-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51373
Комментариев: 5540
Написано: 57104


сливовый соус к мясу

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу.

К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.

Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.

Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я  два килограмма купила. Как всегда.

Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же  научусь покупать ровно столько, сколько нужно?

Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.

Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.

Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.

Читать далее...

Метки:  

дунгаская капуста(острая солёная капуста)

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУНГАНСКАЯ КАПУСТА (острая солёная капуста)

ab70c27ac825 (413x550, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

джем из кабачков с яблоками

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков с яблоками

Джем из кабачков с яблоками я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов. Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и стараюсь приготовить максимум разных угощений из одного овоща. Этот джем не только вкусно кушать, употребление кабачкового джема с яблоками будет полезно всем.

Рецепт джема из кабачков необыкновенно прост, но для приготовления этого необычного десерта требуется немалое количество свободного времени. А в результате ароматный, нежный джем будет радовать вас и зимой напоминать о летних деньках!
dzhem-iz-kabachkov-i-jablok (400x603, 174Kb)
Чтобы приготовить джем из кабачков с яблоками вам потребуется:
Кабачки очищенные 1 кг.
Яблоки 200-300 г.
Имбирь корень по вкусу
Сок лимона 100 мл.
Сахар 1 кг.

Приготовление блюда по рецепту «Джем из кабачков с яблоками»:
Яблоки и корень имбиря очистите.
Мякоть кабачка, яблоки и имбирь натрите на мелкой терке.
Переложите все в кастрюлю, влейте сок лимона.
http://zefira.net/dzhem-iz-kabachkov-s-yablokami/
Нагрейте на среднем огне, всыпьте сахар, доведите до его растворения.
Огонь усильте и проварите джем 15-20 минут, все время помешивая.
Уберите с плиты, перемешайте, снимите пену, выложите в стерилизованные банки.
Сразу укупорьте или закатайте.
Храните джем в прохладном, темном месте.

Метки:  

суточная маринованная закуска-салат из яблок с овощами

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная маринованная закуска-салат из яблок с овощами!

В этом году много перепробовала маринованных овощей, как в анекдоте, кто-то "всё печёт и печёт", а я мариную и мариную. Очень все закуски из овощей вкусные, решила ещё одной поделиться, советую, даже настаиваю приготовить, ну очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. средних.

Яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт. средних,

Перец сладкий - 2 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Маринад на 1 литр воды:

Корица обязательно! - чуть меньше 0,5 ч.л.,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Сахар - 3 ст.л.,

Чеснок - 3-4 зубка,

Лавровый лист - 2- 3 шт.,

Гвоздика - 3-4 бутона,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления.

Режем яблоки на четвертинки и погружаем их в соляной раствор, чтобы не потемнели.

Тем временем занимаемся нарезкой других овощей - кабачки, сладкий перец (чистим), морковь, 

Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем все составляющие, кроме чеснока и уксуса. Кипятим минут 10, выключаем, добавляем раздавленный чеснок и аккуратно уксус, перемешиваем. В приготовленную ёмкость кладём овощи и добавляем яблоки (соляной раствор вылить), вливаем маринад и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки, пару раз перемешать. Яблоки, потом, я через время заметила, что лучше нарезать на небольшие дольки, потому что они маринуются немного дольше. Через сутки готово. Цвет яблок и кабачков изменился. Овощи хрустящие как и яблочки.

Выкладываем на тарелочку. Нарезать по своему вкусу, как салат, а можно так и оставить. Добавить укроп, резаный лук и заправить нерафинированным, (пахучим) растительным маслом, желательно свежим, только сбитым, когда ещё пена на масле сверху и аромат конечно, не то что у магазинного.

Приятного аппетита!


http://prigotovimvkusno.com/736061269312801037/sut...a-salat-iz-yablok-s-ovoschami/

Метки:  

пляцок "Миндальное лето"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Миндальное Лето.

3727531_0 (650x488, 145Kb)

Что то давно мы вкусняшками не баловали  себя, исправляемся)))

Рецептик очень вкусного пляцка из Польши>>>>>>


Метки:  

готовим сардины в эскабеше

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас рыбный день,будем запасаться фосфором.))Готовим Сардины в эскабеше.

3727531_Bezimyannii (650x660, 151Kb)

Эскабеше, это острый маринад, широко применяется в Испании и Португалии как
традиционное средство для консервирования рыбы, птицы или дичи. Также он хорошо
сочетается с жареной рыбой.

Рецепт>>>>>>>

 


Метки:  

караси в подливке со свежим хреном

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в подливке со свежим хреном.

3727531_Bezimyannii (650x497, 120Kb)

Что может быть лучше отдыха на природе, а если ещё  и с  рыбалкой, тут и релакс, и азарт,  и вкусный обед, если повезёт с уловом. А вот что бы рыбка ловилась успешно, нужно правильно выбрать качественные снасти. В Москве открылся новый магазин для любителей  рыбной ловли «Проффиш» Широкий выбор не оставит равнодушным ни одного заядлого рыбака, а цены приятно порадуют, если вы затрудняетесь в выборе вам помогут  профессиональные консультанты, которые с  удовольствием расскажут о достоинствах различного снаряжения и снастей. Кстати, там же можно приобрести подарочный сертификат, и порадовать  приятным и  оригинальным подарком близких и друзей.

