не оставляет равнодушным ни одного истинного гурмана? Тогда предлагаем вам создать на своей кухне французский вкусный шедевр под названием «тартар из говядины». Поверьте, ничего похожего вы до этого не пробовали. И если вам понравится изысканный тонкий вкус этого кушанья, тогда оно станет частым гостем на вашем столе.

В кулинарии существует несколько разных блюд, носящих название «тартар». И связано это с методом нарезки продуктов, употребляемых чаще всего в сыром виде. Тартар можно приготовить не только из говядины, а из лосося, тунца, различных овощей или фруктов. Всем известный желтковый соус с мелко нарубленным зеленым луком и маринованными огурцами также носит одноименное название.

Идея принадлежит вовсе не французам

С этим необычным блюдом, которое раньше упоминалось как татарский бифштекс, связана занимательная история. Европейцы узнали о нем благодаря французскому офицеру Гийому де Боплану, который в середине XVII века служил наемником в Украине. Он подсмотрел у татар, выступающих на стороне Речи Посполитой, одну интересную особенность. Они вырезали куски филейной части конины (толщиной 1-2 см), сильно солили их с одной стороны, чтобы произошло выделение крови, и помещали их под седла своих лошадей.

Через несколько часов езды мясо доставали, удаляли появившуюся кровавую пену, и повторяли те же манипуляции с другой стороной куска. После этого татарский бифштекс был готов к употреблению.

В наше время блюдо стало интернациональным, делают его теперь из рубленого мяса, чаще всего из говядины.

                                                                                               

Читать далее...

Метки:  

свинина,запечённая в горчице

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Свинина, запеченная в горчице


Ингредиенты:
Кусок свинины 2,5 - 3 кг
Перец черный горошком и душистый
чеснок - 10 зубчиков
банка русской горчицы
смесь трав
мускатный орех тертый
ДАЛЕЕ

Метки:  

снуд и берет Майра

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд и берет Майра

Размеры

Берет и снуд: S/M – L/XL
Высота снуда 24 см и окружность 84-91 см по нижнему краю и 57-62 см по верхнему краю

Материалы

Пряжа DROPS LIMA (65% шерсть, 35% альпака, 50 г/100 м) 2 мотка для берета и 3 мотка для снуда, спицы круговые и чулочные 3.5 мм, спицы круговые 4 мм

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм
22 петли и 30 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 3.5 мм

Далее…

Метки:  

как приготовить вкусные тонкие блины

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные тонкие блины

 
 
1

Среди  рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У  нас нашелся один интересный способ приготовления  тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Молоко — 600 мл
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````


Метки:  

свиные рёбра в меду...

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра в меду..

Потребуется:
1кг ребер
мед
1 яблоко

Приготовление:
Ребра посолить. В сковороде разогреть масло и мед, обжарить ребра с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Обжаренные ребра обмазать смесью из тертого яблока и меда. Положить их в пакет для запекания и поставить в духовку при t- 200С на 40мин.
Приятного аппетита!
Arnusha

Метки:  

вкуснейший рулет из курицы с черносливом!

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет из курицы с черносливом! Гости точно удивятся!

Потрясающее блюдо!

Ингредиенты:

— Куриное филе — 600 гр
— Чернослив — 10 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сметана 15% — 100 мл.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Приправа — по вкусу

Читать далее...

Метки:  

капуста,тушёная по рецепту Сталика

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, тушенная по рецепту Сталика

26.11.16 011 (700x525, 187Kb)

Рецепт этой капусты присмотрела давно, но надо было подождать, пока уквасится капуста. Тушим квашеную капусту. Капуста получилась очень вкусной. Читать далее


Метки:  

спагетти с курицей в сметанном соусе!

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо моего сына — Спагетти с курицей в сметанном соусе!

Вкусное блюдо, которое приготовим прямо сегодня!

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Филе куриное – 500-600 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Для соуса:

Читать далее...

Метки:  

мешочки из слоёного теста

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки из слоеного теста. Замечательный вариант на праздники!

Сохраняйте, пригодится!

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Читать далее...

Метки:  

хрустящее печенье со сгущёнкой и орехами

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее печенье со сгущенкой и орехами. Какое же оно вкусное!

Люблю простые рецепты!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 чашка взбитых сливок
  • Вареное сгущенное молоко
  • 1 чашка арахиса
  • Морская соль по вкусу

Читать далее...

Метки:  

новогоднее печенье,которое получается у всех...

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Готовимся к праздникам!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Читать далее...

Метки:  

корзинки с яблоками

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с яблоками. Прям и тянется рука за второй!

Как же это вкусно!

Ингредиенты

 

КОРКА:
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка 1% обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 130 г мука (около 1 чашки)
  • 1/3 стакана очень мелко нарезанного поджаренного ореха пекан

 

НАЧИНКА:

Читать далее...

Метки:  

зимний праздничный салат "Чёрный жемчуг на снегу"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний праздничный салат «Черный жемчуг на снегу». Сочный и неимоверно вкусный. Попробуйте!

Такой салат исчезнет со стола первым!

Ингредиенты:

  • Отварная телятина — 200 грамм;
  • яйцо вареное — 3 штуки;
  • твердый сыр -100 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • виноград без косточки;
  • соль и майонез по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

овсяные пирожные с шоколадным фаджем

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные пирожные с шоколадным фаджем!

4121583_7hytBJrJgrI (403x604, 138Kb)

Вы непременно влюбитесь в это сочетание овсяного печенья и шоколадной тягучей прослойки!

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 8

 

далее

Метки:  

короткий жакет

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет.

Короткий жакет


1Р»n7Vpd4aOoN4 (525x700, 403Kb)

5369832_0_cd336_5f1c9bc7_XLrrr (150x150, 32Kb)

Метки:  

курник из блинов-это необычный,но вкусный пирог

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник из блинов – это необычный, но вкусный пирог. Выглядит очень красиво, пахнет невероятно, а на вкус просто бесподобный, довольно сытный и сочный

Как приготовить курник из блинов?

5369832_Snimrrrok (610x425, 666Kb)

Курник из блинов – это необычный, но вкусный пирог. И так, что представляет из себя курник? Курник является блюдом русской кухни, компоненты которого имеют огромное значение. Так, курица, яйцо считаются символом плодородия, рождения детей, мука – основой жизни, крупа – символом согласия, благополучия. Говорят, чтобы приготовить вкуснейший курник, его нужно готовить в русской печи, при этом используя березовые поленьях. Для тех, кто еще не пробовал готовить это блюдо, непременно стоит это сделать. Стоит отметить, чтобы приготовить курник потребуется довольно много времени и усилий, но, это блюдо стоит того, так как этот великолепный пирог может стать вашим любимым семейным блюдом. В данном случае, предлагаем вам довольно упрощенный рецепт этого пирога, а именно не традиционный курник, а курник из блинчиков с курицей и грибами, который также всем понравится, ведь в итоге получается просто замечательное блюдо. Выглядит очень красиво, пахнет невероятно, а на вкус просто бесподобный, довольно сытный и сочный.

Потребуются такие продукты для этого блюда:

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 1951 1950 [1949] 1948 1947 ..
.. 1 Календарь