-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55643


шпроты домашние

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шпроты домашние

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 

1 кг рыбы (килька, мойва). 
Для заливки на 1 кг рыбы: 
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 
1 столовая ложка соли, 
1 чайная сахара,
 1 стакан очень крепкой чайной заварки, 
неполный стакан растительного масла,
 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам. источник

 

Серия сообщений "**Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в кляре
Часть 2 - Рыба-пицца
...
Часть 40 - Рыбный рулет на пару
Часть 41 - Рыбный торт
Часть 42 - шпроты домашние
Часть 43 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 44 - Селедочный тортик

Метки:  

мясо с луком "Кармашки"

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с луком "Кармашки"

Для 3 порций блюда нам нужны следующие продукты:
— 3 больших куска свинины
— 6 луковиц
— 100-150 г свежих грибов
— 6 ст.л. несладкого йогурта
— соль, черный молотый перец
— специи к мясу
— растительное мясо для жарки
— немного муки

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).

Режем мясо на три больших куска поперек волокон.
мясо с луком
Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).
Читать далее...

Метки:  

селёдочный тортик

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный тортик

Коржи вафельные-6-7 штук
Сельдь (соленая, филе) — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пучок

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол.

 

 

Серия сообщений "**Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в кляре
Часть 2 - Рыба-пицца
...
Часть 42 - шпроты домашние
Часть 43 - Скумбрия в горчичном соусе
Часть 44 - Селедочный тортик

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вафельные трубочки с начинкой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки с начинкой (тесто)

 маргарин - 100гр;
 куриное яйцо - 3 шт.;
 сахар песок - 0,5 стакана;
 мука - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем. Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

источник

 

Серия сообщений "**Пирожное 2":
Разное пироженое
Часть 1 - Серия сообщений "**Пирожное"
Часть 2 - Умное пирожное
...
Часть 4 - Александровская полоска
Часть 5 - Бисквит "Буше" и пирожное "Буше" (+крем)
Часть 6 - Вафельные трубочки с начинкой (тесто)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

маринованные грибочки с пряностями

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки с пряностями

Маринованные грибочки с пряностями

Даже если вы ни разу еще не консервировали грибы в домашних условиях, самое время попробовать. С нашими рецептами обязательно получится вкусно.
00-88-1 (610x375, 60Kb)
Не важно, собрали вы грибы самостоятельно, или купили на ближайшем рынке, прежде чем законсервировать, их нужно подготовить.
Вначале отберите с грибов прилипшие листочки и травинки. Затем срежьте поврежденные места. Если имеете дело с сыроежками или маслятами — нужно еще счистить кожицу со шляпки.

Только после этого грибы нужно промыть и залить на 2-3 часа соленой водой. Затем слить воду и нарезать крупные грибы (белые) на несколько частей, у грибов среднего размера (маслята, лисички) просто отделить ножки от шляпок.
Читать рецепт полностью...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

для деток от 1 годика и старше

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для деток от 1 годика и старше

5 рецептов для деток от 1 годика и старше

Годовасики и детки по-старше нуждаются в сбалансированном и разнообразном рационе, в котором должны присутствовать кашки, мяско, рыбка, овощи, фрукты и молочные продукты.
00-88-1 (610x375, 66Kb)
Мы подобрали 5 вкусных и полезных детских рецептов, которые уж точно понравятся малышу и пойдут ему на пользу!
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Читать далее...

Метки:  

ленивые пирожки

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Нет времени стоять возле плиты? Приготовьте такие пирожки непременно. Очень быстро и вкусно.
00-88-2а (700x700, 158Kb)
Ингредиенты :
фарш,
яйца,
пряности
вафельные листики.
Читать рецепт полностью...

Метки:  

длинный жакет с узором ромбы

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет с узором ромбы

3937411_zhaket_80 (534x700, 261Kb)

Размер: 50/52.

Вам потребуется:

230 г пряжи Lanoso «ANGORAS» (40 % мохера, 60 % акрила; 550 м/100 г) жёлтого цвета; 100 г пряжи Камтекс «Весна Люкс» (97 % акрила, 3 % метанита; 200 м/50 г) жёлтого цвета; спицы № 3; 3 шт. пуговицы.

Читать далее...

Метки:  

страсбургский пирог со сливами

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами.

 
3937411_2569921973 (700x466, 103Kb)
Вам потребуется:
 
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки )
 
Как готовить:
Читать далее...

Метки:  

тапочки спицами

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами от Надежды Токаренко

3937411_p_6065 (604x483, 57Kb)

На спицы №3 набираю 59 петель.Вяжу полой резинкой 1на1.

Далее вяжу рисунком. беру нить другого цвета. 1ряд-3лиц,1п снять нить за работой. 2ряд-1п снять нить перед работой. 3лиц. 3ряд- нить основного цвета-1лиц. 1снять нить за работой, 3лиц и т д. 4ряд-3лиц, 1снять нить перед работой.

Читать далее...

Метки:  

морковно-творожный торт

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-творожный торт

3937411_morkovnotvorojnii_tort284351 (590x473, 166Kb)

 Из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. 
Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный! 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

паста карбонара с ветчиной и сливками:традиция на новый лад!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста карбонара с ветчиной и сливками: традиция на новый лад! Как готовить пасту карбонара с ветчиной, сливками, пармезаном, грибами


information_items_23609 (550x350, 116Kb)

Метки:  

оладьи без яиц на молоке-традиционный завтрак по-новому.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладьей без яиц: классические, заварные, пышные


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 31Kb)

Метки:  

печенье "Напёрсток"

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "НАПЁРСТОК"...

/2 чашки масла (113гр.)

1/4 чашки коричневого сахара (или обычный)

1 желток (сохранить белок)

1 чашка муки

1 чашка орехов, грецких

Любой джем

********************************

Метки:  

перцы,фаршированные картофелем:рецепт основного блюда...

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные картофелем: рецепт основного блюда...

Ингредиенты:

1 кг картофеля (очистить и нарезать крупными дольками)
2 зубчика чеснока
6 болгарских перцев (с каждого срезать верхушку на 1 см, разрезать пополам вдоль, удалить семена и крупные волокна)
3/4 чашки соевого молока
1/3 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
Соль
Свеже молотый черный перец

****************************

Метки:  

"Заснеженные цветы"...

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗАСНЕЖЕННЫЕ ЦВЕТЫ"...

Приготовить бисквитное тесто:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки 50 г муки заменила на какао.

1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. кипятка

*****************************

Метки:  

оладьи на кефире с виноградом

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с виноградом...

Пышные оладьи с виноградом

Оладьи на кефире, сделанном из закваски от QURSSON Орсик. Вкусные и пышные оладьи к завтраку.

******************************

Метки:  

сало в духовке...

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ДУХОВКЕ...

Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ 

****************************

Метки:  

торт "Красный бархат"...

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"...

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

******************************

Метки:  

у кого ещё остались кабачки!!!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!!

 

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:

4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Дальше интереснее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2497 ... 1801 1800 [1799] 1798 1797 ..
.. 1 Календарь