-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


шоколадный торт с лимоном

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадний торт з лимоном. Секретний рецепт Дарії Цвек

Безымянный (321x295, 30Kb)
Ингредиенты для шоколадного торта:

Черный шоколад – 250 г

Измельченный грецкий орех – 300 г

Яйца – 12 шт.

Сахар – 600 г

Лимоны – 4 шт.

Сливочное масло – 200 г

Вода – 250 мл

Заварной кофе – 50 мл

Сливки 30% – 250 мл

Приготовление шоколадного торта:

Желтки отделить от белков.

Перетереть желтки с сахаром.

Белки взбить в пену.

К массе с желтками добавить шоколад со сливочным маслом, измельченные орехи.

Перемешать белки с желточной массой.

Выпекать три коржа при температуре 200 С в течение 35 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ягодное буше по рецепту Натальи Левензон

Для крема: из сахара и воды сварить сироп.

Добавить измельченные орехи.

Вымесить массу и снять с огня.

Для начинки: измельчить отварные лимоны, добавить сахар.

С сахара и воды сварить сироп, добавить в лимонную массу.

Для помадки: к сахару добавить сливки с шоколадом.

Варить массу до консистенции густой сметаны.

Коржи смочить кофе и сформировать торт.

Полить шоколадной помадкой, посыпать какао.

Приятного аппетита!

Метки:  

постная выпечка-рогалики с финиками,арахисом и бананами

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная выпечка – рогалики с финиками, арахисом и бананами

rogaliki (604x453, 453Kb)

Если вы придерживаетесь диеты, а хочется чего-то сладенького, то можно приготовить замечательную постную выпечку. В ней нет яиц, молока, масла, тем не менее она получается восхитительной.

Предлагаю вам приготовить вот такие рогалики с финиками, арахисом и бананами– не только вкусные, но еще и полезные.

Читать далее...

Метки:  

оливковый пуловер с запахом

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый пуловер с запахом

5761439_1471719766_9 (403x450, 46Kb)

Для создания красивой драпировки и эффектов запаха нужна подходящая пряжа. Очаровательный пуловер со структурным узором связан из уникальной нити, сочетающей хлопок, лен и полиэстер.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 
Вам потребуется: пряжа (41% хлопка, 32% полиэстера, 27% льна; 125 м/50 г) - 650 (700) 750 г оливковой; длинные и короткие круговые спицы № 3,5.

Читать далее...

Метки:  

пончо с диагональным узором из "кос"

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с диагональным узором из «кос»

3b66d64e86a7860f80810156ed0be9b0 (559x700, 624Kb)

Шерсть с эффектом твида стала прекрасной основой для классического пончо с оригинальным рельефным узором.

РАЗМЕРЫ

36–40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% шерсти, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 400 г оливковой; короткие и длинные круговые спицы №5.

Читать далее...

Метки:  

яблоки мочёные-вкуснее не бывает

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки моченые — вкуснее не бывает

5761439_jabloki (700x393, 57Kb)

Уродилось много яблок? Так это же чудесно. Будем их мочить. Умные советы предлагают вам воспользоваться рецептом мочения яблок от Юлии Меняевой и приглашают вас на свою Умную кухню. Рецепт проверенный, простой, и очень вкусные моченые яблоки получаются в результате. Проверено и одобрено Умными Советами. Скорее за дело.

Читать далее...

Метки:  

вязание:кардиган "Шалом".вариант с косами и рукавами

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кардиган "Шалом". Вариант с косами и рукавами

20 (610x610, 433Kb) 

Подробное описание кардигана"Шалом"

Читать далее...

Метки:  

икра из баклажанов на зиму

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов на зиму

Икра-из-баклажанов (700x437, 75Kb)
Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.



Ингредиенты

— Баклажан 1 кг
— Помидор 5 шт.
— Морковь 4 шт.
— Чеснок 1 шт.
— Лук 5 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Перец чили 1 шт.
— Соль 1,5 ч. л.
— Подсолнечное масло 50 мл



Как я победила пигментные пятна за 4 недели >>>

Рецепт приготовления
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.

В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.

Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!

Приятного аппетита!

Метки:  

венгерский гуляш из говядины

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш из говядины

Безымянный (591x313, 71Kb)
Венгерский гуляш можно отнести как к первому, так и ко второму блюду – все зависит от твоего желания. Добавишь больше воды – получишь густой наваристый супчик.



Ингредиенты

— 500 г мякоти говядины,
— 4 картофелины,
— 2 болгарских перца,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— 3 зубка чеснока,
— 1 ст. ложка томатной пасты,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— щепотка тмина,
— щепотка паприки,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 1-2 л воды.



Рецепт приготовления
Говядину обработай, помой, обсуши и нарежь небольшими кусочками.

Как я победила пигментные пятна за 4 недели >>>

Картофель порежь крупными кусочками. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь кубиками. Помидоры также порежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу.

В сотейнике разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости. Добавь паприку и перемешай.

Отдельно на сковороде обжарь небольшими порциями говядину со всех сторон до румяности и переложи в сотейник с луком. Туда же отправь измельченный чеснок и тмин. Влей 0,5 стакана воды, перемешай и туши на слабом огне, периодически помешивая и добавляя понемногу воду, в течение 1-1,5 часа.

Затем добавь картофель, перемешай и готовь венгерский гуляш на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут добавь болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посоли и поперчи. Отрегулируй количество воды до желаемой густоты гуляша.

Доведи венгерский гуляш до кипения, затем убавь огонь и готовь под крышкой 15-20 минут. Готовому гуляшу дай настояться 10 минут. Подавай горячим.

Приятного аппетита!

