-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55778
Комментариев: 5789
Написано: 61759


пицца "Школьная"

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА «ШКОЛЬНАЯ»

609b14080f954896085b132c2d269fe8 (600x399, 182Kb)

Тесто дрожжевое - 150 г
Колбаса - 100 г
Лук - 0,5 головки
Сыр - от 50 г
Кетчуп - 2 ч.л.
Огурец и маслины - по желанию
Растительное масло - для жарки

Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.
Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец - малосольный, а колбаса - ветчинная.Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.Сверху уложите огурцы и колбасу.Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.

http://www.iamcook.ru


Метки:  

с укропом круглый год!-укропный соус

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С укропом круглый год! -Укропный соус

bBCdLRjl83k (320x245, 23Kb)

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку.

Хранить в холодильнике.


Метки:  

нежный крем,напоминающий пломбир

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный крем, напоминающий пломбир.

 


Ингредиенты:

- 500 гр.сметаны 20%

- немного лимонной цедры

- 2 яйца

- 3 ст.л. муки

- 180 гр. сахара

- 2 гр. ванили

- 250 гр. масла комнатной температуры


Приготовление:

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести в остывший крем.





 


Метки:  

маринованная капуста со свеклой понравится всем гостям,не останутся равнодушным к ней и домочадцы.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста со свеклой понравится всем гостям, не останутся равнодушными к ней и домочадцы.

marinovannaya-kapusta-so-svekloy (500x375, 28Kb)

Ингредиенты: ( в расчете на 1 трехлитровую банку)

капусты (белокочанной) – 1
свекла отварная – 2 шт.
сахарный песок – 1 стакан
уксусной эссенции (70%) – 1 ч.л.
чеснок – 1 долька
лавровый лист – 4 шт.
перец горошком – 2 шт.
молотый перец – 1 ч.л.
соль – 2 ст.л.
гвоздики – 2 шт.
Приготовление:
Разрезаем кочан капусты на небольшие кусочки.
Заранее отваренную и охлажденную свеклу режем на квадратики, чуть меньше чем кусочки капусты
Далее укладываем капусту и свеклу в банку слоями, между слоями добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Остается утрамбовать овощи и залить рассолом.
Рассол готовится просто: на 2 литра воды добавляем соль, сахар, горошки черного перца и гвоздику, доводим до кипения (но не кипятим).
Не снимая с огня добавляем уксус, и этим рассолом заливаем капусту.
После того, как банки остынут, можно убрать на хранение.
Через 24 часа закуску можно ставить на стол, маринованная капуста со свеклой будет готова!
Приятного всем аппетита!


Метки:  

помидорное варенье

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорное варенье

«Из чего же это варенье?» — спросят ваши гости. «Из помидоров!» — ответите вы. То-то они удивятся. Ведь варенье из зеленых помидоров – это для нас большая редкость. Но по вкусу оно ничем не уступает другим видам варенья. Вот два способа приготовления этой сладости.
pomidor
1 способ.

Для приготовления варенья подойдет зеленоватая помидорная мелочь. На 1 килограмм помидоров берется 1,2 килограмма сахара и 1,5 стакана воды.

Для начала варится, а затем охлаждается сироп. Затем в таз складываются помидоры и заливаются холодным сиропом, так и оставляются на сутки. На другой день сироп нужно слить и, вскипятив, снова залить им помидоры, но уже горячим. Ещё через сутки процедуру нужно повторить и варить всю смесь до готовности на медленном огне.

2 способ.

Читать далее...

Метки:  

пальчики из мяса по-турецки

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики из мяса по - турецки

 
 
palchiki-iz-myasa-po-turetski (500x375, 70Kb)


Ингредиенты:

баранина - 500 г,
хлеб белый - 70 г,
чеснок - 20 г,
яйца - 2 шт,
масло растительное или бараний жир - 40 г,
яблоко - по желанию,
корица - по желанию,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире.

 

 


Метки:  

мир в шоке:тортик только из 3 ингредиентов!

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир в шоке: тортик только из 3 ингредиентов!

Тортик только из 3 ингредиентов!

Японцам БРАВО )))
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента.
00-88-10 (700x700, 106Kb)
Ингредиенты :
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Читать рецепт полностью...

Метки:  

капуста быстро маринованная

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная

Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

64.80 КБ

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Читать далее...

Метки:  

яблочное пюре "Неженка" со сгущёнкой

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!
 

Ингредиенты

4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.

0_9fb32_866e54e7_M (120x120, 27Kb)

Метки:  

рулетики с грибами в кляре

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с грибами в кляре

Рулетики с грибами в кляре

Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобились такие продукты:

— лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
— грибы свежие (у меня вешенки) — 500 г
— яйца куриные — 5 шт.
— зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка
— лук репчатый — 1 шт.
— молоко — 20 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
— соль, перец — по вкусу
— майонез — около 2 ст.л.

Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: максимум 30 минут.

Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.

После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть.

3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к грибочкам. Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и перемешала.

Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки.

В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!
1 (548x485, 184Kb)

Метки:  

салат с корейской морковью и курицей

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и курицей

3937385_koreiskaya_morkov_s_kuricei305827 (700x600, 241Kb)

Корейская морковь стала очень популярна  за счёт своей универсальности. Острая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска.
Сегодня мы готовим корейскую морковь с курицей. Сытное блюдо идеально подойдёт для ужина или праздничного вечера. Салат полюбится многим.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

тапочки-носочки

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-носочки

3937385_p_4108 (699x484, 65Kb)

ОПИСАНИЕ.
Набрать 55 петель.
оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой

Читать далее...

Метки:  

салат мясной с фасолью

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной с фасолью

3937385_salat_myasnoi_s_fasoliu315621 (600x455, 162Kb)

Очень сытное сочетание ингредиентов вполне может заменить гарнир. Делается всё элементарно, но получается очень вкусно. Для того, чтобы разнообразить ваше семейное меню, это блюдо как раз подойдёт. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

домашний лаваш

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш.

Домашний лаваш.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
2 (604x453, 127Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курица в маринаде по-гречески

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
6. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
3 (604x453, 174Kb)

Метки:  

рулеты из лаваша:20 видов начинки

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

 

Читать далее...

Метки:  

киевское сухое варенье из сливы

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевское сухое варенье из сливы

3560462_image (578x700, 355Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2789 ... 1802 1801 [1800] 1799 1798 ..
.. 1 Календарь