-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 57155


"Шамаханская царица"-салатик

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шамаханская царица-салатик.

 


Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать...

Приготовление:

Отварите куриную грудку или филе курицы. 

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната. 

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. 
Добавить её к мясу. 

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пеппероната из курицы

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната из курицы

 

на 100грамм — 72.93 ккал
Б/Ж/У -11.12/1.55/3.08

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть оливкового масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.

Приятного аппетита!


Метки:  

сама вкусная,самая нежная курица...это просто сказка!!!

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА... это просто сказка!!!

Здравствуйте хозяюшки !
Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела .Этот рецепт по достоинству оценили и родные и друзья и коллеги по работе .И даже скажу вам по секрету, моя свекровь  просила рецепт и готовила.
12312608_11186-220x0 (220x165, 67Kb)

Понадобится:

1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок
.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Приятного аппетита !

                                                                         ИСТОЧНИК

 


Метки:  

грузди маринованные

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди маринованные

 
Грузди вымачивать 3 дня,меняя воду 2-3 раза в день.Каждый раз вынимать из воды руками,немного обмывая грибы.
На третий день вымыть окончательно и высушить на полотенце.
Нарезать кусочками по своему усмотрению.
Отварить в подсоленой воде(на 1литр воды 1ч.л.соли) 30-40минут. Откинуть на дуршлаг,промыть проточной водой.
На дно банки выложить специи на ваше усмотрение(у меня это-перец горошком,лавровый лист,гвоздика).
Приготовить маринад-5 литров воды,10 ст.л.уксуса 9% и 5 ст.л.соли. 
Выложить грибы в маринад,варить 20-30 минут. По вкусу добавьте уксус или соль.Разложить по банкам,закатать.
Читать далее...

Метки:  

сбитень-полезный продукт

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБИТЕНЬ - полезный продукт.

 
Это один из старых русских напитков. Когда ещё на Руси не имели понятия о китайском чае, сбитень был любимым всеобщим напитком. 

- Сбитень (пряный) 
Сахар -150 г, мед -150 г, лавровый лист -2 шт., гвоздика, корица, имбирь, кардамон — по 5 г, вода -1л. В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15–20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим. 

- Сбитень (хмельной) 
Сахар -50 г, мед -100 г, корица -0, 3 г, гвоздика -0, 2 г, мята -0, 2 г, хмель — З г. Способ приготовления этого напитка полностью аналогичен вышеописанному. 

- Сбитень зимний 
Вода -4 стакана, сахар -0, 5 стакана, мед -5 ст. ложек, гвоздика, корица, лавровый лист -1 шт., кардамон — 2–3 шт. 
В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист — 1 шт., кардамон — 2–3 шт.). 
Прокипятить 10–15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим. 

- Сбитень из патоки 
1 кг белой патоки, 200 г меда, 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 ч. ложки молотого имбиря, 10 горошин черного перца, 5 ст. ложек сухой мяты, 6–8 капсул кардамона, 3 звездочки бадьяна, 5–6 л кипятка. 
Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности и кипятить ещё 10 минут. Пить горячим как чай. 

- Сбитень суздальский 
1 л воды, 150 г сахара, 150 г меда, (пряности, гвоздику, корицу, кардамон, имбирь) — по вкусу. 
В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь — по вкусу). Кипятить 10–15 минут, снимая пену. Дать настояться минут 30, процедить, подогреть и пить горячим.
Читать далее...

Метки:  

самый "Маковый" пирог!

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый "МАКОВЫЙ" пирог!

4121583_38IRyJSPgJg (700x466, 198Kb)

С творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой... Вкуснотища!
Пишите рецепт, обязательно повторяйте, он эффектный и вкусный!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8-10

далее

Метки:  

печенье "Тающее"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Тающее»

Печенье «Тающее» 
 
Такое печенье мы часто покупали в студенческие годы, забежав перекусить в заводскую столовую рядом с институтом. 
Печенье легкое, рассыпчатое, вкусное и просто ... тает! 
Позже его почему-то перестали печь. А простенький рецепт у меня остался. 
Угощайтесь! 


Печенье «Тающее» 


Фото


На 100 штук: 
тесто: 
200 г маргарина со вкусом сл. масла 
100 г сл. масла 
3 ч.л. сухих дрожжей 
3-4 ст.л. майонеза 
соль – на кончике ножа 
4 ст. муки + 1-2 ст.л. 

Для посыпки: 
ванильная сахарная пудра 


Фото

------- 

Просеять муку (4 ст.) в чашу процессора. 
Добавить соль. 
Нарезать кусочками масло и маргарин. 
Размягчить до консистенции сметаны (40 сек. в СВЧ). 
Добавить к муке. 
Растереть в режиме «пульс» до «крошки». 


Фото

Всыпать дрожжи в майонез и тщательно перемешать. Отставить на 5 мин. 
Затем добавить в мучную смесь. 
Замесить тесто на малой скорости процессора – до образования кома. 


