-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51389
Комментариев: 5540
Написано: 57120


дрожжевой рулет с маком,орехами и изюмом

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой рулет с маком, орехами и изюмом

Пропорции теста даю на литр молока, это три больших рулета. Теста получается много, месить сложно, но у меня есть кухонная машина, которая помогает мне в этом. Вам же, для начала, советую сделать на 0,5 литра молока. Но если отважитесь печь на всю данную порцию, уверяю Вас, Вы не пожалеете.

Что нужно:
Опара:
Молоко (тёплое) – 1 литр,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 22 гр. (2 пачки по 11 гр.),
Сахар – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.

Для теста:
Вся опара
Мука в/с – 1800гр. – 2000гр.,
Сахар – 400 гр.,
Ванильный сахар – 2 пакетика,
Масло сливочное (размягченное, комнатной t) – 250 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Мак – 200-250 гр.,
Орехи грецкие – 200 гр.,
Изюм – 200 гр.,
Белок – 1 шт. (для мака)
Желток – 1 шт. (для смазывания рулетов)
Молоко – 1 ст.л. (для смазывания рулета)

Как готовить:
Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать всё и оставить минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.
Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, положить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Месим долго, тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть крышкой, или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма. Если у Вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте в духовку, там оно прекрасно поднимается.
В это время, залить мяк кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, или скорее овал, (примерно, размером 30 на 35 см.), на тесто намазать ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет. Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.
Один желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать подошедшие рулеты.
Рулеты поставить в нагретую духовку до 180 гр., время выпечки около 40 минут, печь до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.
Ещё важный момент, когда вынете рулет из духовки, смажьте его влажной кухонной салфеткой (это делается для того, чтобы верхняя корочка смягчилась), накройте полотенцем и оставьте так на час-полтора. Разрезаем только полностью остывшие.

источник


Метки:  

кексы с баклажанами и томатами

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с баклажанами и томатами

ава.jpg
 


Продукты (на 2 кекса; я только на пробу делала, тут определённо увеличивать!):
1/2 баклажана (70 г)
1 помидор (90 г)
50 г муки
1 яйцо
30 г растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка сахара
Соль — по вкусу

Приготовление:
Баклажан порезать кубиками и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. 
Помидор порезать.

1.jpg

Яйцо взбить с маслом. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль, сахар). Ещё раз взбить. Добавить овощи и перемешать. 

2.jpg

Разложить тесто по формочкам (у меня были большие цилиндры). Поставить в духовку, прогретую до 170 градусов. Через 15 минут температуру увеличить до 200 и допечь ещё в течение 10 минут. 

3.jpg

Я влюбилась в эти кексы)) Получается безумно вкусно! Пробовала и горячими, и холодными, мне оба варианта понравились:)
Приятного аппетита!:)

4.jpg

источник


Метки:  

лимонный кекс-пудинг

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс-пудинг

ава.jpg

Во время выпечки изделие как будто расслаивается на 3 части: низ становится чем-то вроде пудинга, серединка — суфле, а верх — мягкий и воздушный бисквит (при переворачивании на тарелку все слои идут в обратном порядке). В целом это изделие представляет собой что-то нежнейшее, мягчайшее и прямо тающее во рту, с яркой лимонной кислинкой. Это нечто волшебное, обязательно попробуйте! Даже мне - нелюбителю лимонной выпечки понравилось))



 

Продукты (на небольшую форму для кекса-буханки):
100 г лимона (у меня это 2/3 лимона)
80 мл молока
1 яйцо (разделить на белок и желток)
35 г сахара
12 г муки
10 г сливочного масла (8 г в тесто, остальное на смазку формы)

Приготовление:
Муку смешать с 25 г сахара. 
Из 100 г лимона выдавить сок, взбить его с желтком. 

1.jpg

Добавить молоко и мягкое сливочное масло, ещё взбить. Добавить сухую смесь и перемешать. 

