-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 53868


мясо по-грузински

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

СЏ (500x311, 169Kb)

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мяса по-грузински: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным.

Читать далее...

Метки:  

"Медвежья лапа" со свининой

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медвежья лапа" со свининой

СЏ (494x460, 179Kb)

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.

Читать далее...

Метки:  

рыбные котлеты с начинкой

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с начинкой

СЏ (575x378, 371Kb)

Читать далее...

Метки:  

простой,но вкусный пирог

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но вкусный пирог:

Простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами. 

Понадобится:

Метки:  

зелёный пуловер с рельефным узором

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер с рельефным узором

Zelenyj-pulover-s-relefnym-uzorom (411x700, 273Kb)

Зеленый пуловер с рельефным узором — описание процесса вязания и схема узора

Читать далее...

Метки:  

курица в яблочном соке

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в яблочном соке

СЏ (575x410, 381Kb)

Читать далее...

Метки:  

просто обалденный суп "Затируха"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ СУП «ЗАТИРУХА» ПОПРОБУЙ

ПОПРОБУЙ И ОН СТАНЕТ ПОСТОЯЛЬЦЕМ НА ТВОЁМ СТОЛЕ

Картинки по запросу

Суп «Затируха» - это довольно-таки простой, но при этом очень вкусный супчик, который готовился на Руси еще с давних времен. Традиционно принято готовить это блюдо на основе постного бульона, но я расскажу Вам, как приготовить этот суп на курином бульончике. Суп получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. А теперь, пожалуй, приступим к процессу приготовления!

 

Ингредиенты для приготовления супа «Затируха»:

  1. Курица500 грамм
  2. Картофель1 штука
  3. Морковь (не большая)1 штука
  4. Лук репчатый1 штука
  5. Лавровый лист1–2 листочка
  6. Соль повареннаяпо своему вкусу
  7. Яйцо куриное (1 шт.для затирания, 1 шт. — для бульона.) — 2 штуки
  8. Мука пшеничная в/с100–200 грамм
  9. Перец черный молотыйпо своему вкусу

Приготовление супа «Затируха»:

Шаг 1: Готовим яичную смесь.

взбиваем куриное яйцо
В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

Шаг 2: Готовим затирку.

готовая затирка
Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась.

Шаг 3: Готовим куриный бульон.

делаем в бульоне воронку и добавляем затирку
Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20, после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперь интенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки.

Шаг 4: Подаем суп «Затируха».

готовый суп
Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.

– — Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.

– — Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.

Источник


Метки:  

вкусненькое к пиву своими руками

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕНЬКОЕ К ПИВУ СВОИМИ РУКАМИ




На эту идею наткнулся случайно в англоязычном инете и настолько она мне понравилась, что решил повторить и как потом показало время не зря.



Рецепт до неприличия прост оказался.



Итак под пиво выходит готовое слоеное тесто, кто хочет сделать его сам, мешать не буду.



Яйцо, тертый сыр, бекон и какой нибудь наполнитель или без него тоже пойдет. Я взял перец халапеньо, немного остроты к пиву никогда не мешает.



Смазываем тесто взбитым яйцом. Раскладываем сыр и перец , вы же на ваше усмотрение.



Прокатываем скалкой.



Нарезаем полосками. Берем бекон и скручиваем вместе с полоской спираль. Раскладываем на решетку.



Помещаем противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.



Даем немного остыть и подаем к пиву.



Будьте благополучны! Мир вашему дому!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

что приготовить со шкварками

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СО ШКВАРКАМИ


Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.

Что такое шкварки?

Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.

Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

КАК ГОТОВИТЬ?

Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.

Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?

С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?

В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК

2 стакана шкварок

1 головка чеснока

Соль

Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.

Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ

1 стакан кукурузной крупы

1/3 стакана кукурузной муки

2/3 стакана шкварок

4-5 ломтиков сулугуни

Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.

Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.

Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу - и посыпать сверху шкварками.

Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ

2 стакана муки

1,5 стакана шкварок

2 вареных в мундире картофелины

2 яйца

2/3 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

Соль

1 пакетик сахарной пудры

Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.

Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.

Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

 

Метки:  

свинина "Гусарская баллада"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина Гусарская баллада

СЏ (575x431, 391Kb)

Свинина Гусарская баллада от Евгении Проскуряковой это сочное мясо под нежной ароматной корочкой. Угощайтесь…

Читать далее...

