-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58772


апельсиновый сорбет

Среда, 29 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сорбет

1 (348x315, 23Kb)

На 100 г - 84 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Апельсин – 3 шт;
- Сахар – 3 ст. л;
- Цедра апельсиновая – 1 ч. л;
- Сок лимона свежевыжатый – 1 ст. л;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Из апельсинов выжимаем сок, ставим его на огонь, добавляем и растворяем сахар. Далее кладем в него цедру и вливаем лимонный сок, доодим до кипения. Полученную жидкость охлаждаем, выливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на 4 часа. Во время заморозки смесь перемешиваем 3-4 раза. Перед подачей можно взбить сорбет при помощи погружного блендера.

Вкусный десерт готов! Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

творожные пончики

Среда, 29 Января 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные пончики!

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

oxur0y6ICuE (500x329, 52Kb)

Метки:  

яблочный мармелад-просто,вкусно,а самое главное полезно

Среда, 29 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

DSC08107 (346x520, 167Kb)

Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!


Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Домашний мармелад из яблок, в составе которого только натуральные ингредиенты.

Метки:  

маска действительно волшебная,выручит если вечером назревает мероприятие

Среда, 29 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска действительно волшебная, выручит если вечером назревает мероприятие.

Маска действительно волшебная, выручит если вечером назревает мероприятие.

pn1d2ypdg37o (2) (489x700, 173Kb)
+ читать дальше

Метки:  

картофельные крокеты

Среда, 29 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты

78057525_kartofelnuyekroketuy (326x245, 71Kb)

5-6 картофелин
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
Панировочные сухари
Растительное масло без запаха для фритюра
Мука
Соль

Для начинки:
**2 вареных яйца, 1 луковица, соль
**2 вареных яйца, зеленый лук, соль
**1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
**2 вареных яйца, 150 г сушеных грибов, соль
**200 г фарша, 1 луковица, соль, перец

Читать далее...

Метки:  

вишнево-сливочный торт

Среда, 29 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-сливочный торт

78057509_13 (561x424, 159Kb)

Для приготовления теста
пол плитки черного горького шоколада
4 яйца
150 г сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
75 г муки
75 г крахмала
Пол чайной ложки соды

Читать далее...

Метки:  

польские картофельные пирожки

Среда, 29 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские картофельные пирожки

78057441_7 (400x266, 58Kb)

1кг картофеля
50г сливочного масла
¾ стакана муки
1 яйцо
2/3 ч ложки соли
1 ч л. разрыхлителя
перец

Для начинки:
50-80г брынзы
50г сыра
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца
зелень,
соль, перец
2 ст. л. растительного масла

Читать далее...

Метки:  

аппетитные пирожки за 15 минут

Среда, 29 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka


Метки:  

праздничная мясная закуска

Среда, 29 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная закуска

Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

Мясная закуска


Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).


Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:



Мясное ассорти



  • свинина (ошеек) – 2 кг;

  • говяжья вырезка – полкило;

  • куриное филе – 400 г;

  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;

  • клюква – полстакана;

  • грецкие орехи – хорошая горсть;

  • орегано сушеный – чайная ложка;

  • перец черный молотый – чайная ложка;

Читать далее...

Метки:  

торт Машенька

Среда, 29 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Машенька

78057460_9 (596x340, 56Kb)

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Читать далее...

Метки:  

клубничное мороженое по-неаополитански

Среда, 29 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

78057447_8 (294x400, 20Kb)

500 г протертой клубники
100 г сахара
350 г взбитых сливок
свежая клубника
листья мяты.

Читать далее...

Метки:  

шоколадные бисвитные нарезные пирожные с грушевыми сливками

Среда, 29 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные бисквитные нарезные пирожные с грушевыми сливками

78057549_b0010_10 (500x500, 63Kb)

1 пакет сухой смеси для бисквитного теста,
2 ст. л. какао,
3 яйца,
5 ст. л. воды,
30 г. молотых валашских орехов,
30 г. тертого шоколада,
сливочное масло или маргарин для смазки формы,
сахар для посыпки формы,
1 большая банка консервированных половинок груш,
1/2 л жирных сливок,
1 пакетик ванильного сахара,

Читать далее...

Метки:  

мини-пончики

Среда, 29 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пончики

78057536_b_538 (500x500, 56Kb)

200 г хлебопекарной муки,
20 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
140 мл молока,
20 г сливочного масла,
сахарная пудра,
растительное масло, для жарки пончиков.

Читать далее...

Метки:  

праздничное меню для тех кто"на Дюкане"/Выпуск-7(салаты))))

Среда, 29 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

омлет с мясными шариками(дюкан-все этапы)

Среда, 29 Января 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с мясными шариками(дюкан-все этапы)

Сделала интересный вариант омлета.

Из куриного фарша(фарш,соль,перец)-накрутила крошечных шариков.Шарики могут быть больше-но тогда их нужно проварить,отварить на пару или обжарить-иначе они не пропекутся в омлете.

1)-включить духовку и разогреть до 180 градусов.

2)-шарики равномерно раскладываем в слегка смазанную р маслом форму.можно шариков больше,и разложить гуще.

3)-6 яиц хорошо перемешиваем до однородной массы(не взбиваем)

4)-выливаем в яйца 180 гр молока(нежирного)

5)-аккуратно ,по стеночке-выливаем омлетную смесь на шарики,чтобы они остались на своих местах.

6)-запекаем в духовке до румяной корочки(чтобы дать шарикам время запечься)

7)-такой омлет вкуснее есть уже почти остывшим.

Превью GEDC0626 (700x525, 231Kb)Превью GEDC0627 (700x525, 269Kb)Превью GEDC0628 (700x525, 210Kb)Превью GEDC0629 (700x525, 229Kb)Превью GEDC0630 (700x525, 192Kb)Превью GEDC0631 (700x525, 256Kb)Превью GEDC0633 (700x525, 212Kb)

 


Метки:  

жидкая картошка с морковью и луком или густой картофельный суп

Среда, 29 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкая картошка с морковью и луком или Густой картофельный суп

32706_20120419092143 (550x550, 153Kb)
Это самое суперэкономное, наипростейшее и вкусное чудо-блюдо – густой картофельный суп. Быстрее можно только глазунью осуществить или бутерброд. Можно еще чеснока добавить, будет ароматнее.






97180428_b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Уютный суп, который наверняка заставит вас попросить добавки

Метки:  

легкий торт из заварного теста

Среда, 29 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий торт из заварного теста

78057590_7337e0e7cc3d (543x387, 42Kb)

Приготовить заварное тесто. Из кулька на противень выдавить в виде двух кругов или квадратов, один простой, во втором круге делаем сеточку. Печь при темп.180 град.30 минут. Дать остыть, смазать кремом.

Крем:сливки взбить с сахаром, ваниль и закрепитель. Украсить по своему усматрению

Читать далее...

Метки:  

как лечить запах изо рта

Среда, 29 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить запах изо рта

Как лечить запах изо ртаНе бывает запаха изо рта без причины. Чтобы вылечить неприятный запах нужно устранить его первоисточник. Запах изо рта может указывать на наличие болезни или плохую гигиену полости рта. Если вы столкнулись с такой проблемой, нужно тщательней ухаживать за зубами и запланировать визит к стоматологу. Как лечить запах изо рта точно знает зубной врач. Самостоятельно бороться с этой неприятностью не стоит, но можно воспользоваться вспомогательными, дополнительными средствами народной медицины.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2651 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь