-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60143


карамельное печенье с яблоками...

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельное печенье с яблоками...


Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г охлажденного несоленого сливочного масла
100 г сметаны

****************************

Метки:  

сезон тыквы открыт!5 лучших блюд на любой вкус...

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЗОН ТЫКВЫ ОТКРЫТ! 5 ЛУЧШИХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС...

Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире.

В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами.

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!

****************************

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожное "Волга"...

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Волга»...

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Сливки — 33% 300 мл
Измельченные грецкие орехи — 200 г
Сахар — 200 г
Желатин — 10 г
Яйцо — 1/2 шт.

*****************************

Метки:  

салат "Малахитовый браслет" с киви...

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ" С КИВИ...

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Малахитовый браслет". Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета.  Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

*****************************

Метки:  

торт "Рафаэлло"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «РАФАЭЛЛО» ...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 200 гр творога
● 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки

*****************************

Метки:  

элеш-сочный татарский пирог...

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ...

Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

******************************

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог "Бабье лето"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "БАБЬЕ ЛЕТО"...

Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог! 

**************************

Метки:  

торт "С днём рождения!"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!"

***********************************

Метки:  

белорусская кухня

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская кухня.

getImage (1) (359x480, 170Kb) getImage (2) (359x480, 197Kb)


Метки:  

твёрдый сыр в домашних условиях

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр в домашних условиях.

1 (600x397, 213Kb)
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.
Читать далее...

Метки:  

котлеты "Экономные"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные".

1 (597x372, 178Kb)Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу



Фарш готов, в него него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) )
Читать далее...

Метки:  

фиадоне по-итальянски

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиадоне по-итальянски.

im_20150529125535_25507 (700x350, 69Kb)Фиадоне— самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура. Мой вариант рецепта с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

Масло оливковое (1 ст. л. - в тесто + 1 ст. л. на смазывание формы для выпечки) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Рикотта (или мягк. несоленый сыр , или творог) — 250 г
Ванилин — 1 упак.
Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)


Приготовление:

Метки:  

фаршированный картофель в беконе

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель в беконе.

im_20150605120552_12511 (700x350, 193Kb)Ингредиенты:
лук красный – 1 большая луковица
150 г голландского сыра
2 соленых огурца
5 крупных картофелин
1 сладкий желтый перец
соль
5 полосок бекона
укроп


Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5–0,7 см шириной.

Метки:  

сыровяленые колбаски

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые колбаски.

Сыровяленые колбаски.
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.

Метки:  

панированные шашлычки из курицы

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИРОВАННЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ.

0 (547x365, 222Kb)
Ингредиенты:

бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу


Метки:  

малосольные огурцы с хреном

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы с хреном.

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.
im_20150617141340_2106 (700x350, 57Kb)
Ингредиенты:
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг;
корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера);
хрен (листья) - 1-2 шт.;
укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
чеснок - 1/2головки;


Метки:  

знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод-малиной.объедение!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

11 (600x414, 205Kb)
Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает..
Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды. Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны. Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.
Цветаевский пирог с малиной
Ингредиенты для песочной основы
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
Ингредиенты для сметанной заливки
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
Ингредиенты для фруктовой заливки
350 г замороженной малины
Приготовление
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.
Растопи сливочное масло в микроволновке.
Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.
Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.
Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.
После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.
Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.
Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тушеная курица по-испански

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная курица по-испански

Тушеная-курица-по-испански (700x437, 119Kb)
Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.



Ингредиенты

— Болгарский перец 1 шт.
— Лук 2 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Курица 1,2 кг
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Паприка 2 ч. л.
— Рис 200 г
— Белое сухое вино 175 мл
— Консервированные помидоры 425 г
— Овощной бульон 450 мл
— Лавровый лист 1 шт.
— Оливки 75 г
— Зелень по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Соль по вкусу



Рецепт приготовления
Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.

Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.

Как я победила пигментные пятна за 4 недели >>>

Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.

В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.

В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.

Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.

Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.

Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.

Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Метки:  

мочёные яблоки с мёдом

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашені яблука з медом

kvasheni_yabluka (600x450, 61Kb)
Квашені яблука з медом – інгредієнти
Яблука – 5 кг
Для заливки з розрахунку на 1 л води
Мед – 1 склянка
Цукор – 1 склянка
Сіль – 1 ч.л.
Кориця – 15 грам
Гвоздика - 2 штуки
Квашені яблука з медом – покроковий рецепт приготування
Яблука миємо та видаляємо плодоніжки. Щільно вкладаємо в дерев'яну бочку (якщо бочки немає, можна використовувати звичайну емальовану велику каструлю).

Робимо заливку. Воду та цукор нагріваємо до того часу поки цукор не розійдеться, знімаємо з вогню, даємо сиропу трішки вистигнути додаємо мед, розмішуємо до повного розчинення, додаємо сіль, корицю та гвоздику. Даємо заливці повністю вистигнути і заливаємо нею яблука.

Зверху накриваємо марлею і кладемо прес. Нехай постоїть в теплому місці десять днів, а потім винесіть на холод. Уже через місяць можна їсти.
Смачного!

Метки:  

твёрдый сыр в домашних условиях

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердий сир в домашніх умовах

domashnii_tverdii_sir (640x324, 33Kb)
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти сир на будь який смак і навіть колір. Але питання натуральності інгредієнтів та відповідності нормам зберігання такого сиру залишається відкритим.
Рецепт приготування твердого сиру в домашніх умовах
сир (тільки домашній) - 1 кг
молоко - 1 л
масло - 200 г
яйце куряче (жовток) - 2 штуки
сіль - 3/4 ст. л.
сода - 1 ч. л.
На рецептурну кількість інгредієнтів знадобляться трилітрова та півторалітрова каструлі.

У трилітровій каструлі розводимо сир в молоці і ставимо на вогонь, доводимо до кипіння, періодично помішуючи.
Потрібно домогтися того, щоб сироватка повністю відокремилася від молока.
Тим часом поруч на водяній бані розтоплюємо масло. В окремій мисочці змішуємо жовтки, соду і сіль.
Як тільки молочно-сирна суміш починає закипати, виключаємо і зливаємо її в друшляк з марлею, складеною удвічі. Підвішуємо сир і даємо стекти основному потоку сироватки, до того моменту, коли почне капати. Це займає буквально пів хвилини.
Тим часом змішуємо вміст окремої мисочки (що з жовтками) з розтопленим маслом в каструлі на водяній бані.

Основна сироватка стекла, додаємо переварений сир в каструлю на водяній бані і починаємо енергійно помішувати. Ось яка краса виходить-суміш збільшується в два рази, піниться, а ми все швиденько мішаємо.
Поступово піна опадає, і починає утворюватися сирна маса. Ми вже варимо сир!)) Періодично помішуючи, варимо протягом десяти хвилин. Коли сирна маса почне добре відставати від країв каструлі, сир можна перекладати в змащену олією форму. Виходить тягуча суміш.
За пропорціями, що в рецепті потрібна форма діаметром 18- 20 см. Даємо охолонути сиру в формі. Потім ховаємо його (прямо в формі!) в холодильник на чотири години. Через чотири години дістаємо сир з форми, загортаємо його в пергаментний папір, щоб він ввібрав зайвий жир.
vilivaemo_sir_v_formu.jpg (24.62 Kb)
Ховаємо сир знову в холодильник під гніт на 12 годин. Через 12 годин прибираємо гніт і залишаємо сир в холодильнику відпочивати і набирати силу на добу. Якщо ви хочете більш твердий сир, то його потрібно розрізати на чотири рівні частини, загорнути кожну в в пергамент і залишити на добу. Якщо його не розрізати, а цілком залишити на добу - він буде більш м'яким і еластичним.
Смачного!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2714 ... 1786 1785 [1784] 1783 1782 ..
.. 1 Календарь