3.jpg

Белок взбить в пену, добавить оставшийся сахар, продолжая взбивание (до получения плотной массы). Частями добавить белок в тесто, вводя его движениями снизу вверх. 


Форму (у меня для мини кекса-буханки) смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить тесто в подготовленную форму. Эту форму поместить в ёмкость побольше и влить воды (чтобы она доходила до половины формы с будущим кексом).
4.jpg

Выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах. 
Полностью остудить кекс и только потом перевернуть на тарелку и аккуратно снять форму.

5.jpg

источник


Метки:  

картофель по-австралийски со сметанным соусом

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Картофель молодой – 750 г
  • Оливковое масло – ¼ стак.
  • Лук зеленый – ¼ стак.

Соус

Сметана – 200 г

Лук зеленый – 1-2 ст. л.

  • Мята – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

 

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream



Приготовление:

Отварите картофель в мундире.

Пока варится картофель, мелко порубите зелень для соуса: зеленый лук, мяту и петрушку.

Смешайте сметану с зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Уберите в холодильник.

Слейте воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.

Противень смажьте половиной оливкового масла. Выложите на него картофель. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность.

Разогрейте духовку до 200 гр. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.

Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

источник


Метки:  

пирог из блинов с курицей и грибами

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол!

Cheese Crusted Crepe Bake

 


Ингредиенты (на 6 порций):


  • Лук – 1 шт.

  • Шампиньоны – 250 г

  • Масло оливковое – 1 ст. л.

  • Куриное филе (готовое) – 2 шт.

  • Шпинат – 100 г

  • Мука – 2 ст. л. с горкой

  • Сливки – 1 стак.

  • Бульон куриный – 1 стак.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Блины тонкие – 16 шт.

  • Сыр тертый – 1,5 стак.

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.

Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.

Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.

Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.

Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

A Piece of Cheese Crusted Crepe Bake

источник


Метки:  

потица,словенский ореховый рулет

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТИЦА, СЛОВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении.
 

DSC_5920.jpg


 

Потица, словенский ореховый рулет

Ингредиенты:


Тесто


  • Сухие дрожжи - 7 г

  • Молоко – 185 мл (3/4 стак.)

  • Сахар коричневый – 60 г (1/3 стак.)

  • Мука - 400 г (2 2/3 стак.)

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 120 г

  • Желток яичный - 3 шт.

  • Ром – 60 мл (¼ стак.)

Начинка


  • Орехи грецкие - 285 г

  • Сахар коричневый – 80 г (1/2 стак.)

  • Мед - 2 ст. л.

  • Корица - 2 ч. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко – 125 мл (1/2 стак.)

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Смешайте муку с солью и коричневым сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

В масляную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.

Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.

Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.

Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Potica, Slovenian Walnut Roll

источник


Метки:  

миндальный торт с халвой

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный торт с халвой

Не смотря на всю кажущуюся легкость, торт все-таки весьма основательный. В нем и миндаль (много миндаля!), и сливочное масло, и чудесная халва.

Форма 23-24 см
для бисквита
4 яйца
2 белка
75 г миндальной муки
75 г сахара
30 г сливочного масла (растопленного и не горячего)
20 г пшеничной муки
10 г крахмала
панировочные сухари

4-5 ст.л.сиропа для пропитки*

для крема
190 г сливочного масла
130 г сгущенки
2 желтка
50 г халвы

Белки взбить в крепкую пену, убрать в холодильник.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышный крем. Добавить миндаль, муку и крахмал. Затем аккуратно влить сливочное масло. Подмешать белки и еще раз бережно перемешать.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Готовому бисквиту дать остыть в форме.
Затем разрезать на два коржа и пропитать сиропом.
Для крема положить в ковш с толстым дном сгущенку, добавить желтки. Поставить на небольшой огонь. Смесь должна прогреться, но не кипеть. Готовить пару минут, чтобы желтки успели завариться. Затем снять с огня и дать остыть.
Размягченное сливочное масло взбить на низкой скорости с кремом из сгущенки. Добавить натертую халву.
Обмазать торт получившимся кремом. Посыпать обрезками коржей (если есть) или миндальными лепестками.
Дать торту немного постоять и подавать.

