-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


медовое пирожное с начинкой

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ

 

Медовое пирожное с начинкой


      Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!


________________________________________________________________________________

    Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...

Так что рекомендую.
И вкусно и красиво! Понравится всем! 
________________________________________________________________________________ 

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Метки:  

яблочное варенье с лимоном "Цитрусовый мармелад"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»


Домашние яблоки зимой, на рынке большая редкость, поэтому в яблочный сезон я стараюсь делать заготовки из яблок по максимуму, чтобы холодной и снежной зимой радовать своих близких вкусными и натуральными десертами.



Сегодня я расскажу вам как приготовить яблочное варенье с лимоном, которое по вкусу очень похоже на цитрусовый мармелад.



Такое варенье можно просто намазывать на белый хлеб, а можно использовать в качестве начинки для булочек, пирожков, рулетиков, блинчиков. Благодаря большому содержанию натурального пектина в яблоках, варенье не вытекает из выпечки и сохраняет свою мармеладную структуру.



Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»



Лимон для варенья нужно выбирать сочный с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.



 


Метки:  

просто курица в духовке

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто курица в духовке

 

Запеченная курица – блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных. Совсем недавно в некоторых странах курица в духовке была не просто едой, а ритуалом, зримым и аппетитным символом семейного достатка, а обещания обеспечить народу возможность каждую неделю есть курицу легли в основу не одной политической платформы. Сегодня курица в духовке воспринимается уже не столь драматично, но все равно с неким предвкушением: блюдо семейное или, по меньшей мере, компанейское, оно продолжает быть чем-то большим, чем просто еда.

Разумеется, каждый готовит курицу в духовке по своему, но цель у всех одна – добиться того, чтобы под аппетитной зажаристой корочкой скрывалась сочная и нежная куриная плоть, вкусная и ароматная. Чтобы семья была сытая, счастливая и довольная. Чтобы можно было сказать себе – а я, кажется, неплохо готовлю! Мой рецепт курицы в духовке, в котором, как водится, есть парочка небольших, но эффективных хитростей, поможет вам провести ужин на мажорной ноте.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

салат с кукурузой и куриной грудкой-готовим легко,едим с удовольствием

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием

 

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Салат с кукурузой и куриной грудкой

Но у моего салата есть три больших плюса! 

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! 
  •  будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
126285610_ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)

Метки:  

крученый сырник-вкусное шоколадное тесто,нежная творожно-ванильно-сметанная начинка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЧЕНЫЙ СЫРНИК - вкусное шоколадное тесто, нежная творожно - ванильно-сметанная начинка

Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый.На приготовление такого сырника вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных или гостей и интересным эффектным срезом сырника, и нежным вкусом, и самим названием. Такой сырник сразу после выпечки следует скрутить рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась сверху. Если вы украсите сырник тертым шоколадом, ягодами или фруктами, то такая выпечка займет достойное место даже на праздничном столе.


Фото Крученый сырник


Метки:  

салат из чёрной редьки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

Вот и Великий Пост!
Пост, который самый строгий, накладывающий много ограничений и не только в плане пищи.
Но, этот блог о еде и о том, что я готовлю, а затем кушаю. Вот я и постараюсь поделиться с Вами этими простыми блюдами, некоторые из которых приятно разнообразят постный стол, но описание их приготовления и рецептом тяжело назвать.
Начинаем: 
Что нужно – собственно черная редька, мед, нерафинированное растительное масло. Для украшения зелень.
Редьку чистим, натираем на крупной «бурячной» терке. Отдельно делаем заправку. Смешиваем мед, растительное масло и соль.
Поливаем, перемешиваем. Можно добавить нарезанный зеленый лук.
Вот и все! Кушайте на здоровье, но не забывайте, что редька, это желчегонное.
Приятного аппетита.