3727531_ccccc (500x500, 50Kb)

 Мы сегодня будем готовить карпа, и нам, следовательно, понадобится то, чем - его добыть, качественные  и правильные снасти, адекватные по цене  смотрим здесь -каровое удилище Для тех. кто рыбу ловит в рыбном магазине, рецепт тоже подойдёт)

 Итак, приступим, Рецептик>>>>>>>>>


Метки:  

удивительное мороженое от Луки Монтерсино

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lecca-Lecca - удивительное мороженое от Луки Монтерсино.

3727531_00 (650x411, 104Kb)Сочетание воздушного бисквита и нежного крема, где сливочный вкус Маскарпоне дополняется приятной сладостью белого шоколада... Вы только откусываете первый кусочек, слышите звонкий треск шоколадной глазури... И вот он - нежно-сливочный, в меру сладкий, волшебный вкус...

Рецепт>>>>>>>>


Метки:  

квашеный острый перец "Цицак" по-армянски!

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеный острый перец "Цицак" по-армянски!

3925073_592755 (400x300, 26Kb)
 
Кто хоть раз сидел за армянским столом, вероятнее всего, знаком с этой закуской!  Это тоже (наряду с Камац Мацуном!) - практически обязательный атрибут армянского праздничного стола.    
 Такой перчик непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам... И не только. Его обязательно присобачат к квашеной капусточке... или к соленьям ассорти... или к маринованным огурчикам... 
 
далее

Метки:  

бутерброды шпротные

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды со шпротами

12.09.16 028 (700x525, 226Kb)

Вкусные бутерброды со шпротами готовятся быстро и ими можно хорошо перекусить.Читать далее


Метки:  

солянка домашняя

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка домашняя

12.09.16 045 (700x525, 182Kb)

Солянка – вкусный и очень мясной суп. Причем мясо для солянки берут разное: вареное, жареное, копчености, колбасы, сосиски – всего понемногу. Читать далее


Метки:  

пирог "Лотаргинский паштет"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Лотаргинский паштет

12.09.16 034 (700x525, 200Kb)

Очень мясной пирог. Тесто готовое слоеное, а мясо (свинина и говядина), прежде чем попасть в пирог, маринуется в вине. Читать далее


Метки:  

харисса

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харисса

14.09.16 007 (700x525, 206Kb)

Харисса – пастообразная приправа, которую также часто называют магрибской, широко применяется в кухнях Северной Африки, в частности в тунисской, во многих блюдах Ближнего Востока.  Основа хариссы – красный острый перец. Присутствуют растительное (оливковое) масло, толченый чеснок, пряности (кориандр, зира, сушеные тимьян и мята). Консистенция, острота, соль и пряности могут варьироваться.

Читать далее


Метки:  

чакапули

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули

IMG_4897 (700x525, 325Kb)

Замечательное грузинское блюдо – баранина, тушенная в вине со сливами.

Читать далее


Метки:  

запечённые персики с пикантной крошкой

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные персики с пикантной крошкой

15.09.16 038 (700x525, 196Kb)

Замечательный десерт из запеченных персиков с хрустящей хлебной крошкой.

Читать далее


Метки:  

картофельный салат с маринованной скумбрией

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат с маринованной скумбрией

14.09.16 020 (700x525, 214Kb)

Кроме картофеля, в салате есть еще брокколи и помидоры. Заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока  делает салат особенно приятным на вкус.

Читать далее


Метки:  

сливовый тарт с лесными орехами и медовый желе

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый тарт с лесными орехами и медовым желе

15.09.16 033 (700x525, 220Kb)

Тонкое песочное тесто с ореховой крошкой, запеченные сливы, покрытые медовым желе – очень вкусно! Читать далее


Метки:  

щука,фаршированная гречкой

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука, фаршированная гречкой

16.09.16 014 (700x525, 240Kb)

Фарширование щуки без снятия кожи рассыпчатой гречневой кашей с жареным репчатым луком и шкварками – один из старинных рецептов. Приготовить и порадовать домочадцев замечательным блюдом не трудно. Читать далее


Метки:  

террин из баклажанной икры

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанной икры

16.09.16 027 (700x525, 206Kb)

Очень нежный по консистенции, больше похожий на паштет, баклажанный террин. Читать далее


Метки:  

пляцок "Мимоза"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Мимоза

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька и замечательные рецепты Любы

497525_1000 (674x700, 85Kb)

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой. Я брала готовую финиковую пасту, но по рецептам из Интернета ее не сложно приготовить дома.

Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 1783 1782 [1781] 1780 1779 ..
.. 1 Календарь