-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


куриная печень в портвейне и сметане из старых рецептов

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ПОТРВЕЙНЕ И СМЕТАНЕ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

Куриная печень в потрвейне и сметане. Из старых рецептов

Здравствуйте, здравствуйте!

Продолжаю изучение старой книжки. Если вы уже устали, лишь шепните, я не буду больше докучать, но вот этим я не могла не поделиться!.

Читать далее...

Метки:  

кадуры баш,кавказская солянка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадуры баш, Кавказская солянка

Это блюдо – густой суп, горячий и сытный, сдобренный фасолевым пюре и специями. Готовится на бульоне из баранины, рецепт взят из чеченской кухни.

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

ризотто с тыквой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с тыквой

«Вы еще не готовите ризотто?  Тогда я иду к вам!»  Вернее, есть базовый рецепт, который можно развивать и совершенствовать на любой вкус.  Вот попробуйте этот, с тыквой и беконом.  Для него  на 4 порции потребуется:  тыква — 500 гр., рис арборио — 350 гр., лук репчатый — 1 небольшая луковица,  вино белое — 150 мл,  куриный или овощной бульон — 1 литр, масло оливковое — 6 ст. ложек, масло сливочное — 1 ст. ложка,  бекон — 150 гр.,  кориандр, соль, перец,  тертый сыр пармезан. 

96a3005064010fc000fbe3ab45 (660x440, 169Kb)
Бульон к началу приготовления ризотто должен быть уже готов, какой —  это уже на ваш вкус, овощной или куриный.  

Читать далее...

Метки:  

куриные крылышки "Буффало"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки Буффало

Танцы от плиты и до компа !!

Знаменитое уже на весь мир американское изобретение куриные крылышки Баффало вот уже много лет являются неизменной едой в барах и одной из любимейших горячих закусок.

buffalo-chicken-wings-with-blue-cheese-dip-16 (640x429, 162Kb)

009 (700x525, 581Kb)

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

паштет из бараньего ливера

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ БАРАНЬЕГО ЛИВЕРА

Паштет из бараньего ливера

Здравствуйте всем! Купила бараний ливер (приблизительно 1,5 кг), планировала сделать из него ливерную колбасу. Но что-то заленилась - сделала паштет: проще, быстрее и все равно вкусно!

Читать далее...

Метки:  

цветная капуста с дижонским соусом

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ДИЖОНСКИМ СОУСОМ

Цветная капуста с дижонским соусом

 Сегодня на ужин приготовила классный гарнир к рыбе  Давно заметила, очень рыба дружит с капустой. Белокочанной, брокколи, цветной... Да и делов ее запекать, вместе с рыбой 10-15 минут 

Читать далее...

Метки:  

соус для любителей острых ощущений

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ!

Очень любим с мужем остренькое, поэтому перец из дома не выбывает. К нашему счастью, на днях поделилась соседка армянка рецептом этого острого соуса. Готовится очень просто и быстро. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому - нибудь обязательно пригодится.

 

СОУС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ!

Пропорции на 0,5 банку: 

Читать далее...

Метки:  

блинчики тонкие рецепт из старого календаря

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тонкие рецепт из старого календаря

Танцы от плиты и до компа !!!

016 (700x525, 513Kb)

Решила сегодня испечь супертонкие блинчики .Тем более и называются они но прям про меня :"Любаня "  привожу рецепт полностью который был в отрывном календаре .

Читать далее...

Метки:  

суп с тыквой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!

sup-pure-iz-tykwy-so-sliwkami (600x410, 182Kb)

Много раз спрашивала себя: какие блюда из тыквы для меня самые-самые любимые?  Пироги, запеканки, рагу,  каши?  Или все-таки супы?  Я долгое время выбирала, о чем же написать в первую очередь.  Ведь любовь моя  к этому овощу сложилась еще в детстве, — бабушка запекала  кусочки тыквы, посыпанные сахаром. Они получались  ароматные, сладкие, с подпалинами, казалось — ничего вкуснее нет.  Ну и,  конечно, каши с тыквой варила  — пшенную и  рисовую. Порой смешивала и пшено,  и рис вместе.  Знала бы я тогда, какие еще вкусности можно приготовить — я бы бабушку научила!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

овощное рагу с тыквой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с тыквой

ragu-ovoshchnoe-681x492 (681x492, 313Kb)
Для него нужно:  тыква — 600 гр., баклажаны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт.,  помидоры — 3 шт., оливковое масло — 0,5 стакана, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу, кинза.