Я в ФейсБуке


DSC_6419 (700x468, 307Kb)
Смотреть все фотографии


Метки:  

салат из солёных огурцов

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Во время поста, кроме того, что пища должна соответствовать постным нормам, мне кажется, она должна быть простой. Без всяческих кулинарных ухищрений и сложностей. Простой и в приготовлении и во вкусе. Вот и хочу поделиться с Вами этим постным рецептом, или даже не рецептом, а простяцкой идеей. Берём соленые, не маринованные, а именно соленые огурцы. Берём лук. Лук лучше взять какой-то не обычный, хотя, не принципиально. У меня оказался лук-шалот. Режем огурцы кубиками, как на винегрет, лук режем не очень мелко. Смешиваем. Сбрызгиваем домашним растительным маслом. Почему домашним? Да по одной единственной причине - домашнее масло ароматнее, чем любое магазинное. Перемешиваем. Даем минут десять настояться. Украшаем зеленью. Кушаем с аппетитом, как приятное дополнение к вареной в мундире или запеченной картошке.  Если получилось больше, чем нужно, можно хранить в баке в холодильнике.
Приятного аппетита.

DSC_6533 (700x468, 267Kb)

DSC_6538 (700x468, 328Kb)

Метки:  

лепёшки с тыквой(хингалш)

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ (Хингалш)

Скажу честно, тыкву я недолюбливаю. Причиной тому, я думаю — детство, когда меня ею перекормили. Вообще, вкусовые пристрастия ребенка и взрослого сильно отличаются. То, что для взрослого не просто и вкусно, но и почти деликатес, для детенка может оказаться гадостью еще той. Вот, видать, не понял я в детстве тыкву и это непонимание с честью пронес через всю свою жизнь. Иногда, конечно, из тыквы получалось приготовить совсем не тыквенное, но это общую картину совершенно не меняло. Но, зная, какая тыква полезная, мы постараемся найти рецепты, которые будут по душе и взрослым и деткам. Итак, нам надо тыкву. Весом, килограмма полтора-два. Отложили ее в сторону и начинаем готовить тесто. Для этого, если лепёшка постная, берём стакан воды или стакан кефира. Добавляем пол ложки соды, полложки соли, муки и вымешиваем — готовим достаточно упругое тесто. Тщательно вымешиваем, формируемый колобок и отправляем его под полотенце отдыхать. Возвращаемся к тыкве. Нам надо её отварить или запечь и сделать из нее пюре. Я тыкву отваривал на пару в течение 15 минут. Затем обычной картофельной толкушкой помял — приготовил пюре. Добавил три ложки сахара и щепоть соли. Перемешал. Нам надо кипяток и грамм 150 растопленного сливочного масла или, если рецепт постный — маргарина. Его мы тоже растапливаем на паровой бане.
Ставим нагреваться сковороду. от колобка отщипываем кусочек теста размером с крупный мандарин. Раскатываем его тоненько, до толщины миллиметра 2, и на одну половину накладываем две три столовые ложки тыквенного пюре, накрываем второй половиной и защипываем. Делаем такой себе чебурек. Затем отправляем его на сухую, без масла сковороду. Огонь должен быть не очень сильный. как начнет коричневеть — поджариваться, переворачиваем. Когда поджарится и со второй стороны обмакиваем лепешку в тарелку с кипятком — распариваем твердое тесто, разрезаем вдоль — пополам, смазываем маслом и укладываем в тарелку или лоточек. Закрываем сверху, чтобы не остывали. Вот и готовы наши лепешки. Кушать их нужно горячими, можно и как самостоятельное блюдо, так и как почти пирожное или печенько к чаю. Если все не съели, ничего страшного, лепешки можно разогреть на сковороде, при этом образуется замечательная хрустящая корочка.
Приятного аппетита. Это очень вкусно, даже для меня, человека, который к тыкве относится более, чем прохладно.:-)

Я в Фейсбуке


DSC_6642 (700x468, 279Kb)
Смотреть остальные фото


Метки:  

гречневые котлетки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

И опять постное блюдо. Простое, но удивительно вкусное. Полное белками и обладающее прекрасным вкусом. Вкусно, как мясо! Это гречневые котлеты. О них я не скажу больше ни одного слова, приготовив, Вы поймете почему. А чтобы уж до конца удивиться, что постное бывает вкусным, к ним у нас будет грибной соус.