источник


Метки:  

булочки

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Franzbrötchen (Францбрётхен)

Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии

Самый традиционный вкус - это корица, но часто добавляют изюм, марципан, тыквенные семечки или шоколад.
250 г муки
100 мл молока
12 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
25 г сахара
щепотка соли

для начинки
60 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ст.л. корицы

+ 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы

Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться.
В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Смазать тесто полученной смесью. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать края.
Получившийся рулет нарезать толстыми кусками.
Взять деревянную ложку (или просто деревянную палочку) и продавить по центру каждого куска, чтобы края поднялись кверху.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. По желанию положить сверху по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Видео формовки булочек
 



источник


Метки:  

квадратики из слоёного теста с песто и вяленой ветчиной

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратики из слоеного теста с песто и вяленой ветчиной

500 г слоеного теста
около 100 г песто (обычного или из вяленых помидоров)
150 г вяленой ветчины
3-4 ст.л. твердого сыра, натертого на терке
1 взбитое яйцо
соль, перец
опц. зелень

Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. У каждого слегка отступить от края и ножом нанести контуры меньшего квадрата (прорезать до конца не нужно).
Смазать тесто по контуру меньшего квадрата песто. Присыпать сыром. По необходимости посолить и поперчить. Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (15-20 минут, в зависимости от размера).
На готовые квадратики выложить ломтики ветчины.

источник


Метки:  

багеты

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багеты Epi (Ришар Бертине)

Танцы от плиты и до компа !!

066 (700x525, 431Kb)
Состав : Мука пшеничная -500 г, дрожжи прессованные -10 г, соль -1.5 чл, вода -350 мл

image (700x525, 474Kb)

Батон  в форме колоса можно встретить в любой французской булочной. Французы их любят за большее количество нежной и хрустящей корочки, чем в багетах традиционной формы. Épi обычно кладут в середину стола, чтобы каждый мог с хрустом отломить себе по "зернышку".

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сытный и необычный суп для любителей лазаньи

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и необычный суп для любителей лазаньи.

image (700x479, 439Kb) 
Рецепт лазаньи супа имеет такое же название как и известнейшее блюдо из пасты потому, что они очень схожи ингредиентами. Лазанья суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом помидор и смесью итальянских трав. Попробуйте приготовить этот суп вместо обычного овощного, или даже супа с курицей или фрикадельками, и он станет частью вашего постоянного домашнего меню. Не раздумывайте долго, так как пост уже не за горами, и покушать лазанью суп можно будет потом аж в конце апреля месяца.

Читать далее...

Метки:  

мясо-овощные биточки в соусе

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-овощные биточки в соусе.

Читать далее...

Метки:  

почти уральские шаньги или ватрушки с картошкой

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧТИ УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ ИЛИ ВАТРУШКИ С КАРТОШКОЙ

Почти уральские шаньги или Ватрушки с картошкой

Добрый день!

В комментариях к одной из тем Генриетта Перминова "угостила" уральскими шаньгами с картофельным пюре. Пышные, румяные, аппетитные, чудо, как хороши! Поэтому отправляюсь на следующий же день в кухню, отвариваю картофель и замешиваю любимое турецкое тесто.

Читать далее...

Метки:  

молодая стручковая фасольс куриной грудкой в сметанном соусе

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодая стручковая фасоль с куриной грудкой в сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

Очень простой и вкусный рецепт. Предлагаю свой вариант приготовления стручковой фасоли.