Метки:  

пирог из лаваша с сыром

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

• 1 упаковка тонкого лаваша;
• 4 ст. ложки майонеза;
• 400 г. сыра;
• 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.

Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита!

Метки:  

пирожки жареные(общепитовские)

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные (общепитовские)

Пирожки жареные (общепитовские)
 

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.

 

 

 
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
 
 
ПОРЦИЙ
Опара
  50 г
  145 мл
  8 г
Тесто
  425 г
  140 мл
  10 г
  7 г
  85 г
Отсдобка
  65 г
  40 г
  50 г
 

ШАГ 1
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.

ШАГ 2
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

ШАГ 3
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
 

ШАГ 4
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

ШАГ 5
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.

ШАГ 6
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.

ШАГ 7
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.

ШАГ 8
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).

ШАГ 9
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.

ШАГ 10
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

ШАГ 11
Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).

ШАГ 12
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.

ШАГ 13
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!

Метки:  

сыр с чесноком

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с чесноком

Сыр с чесноком – одна из самых популярных закусок, которую многие любят намазывать на хлеб. Сочетать сырную основу можно с разнообразными соусами, специями и даже овощами. Самые вкусные вариации закуски мы разобрали в этом материале.

Сыр с чесноком и майонезом

Сыр с чесноком

Если хотите добавить закуске чесночного вкуса, но избавиться от характерного аромата после поедания, то запеките чесночную головку перед добавлением в сырную смесь. Головку чеснока прямо с шелухой и оболочками оборачивают листом фольги, а затем оставляют запекаться при 180 градусах 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • запеченная головка чеснока – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 160 г;
  • сливочный крем-сыр – 80 г;
  • майонез – 30 г;
  • горсть нарезанного зеленого лука.

Приготовление

  1. Выдавите пасту из оболочек чесночных зубков и разомните ее вилкой в пюре.
  2. Смешайте майонез с плавленым сыром и крем-сыром. Добавьте чесночную пасту и измельченный лук. Дополните солью и перцем, если в этом есть необходимость.

Бутерброды с сыром и чесноком

бутерброды с сыром и чесноком

Несмотря на то, что сочетание чеснока и сыра чаще всего подается в виде холодной закуски, мы предлагаем начать с рецепта горячих бутербродов, покрытых слоем сырной смеси и запеченных под грилем.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 210 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • морковь – 110 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 45 г;
  • багет – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь натрите на самой мелкой терке, чтобы она успела размягчиться после пребывания под грилем. Сразу после моркови пропустите через пресс чесночные зубки.
  2. Смешайте тертый сыр с сыром плавленым, а чтобы сделать смесь более мягкой и удобной в намазывании, дополните все майонезом.
  3. Смешайте сыр вместе с морковью и чесноком.
  4. Кусочки хлеба подрумяньте под грилем, намажьте сырной массой и оставьте под грилем еще на минуту-другую.
  5. Хлеб с сыром и чесноком готов! Подавать его можно просто так или предварительно дополнив закуску зеленью.

Закуска из сыра с чесноком – рецепт

закуска из сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • крем-сыр – 260 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный орегано, тимьян, базилик – по ¼ ч. ложки;
  • по горсти зелени укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Пюрируйте очищенный чесночный зубок.
  2. Крем-сыр взбейте вместе с мягким маслом до получения воздушной, однородной массы.
  3. Добавьте чесночное пюре к сырной смеси вместе с сушеной и свежей зеленью. Закуску можно сервировать сразу после приготовления или предварительно охладив, дав ей загустеть.



Источник: 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 


Метки:  

вкуснейший крестьянский суп "как в детстве"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ». ПРОСТО И БЫСТРО


Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".

Ингредиенты:

Вода
Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
Соль (+ Перец)
Лист лавровый
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Курица — 0,5 шт
Мука пшеничная

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Руки хорошо помыть с мылом.

Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке.

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

Перемешать и прямо в тарелочке перетирать вилкой. Затем нужно просеять от лишней муки.

Есть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке.

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.

Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Приятного аппетита!

 

Метки:  

вкуснотища из духовки

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОТИЩА ИЗ ДУХОВКИ


Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых, при этом получаются диетическими — в них не нужно добавлять масло. Рукав для запекания герметичен, и продукты там готовятся в собственном соку. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.

Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры, и при этом совершенно не взаимодействует с продуктами внутри.

Во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов. В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше — для приготовления печёных овощей, удлинённые — для запекания рыбы и так далее.

