-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 56999


сырное печенье с маслинами и ароматом лимона

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с маслинами и ароматом лимона


Рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и маслин с лимонной ноткой. Но! Один большой недостаток: не оторваться! Пока все не съедите, не успокоитесь! А потом обязательно будете повторять и не раз.





300 гр муки
100 гр тёртого пармиджано
Цедра двух лимонов
180 гр сливочного масла
50 мл воды

Для начинки:
150 гр чёрных маслин (без косточки)
50 мл оливкового масла
4 гр соли

Муку смешать с тёртым сыром и цедрой лимонов.
Добавить мягкое масло и смешать до образования крошки.
Добавить воду и вымесить тесто.
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В блендере превратить маслины с оливковым маслом и солью в паштет.
Достать тесто и раскатать его в прямоугольник 0,5 см толщиной.
Смазать сверху паштетом из маслин и свернуть в рулет.

Завернуть рулет в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать рулет и нарезать его на ломтики по 0,5 см толщиной.

Поместить печенье на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180° около 20 минут или до того момента, как они начнут подрумяниваться.

Остудить на решётке.

 

источник


Метки:  

секреты суперхозяйки-10 лучших вторых блюд

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ СУПЕРХОЗЯЙКИ - - 10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

                  СЕКРЕТЫ СУПЕРХОЗЯЙКИ -                               - 10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД
1. Тушеная печень в сметане
7РІ (604x385, 220Kb)Ингредиенты:
● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка ● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл ● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки


Метки:  

рис с курицей в духовке с чесноком и красным перцем-какой вкус и аромат-просто чудо!

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с курицей в духовке с чесноком и красным перцем - какой вкус и аромат — просто чудо!

Рис с курицей в духовке – это испанский рецепт, который стал популярным далеко за пределами Испании. Если вы ждете гостей, то курица, запеченная с рисом в духовке, – отличный способ из простых повседневных продуктов приготовить небанальное, интересное и изысканное блюдо.

Разрезанная на порционные кусочки курица, запеченная с рисом в духовке с типичными добавками южной кухни – томатами, сладким перцем, чесноком, паприкой, белым вином и оливками, может стать настоящим хитом для летнего праздничного стола. При этом готовится она просто и обойдется вам совсем не дорого.
ris-s-kuritsey-v-duhovke (600x472, 92Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Я очень советую вам обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такую замечательную курицу в духовке, вы точно останетесь довольны.

Метки:  

грибы в мешочке по-смоленски

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в мешочке по-смоленски от шеф-повара ресторана "Калитка"


Русской кухне в наше время страшно не хватает пиара. И не только на западе, но и у нас, в России. Тем отраднее видеть, что новое заведение русской кухни – настоящее, искреннее и прямодушное, - открывается в Петербурге

Русской кухне в наше время страшно не хватает пиара. И не только на западе, но и у нас, в России. Тем отраднее видеть, что новое заведение русской кухни – настоящее, искреннее и прямодушное, - открывается в Петербурге. Ресторан "Калитка" может похвастаться непрямолинейным, но очень узнаваемым подходом к интерьеру и кушаньям. Гастрономией ресторана "Калитка" заведует шеф-повар Игорь Тимофеев, специалист по русской и европейской кухне, на счету которого двадцатилетний стаж работы в сфере ресторанного бизнеса, обучение и стажировки за границей, сотрудничество с известными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга. В "Калитке" Игорь предлагает не только традиционные рецепты, но и свои вариации на тему русской кухни.

Ингредиенты:
Лук репчатый – 1/4 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Сметана – 60 гр.
Тертый сыр – 10 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
Соль, перец
Крем бальзамический

Для мешочка:
Мука ржаная – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Соль, сахар по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.

Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.



Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.

Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем.



Перемешиваем, снимаем с огня.

Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упаковке ржаной муки. 



В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.

Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.

Смешиваем компоненты.

Вымешиваем до эластичности.

Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.

Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с луком.



Защипываем края мешочка.

Поднимаем края теста наверх и собираем вместе

Завязываем получившийся мешочек полоской лука-порея.

Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста.



Приятного аппетита!

 


Метки:  

солёные грузди.два способа.

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грузди. Два способа.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!  

ofigeniya76

Холодным, под прессом, и горячим, в рассоле.
Много букофф и фотографий.