Метки:  

греческая закуска

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:

фасоль — 1 кг 
репчатый лук — 0,5 кг 
морковь — 0,5 кг 
болгарский перец — 0,5 кг 
помидоры — 2 кг 
сахар — 0,5 ст. 
соль — 1,5 ст. л. 
рафинированное растительное масло — 250 мл 
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка 
чеснок — 3 крупные головки, 
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Греческая закуска готовится таким образом:

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Приятного аппетита


Метки:  

кабачково-сырная пицца,нельзя не соблазниться

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырная пицца,нельзя не соблазниться

 

  • Главное,чтобы этот рецепт не прочитали итальянцы.А то поднимут нас на смех.Что это за пицца такая,спросите вы?Да очень вкусная и сырная.Этому блюду будут рады все-и "овощееды",и "сыропоглотители" и любителям колбаски тоже кое-что перепадет.Итак,принимаюсь за написание рецепта.

далее...

Метки:  

вкуснятина из Италии "Бризолли"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА из Италии 'БРИЗОЛИ'

Получаются Очень ВКУСНЫМИ и ничего сложного в приготовлении нет.


Ингредиенты:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек 
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся:
шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)
Приготовление:
1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик.
Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
2.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).
3.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. 
Намазать подготовленный фарш на блинчики.
4.Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5.Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. 
Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут). 

http://kotbaun.ru/


Метки:  

курица,запечённая на хлебе-даже не знаю что вкуснее,курица или хлеб...

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная на хлебе - даже не знаю что вкуснее, курица или хлеб…

 Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления курицы. Это один из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная специи. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.

9cc1123cd9 (1) (700x466, 278Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нежные куриные оладьи с кукурузой

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежные куриные оладьи с кукурузой

Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются с зернами сладкой кукурузы, и получается отличное блюдо на каждый день.


Метки:  

котлеты из рыбы с курицей

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из рыбы рецепт с курицей

 

 
 

Котлеты из рыбы рецепт с курицейhttp://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-0091-450x300.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-0091-150x100.jpg 150w" width="600" />

Котлеты из рыбы рецепт с курицей

Котлеты из смешанного фарша получаются намного вкуснее, это знают все хозяйки. А если смешать куриный фарш с рыбным, то они становятся очень сочными и мягкими. Это отличный вариант для тех, кто не любит рыбу в обычном виде. Если вы не раскроете домашним секрета, то они даже не догадаются, из чего вы приготовили такую вкуснятину.

Для приготовления нам понадобится

  1. филе любой крупной рыбы (можно взять судака, хек или нототению), в которой не очень много костей,
  2. половинка куриного филе (можно взять половинку грудки),
  3. луковица,
  4. кусочек булки или батона,
  5. немного молока,
  6. яйцо,
  7. сухари.

Первым делом замачиваем в небольшом количестве молока 3 кусочка батона или несладкой булки и отставляем его в сторону. Отделяем от костей рыбное филе (даже если мелкие кости останутся, ничего страшного – они перемелются). Если купили грудку, то тоже отделяем мякоть от костей.

Пропускаем через мясорубку рыбу и курятину,

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-003-450x300.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-003-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

пропускаем через мясорубку рыбу и куриное филе

Мелем либо мелко режем лук. Отжимаем от молока булку и добавляем в фарш. Если он получился жидким – можно добавить немного панировочных сухарей и дать им набухнуть.

В фарш кладем по вкусу соль, любые специи, можно добавить половинку чайной ложки горчицы или соевого соуса (тогда соли нужно будет намного меньше). Кладем яйцо и все тщательно вымешиваем.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-005-450x300.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-005-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

в фарш добавляем яйцо, соль и перец

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в сухарях.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-006-450x300.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-006-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в панировачных сухарях

Стряхиваем сухари, чтобы они не сыпались на сковородку.

На сковороде разогреваем растительное масло

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-007-450x300.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-007-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом

и жарим котлеты с обоих сторон до готовности под крышкой.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-008-450x300.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-008-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

обжариваем котлеты с двух сторон

Подавать можно с лечо, салатом, картофельным или гороховым пюре, любой кашей или макаронами.

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-009-450x300.jpg 450w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/12/kotl-rib-009-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

готовые котлеты из рыбы с курицей выкладываем на тарелку


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 1798 1797 [1796] 1795 1794 ..
.. 1 Календарь