-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 59015
Комментариев: 6035
Написано: 65243


идеальная пасха-секреты выпечки!

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная пасха-Секреты выпечки!

3985515_462030809 (483x520, 237Kb)

Раньше говорили...если тебе удалось испечь хорошую паску,она взошла и выпеклась ровной,круглой,без вмятин,то год будет удачным,без болезней и неприятностей.Ну а если же тесто взошло плохо,не пропеклось или того хуже,село,во время выпечки,значит жди неприятностей.Так вот,чтобы с вами такого не приключилось,нужно знать некоторые секреты пасхальной выпечки,и тогда у вас все получится идеально.

Читать далее3985515_0_108d29_4611a48f_S (149x116, 22Kb)

Метки:  

печенье "Нан-хати"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Нан-хати"

Печенье Нан хати

Нан-хати – это индийское печенье. 

Как и все восточные сладости, печенье довольно жирное.
 Так что к этому кулинарному рецепту следует осторожно отнестись людям, не терпящим жирную еду.. Порция получается маленькая, расход продуктов небольшой.
 
растопим сливочное масло до жидкого состояния, добавим к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошенько перемешаем. Далее в получившуюся массу добавляем манку, перемешиваем, затем добавляем муку. Это основная сложность этого кулинарного рецепта… Муку добавлять до получения крепкого теста, которое не прилипает к рукам, но и не рассыпается. Далее в процесс вступает наша фантазия. Лепим из теста печеньки произвольной формы, какая вам больше нравится. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. 
Совет: выпекайте печеньки в сытом состоянии)) Потому как ароматы ванили распространяются по всему дому! 
Приятного аппетита!
3985515_Screenshot_4 (148x29, 0Kb)

Метки:  

жюльен из баклажан

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из баклажан

Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из баклажанов. Жюльен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.

3985515_Screenshot_1_1_ (480x359, 428Kb)

Ингредиенты

Читать 3985515_0_108d33_55c5c193_S (110x69, 35Kb)

Метки:  

печенье с творогом без яиц,на скорую руку

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с творогом без яиц,на скорую руку

3985515_2 (700x525, 319Kb)

Приготовление:

150 г. масла растопить,добавить полтора стакана сахара,перемешать и добавлять...ваниль,100 г. творога,150 г. мацони+1 ч.л.соды(простокваша),можно сметану или кефир.Муки приблизительно 3 -4 стакана.

Замесить тесто,скатать на руке шарики,обвалять в сахаре с корицей. Сверху можно посыпать орешками. У меня грецкие.

Печь при t 200 градусов до подрумянивания,приблизительно 15 мин.

Приятного аппетита!

3985515_1 (700x525, 325Kb)


Метки:  

Парижский яблочный пирог тарт татен

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН (Tarte Tatin) : история и рецепт


3985515_004 (700x418, 276Kb)



В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен.



 







Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен. Стефани и Каролина Татен держали небольшую гостиницу в городке Ламотт-Беврон неподалеку от Парижа. Похоже, что яблоки, тушившиеся  с сахаром и маслом, просто забыли на плите. И чтобы спасти пригоревший десерт, его соединили с тестом и запекли в духовке. Подавать пирог пришлось перевернутым, но вкус яблок с карамелью исправил ситуацию.

Читать далее3985515_mailservice_5 (117x75, 22Kb)

Метки:  

бутеры "Отпадные"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутеры«Отпадные»


Фото



Здравствуйте !!! Хочу предложить вам рецепт оочень вкусных бутербродиковgood2 Они улетают самые первые со стола! unknown

Читать далее...

Метки:  

драники,запечённые с куриным фаршем "Дровишки"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Читать далее...

Метки:  

ставрида маринованная

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ставрида маринованная.

sUc8T7rRSe0 (320x237, 26Kb)

 

Свежемороженая ставрида – 1,5 кг, 
0,5 л воды, 
2 ст. л. соли, 
1 ст. л. сахара, 
1 ст. л. 9% уксуса, 
3 ст. л. подсолнечного масла, 
4-5 лавровых листочков, 
перец горошек, 
2 луковицы

Сварить маринад: в воду всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, перец. Когда за-кипит, снять с огня, влить уксус, масло.
Разделать рыбу: Снять кожу, срезать филе. Нарезать кольцами или полукольцами лук.
В стеклянную или эмалированную посуду укладывать филе, прослаивая его луком, лавровыми листочками из маринада и перцем. На дно и сверху положить лук. Залить остывшим маринадом, раздвигая немножко кусочки, чтобы маринад хорошо проник до дна. Подержать немного на столе, потом поставить в холодильник. Через 2-3 дня рыба готова.

Приятного Вам аппетита!


Автор рецепта: nadin_br
http://nadin-br.ya.ru
 

Метки:  

торт "Чёрный лес"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный лес»

kDZFJic-EzI (604x400, 75Kb)
Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г

Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашла на VK "Шедевры кулинарии"

Метки:  

малосольные огурцы

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

RU2H3bAzC7Q (480x360, 42Kb)
Ингредиенты:

1 кг свежих вымытых огурцов
укроп
зубчики чеснока

Приготовление:

1. 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности) укроп (зеленый или сухой) несколько зубчиков чеснока порезанного мелко,но не давленного и 1.5 чайных ложки соли.
2. Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов.
3. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно рассолом пропитывались!

