-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51416
Комментариев: 5540
Написано: 57147


полендвица-белорусский мясной деликатес

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕНДВИЦА - БЕЛОРУССКИЙ МЯСНОЙ ДЕЛИКАТЕС

4920201_polendvitsa (540x617, 424Kb)

Читать далее...

Метки:  

шпик по-домашнему

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпик по-домашнему

4920201_k263000 (700x462, 114Kb)
Читать далее...

Метки:  

"Утреняя роса" вкусный пирог

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"УТРЕНЯЯ РОСА" ВКУСНЫЙ ПИРОГ

"УТРЕНЯЯ РОСА" ВКУСНЫЙ ПИРОГ
u-umXqotzG0 (604x391, 70Kb)
+ 200 гр маргарина + 150 гр сахара + 3 яйца + 150 гр сметаны + 3 ст ложки молока + 2 стакана муки (300гр) + 1 пакетик разрыхлителя (10гр) + 2 ст ложки какао + 200 гр творога для шариков + 3 ст ложки сахара для шариков + 1 желток для шариков + 6 ст ложек кокосовой стружки для шариков + 2 стакана молока для крема + 1 яйцо для крема + 150 гр сахара для крема + 2 ст ложки муки без горки для крема + ванилин
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

шуба по-царски

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба по-царски

Шуба по-царски
Wy6yXfZvoLw (600x400, 44Kb)
Ингредиенты:
Свекла отварная – 50 г
Морковка отварная – 50 г
Картошка отварная – 50 г
Луковица маленькая – 1 шт.
Яблочко небольшое – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Лосось слабосоленый – 100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

платье с ажурными и рельефными узорами

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурными и рельефными узорами

Платье с ажурными и рельефными узорами
YtrTKpbkIRA (700x700, 83Kb)
РАЗМЕРЫ
36/38
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (97% хлопка, 3% полиэстера; 125 м/50 г) — 600 г синей; спицы №4; круговые спицы №4.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

оригинальный жилет спицами

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный жилет спицами

Оригинальный жилет спицами
2SFTjcS5QQw (540x699, 116Kb)
р 44. Расход пряжи 150г. Спицы No3
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

булочки к обеду

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

Булочки к обеду
j0HeWsAAulc (500x375, 37Kb)
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

оладьи с яблоками от Джейми Оливера

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яблоками от Джейми Оливера



Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки. Оладьи не теряют своей популярности, они набирают обороты и пользуются большим авторитетом среди гурманов. Каждая страна представляет свои фирменные оладьи со своими фирменными сиропами или джемами.

Хочу вам предложить рецепт оладьев от Джейми Оливера - блистательного британского шеф-повара, имеющего благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне и награждённого Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания.

Пышные, золотистые оладьи с яблоками. Их вкусно есть с мёдом или сметаной.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт., соль – щепотка
яблоко – 1-2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
сливочное масло – для обжаривания
мед и сметана – для подачи

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Яблоко почистить и натереть на тёрке, добавить в тесто и размешать ложкой.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Метки:  

пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

 

 

5717539_5sdAEL8mSsI (450x284, 31Kb)

Пышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

 Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Читать далее

 

 


Метки:  

торт "Стёпка-растрёпка"-домашний...ммм...самый родной,уютный и вкусный!

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Метки:  

нежная и очень вкусная колбаса куриная домашнего быстрого приготовления

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная и очень вкусная колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

q5PiF2ML (585x400, 32Kb)
+ читать дальше

Метки:  

творожная "коса" со сливами

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ "КОСА"СО СЛИВАМИ

Сезон сливовой выпечки в разгаре!!Это второй из моих любимейших пирогов-дрожжевой.Нежное,пышное тесто.Много творожной начинки с лимонным ароматом,сочные сливы..Мечта!))

300 г муки
450 г.слив
250 г мягкого творога
125 мл.молока
2 яйца
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 лимон
50 г сахарной пудры
30 г крахмала
7 г сухих дрожжей

В теплом молоке растворить дрожжи.Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку.Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.В это время приготовить начинку:1 яцо растереть с 40 г сахара,творогом и цедрой лимона.Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.Ножом разделить тесто на три части по горизонтали но не глубоко.На среднюю часть выложить начинку.Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.Выпекать при 180 25 мин.Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

источник


Метки:  

творожное печенье с безе

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с безе

Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.