Фото

Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и подмесить в шар. 

Фото

Застелить противень бумагой для выпечки. 
Нагреть электродуховку до 270 град. 

Отрезать часть теста и скатать «валик» толщиной 2,5-3 см. 


Фото

Нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Каждому придать форму шарика диаметром 2,5-3 см. 
Выложить на противень. 


Фото

Слегка прижать сверху вилкой. 

Фото

Выпекать 20 мин. при 250 град. до бледно - золотистого цвета. При необходимости снизить температуру. 
Вынуть противень из духовки. 
Сразу же густо посыпать печенье ванильной сахарной пудрой. 


Фото

Осторожно переложить бумагу с печеньем на решетку. Полностью остудить. 

Фото

Подать к сладкому столу. 

Фото

• Печенье очень простое в приготовлении. 
«Семейное» - его с удовольствием помогают готовить дети, катая шарики (при этом и моторика развивается!). 
А сметается со стола молниеносно – и крошки не остается! 

Приятного чаепития! give_heart

Метки:  

пуловер фантазийным узором

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер фантазийным узором

3937411_pulover_214 (521x700, 151Kb)

Размер: 38/40.

Вам потребуется:

400 г пряжи Камтекс «Меринго» (70 % шерсти меринос, 30 % акрила; 300 м/100 г) коричневого цвета; круговые спицы № 2.

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-банановый торт

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт




Шоколадно-банановый торт








Читать далее...

Метки:  

котлеты детсадовские

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты детсадовские



Котлеты детсадовские








Котлеты детсадовские
Читать далее...

Метки:  

рисовый салат с крабовыми палочками

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат с крабовыми палочками




Рисовый салат с крабовыми палочками


Читать далее...

Метки:  

ватрушки с творогом

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом




Ватрушки с творогом



Читать далее...

Метки:  

пирожное "Катюша"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Катюша




Пирожное "Катюша"


Читать далее...

Метки:  

пирог с рыбой и квашеной капустой

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и квашеной капустой




Пирог с рыбой и квашеной капустой




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

маффины с персиками

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с персиками




Маффины с персиками



Читать далее...

Метки:  

торт "Клубника" со сливками

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Клубника со сливками




Торт "Клубника со сливками"


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожники нежные

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники Нежные



Творожники "Нежные"








Читать далее...

Метки:  

конфеты

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Catànies (Катаниас) конфеты




Catànies (Катаниас) конфеты






Читать далее...

Метки:  

рисовая запеканка с цедрой

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с цедрой

R128710_large

Рисовая запеканка с цедрой

U246191_preview автор
diana1616
 
Пошаговые фото рецепта
Rp487055_step_by_step 1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати» Киноа Mix» от ТМ «Мистраль».
Rp487056_step_by_step 2. Засыпаю рис в кастрюлю, заливаю молоком, солю.
 
Rp487057_step_by_step 3. Довожу до кипения молоко с рисом, помешивая время от времени, затем готовлю на медленном огне при закрытой крышке примерно 12 минут. Даю каше остыть.
Rp487058_step_by_step 4. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.
Rp487059_step_by_step 5. К желткам с сахаром добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще немного взбиваю.
Rp487060_step_by_step 6. В миску с масляной массой просеиваю муку с разрыхлителем, чуть взбиваю миксером.
 
Rp487061_step_by_step 7. Добавляю цедру лимона, перемешиваю.
Rp487062_step_by_step 8. К тесту добавляю остывший рис, хорошо вымешиваю.
 
Rp487063_step_by_step 9. Белки взбиваю миксером до устойчивой пены.
 
Rp487064_step_by_step 10. Добавляю белки к рисовой массе.
 
Rp487065_step_by_step 11. Перемешиваю массу аккуратно ложкой движениями сверху вниз.
Rp487066_step_by_step 12. Для выпечки запеканки я использую квадратную форму размером 20*20 см. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее рисовую смесь.
Rp487067_step_by_step 13. Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даю запеканке остыть, нарезаю на кусочки, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты   Как приготовить
  • Рис «Басмати» Киноа Mix» от ТМ «Мистраль» — 200 г Молоко — 600 мл Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Масло сливочное — 110 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Цедра лимона — от 1 шт. лимона Соль — 1/3 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л. Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
 
  1. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную рисовую запеканку с цедрой лимона. Этим рецептом не так давно поделилась моя подруга из Италии. Она любит готовить такую запеканку на завтрак. А приготовить ее очень просто. Смотри пошаговое описание.
Дополнительная информация о рецепте

 

Хоть моя подруга из Италии готовит такую запеканку из обычного круглого риса, я приготовила это блюдо из риса «Басмати» Киноа Mix» и не пожалела. Получилась ароматная сладкая запеканка, которую дети с удовольствием ели на завтрак.

 


Метки:  

грудинка маринованная в заварке

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА МАРИНОВАННАЯ В ЗАВАРКЕ


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2571 ... 1797 1796 [1795] 1794 1793 ..
.. 1 Календарь