Готовить в рукаве очень просто и легко: во внутрь кладутся необходимые ингредиенты для блюда, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень и отправляется в нагретую духовку таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками.

УТКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРТОФЕЛЕМ


Утка весом 2 кг;
Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.;
Чернослив — 100 г;
Картофель — 8 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец чёрный — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст.л.

Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.

Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку.

Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.

Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В РУКАВЕ


Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.;
Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г;
Шампиньоны свежие — 130 г;
Рис — 50 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Кетчуп — 1—2 ст.л.;
Сметана — 100 г;
Горчица (паста) — 1 ст.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Укроп свежий — 20 г;
Соль, перец чёрный — по вкусу.

В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу. Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко.

Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ


Свинина (мякоть) — 600 г;
Грибы (шампиньоны) — 400 г;
Розмарин свежий — 2—3 веточки;
Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.

В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГАВАЙСКОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ


Окорочка — 2 шт.;
Смесь гавайская (размороженная) — 400 г;
Сметана — 2 ст.л.;
Горчица — 0,5 ст.л.;
Чеснок — 2—3 зубчика;
Вода — 2 ст.л.;
Соль, перец чёрный — по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем. В чашке смешать сметану, горчицу и натёртый чеснок. Замариновать окорочка в сметанном соусе и оставить на 30 минут. В рукав для запекания положить размороженную гавайскую смесь, присыпать солью, перцем, полить сверху двумя столовыми ложками воды. Поверх смеси положить замаринованные окорочка. Завязать края пакета и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 градусах на 35 минут.

СОЧНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ


Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 3 шт.;
Сок лимона — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Соль, перец чёрный — по вкусу.

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.

По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.


Метки:  

как сделать картофельное пюре намного вкуснее

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НАМНОГО ВКУСНЕЕ


Что может быть проще, чем картофельное пюре? Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все (как и не менее традиционный Оливье). И это действительно так - с одной поправкой. Далеко не все умеют делать его вкусно. На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?

Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант - только толокушка.

1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить - тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.

6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто - если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.

7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак "столовского" картофельного пюре - водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) - это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреблять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.

8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два - либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности - иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока - на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.

9. Не добавляйте холодного молока - пюре станет серым.

10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.

11. Пюре замечательно "дружит" со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.

12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.


Метки:  

фаршированный перец в томатном соусе на зиму

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец в томатном соусе на зиму

Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советую готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений. Перцы могут быть любого цвета – зелёные, красные или желтые, это не важно, так как под слоем густого томатного соуса их в банках почти не заметно.

Фаршированный перец в томатном соусе на зимуhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-01-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-01-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-01.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-01-631x420.jpg 631w" title="Фаршированный перец в томатном соусе на зиму" width="640" />
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму

Для этого рецепта я обычно использую баночки небольшого размера, их удобнее стерилизовать. В одну такую ёмкость вмещается обычно 4-5 перцев среднего размера.

По вкусу эти заготовки напоминают классическое болгарское лечо, читатели старшего поколения, думаю, не забыли его вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки вместимостью по 0.7 л.

Ингредиенты для фаршированного перца в томатном соусе на зиму:

  • 1 кг перца болгарского;
  • 1 кг помидоров красных;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 1.5 кг моркови;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сахар, соль.

 

Способ приготовления фаршированного перца в томатном соусе на зиму.

 

Спелые, можно даже очень спелые томаты кладём в глубокую миску, затем наливаем в неё кипящую воду, оставляем на 2-4 минуты. Рядом ставим ещё одну миску с холодной водой, перекладываем в неё ошпаренные помидоры.

Ошпариваем помидоры, чтобы снять с них кожицуhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-04-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-04-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-04.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-04-631x420.jpg 631w" title="Ошпариваем помидоры, чтобы снять с них кожицу" width="640" />
Ошпариваем помидоры, чтобы снять с них кожицу

Острым ножом делаем надрез на тыльной стороне, снимаем кожу. Вырезаем плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры мелко.

Нарезаем очищенные помидорыhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-05-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-05-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-05.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-05-631x420.jpg 631w" title="Нарезаем очищенные помидоры" width="640" />
Нарезаем очищенные помидоры

В сотейник или сковороду с высоким бортиком наливаем оливковое масло, добавляем нарезанные томаты, по вкусу соль и сахар. Тушим 15 минут, пока масса не превратится в пюре.