6

 

Надо:
200 г творога
50 г сахарного песка
200 г муки
100 г масла сливочного
пакетик ванильного сахара
2 желтка
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

2 белка
150 г сахарного песка
100 г перемолотых грецких орехов

Духовку разогреть до 200 С.

Желтки растереть с сахарным песком.
Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.
Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две- три части.
Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.
Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.
Свернуть тесто рулетом.
Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут.
Тоже самое сделать с остальным тестом.
Подавать теплыми или остывшими.

Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!

Некоторые советы и уточнения.
- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.
- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.

11

источник


Метки:  

морковный торт

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

В этом рецепте мне очень понравился фростинг. Простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечкe.





3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры ( 50 г сахарного песка)*
2 ч. л. ванильного сахара
75 мл молока
275 г муки
2 ч.л. разрыхлителя ( 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды)*
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (или тертого)
300 г тертой моркови (или "жмыха " из соковыжималки)
100 г кокосовой стружки
220 г консервированных резаных ананасов
200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)

* там, где я поставила звездочки, указано то количество ингредиентов, которое я использовала. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Я взяла нижний предел - для тех, кто не любит очень сладко, идеально.

Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)

- Разогреть духовку до 180 °С.
- Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой.
- Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить.
-  Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-масляной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.
- Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут* или до сухой лучины.
Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.

* Я пекла из жмыха, из того, что осталось от моркови, после того как из нее выжала сок. Поэтому у меня время выпечки всего 1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому, проверяйте готовность выпечки коржа лучиной, обязательно!

Фростинг:

50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
50 г сливочного сыра
цедра одного апельсина
1 ст. л. апельсиного сока (или 1 ст. л. куантро)

- Масло перемешать с сахарной пудрой.
- Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.

Примечания

- Крема получается как раз столько, сколько надо.
 Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину  торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше.
- Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при 2 ч.л. ложках рахрыхлителя, то я поступаю таким образом. Срезаю выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и или ее смазываю фростингом, или переворачиваю корж, и дно становится верхом. А оно уж идеально ровное.

источник


Метки:  

пирожное с инжиром

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с инжиром

 

Кстати, можно сделать и совсем не пирожными, а тортом. Дам размеры и для торта, и для пирожных.

Для пирожных лучше всего подойдут формы для тарталеток с ребристыми стенками 10 см в диаметре, а я для торта 22-23 см.

У меня  под рукой таких форм не было, поэтому я выбрала самые вместительные и все равно у меня был такой крупный инжир, что его пришлось разрезать на части. А по идее инжирина надрезается в середине крест-накрест.


Сахарное песочное тесто

350 г пшеничной муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
4 яичных желтка
2 ст. л. ледяной воды
80 г мелкого сахарного песка
соль на кончике ножа

1. Просеять муку и cоль горкой в широкую миску. Сделать в центре углубление.
2. Положить в углубление сливочное  масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью.
3. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Начинка

6 штук фиолетового инжира
75 г сахарного песка
125 г молотого миндаля
50 г сливочного масла
3 средних яйца
5 ст. л. крыжовникового или сливого джема

Сироп

120 г апельсинового сока
2 ст. л. куантро
50 г сахарного песка
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
сахарная пудра

Гарнир

ванильное мороженное

1. Тесто разделить на 6 частей, раскатать  (или на одну большую форму), выложить в формы. Охладить в холодильнике 30 минут. Выcтелить формы с тестом пекарской бумагой и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200°, 10 минут.
Удалить бумагу, фасоль и выпекать еще 5 минут.

2. Взбить яйца.
Взбить отдельно сливочное масло с сахарным песком, добавить взбитые яйца. Очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль

3. Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный  крест-накрест.

4. Выпекать 10-15 минут пирожные (торт 20-25 минут), пока начинка не поднимется и не станет упругой.

5. Влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.

6. Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.


