-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60617


австралийский салат

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийский салат

Австралийский салат

Это очень необычный салат. Поэтому советуем всем, кто собирается его сделать первый раз - сначала приготовить совсем небольшое количество, на пробу. Салат этот обязательно должен настояться в холодильнике. Вкус приятный, свежий. Салат слегка хрустящий (от граната и капусты).


 

Вам потребуется:

(в равных пропорциях)
 

яйца

репчатый лук

морковь

капуста

гранат

Приготовление:

 Салат укладывается слоями:

1 слой: Яйца, тертые на крупной терке.

2 слой: Репчатый лук, мелко порезанный. Затем промазать майонезом.

3 слой: Вареная морковь - мелко порезать.

4 слой: Свежая капуста - мелко порезать. Затем промазать майонезом.

5 слой: Посыпать зернами граната.

Серия сообщений "Салаты":

Метки:  

сладкий перец,фаршированный грибами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко и вкусно

Сладкий перец, фаршированный грибами

Фаршированный перчик – это аппетитно и вкусно. Для тех, кто сберегает фигуру, мы нашли вариант без калорийной мясной начинки. Ее сменила более диетическая, но не менее вкусная —грибная. Попробуйте, мало кому удавалось приготовить сладкий перец настолько вкусно!
00-88-1 (610x375, 59Kb)
Ингредиенты :
Разноцветные сладкие перцы с толстой мякотью — 4 шт.
Отварная индюшатина — 250 гр.
Моцарелла — 150 гр.
Салатный лук — 1 шт.
Грибы — 250 гр.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Сметана или густые сливки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Читать рецепт полностью...

Метки:  

заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Заготовка на зиму
"Идеальное осеннее сочетание"


Слова автора :
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
00-88-9 (700x700, 143Kb)
Ингредиенты :
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки.
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт
Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл
Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)
Читать рецепт полностью...

Метки:  

миллион меню-солим,вялим,коптим-лето 2016г.

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЛИОН МЕНЮ - Солим, вялим, коптим - лето 2016г.


Читать далее...

Метки:  

огурцы в капусте

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В КАПУСТЕ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.


Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.





У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.





Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.





Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.





Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.





УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК




Серия сообщений "---закрутки":

Часть 1 - ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАГОТОВКА САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 31 - ПРОСТО БАКЛАЖАННОЕ ЧУДО
Часть 32 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ
Часть 33 - ОГУРЦЫ В КАПУСТЕ



Метки:  

салат мясной с грибами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной с грибами

Танцы от плиты и до компа !!

014 (700x525, 444Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

рис с острыми колбасками

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с острыми колбасками.

Рис с острыми колбасками

Рецепт Юлии Высоцкой: Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским».

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

барабулька с лимоном в духовке

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барабулька с лимоном в духовке

Нежный и мягкий вкус рыбки- барабульки высоко ценили еще древнеримские патриции. Существует легенда, что этой небольшой стайной обитательницей морей, называемой еще султанкой, часто расплачивались за дорогие товары. За вкусную барабулю отдавали серебро, украшения, изысканные ткани и кожаные изделия.

Сегодня у рыбки тоже немало поклонников, и необязательно придумывать какие- то сложные и замысловатые блюда. Самое простое и, на самом деле, самое вкусное — это поджарить султанку или запечь.

Читать далее


Метки:  

цветная капуста с помидорами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
1—2 головки чеснока, 200 г
сладкого перца, 200 г зелени петрушки,
2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса,
100 мл растительного масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Головки капусты разделить на соцветия, и бланшировать 5 мин в ки­пящей подсоленной воде.





Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Полученную смесь вылить в каст­рюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть смесь до кипения.





Когда смесь закипит, опустить в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10—15 мин.





В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня.





Горя­чую смесь разлить по подогретым банкам и сразу закатать. Пос­ле этого перевернуть банки и накрыть для самостерилизации.






УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК




Серия сообщений "---закрутки":

Часть 1 - ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАГОТОВКА САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 30 - ВКУСНО ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Часть 31 - ПРОСТО БАКЛАЖАННОЕ ЧУДО
Часть 32 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ



Метки:  

спрятанное гнездо

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спрятанное гнездо




Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик Embarassed , то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю girl_haha
Идея от @Natalka@ с Поваренка Rose

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш


картофельное пюре


столовой ложкой делаем углубления для яиц


вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить


посыпать сыром


Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут


Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано" Wink


И для вас разрезик:

Серия сообщений "блюда из овощей, печени":
Часть 1 - Сосиськи в картофельном пюре
Часть 2 - рецепты горячих блюд
...
Часть 16 - Лотосы из лука
Часть 17 - Печеночные блинчики
Часть 18 - спрятанное гнездо
Часть 19 - рецепт от натали,картошечка-гармошечка
Часть 20 - Макароша автор Лилия
...
Часть 43 - Картофельные ньокки
Часть 44 - Печень под творожной шапкой
Часть 45 - "Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

коллекция тортов "Вишня"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Вишня"

IMG_3452 (500x466, 264Kb)
"Волны Дуная "

Для противня (40 x 30 cm):
немного жира

Для теста :

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр.)
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 Пак. Ванильного сахар
1 щепотка соли
5 Яиц
375 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. какао
1 ст. ложка молока

Для масленого крема :

1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла

Глазурь:

200 гр. черного шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла желательно рафинированного

Читать далее...

Метки:  

запекание мяса в фольге

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание мяса в фольге

Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.


zapekanie-myasa-v-folge


Рецепт мяса запеченного в фольге:



  • свиная вырезка – 500 грамм;

  • киви – 1 шт.;

  • лук репчатый – 3 средние штучки;


  • уксус яблочный – 1 столовая ложка;

  • соль;

  • специи.

<<
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом



Я вообще-то мясоед, овощами никогда не увлекалась, но стручковая фасоль всегда в доме имеется. Я предпочитаю белую, на мой взгляд она нежнее.
Сделала я её с самого утра, так на моё счастье зарядка разрядилась, я её подзаряжать поставила и стала клевать то, что в тарелку не вместилось. Еле сдержала себя всё не съесть так мне фасолька понравилась!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бочонки из кабачков с грибами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонки из кабачков с грибами



Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала

Читать далее...

Метки:  

куриные наггетсы в картофельной корочке

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

kurinye-naggetsy-v-kartofele-8 (520x693, 502Kb)

Читать далее...

Метки:  

как приготовить настоящий украинский борщ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Борщ – это блюдо, содержащее в себе множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Из-за обильного количества овощей, которые используют в процессе приготовления красного борща (есть регионы, где количество овощей превышает 10 видов), он насыщается практически всем, что может быть полезно и необходимо здоровому человеку. К примеру, свёкла богата йодом, магнием, витаминами и клетчаткой

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ (6) (600x450, 173Kb)

Читать далее...

Метки:  

медовый торт "Полёт шмеля"(на мёд) или "Моё сладкое утро"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"




Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Метки:  

хрустящая закуска

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая закуска

 
Ингредиенты:
 
2 тонких лаваша
2 соленых огурца
300 г капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
4 ст.л. растительного масла
майонез по вкусу
соль 
 
Приготовление:
 
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 
 
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Читать далее...

Метки:  

суп-гуляш по-венгерски

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-венгерски

Суп-гуляш по-венгерски (604x432, 63Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

- 700 г куриной мякоти
- 2-3 болгарских перца
- 2 крупные луковицы
- 1-2 зубчики чеснока
- 4 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1 стебель зелёного лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- стакан куриного или овощного бульона
- растительное масло для обжаривания
- зелень, специи
- 100 г нежирной сметаны

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
2. Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
3. Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Как видим – гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048135

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2736 ... 1845 1844 [1843] 1842 1841 ..
.. 1 Календарь