Наконец то хоть что то грибного. Ведь не лето, а прелесть какаята: ни тебе дождика, ни тумана, но и с грибами полный аллес капут. А тут нагрузило меня провидение груздями. Я обрадовалась, ясен пень, но мудохалась      веселилась потом с ними весь день и еще немного.

Читать далее...

Метки:  

картофельный мильфей с беконом(или тысяча лепестков)

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ МИЛЬФЕЙ С БЕКОНОМ (ИЛИ ТЫСЯЧА ЛЕПЕСТКОВ)

Картофельный мильфей с беконом (или тысяча лепестков)

Читать далее...

Метки:  

пирог на кефире.два вида теста

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире. Два вида теста.


Поскольку пирог с капустой и может дать "течь", я готовлю его с 
двумя тестами, или из двух видов теста - кому как нравится среди 
специалистов в области русского языка.



Читать далее...

Метки:  

печёночный торт

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт.



Читать далее...

Метки:  

лимонный пирог из слоёного теста

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из слоеного теста

Лимонный пирог на слоеном тесте

Читать далее...

Метки:  

чахохбили из курицы по-грузински-очень сочно,нежно,с ярко выраженным вкусом специй

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы по-грузински - очень сочно, нежно, с ярко выраженным вкусом специй

Летом полным-полно свежих пряных трав, а значит - самое время для легендарной грузинской кухни. Так давайте приготовим грузинскую классику! Все ингредиенты для чахохбили есть в ближайшем магазине ...

Грузинские блюда по праву считаются полезными и самыми вкусными. Разнообразные овощи, сочное мясо и ароматные специи – что может быть лучше? Чахохбили – традиционное грузинское блюдо из курицы. По сути, это тушеное мясо с овощами, зеленью и пряными специями.
чахохбили15 (560x372, 62Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Курица получается очень сочной, нежной, с ярко выраженным вкусом специй.

Метки:  

10 рецептов маринада для курицы-такая курочка не задерживается на столе никогда!

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов маринада для курицы - такая курочка не задерживается на столе никогда!


illu_article_content (650x433, 238Kb)

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!



Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Замаринуйте курицу по-новому!

Метки:  

русский салат(оливье)по-итальянски

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский салат (оливье) по-итальянски

Трубочки из слоёного теста с салатом «Оливье»
 
Для салата:
200 гр варёной ветчины
2 клубня картофеля
3 яйца
2 моркови
200 гр свежего чищенного зелёного горошка
Маринованные огурчики
Уксус
Оливковое масло
Соль, перец
Для майонеза:
3 яйца
1 лимон
400 мл  оливкового масла EV или любого другого на ваш вкус
1 ч.ложечка горчицы
Соль

Готовое слоёное тесто – 300 гр
1 яйцо для смазки

Для салата нарежьте на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель.
Отварите отдельно морковь, горошек и картофель. Картофель варите в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откиньте готовые овощи и дайте стечь воде. Отварите яйца.
Охлаждённые овощи смешайте с порезанной на кубики ветчиной, яйцами и  маринованными огурчиками.

Приготовьте майонез. В бокал погружного блендера разбейте 3 яйца, влейте масло, добавьте горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включите блендер на минимальных оборотах, держа его на самом дне. Взбивайте сначала понемногу, включите и выключите блендер. С каждым разом удлиняйте промежуток времени, когда блендер включен, и постепенно начните поднимать его наверх. Процесс занимает всего пару минут.

Заправьте салат полученным майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Слоёное тесто нарежьте на полоски по 1,5- 2 см шириной. Обмотайте металлические трубочки полосками из теста. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180° духовке 15-18 минут.
Готовые трубочки охладите и снимите с основы.
Наполните трубочки салатом.

источник


Метки:  

курица в духовке целиком "Куриный переполох без хлопот"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в духовке целиком «Куриный переполох без хлопот»

Готовлю давно и с удовольствием! Люблю готовить больше, чем есть…

И всегда радуюсь, когда блюдо удается, a мои гости довольны и сыты! Тогда и разговор вяжется, тогда и уходить никто не торопится, тогда спокойны все и благодушны…
kuritsa-v-duhovke (480x343, 151Kb)
Коронных блюд у меня немало… Но сегодня хочу представить на ваш суд вам курицу — всем доступное блюдо! Многими любимое! И — очень вариабельное!

Не так ли, дорогие друзья?

Для этого рецепта вам не потребуется экзотических ингредиентов, каких-то особых кулинарных знаний и умений…

Но курица получится у вас — с одной стороны — очень сочной и нежной! А с другой стороны — с хрустящей аппетитной шкурочкой!