источник


Метки:  

ватрушки с чёрной смородиной на творожно-дрожжевом тесте

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с черной смородиной на творожно-дрожжевом тесте


 

Творожно-дрожжевое тесто:
              2 ч.л сухих дрожжей
              250 мл молока
              3 ст.л сахара
              200 г творога
              1/2 ч.л соли
              1 яйцо
              2 ст.л оливкового масла 
              500 г муки (примерно) 

Для начинки:
              1 л черной смородины (примерно)
              1 ст.л кукурузного крахмала
              густая сметана
              сахар

- Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
- В оставшееся теплое молоко добавить яйцо, масло, сахар, соль и творог. Смешать до однородного состояния.
- Затем добавить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать.
- Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто. Немного муки может остаться (для подпыления).
- Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. 
- Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно начинать формировать ватрушки.
- Разделить тесто на 24 части. Каждую обвалять в муке и скатать шарик. 
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстояние друг от друга. Донышком стаканчика, нажав, сделать углубление в центре каждого шарика. 
- В серединку выложить по 1 ч.л сметаны. Насыпать ягоды, смешанные с крахмалом (примерно 1 ст.л) и посыпать сахаром. 
- Выпекать при 180* 20-25 минут, до легкого зарумянивания. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой. 



Выпечка с творожным тестом очень мягкая, нежная.... мммм...
Ягоды можно брать абсолютно любые, да и фрукты подойдут... в общем, на что только фантазии хватит.

источник


Метки:  

домашняя "Рикотта"и...два рецепта с нею

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Рикотта и...два рецепта с нею


 

              1 л молока
              250 мл сливок
              1/2 ч.л соли
              3 ст.л свежего сока лимона

- Смешать молоко, сливки и соль в большой кастрюле, поставить на средний огонь.
- Нагревать молоко до 90* , после чего снять с огня и добавить лимонный сок, немного размешать. Дать постоять 5 минут.
- Откинуть на сито, проложенное несколькими слоями марли.



На выходе получилось около 300 г свежего, нежнейшего, кремообразного творожка.... да! на Рикотту очень похоже. 
Да и с отцеженной сывороткой получатся вкусные блинчики....





Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами



              100 г сливочного масла
              1/2 стакана сахара
              ванилин
              2 яйца
              300 г сыра рикотта

              120 г белого шоколада
              1,5 стакана муки 
              2 ч.л разрыхлителя
              1/2 чайной ложки соли
              80 мл молока
              ягоды опционально
              сахарная пудра

- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышного состояния
- Не переставая взбивания добавить яйца, рикотту и растопленный, охлажденный шоколад.
- Вмешать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и молоко.
- Выложить тесто в форму (24 см), разровнять и разложить сверху ягоды, немного их притопив.
- Выпекать при 180* в течение 40 минут.
- Остывший присыпать немного сахарной пудрой.



На фото пирог с малиной, замороженной... но взять можно абсолютно любые ягоды, по сезону...
Невероятно вкусный пирог! сама нежность, очень советую!


Тарталетки с Рикоттой, шпинатом и копченым лососем



              3 листа тесто Фило
              50 г сливочного масла
              300 г Рикотты
              100 г шпината
              50 г копченого лосося

- Шпинат нарезать некрупно, смешать с Рикоттой.
- Кусочки лосося нарезать полосками.
- Растопить сливочное масло.
- Положить один лист теста на чистую поверхность, смазать растопленным маслом. Накрыть другим листом теста, смазать маслом, сверху положить оставшейся листа теста и тоже смазать маслом.
- Разрезать пласт на 20 квадратов, около 7 см каждый и сложить по маленьким формочкам (для сравнения форма для маффинов).
- Разложить начинку по получившимся тарталеткам, сверху уложить скрученные полоски лосося.
- Выпекать при 180* 15-20 минут, до легкой румяности.



Тесто фило можно запросто заменить и слоеным, тоже получается вкусно. Прекрасная закуска под вино...

источник


Метки:  

салат с креветками,ананасом и яблоком

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, ананасом и яблоком

Довольно необычный салат, готовила его впервые. Мне понравился .



