-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60252


салат из свеклы и солёных огурцов

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы и соленых огурцов

 

Салат из свеклы и соленых огурцов
 
 
 
  • Ингредиенты:
    • свекла — 3 шт
    • огурцы соленые — 4 шт
    • лук красный — 1 шт (крымский)
    • масло подсолнечное — 2 ст. ложки (нерафинированное)


    Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов:
    1. Свеклу отварить. Остудить.
    2. Порезать свеклу кубиками. И положить в миску для салата. 
    3. Соленые огурцы (можно маринованные) натереть на терке.
    4. Порезать половинку сладкого крымского (ялтинского) лука. 
    5. Полить салат ароматным подсолнечным маслом.
    6. Соль и перец по желанию.
  • http://www.domashniy.ru/e259559?utm_source=sn_news

Читать далее...

Метки:  

высший балл за простое блюдо-лепёшки с ветчиной.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высший балл за простое блюдо – лепёшки с ветчиной. Если надоели пирожки – готовим вкусные лепёшки с ветчиной


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 51Kb)

Метки:  

пышным пончикам в шоколаде или глазури-ура!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышным пончикам в шоколаде или глазури – ура! Предельно простое лакомство – пышные пончики из любых видов теста


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 33Kb)

Метки:  

соус славян:сметана из молока-рецепты в домашних условиях

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус славян: сметана из молока – рецепты в домашних условиях. Полезные факты о сметане из молока, рецепт натурального продукта


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 34Kb)

Метки:  

пирожки из дрожжевого теста на молоке-символ домашнего уюта

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из дрожжевого теста на молоке – символ домашнего уюта. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто с молоком для пирожков


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 46Kb)

Метки:  

лепёшки на молоке-вместо хлеба и булочек к основному блюду и чаю.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на молоке – вместо хлеба и булочек к основному блюду и чаю. Лучшие рецепты лепешек на молоке, приготовленных на сковороде


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 128Kb)

Метки:  

пирожки с ветчиной-сытно,вкусно,просто!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с ветчиной – сытно, вкусно, просто! Рецепты разных пирожков с ветчиной и с сыром, рисом, яйцом, помидорами


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 61Kb)

Метки:  

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

4248238_8 (700x525, 125Kb)

Ингредиенты: 
 
Печень куриная — 400 г 
Морковь — 250 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 4–5 зубчика 
Яйца куриные — 1–2 шт. 
Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки 
Приправы сухие — по вкусу 
Тмин — щепотка 
Масло растительное для жарки 
 
Приготовление: 
 
1. Печень очистим от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. 
2. Разрежем на кусочки. 
3. Добавим соль, тмин, перец. 
4. Морковь крупно натрем. 
5. Лук и чеснок измельчим, обжарим в масле. 
6. Большую часть отправить в печень, а меньшую — в морковь! 
7. Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешаем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а мне не хотелось! 
8. Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить. 
9. Переносим в тарелку или на салфетку. 
10. Подаём в горячем виде, можно без гарнира.
 
 

Метки:  

самые нежные булочки

Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные булочки

4248238_10 (604x319, 36Kb)

Ингредиенты:
-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла
 
Приготовление:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
 
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

Метки:  

закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

4248238_14 (600x498, 72Kb)

Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.
 
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
 
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
 
Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.
 
Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.
 
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
 
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
 
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.
 
 

Метки:  

торт "Светлана" без выпечки

Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Светлана» без выпечки

4248238_18 (600x540, 87Kb)

Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
 
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
 
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
 
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!
 
 

Метки:  

пикантный салат из свежих овощей

Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат из свежих овощей

4248238_22 (600x327, 53Kb)

Ингредиенты:
 
- Китайский салат (китайская капуста) 100 г
- Помидоры красные 200 г
- Кукуруза консервированая 300 г
- Фасоль красная в собственном соку 300 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Кетчуп 50 г
- Майонез 50 г
 
Приготовление:
 
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний).
Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте
 

Метки:  

фаршированный рулет из индейки

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения OksGurbanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
Индейка без кости - 4,5 г
Сливочное масло - 50 г
Кленовый сироп - 75 мл
Сок 1 апельсина
Морская соль и молотый перец

Начинка:
Сливочное масло - 30 г
Бекон - 150 г
Средняя луковица
Панировочные сухари - 250 г
Яблоки - 400 г
Апельсин (цедра)

Читать далее...

Метки:  

ажурные блинчики на Масленицу

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики на Масленицу!

 

 

Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  •  

 

Читать далее...

Метки:  

оливье по-советски

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье по-советски

Он завоевал сердца во второй половине XIX века, был восстановлен в начале ХХ веке, а потом пропал на долгие 50 лет. И только в 50-х годах вернулся и стал украшением новогоднего стола советских граждан, с колбасой, заводским майонезом и  зеленым горошком.

Оливье советский. Рисунок: АиФ

Серия сообщений "Книга о вкусной и здоровой пище":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище
Часть 2 - Кулинарный справочник
Часть 3 - Оливье по-советски
Часть 4 - Продукты питания, свойства продуктов питания
Часть 5 - Вкуснотища необыкновенная.гречка..........
...
Часть 18 - На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
Часть 19 - 20 рецептов шашлыка
Часть 20 - Шашлык из курицы в духовке

Метки:  

аджика,лечо,сальса,ткемали,кетчуп,сацебели,сациви,бажи,гаро,горчица(рецепты приготовления)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица (рецепты приготовления)

63343979_1283080784_48182224_dbimage (699x389, 42Kb)
Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица
(рецепты приготовления)



Аджика

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного корицы (молотой),
200 г грецких орехов,
300-400 г крутой соли (крупную),
примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Читать далее...

Метки:  

самые вкусные яичницы в мире

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные яичницы в мире

Самые вкусные яичницы в мире

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

галантин из курицы

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин из курицы

3937411_galantine_iz_kurici (408x500, 66Kb)

Галантин из курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из постных сортов мяса.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

кролик в винном соусе с яблоками

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

4920201_kroliksyablokami (509x560, 533Kb)

Читать далее...

Метки:  

кровяная колбаса

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

4920201_krovyanka (450x581, 72Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2719 ... 1800 1799 [1798] 1797 1796 ..
.. 1 Календарь