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)Делай как я! И все получится!

Метки:  

салат из баклажанов со стручковой фасолью "Майкопский"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов со стручковой фасолью «Майкопский»

 

Салат из баклажанов со стручковой фасолью Майкопский
Для поклонников зеленой фасоли в любом виде…
 
Салат из баклажанов со стручковой фасолью Майкопский Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 750 г спелых помидоров
  • 500 г зеленой фасоли
  • 250 г моркови
  • 250 г сладкого перца
  • 250 мл растительного масла
  • 75 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 35 г соли

Выход: около 2,3 литра

Читать далее...

Метки:  

творожный тарт с зелёным горошком

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

vegetable tart with green peas

Ингредиенты:

1.Творог 250 грамм

2.Сметана 2 ст.л.

3.Йогурт 3 ст.л.

4.Мука 180 грамм

5.Стручки горошка 200 грамм

6.Горошек зеленый 200 грамм

7.Лук зеленый  с луковичками небольшой пучок

8.Кинза несколько веточек

9.Масло оливковое 2 ст.л.

10.Соль

11.Перец черный

12.Лимон 1 шт.

13.Кунжут 1 ст.л.

Готовим!

1.Растереть 130 грамм творога со сметной, солью и перцем. Просеять в массу муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар , завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 25 см и выложить в форму для тарта. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом и насыпать груз-сухие бобовые. 

. Выпечь основу для тарта 10 минут при температуре 180 градусов.

2.Стручки горошка и горошек бланшировать 10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарезать зеленый лук и кинзу и смешать с горошком. Оставшийся творог растереть с йогуртом и оливковым маслом, солью и перцем. Намазать основу для тарта творожной массой и положить горошек с зеленью. Полить лимонным соком, посолить и поперчить,посыпать кунжутом и подать.

 

Метки:  

казаделло-пирог с молочным кремом

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казаделло - пирог с молочным кремом



300 гр муки
1 л цельного молока
100 гр сахара
1 лимон
5 яичных желтков и 2 белка
Щепотка тёртого мускатного ореха
10 гр сливочного масла
Соль
Сахарная пудра


Просейте муку. Добавьте чуть меньше 200 мл холодной воды и щепотку соли. Вымесите мягкое эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Молоко налейте в широкую кастрюльку, всыпьте 100 гр сахара и натрите цедру одного лимона. Доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, один час или пока молоко не уварится на половину.
Готовое молоко пропустите через мелкое сито и оставьте настаиваться 2 часа.




Взбейте желтки вилкой, а белки миксером до устойчивых пиков.
Введите сначала желтки, а затем белки в молоко. Аккуратно перемешайте. Всыпьте щепотку мускатного ореха и дайте постоять полученному крему минут 10.
Тем временем раскатайте тесто в два круга (один чуть больше другого).
Больший круг поместите на дно формы для выпечки 28 см в диаметре, смазанной маслом.


Влейте крем, разровняйте и накройте вторым кругом теста. Защипите края.
Накройте форму крышкой из фольги, смазанной маслом изнутри.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180° около 40 минут.
Готовый пирог остудите слегка, посыпьте сахарной пудрой и подайте тёплым или холодным.

источник


Метки:  

торт из хурмы "Персимон"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из хурмы "Персимон"

Для коржа:
3 шт. спелой хурмы
200 гр муки
50 гр сахара
300 гр орехов (лесных, грецких и миндаля)
1 пакетик разрыхлителя
Сливочное масло для смазки форма

Для крема:
4 яичных желтка
60 гр сахара
10 гр муки
6 листов желатина
1  шт. спелая хурма
500 мл сливок

Для желе:
2 шт. спелых хурмы
60 гр сахара
6 листов желатина


В блендер поместить орехи из рассчёта, примерно, 100 гр лесных, 100 гр грецких и 100 гр миндаля. Перемолоть орехи.



С хурмы снять шкурку, поместить в блендер и пюрировать.



Соединить пюре из хурмы с просеянной мукой, сахаром и разрыхлителем.



Всыпать измельчённые орехи. Перемешать.



Форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, накрыть дно кружком бумаги для выпечки. Поместить тесто в форму и выпекать при 200° около 30 минут. Если тесто при выпечке сильно подрумянится, накрыть фольгой.

