-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51416
Комментариев: 5540
Написано: 57147


пора варений и солений...рецепты оригинальных домашних заготовок..

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора варений и солений.... Рецепты оригинальных домашних заготовок..

Пора варений, солений и маринадов — в самом разгаре. А не сделать ли нам что-нибудь новенькое?


Метки:  

картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках...

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках..

Фото к рецепту: Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец


Метки:  

волшебные пирожки

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пирожки

Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым. Очень легкое тесто получается!
Для теста:

- 250 мл воды(теплой)
- 75 мл молока(теплого)
- 1 ст.л сухих дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 6+1 ст.л растительного масла
- 3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Далее

Метки:  

детское творожное печенье-очень просто,вкусно и быстро!

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MARIYA-VIKTORIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское творожное печенье - очень просто, вкусно и быстро!

 

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

4248238_62 (604x453, 91Kb)

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 200 г. творога,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)

На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)

Серия сообщений "***сладости":
Часть 1 - Домашний мармелад из сока: готовит девочка!
Часть 2 - Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!
...
Часть 33 - МОРОЖЕНОЕ без молока, сахара и жира. Вкус божественный!
Часть 34 - Яблоки в кляре
Часть 35 - Детское творожное печенье - очень просто, вкусно и быстро!

Метки:  

скумбрия в горчичном соусе

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горчичном соусе

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

Далее

Метки:  

творожно-яблочная запеканка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
 2 яблока
 2 ст.л. слив. масла
 1 ст.л. сахара

Для теста:
 250 г. творога
 2 яйца
 3 ст.л. сахара
 щепотка соли
 0,5 ст. сметаны
 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр до зарумянивания.

источник

 

Серия сообщений "**Пирог Яблочный":

Часть 1 - Пирог «Заливное яблочко
Часть 2 - медово-яблочный пирог
...
Часть 33 - Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Часть 34 - Пирог фруктовый
Часть 35 - Творожно-яблочная запеканка
Часть 36 - «Невидимый» яблочный пирог.
Часть 37 - Вкусный яблочный пирог на молоке.
Часть 38 - Творожный пирог с яблоками
Часть 39 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Метки:  

торт на кефире "Чёрный принц"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире "Черный принц"

Для теста
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 чайные ложки какао,
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.

Далее

Метки:  

сметанный пирог

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог

Очень вкусный!
Ингредиенты
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.


ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений "**Выпечка,пирог сладкий 2":
Картинка
Часть 1 - Серия сообщений "**Выпечка,пирог сладкий 1
Часть 2 - Пирог "Штирлиц
...
Часть 27 - Торт-пирог "Спица"
Часть 28 - Творожное печенье "Слойка"
Часть 29 - Сметанный пирог

Метки:  

вкусный яблочный пирог на молоке

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный яблочный пирог на молоке.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог на молоке.
Вам потребуется
Яйца 4 шт.
мука 350 гр.
сахар 200 гр.
молоко 350 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
подсолнечное масло 100 мл.
крупные яблоки 4 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
щепотка соли

Далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Океан"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Океан

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготовление
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
 

 

Серия сообщений "**Салаты 2":
Часть 1 - Рецепты салатов из свеклы
Часть 2 - Лучшие рецепты приготовления салата Оливье
...
Часть 21 - Салатик "Лёгкий"
Часть 22 - Салат «Шикарный»
Часть 23 - Салат Океан

Метки:  

свекла по-корейски-закуска вне конкуренции

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть
Часть 2 - Кисло-сладкие огурцы
...
Часть 10 - Кабачки с чесноком
Часть 11 - Кабачки по- корейски
Часть 12 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Часть 13 - Капуста маринованная "Пальчики оближешь"

Метки:  

рулька,запечённая в горчице

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька запеченная в горчице

Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец

Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с
нежной, румяной корочкой!
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "**Блюда из мяса ":