 

Понадобится:
ананас -1 шт. (я использовала консервированный (1банка))
свежемороженные креветки - 700 г. (брала королевские)
перепелиные яйца - 12 шт.
красный лук - половинка
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
майонез - 100 мл. (я брала легкий)
сливки - 100 мл. жирностью 9% ( я брала 10%)
кетчуп - 1 ст. ложка
коньяк - 0,5 ч. ложки
соль, перец - по вкусу.

Ананас очистить, нарезать кубиками. Креветки не размораживая отварить в подсоленной воде, варить 4 минуты. (Мы варим креветки так же как и раки. Они получаются ооочень вкусными =))) Поэтому я варила как обычно, а не как указано в рецепте, потому как они бы были просто никакие...) 
Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панцыря. Лук очистить и мелко нарезать, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить. Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль, перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом. 
Приятного аппетита! =)

А теперь я расскажу как мы варим королевские креветки (а варим мы обычно 2 кг., соответственно буду писать на это количество.): берем (большую) кастрюлю, набираем воды, ставим на огонь, бросаем в воду: чеснок (3 дольки (можно разрезать на пополам их), перец горошком - 15 шт. где-то, перец чили молотый - 1/3 ч. ложки, и черный перец измельченный - 1/2 ч. ложки, укроп сущенный (желательно пучек, если нет, не беда и измельченный подойдет, лавровый лист - 2-3 листочка, лук - 2 шт. (средних) разрезать пополам, гвоздика - 4-5 бутонов, соль, солить до тех пор пока вода не станет хорошо соленной. Попробуйте воду на перец так же, если не достаточно остро, доперчите. Как закипит вода бросаем замороженные креветки, ждем когда закипит снова. Варим 4-5 мин и выключаем. Даем настояться 1 час, желательно.
При подаче поливаем лимонным соком. 

В случае с салатом я варила всё точно так же, только естественно не поливала лимоном .

источник


Метки:  

шоколадно-апельсиновый кекс со сметанным муссом

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС СО СМЕТАННЫМ МУССОМ

Очень шоколадный кекс с апельсиновой ноткой и еще к нему нежный воздушный сметанный мусс, который здорово оттеняет насыщенную шоколадность кекса.  



 

Для кекса:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
100-120 гр. творога
2 яйца
100 гр. сахара
3 ст.л. какао
муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи (т.е., довольно густое)
0,5 ч.л. разрыхлители
цедра крупного апельсина
2 ст.л. апельсинового сока 

Для мусса:
150 гр. некислой сметаны (жирность - на ваш выбор)
1 ч.л. желатина+пара ст.л. воды
2 ч.л. сахарной пудры

Для украшения:
сахарная пудра
какао
очищенные апельсиновые дольки 

Сначала кекс. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый рез тщательно взбивая. Добавьте творог, цедру и сок апельсина, взбейте, всыпьте какао, перемешайте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте около 80 минут при 160 градусах. Этот кекс довольно тяжело попекается, поэтому печь нужно при невысокой температуре и долго. Готовый кекс остудите на решетке и при желании посыпьте сахарной пудрой. 



Пока кекс выпекается, сделайте мусс. Ложку желатина залейте водой и оставьте минут на 30-40. За это время желатин набухнет. Чашку с желатином нагрейте на водяной бане, чтоб желатин полностью растворился. Сильно не грейте, иначе желатин испортится и потеряет свои желирующие свойства. Поэтому, как только желатин растет, отставляете его в сторону остывать. Можно для ускорения процессе чашку с ним поставить в емкость с холодной водой. 
В это время взбейте сметану в течение минут 5-7, добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз. Сметана с сахарной пудрой должна стать совсем жидкой, но это ничего. Добавьте к ней желатин и еще раз взбейте в течение пару-тройки минут. Затем уберите сметану в холодильник, через 40 минут это будет уже готовый мусс.

Кекс нарежьте и подавайте со сметанным муссом и очищенными апельсиновыми дольками.

источник


Метки:  

торт морковный "Беатрис"...

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МОРКОВНЫЙ "БЕАТРИС"..

Интересный, насыщенный вкус, домашним понравился очень.