Метки:  

слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

Svol9CWMb08 (542x593, 68Kb)
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр,300 грамм фарш,2 картошки,2 солёных огурца,майонез 3-4 ст.л,сыр для сэндвичей 3 пластинки,сыр моцарелла,сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Способ приготовления:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюре,огурчики порезать кружочками.
Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разъемная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарелла,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр под золотится,пирог готов.

Метки:  

домашняя ветчина

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина.

65g46KZxNQQ (440x330, 28Kb)
Ингредиенты:
- 600 г мяса курицы
- 1 зубок чеснока
- 1ст.л. с верхом желатина
- 1ч.л. сухих итальянских трав
- 1ч.л. специй для гриля
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность.

Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок.

Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Нарезать следует не слишком тонко.

Метки:  

карп в мултиварке

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп в мультиварке.

Карп-в-мультиварке (431x287, 61Kb)
Приготовьте карпа в мультиварке со сметаной. Получится очень вкусное блюдо. Испытанный режим «Плов».

Ингредиенты:

1 карп (около 1 кг);
100 г сыра;
100 г сметаны;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец;
картофель;
1 мультиварочный стаканчик воды.
Способ приготовления:

Карпа для мультиварки необходимо очистить от чешуи. Удалите внутренности. Промойте хорошо проточной водой и порежьте на куски. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Сбрызните слегка лимонным соком.

Картофель очистите, помойте. Нарежьте на дольки средней величины. Картошки должно быть столько, чтобы дно чаши было закрыто.

В мультиварку налейте растительное масло.

Выложите в кастрюлю картофель. Немного посолите. Сверху на уложите карпа. Можете добавить колечки лука.

В сметану добавьте соль, перец и размешайте хорошо. Смажьте карпа в мультиварке и картофель сметанным соусом. Добавьте воды.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Закройте крышку. Поставьте на режим «Плов». Время по умолчанию – его не надо устанавливать. После звукового сигнала, карп в мультиварке готов.

Подавайте очень вкусное блюдо к столу, украсив зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Метки:  

смузи "Банановая нежность"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи "Банановая нежность"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 стакана кефира 1% 
1 банан 
1 чайная ложка лимонного сока 
1 столовая ложка меда 

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой). 
Банан мелко порезать. ✨Добавить лимонный сок. ✨Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. ✨Перелить в бокалы, украсить при желании. ✨Можно есть ложкой или пить через соломинку. 
На 100г. – около 65ккал. 
Рассчитано на 2 порции.


Метки:  

приготовление малосольных кабачков

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫХ КАБАЧКОВ

Малосольные кабачки я готовлю так же как и малосольные огурцы, только перед закладкой в рассол, я их 1-2 минуты бланширую. А в этом году мне попался новый интересный рецепт, я приготовила по нему кабачки и не пожалела, мне они понравились.

Продукты: молодые кабачки – сколько влезет в 2-х литровую банку (1-1,2 кг), 1 л воды, 70 мл яблочного уксуса, 70 г сахара, 1 соловая ложка соли (с небольшой горкой), 1 пучок укропа, 3-4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока.

Подготовленные кабачки разрезать вдоль, а затем пополам и уложить в банку или кастрюльку вместе с укропом и чесноком.

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, перец, довести до кипения и снять с огня. Горячим маринадом залить кабачки и оставить на 12 часов.

После этого можно подавать к столу с горячим картофелем, зеленью, растительным маслом.


Метки:  

торт из печенья и творога

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

Ингредиенты:

- Печенье — 24 шт.
- Молоко — 2/3 стак.
- Творог — 250 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло — 2-3 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Клубника (свежая или из компота)

Приготовление:

Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или взбейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.Покройте верх и бока торта творожным кремом. Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.


Метки:  

торт из печенья с бананом на скорую руку

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья с бананом на скорую руку


Ингредиенты:
2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка

Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.


Метки:  

чудо-дыня на зиму

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ


Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.


Метки:  

кефирное желе

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
свежий кефир 1,5 л
сметана 200 г,
сахар 100 г (можно заменить жидким мёдом - 3 ст.л.)
фруктовый сироп 4 ст.л.
тертая цедра лимона 1 ст. л.
ванилин 1 ч.л.
желатин 40 г

Приготовление:

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут. Кефир перемешать со сметаной. Добавить сахара и взбить смесь венчиком.

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Дать остыть, влить в кефирную смесь. Положить ванилин (и цедру), хорошо перемешать.

Отлить 1/3 смеси, добавить сироп. Тщательно взбить. Вылить в форму кефирную смесь. На 15 минут поместить в холодильник.

Затем вылить тонким слоем розовую смесь, ещё раз на 15 минут в холодильник. Так чередовать слоями.

Дать полностью застыть в течение 1 часа или больше.


Метки:  

сливовое варенье по-грузински

Суббота, 08 Октября 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гп очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2951 ... 1838 1837 [1836] 1835 1834 ..
.. 1 Календарь