Часть 1 - Серия сообщений "**Блюда из мяса"1
Часть 2 - Шпондер (подчеревина) в аджике.
...
Часть 46 - Буженина в рукаве для запекания
Часть 47 - Мясо по-купечески с грибами
Часть 48 - Рулька запеченная в горчице

Метки:  

капуста маринованная "Пальчики оближешь"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная "Пальчики оближешь"



2 КГ КАПУСТЫ
2-3 КРУПНЫХ МОРКОВИ
1 СВЕКЛА
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА


РАССОЛ

НА 1 Л ВОДЫ- 1 СТ. РАСТ. МАСЛА, 2/3СТАКАНА  9% УКСУСА, 2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТ.Л. СОЛИ.

Приготовление
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.

Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть
Часть 2 - Кисло-сладкие огурцы
...
Часть 11 - Кабачки по- корейски
Часть 12 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Часть 13 - Капуста маринованная "Пальчики оближешь"

Метки:  

лёгкий куриный пирог-запеканка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий куриный пирог-запеканка

 Вареное куриное филе - 300 гр
 Мука - 50 гр
 Яйцо (некрупное) - 2 шт
 Молоко - 150 гр
 Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
 1/2 ч.л. разрыхлителя
 Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
 Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!


источник

 

Серия сообщений "**Мультиварка выпечка":
Часть 1 - ПИРОГ "Лаваш в заливке"
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА,-ПЕЛЬМЕННАЯ
...
Часть 43 - Булочки "Фигушки" с маком (в мультиварке)
Часть 44 - Булочки с маком (в мультиварке)
Часть 45 - Легкий куриный пирог-запеканка
Часть 46 - Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Метки:  

как быстро приготовить коржи для торта?

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "**Бисквит":
Часть 1 - Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 42 - Бисквит в мультиварке
Часть 43 - Мокрый манник
Часть 44 - Как быстро приготовить коржи для торта?

Метки:  

ленивые голубцы в мультиварке

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты
Капуста – 500 г
 Фарш мясной – 300 г
 Рис (длиннозерный) – 150 г
 Лук репчатый – 1 шт
 Морковь – 1-2 шт
 Томатная паста – 2 столовых ложки
 Сметана – 3-4 столовых ложки
 Вода – 250 мл
 Масло растительное
 Соль, специи (в т.ч. лавровый лист) – по вкусу
Капусту нашинковать соломкой, немного посолить, помять руками.
Рис промыть.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Томатную пасту, сметану и воду смешать (соус).
В чашу мультиварки налить масло, выложить фарш, лук и морковь. Немного посолить, перемешать. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10-15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить рис, разровнять. Сверху выложить капусту. Немного посолить, добавить специи. Не перемешивать. Залить соусом. Сверху выложить лавровый лист. Выбрать программу ПЛОВ, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
После звукового сигнала, вынуть лавровый лист, голубцы перемешать.источник

 

Серия сообщений "**Мультиварка обеды и т.д":
Часть 1 - Сациви из курицы в мультиварке
Часть 2 - Молочная каша по -деревенски в МВ
...
Часть 45 - Очень простое и нежное суфле в мультиварке
Часть 46 - Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Часть 47 - Ленивые голубцы в мультиварке.

Метки:  

морковь по-корейски на зиму

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по корейски на зиму

Понадобится
3 кг моркови
0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
2 ст л соли 
200 гр сахара
100 гр растительного масла
100 гр 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
2 головки чеснока (пропустить через пресс) 

Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых баночек.источник

 

 

Серия сообщений " **Овощи 2":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные в мультиварке
Часть 2 - Аджика острая из кабачков.
...
Часть 10 - Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Часть 11 - Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»
Часть 12 - Морковь по корейски на зиму

Метки:  

самые вкусные чебуреки

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!😊



Вам потребуется:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриные оладьи

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи.

— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Далее

Метки:  

пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Яйцо куриное - 1 штука
Мука - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Кефир 2.5% - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 граммов
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Ветчина - 150 граммов
Сыр Гауда - 150 граммов

Далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 1781 1780 [1779] 1778 1777 ..
.. 1 Календарь