Тушим помидорыhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-06-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-06-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-06.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-06-631x420.jpg 631w" title="Тушим помидоры" width="640" />
Тушим помидоры

Делаем овощной фарш – мелко рубим репчатый лук. Обжариваем его в разогретом оливковом масле до полупрозрачного состояния. Лук должен карамелизоваться, стать сладким.

Обжариваем репчатый лукhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-07-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-07-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-07.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-07-631x420.jpg 631w" title="Обжариваем репчатый лук" width="640" />
Обжариваем репчатый лук

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, также бросаем в хорошо нагретое масло и тушим до тех пор, пока объём не уменьшится примерно на 1\3.

Затем смешиваем лук и морковку, солим.

Тушим морковьhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-08-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-08-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-08.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-08-631x420.jpg 631w" title="Тушим морковь" width="640" />
Тушим морковь

Берём болгарский перец – плотный и мясистый, небольшого размера. Срезаем верхушки вместе с плодоножками, вырезаем семена.

Подготавливаем сладкий болгарский перецhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-09-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-09-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-09.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-09-631x420.jpg 631w" title="Подготавливаем сладкий болгарский перец" width="640" />
Подготавливаем сладкий болгарский перец

Нагреваем до кипения примерно 2 литра воды, кладём перцы так, чтобы они полностью погрузились в воду. Бланшируем 3-4 минуты, охлаждаем в кастрюле с холодной водой.

Бланшируем перецhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-10-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-10-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-10.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-10-631x420.jpg 631w" title="Бланшируем перец" width="640" />
Бланшируем перец

Наполняем перчики овощным фаршем не очень плотно, чтобы они получились гуттаперчевыми и легко принимали нужную форму (при заполнении банок).

Заполняем перцы овощным фаршемhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-11-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-11-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-11.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-11-631x420.jpg 631w" title="Заполняем перцы овощным фаршем" width="640" />
Заполняем перцы овощным фаршем

Готовим тару для консервации. Банки вместимостью по 0.7 л. моем в слабом растворе пищевой соды, затем обдаём кипятком и стерилизуем над паром. Укладываем наполненные перчики в банки.

Заполняем банки фаршированными перцамиhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-12-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-12-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-12.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-12-631x420.jpg 631w" title="Заполняем банки фаршированными перцами" width="640" />
Заполняем банки фаршированными перцами

Заливаем томатным соусом, проводим ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенок (внутри банок), чтобы убрать воздушные карманы. Обращаю внимание – соль и сахарный песок присутствует и в томатном соусе, и в начинке, для меня того, как указано в рецепте выше, вполне достаточно, но вы всегда следуйте своему вкусу.

Заливаем банки с фаршированными перцами томатным соусомhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-13-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-13-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-13.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-13-631x420.jpg 631w" title="Заливаем банки с фаршированными перцами томатным соусом" width="640" />
Заливаем банки с фаршированными перцами томатным соусом

Завинчиваем банки прокипяченными крышками. В большой кастрюле нагреваем воду до 40 градусов по Цельсию, ставим консервы, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 15-20 минут, достаём, ставим, переворачивая горлышком вниз.

Стерилизуем банки с фаршированным перцем в томатном соусеhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-14-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-14-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...-tomatnom-souse-na-zimu-14.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/1...m-souse-na-zimu-14-631x420.jpg 631w" title="Стерилизуем банки с фаршированным перцем в томатном соусе" width="640" />
Стерилизуем банки с фаршированным перцем в томатном соусе

Когда консервы остынут, убираем фаршированный перец в томатном соусе на зиму в прохладный погреб, где он прекрасно сохранится до самой весны при температуре от +2 до +7 градусов.


Метки:  

вкусные беляши на "быстром" тесте

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные беляши на «быстром» тесте

Вкусные беляши на
 
Смотрим далее ...

Метки:  

омлет "Ностальгия о детском саде и пионерском лагере"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ «НОСТАЛЬГИЯ О ДЕТСКОМ САДЕ И ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ». ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ


Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Приготовление:

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.


Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.

Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.


Метки:  

кекс с грушами,орехами и шоколадом

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с грушами, орехами и шоколадом

18.11.16 053 (700x525, 246Kb)

Кекс очень вкусный. Благодаря грушам – сочный. А кусочки черного горького шоколада вносят во вкус свою пикантность. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2411 ... 1946 1945 [1944] 1943 1942 ..
.. 1 Календарь