Заготавливаем — стакан гречки. три небольших луковички. грамм 300 шампиньонов, панировочные сухари. Было бы замечательно, если бы была щепоть сушеного белого гриба. Из приправ — зира, кореандр, перец черный и душистый.

Если сушеные грибы есть, то крошим их и заливаем стаканом кипятка — запарится на часок.

Ставим вариться кашу. Каша нам нужна размазня, поэтому стакан гречки заливаем тремя стаканами кипятка и варим минут 25. Размазня это важно, потому, что если сварить красивую кашу, то кучи она будет держаться с трудом.

Кашу сварили и поставили остывать.

Готовим соус. Чистим одну луковичку режем и обжариваем на растительном масле на сковороде. В это время моем и режем шампиньоны. Аккуратно резать не надо. Главное, что бы они были измельчены приблизительно одинаково. Лук поджарился? Высыпаем к луку порезанные грибы. Обжариваем. Затем кидаем столовую ложку муки. Перемешиваем, и обжариваем три-четыре минуты. Заливаем бульоном. Солим. Кидаем щепоть сахара. Перемешиваем. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.
Возвращаемся к котлетам. В кашу трем на мелкой терке пару среднего размера луковиц. Зиру, кореандр и перцы прогреваем на раскаленной сухой сковороде (для аромата) и толчем в ступке. Высыпаем в кашу. Чтобы котлетки лучше держались кучи насыпаем три столовые ложки панировочных сухарей. тщательно перемешиваем. На огонь ставим большую сковороду  с растительным маслом. Когда масло прогреется — лепим котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Надо помнить, что котлетку уже можно кушать, поэтому, добиваемся корочки, переворачиваем и как только корочка появится с другой стороны выкладываем на тарелку.
Кушать горячими.

Если котлетки остались на следующий день, даем им нагреться до комнатной температуры, затем быстро, буквально по две минутки на каждой стороне разоргеваем на горячей сковороде с растительным маслом.

Вот и все. приятного аппетита. :-)

Я в Фейсбуке


DSC_6675 (700x468, 242Kb)
Смотреть все остальнЫе фотографии - как котлетки готовились

 


Метки:  

маринованные кабачки

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вот и почти прошел сезон кабачков. И как в шутку, в самом конце сезона попался рецепт маринованных кабачков. И ничего сложного, а тем не менее, чуть необычно, и очень вкусно.
Прежде всего нам необходимы кабачки. Молоденькие, не толстые. В количестве 3 штуки. Еще понядобятся: столовая ложка меда, столовая ложка натертого хрена, столовая ложка зерен горчицы, половинка столовой ложки черного перца — горошка и соли, луковичка сладкого лука, зубчик чеснока.. Еще надо уксус и оливковое масло. Можно взять самый простой, а можно яблочный или винный. Чем вкуснее уксус, тем в результате вкуснее получатся кабачки. Его нам надо сто грамм. Оливковое масло, первого отжима, – четыре-пять ложечек. Чуть не забыл, если Вы любите укроп, возьмите его обязательно (вообще не понимаю, кто может не любить, разве, что буряты). ;-)
Кабачки режем кружочками, толщиной три-четыре миллиметра. Лук – тонкими полукольцами. Смешиваем.
На сухой сковороде греем горошинки перца. Не пережигаем. Когда перец расправит свои складочки и станет кругленький и совсем не морщинистый, отправляем его в ступку вместе с солью. Растираем. Нюхаем. Удивляемся, тому, какой приятный и совершенно не перечный запах. Посыпаем кабачки и лук. Перемешиваем.
В пиалке смешиваем оливковое масло, уксус, мед, хрен и порубанный чеснок. Легонько взбиваем-перемешиваем. Заливаем кабачки. Перемешиваем, так, чтобы каждая долько оказалась в маринаде.
На сковороде прогреваем зерна горчицы. Режем укроп. Засыпаем кабачки и опять таки перемешиваем.
Оставляем минут на 40, а лучше на ночь в прохладном месте, например в холодильнике. Пока кабачки маринуются, их необходимо несколько раз перемешать.
Пробуйте. Удивляйтесь. Помните, что горчица, мед, хрен, чеснок это приятные ингредиенты, точное количество которых зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.