Я люблю сначала овощи или испечь, или пожарить по отдельности,  а потом уже  тушить вместе. На мой взгляд,  каждый овощ получается  гораздо выразительнее  и блюдо соответственно, ярче на вкус.  Так вот, очистив тыкву от кожицы, режу ее и баклажан на примерно одинаковые кусочки. Лук — кубиками.  На оливковом масле обжариваю  лук, затем тыкву. В процессе обжаривания тыкву солю, посыпаю перцем и молотым кориандром.  Она очень любит эту приправу, не отказывайте ей в этом.  Последним обжариваю баклажан. Складываю все  в кастрюлю с толстым дном или в глиняный горшок, перемешиваю  и тушу на медленном огне 20  минут.  Помидоры нарезаю кусочками и тоже отправляю в компанию к овощам. Готовлю еще 10-15 минут. Солю, перчу по вкусу, посыпаю нарезанной кинзой. Снимаю с огня, даю отдохнуть 10 минут и блюдо готово!


Метки:  

осётр горячего копчения

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетр горячего копчения

Осётр горячего копчения

Здравствуйте всем! Продолжаю выкладывать свои опыты с горячим копчением в домашней коптильне. И сама потом свои же рецепты смотрю – как и чего коптила, и вдруг еще кому пригодится. Предыдущие темы здесь:

Читать далее...

Метки:  

сырный пирог с тыквой и мясом-нежно,красиво,ярко и бархатно

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с тыквой и мясом - нежно, красиво, ярко и бархатно

 

Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!

пирог из сырного теста с тыквой и фаршем

Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Метки:  

оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 



Метки:  

котлетки из кальмара и риса

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из кальмара и риса

5685568_7 (700x465, 109Kb)

Автор — Надежда

Ингредиенты

кальмар  3 шт.

 рис  100 г.
 лук  1 шт.
 яйца куриные  1 шт.
 пармезан  80 г.
соль  по вкусу
 сухари панировочные  4 ст. л.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

тыквенный крем-суп

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный крем-суп

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кофейный пирог с творогом

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог с творогом

Тесто:
70 гр.сливочного масла(замороженное),
1 стакан муки,
1 стол.л.раствор.кофе,
по щепотке соли и соды.
2 стол.л . сахара.
Начинка:
300 гр.творога,
2 яйца ,
100 гр.сахара,
ванилин.
1.Все для теста соединить,получится тесто-крошка.
2.Форму смазать,насыпать половину крошки,затем творожную массу,опять крошку.
3. Выпекать 50 минут при 160*.
4.Пирог остудить в форме

источник
 

 

Серия сообщений "**Торты 4":
Картинка
Часть 1 - Серия сообщений "**Торты 3"
Часть 2 - Торт с нежнейшим творожным кремом
...
Часть 26 - Творожно-шоколадный торт
Часть 27 - Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Часть 28 - Кофейный пирог с творогом

Метки:  

шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.

источник


Метки:  

куриная грудка с айвой и прованскими травами

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с айвой и прованскими травами

 

Ингредиенты:


750 г куриной грудки
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сушеных прованских трав
50 мл белого сухого вина
2 айвы
соль, перец
 

Приготовление:


     Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.
     Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.
     В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.
     Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

источник


Метки:  

ореховый пирог с творожным кремом

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог с творожным кремом

 

Ингредиенты:


4 яйца
150 г сахара
1 ст.л. мартини
щепотка ванилина
60 мл растительного масла
150 г муки
10 г разрыхлителя
75 г грецких орехов
300 г творога
30 г крахмала
 

Приготовление:


     Смешать 3 яйца, 100 г сахара, ванилин, растительное масло и мартини, взбить миксером. Добавить измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Еще взбить. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и крахмалом.
     В форму для выпечки выложить ореховое тесто. Творожный крем выложить в кондитерский мешок и отсадить сверху в виде сетки. Выпекать при 180*С 35-40 минут.
 

источник


Метки:  

пирог с лососем,зеленью и овощами

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с лососем, зеленью и овощами

 

Ингредиенты:

 
Для теста:
2 перепелиных яйца
100 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 пучка зелени (у меня лук)
1/4 ч.л. соли
молотый черный перец
примерно 180 г муки
 
Для начинки:
220 г филе лосося (отваренного до полуготовности)
горсть зеленого горошка
0.5 сладкого перца
2 яйца
50 г сливок 33%
50 г молока
50 г сыра
пучок эеленого лука
 

Приготовление:

 
     Приготовить тесто. Смешать яйца с молоком, добавить масло и разрыхлитель, затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
     Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см + бортики), выложить в смазанную маслом форму, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 200*С около 7-8 минут.
     Затем выложить на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный перец, посолить, поперчить.
     Яйца немного взбить со сливками и молоком, добавить нарезанный зеленый лук, немного посолить, поперчить и перемешать, залить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. 
     Запекать в духовке при 200*С 15-20 минут.
 
 
 

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 1862 1861 [1860] 1859 1858 ..
.. 1 Календарь