Слова автора: (с небольшими изменениями как делала я на форму 20Х20)

1. Морковный корж.
- 70 г сахара,
- 20 г растительного масла без запаха,
- 40 г муки,
- 1 маленькое яйцо,
- 63 г мелко тертой моркови,
- 10 г крупно рубленных орехов пекан,
- 10 г апельсинового конфи,
- 1/4 ч л разрыхлителя,
- 1/8 ч л соды,
- 1/8 ч л соли,
- 1/4 ч л корицы,
- 1/8 ч л мускатного ореха.

В отдельной миске смешать и просеять сухие ингредиенты. Сахар взбить с растительным маслом, до белизны. Добавить яйцо, и еще раз хорошо перемешать. Вмешать морковь, мелко нарезанные конфи, орехи и сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму д. 16 см. Выпекать при 170 град. около 16-20 минут. Отсудить корж, оставив в форме.

2. Мягкая карамель.
- 100 г сахара,
- 100 г сливок 35%,
- 80 г сливочного масла.

Из сахара сварить свело-коричневую карамель, снять с огня. Параллельно сливки довести до кипения. Частями добавить в карамель, интенсивно помешивая при этом. Вернуть на огонь, довести до 108 град. примешать масло. Перемешать, пробить блендером. Остудить. Тонким слоем намазать на морковный корж.


3. Фундучный нугатин.
- 100 г заранее обжаренного и очищенного от кожицы фундука,
- 100 г сахара.

Орехи порубить, довольно крупно. Из сахара приготовить светло-золотистую карамель. Добавить орехи, быстро перемешать. Распределить по силиконовому коврику, сразу же, пока нугатин горячий, размером 18х18 см. Охладить.
Выложить его поверх карамельного слоя. Поставить в морозилку .

4.Медовый мусс.
- 35 г молока,
- 35 г сливок 33%,
- 20 г желтков,
- 24 г меда,
- 3 г листового желатина,
- 75 г сливок 35%.

Желтки смешать с медом. Молоко и сливки довести до кипения. Вылить на желтки, довести постоянно помешивая до 82 град. Добавить заранее замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 30 град., ввести взбитые сливки.
Достать охлажденную заготовку из бисквита и нугатина. Вытащить осторожно из формы. Форму (борта) выложить бордюрной лентой. Вернуть корж обратно в кольцо, нугатином вниз. А поверх бисквита вылить медовый мусс. Заморозить.


5. Сливочно-сырный мусс.
- 35 г молока,
- 25 г сахара,
- 0,5 стручка ванили (семян),
- 50 г желтков,
- 7 г листового желатина,
- 250 г сливочного сыра ( у меня был хороший маскарпоне),
- 200 г сливок 35%.

Молоко и ваниль довести до кипения. Вылить на смесь желтков и сахара. Перелить обратно в ковшик, варить помешивая до 82 град. Снять с огня, добавить желатин. Пробить блендером. Отсудить до 50 град. Вмешать сначала сыр, потом взбитые сливки.



Вылить мусс в д. 20 см, сверху вставить замороженную часть, так, чтоб нугатин был сверху. Заморозить.




6. Гляссаж ванильный.
- 87 г сахара,
- 35 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина порошкового,
- 42 г воды (2),
- 108 г белого шоколада,
- 1/2 стручка ванили,
- 1/2 ч. л диоксид титана (белый краситель)

Желатин замочить в воде (2). Молоко смешать с сухим молоком. В сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. Довести до 103 град. Снять с огня, добавить молоко и желатин. Хорошо перемешать. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30-32 град.

Замороженный торт достать из морозилки, залить гляссажем. Украсить по своему вкусу.
Рецепт "моха" для декора.



- 1 яйцо,
- 25 г муки,
- 30 г жидкого светлого меда,
- 4 г разрыхлителя,
- 13 г сахара.

Взбить яйца с сахаром и медом до пышности. Добавить пищевой краситель. Далее вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Вылить в широкую чашку. Накрыть пищевой пленкой. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 1-2 минуты.
Охладить и украсить торт.



Вот такой получился торт!


Глазурь легла идеально!



и еще кусочек торта!



 

источник

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2571 ... 1799 1798 [1797] 1796 1795 ..
.. 1 Календарь