DSC_2829 (700x466, 326Kb)

DSC_2813 (700x466, 345Kb)

DSC_2816 (700x466, 243Kb)

DSC_2817 (700x466, 277Kb)

DSC_2818 (700x466, 240Kb)

DSC_2819 (700x466, 326Kb)

DSC_2821 (700x466, 301Kb)

DSC_2823 (700x466, 395Kb)

DSC_2824 (700x466, 255Kb)

DSC_2825 (700x466, 402Kb)

DSC_2827 (700x466, 489Kb)


Метки:  

баклажаны по Лазерсону

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Лазерсону

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Как они готовились

Метки:  

острые маринованные кабачки с мёдом!

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые маринованные кабачки с медом!

3925073_186ed3_wmark (600x400, 189Kb)
 
Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантными кабачками, замаринованными с использованием терпкого винного уксуса и сладкого меда. 
 
далее

Метки:  

салат "Роза"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Роза"

3925073_8abf8d_wmark (600x450, 123Kb)
 
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить. 
 
 Салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви.
 
далее

Метки:  

аджика:16 рецептов

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете


Метки:  

печенье "Тающий момент"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающий момент"

Автор nichka на сайте:http://rutxt.ru/node/4480
Хочу поделиться рецептом печенья "Тающий момент". Это печенье соответствует своему названию и в буквальном смысле слова тает во рту. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку или густой джем.
Для приготовления печенья "Тающий момент" понадобится:
сливочное масло - 350 г;
мука - 300 г;
сахарная пудра - 85 г;
крахмал - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу;
сгущенка или густой джем - по вкусу.
b0e3da510e (450x338, 65Kb)
Приготовить продукты для печенья. Читать далее
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кабачки в кляре со сметанным соусом

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Рецепт:на https://vk.com/edim_s_polzoy?fixed=1&w=page-1392204_50827371
fuyArJpz0p8 (604x597, 83Kb)
Ингредиенты:

Метки:  

рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

http://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/ruletiki-iz-baklazhanov-s-orehami/
IGP1145-860x380 (700x309, 60Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны-2-3шт.
орехи грецкие-0,5 стакана
чеснок-1 зубчик Читать далее

Метки:  

овощная закуска с фасолью

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

P8180060 (253x450, 19Kb)
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе
ИСТОЧНИК


Метки:  

солянка мясная

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

далее>>>

Метки:  

печенье с кремом "Шоколадный поцелуй"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кремом "Шоколадный поцелуй" (Csoki csók teasütemény)

Печенье с кремом "Шоколадный поцелуй" (Csoki csók teasütemény)

62361-ed4_wide (580x450, 199Kb)

Рецепт этого вкусненького печенья от кондитера Фаркоса Вилмоса. Конечно же, его рецепты всегда удачные и этот,я думаю, не исключение. Печенье лучше перед употреблением немного охладить в холодильнике, оно будет еще вкуснее. А вообще, это не печенье, я бы сказала, а больше похоже на пирожные! Угощайтесь!

Крем

масло сливочное 150 г
шоколадная паста 200 г

Основные

мука 350 г
какао-порошок 40 г
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 130 г

далее>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 1791 1790 [1789] 1788 1787 ..
.. 1 Календарь