Готовую основу торта оставить остывать, не доставая из формы, и приготовить крем. Замочить желатин в холодной воде.Нагреть на огне сливки.

Взбить венчиком желтки с сахаром. Всыпать муку и перемешать.



Влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Вернуть на огонь. Варить крем около 5 минут, пока он не загустеет, помешивая венчиком.



Снять крем с огня, ввести отжатый желатин. Пюрировать в блендере одну хурму и ввести и её  в крем. Перемешать.

Вылить крем в форму на остывший корж и убрать в холодильник, пока крем не застынет.



Через пару часов приготовить желе. Замочить желатин в холодной воде.Снова пюрировать в блендере две очищенные хурмы.

Довести до кипения сахар с 120 мл воды. Поварить, пока сахар не раствориться полностью.
Добавить в сахарный сироп отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, и добавить пюрированную хурму.
Готовое желе остудить и, когда оно уже начнёт слегка застывать, очень осторожно переложить сверху на торт и вернуть в холодильник, пока желатин не застынет.

Автор рецепта пишет:

Этот торт –мой удавшийся эксперимент.Уже не одну осень я вынашивала идею выпечки с хурмой. Фрукт этот обычно употребляется в сыром виде и рецептов десеротов с ним не так уж много. Скорее можно встретить рецепты салатов.  Ореховый корж, сливочный крем-суфле и фруктовое желе сложились в необыкновенно вкусный десерт, который не без гордости я вам предлагаю. Родина хурмы –Китай, поэтому её иногда называют «китайский персик». Известны и другие названия: королёк или персимон. Из Китая хурма попала в Японию. Итальянцы называют хурму её японским именем- «каки».

 А родовое название культуры "диоспирос" переводится с латыни как "пища богов". Есть сорта, у которых совершенно отсутствует традиционная вязкость, а мякоть упругая и невероятно сочная, а также великолепно сбалансированный,  сладкий вкус. 

 
 

источник


Метки:  

кростата с помидорами и маслинами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кростата с помидорами и маслинами

Для теста:
180 гр муки
1 яичный желток
Тёртая цедра 1 лимона
80 гр сливочного масла + масло для смазки формы
Соль

Для начинки:
Длинные  помидоры 16-20 шт
1 ст.ложка сахара
2 ч.ложечки горчицы
200 гр чёрных маслин без косточки
12 анчоусов в масле
Оливковое масло
1 лимон
базилик
Соль, перец

Приготовьте тесто. Смешайте желток с 2-3 ст.ложками ледяной воды.
Смешайте муку в блендере с тёртой цедрой лимона, холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, и щепоткой соли до образования крошек.
Добавьте желток с водой и снова включите блендер и оставьте его работать, пока тесто не превратится в шар.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и поместите его в форму для выпечки 26 см в диаметре, смазанную маслом.

Приготовьте начинку. В блендере смешайте 4-5 ст.ложек оливкового масла с горчицей, маслинами, анчоусами, цедрой лимона, солью и перцем.
Выложите ¾ полученной массы в форму на тесто и разровняйте.
Сверху поместите помидоры, нарезанные на дольки или пополам (зависит от их величины), у которых предварительно были удалены семена.  Помидоры нужно укладывать очень плотно один к другому, потому что во время выпечки они сожмуться и будет некрасиво, если отанутся свободные промежутки.
Присыпьте помидоры сахаром. Распределите сверху между помидорами оставшуюся начинку и запекайте при 180° около 20 минут.

Достаньте кростату, смажьте помидоры оливковым маслом и запекайте ещё 20 минут.

Накройте готовую кростату фольгой до момента подачи. Подавайте тёплой или комнатной температуры. Перед подачей украсьте листиками базилика, целыми маслинами и цедрой лимона.

источник


Метки:  

перевёрнутый плов с баклажанами по-ливански

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый плов с баклажанами по-ливански

 

Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Восхитительный сочный плов…
 
Перевернутый плов с баклажанами по ливански Ингредиенты:
  • 700 г мякоти мяса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
Читать далее...

Метки:  

закуска из запечённых баклажан с овощами "Крымская"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из запеченных баклажан с овощами «Крымская»

 

Закуска из запеченных баклажан с овощами Крымская
Лето в тарелке…
 
Закуска из запеченных баклажан с овощами Крымская Ингредиенты:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сахара

Для заливки:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый перец чили
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2563 ... 1844 1843 [1842] 1841 1840 ..
.. 1 Календарь