Метки:  

гарбузова панакота

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарбузова панакота

1 (620x436, 141Kb)
Гарбузові десерти дуже корисні, як і інші страви з гарбуза. Так як ми з вами готуємо саме десерт, то підкреслимо його корисність і в цьому плані. Гарбуз солодких сортів можна готувати в поєднанні з різними продуктами. Сьогодні це панакота на вершках і желатині. Вийде дуже смачний десерт, до того ж низькокалорійний! Можна поєднувати в десерті молоко і вершки, або ж взяти одне молоко, в тому числі і знежирене. До складу цього десерту входить не лише гарбуз, а ще й апельсинова цедра і спеції: мускатний горіх, ванілін і кориця. Це дозволяє так збагатити нейтральний смак і аромат гарбуза, що в готовій страві він практично не відчувається. Ідеальний варіант для тих маленьких ласунів, які не дуже полюбляють цей корисний овоч.

Таку панакоту можна приготувати звечора і використовувати в якості корисного вітамінного сніданку для дітей.

Рецепт приготування гарбузової панакоти
гарбуз - 500 г
кориця - 1 ч. л.
цедра апельсину - 1 ч. л.
горіх мускатний - ¼ ч. л.
ванілін - 1 г
цукрова пудра - 60 г
желатин - 20 г
вершки (10%) - 200 мл
молоко - 120 мл

Желатин замочуємо для набухання. Відварюємо гарбуз (в пароварці, в духовці, в мультиварці, на плиті), збиваємо його в пюре. Беремо вершки і молоко, нагріваємо (найкраще на водяній бані). Додаємо цукрову пудру, спеції (кориця, мускатний горіх, ваніль, цедру апельсину), додаємо набряклий желатин і ще трішки прогріваємо до повного розчинення желатину.

Додаємо до молочно-вершкової суміші гарбузове пюре, перемішуємо. Розливаємо десерт по формах і в холодне місце на 2-3 години.

Коли наша панакота повністю застигла, опускаємо форму в гарячу воду на кілька секунд та перевертаємо на тарілку, панакота з легкістю виходить.
Смачного!

Метки:  

домашняя колбаса,самая вкусная из всех колбас

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Безымянный (592x311, 71Kb)
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Метки:  

шикарная колбаса в духовке

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Шикарная колбаса в духовке.


Ингредиенты:
примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
1,5 кг свинины
1 кг свежего свиного сала
2 головки чеснока
1,5–2 ст. л. соли
перец по вкусу, другие любимые специи
ДАЛЕЕ

Метки:  

курица по-провански

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-провански.

Курица по-провански


Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Маслины без косточки — 100 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — 1,3 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
Семена фенхеля — ½ ч. л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Курица (1,8 кг) — ½ шт.
Оливковое масло — 40 мл


Приготовление:

Метки:  

яйца фуршетные

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца фуршетные

3560462_P6180053 (640x480, 105Kb)

Читать далее...

Метки:  

жаркое из куриной печени

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из куриной печени

Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, осенью, хочется разнообразить свое меню свежими, яркими овощами. Предлагаю приготовить куриную печень с болгарским перцем, яблоками  и луком.  Болгарский перец очень украшает это блюдо, кроме того,  вкусы печени и перца гармонично сочетаются и подчеркиваются ароматом специй. При приготовлении куриной печени следует помнить, что готовится она совсем недолго, лишнее время приготовления сделает ее жесткой и невкусной.


00078215 (700x386, 273Kb)

 


Метки:  

пуловер спицами с вышивкой крючком-благородство и стиль!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами с вышивкой крючком - благородство и стиль!

Пуловер серебряного цвета с вышивкой- это прекрасный пример тонкой и кропотливой ручной работы. Идеальное сочетание двух видов пряжи, эффектный рисунок и подчеркивающий фигуру силуэт-благородство и стиль во всем.


Метки:  

мясной салат в азиатском стиле

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат в азиатском стиле

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверена, вам понравится!



1.
ba33df9d (700x386, 354Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Метки:  

как приготовить вкусный борщ-не совсем "правильный",но главное -"вкусный"!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный борщ - не совсем «правильный», но главное – «вкусный»!

Недавно мне подумалось: что за кулинарный блог без рецепта вкуснейшего борща? Надо срочно восполнять пробел, подробно рассказать и показать Вам как готовить борщ.
Вот только еще одного рецепта борща в Интернете и не хватало! И действительно, статей о том, как приготовить вкусный борщ, на сегодня тысячи, как в Сети, так и во всевозможных журналах.

Тем не менее, наш борщ, рецепт приготовления которого я сегодня предлагаю, тоже имеет право на то, чтобы о нем рассказать – уж очень вкусным он получается. Итак, если интересно, то начнем.

  Как приготовить вкусный борщ

 

 Рецепт приготовления, может быть, не совсем «правильный», но в данном случае главное слово – «вкусный». Ну а если вкусный, значит – правильный!

385023918 (130x99, 7Kb)

Метки:  

торт "Тёмный Ларри"-настоящее совершенство:сдержанный,строгий,стильный и прекрасный!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тёмный Ларри" - настоящее совершенство: сдержанный, строгий, стильный и прекрасный!

Рецепт этого торта давно лежал у меня в закладках и вот наконец я его приготовила. Торт получился просто восхитительный. Нежнейшие коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, просто тают во рту. Крем на основе взбитых сливок очень дополняет нежные коржи. Такой торт будет украшением любого праздничного стола.

Главное фото рецепта: Торт "Тёмный Ларри"

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)

Метки:  

куриный рулет с желатином-рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с желатином - рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия!

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. 

b78ad8adc8 (700x466, 262Kb)

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 1785 1784 [1783] 1782 1781 ..
.. 1 Календарь