-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39795
Комментариев: 5331
Написано: 45268


рецепт приготовления классических домашних сосисок

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления классических домашних сосисок

Самый труднодоступный ингредиент для домашних сосисок – это кишки, в которые нужно «складывать» собственно сосисочный фарш. Но труднодоступный он лишь на первый взгляд: купить их можно на многих рынках, где продаются мясные продукты, если попробовать поискать, то можно очень удивиться, как быстро поиски увенчаются успехом.

Понадобится: 700г жирной говядины, 650г свинины, 230г говяжьего сала, 1-2 луковицы, 1 горошина перца, 1 ч.л. соли.

Читать далее...

Метки:  

рецепт домашних сосисок из индейки с яблоком

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашних сосисок из индейки с яблоком

 

Сосиски изобрел в 19 веке переехавший из Франкфурта в Вену в 1805г. мясник И. Ланер. Однако между этими городами идет давний спор об авторстве: дело в том, что во Франкфурте сосиски делали со средневековых времен, но вот смешивать свинину и говядину для сосисочного фарша (как известно, ныне это канон для мясных сосисок) придумали именно в Вене.

В немецкой кухне сосиски – один из самых популярных продуктов.

Читать далее...

Метки:  

куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

1 (357x313, 44Kb)

На 100 г - 145 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе куриное охлаждённое - 600 г;
- Лайм - 80 г;
- Мед - 50 г;
- Масло растительное - 30 г;
- Чеснок свежий - 5 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала снимаем цедру лайма. Далее выжимаем сок из лайма. Добавляем в маринад мед, чеснок, масло, соль, перец. Нарезаем мелкими кусочками курицу, выкладываем в тару с маринадом и хорошенько перемешиваем. Оставляем пропитаться на час.
Выкладываем мясо вместе с маринадом на сковороду и тушим на медленном огне около часа, помешивая. Посыпаем петрушкой или мятой при подаче.

Друзья, приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

куриные крылышки в медовом соусе

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в медовом соусе

для крылышек: 

2 ст л растительного масла

800 гр куриных крылышек

3 зубчика раздавленного чеснока

соль,перец по вкусу

для соуса:

5 ст л сливочного масла

2 ст л меда

2 ст л острого томатного соуса

1 ст л соевого соуса

2 ч л лимонного сока

Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло,чеснок,соль и перец,выложить туда же крылышки,перемешать.Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности.

В это время сделать соус:растопить в кастрюле сливочное масло,добавить томатный соус,соевый соус,мед и сок лимона,довести почти до кипения,убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску,полить горячим соусом и аккуратно перемешать. Очень вкусные,горячие,ароматные крылышки-вкуснятина! Так же вы можете приготовить куриные крылышки тушеные с картофелем и чесноком.

 

крылышки (700x466, 278Kb)


крылышки2 (700x576, 270Kb)


крылышки3 (700x466, 278Kb)


Метки:  

рецепт быстрого маринования вешенок

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого маринования вешенок

Маринование шампиньонов и вешенок – это не закрутка лесных грибов на зиму, требующая массу времени, а легкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками. В этой ситуации все намного проще – купить грибочки, замариновать и уже через день-два вкусная и безопасная закуска готова!

Магазинными шампиньонами или вешенками нельзя отравиться, т.к. из-за выращивания в тепличных условиях в них не скапливаются ядовитые вещества.

Читать далее...

Метки:  

рецепт маринованных в томате шампиньонов

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных в томате шампиньонов

Понадобится: шампиньоны свежие, помидоры, чеснок, лук, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить маринованные в томате шампиньоны. Грибы отварить в как следует подсоленной воде, обсушить. Помидоры потереть на терке или пюрировать блендером, смешать с измельченными чесноком и луком, добавить масло и поперчить, выложить грибы в томатную массу (она должна их покрывать), на сутки убрать в холодильник.

Говорят, домашние маринованные грибочки в разы вкуснее магазинных, которые не идут с таким объедением ни в какое сравнение. Попробуйте и убедитесь в этом сами, удачного приготовления!


Метки:  

рецепт экспресс-маринования вешенок

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт экспресс-маринования вешенок

Понадобится: 1кг вешенок, 500мл воды, 80мл уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Читать далее...

Метки:  

рецепт груш,фаршированных ветчиной и сыром

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт груш, фаршированных ветчиной и сыром

Иногда что-то необычное может быть на самом деле очень и очень простым. Так и фаршированные груши, начинкой которых может быть, например, куриная печень или говядина – это довольно необычно, и пробовал такое блюдо далеко не каждый второй, но при этом такое кушанье понравится очень многим, ведь оно готовится из вполне простых продуктов по весьма незамысловатым рецептам.

Читать далее...

Метки:  

грибной суп с перловкой и шкварками

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с перловкой и шкварками

Грибной суп с перловкой и шкварками


Ингредиенты
 бекон   3-4 ломтика 
 вода    8 стаканов 
 грибы  
(лисички или любые другие)  200 г 
 картофель   2-3 шт. 
 лук    1 шт. 
 перловка   1/4 стакана 
укроп/зеленый лук   по вкусу  



Для этого супа мне кажется оптимальны именно лисички. Они дают очень яркий аромат. Особенно в сочетании с обжаренным беконом. Суп получается густым и наваристым. Итак, промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.

Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне.

Вот такие аппетитные шкварочки.

Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы.

Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово. Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.

Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.

Приятного аппетита!!!                            

 

И еще СУПЫ....

Источник

Tasika


Метки:  

запеканка из спагетти с мясным фаршем

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из спагетти с мясным фаршем

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)

link_18 (362x55, 1Kb)

Ингредиенты
300 г спагетти
300 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
100 г сыра
100 мл сливок жирностью 20%
растительное масло
1 ст. л. смеси итальянских трав

Читать далее...

Метки:  

лучшие рецепты для мультиварок

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты для мультиварок

Я решила приготовить по рецептам книги несколько основных блюд, а также бисквит, хотя и была убеждена, что для выпечки использовать мультиварку не очень разумно, но в рамках кулинарного эксперимента вполне можно и даже интересно.

Супы в мультиварке я готовлю довольно часто, но, как правило, это всегда борщ или щи.

Читать далее...

Метки:  

ароматные греночки

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные греночки

Гренки с чесноком и зеленью3407372_i (125x150, 7Kb)

Хлеб, растительное или сливочное масло, чеснок, зелень петрушки или укропа - ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне! Зимой я использую замороженную. Эта сытная вкусная закуска напоминает сухарики. Но в отличие от них, готовится без искусственных добавок. Гренки с чесноком  - это изумительно вкусно!

Хлеб подойдет черный или белый. Способ нарезки - любой. Можно нарезать тонкими узкими ломтиками, срезать корочку и с помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки. 

Как обжаривать хлеб? Растопим на сковороде сливочное масло или нагреем растительное. На умеренном огне поджарим ломтики хлеба с обеих сторон. Красивая золотистость и аромат повышают настроение, заметили?

3407372_receptreceptgrenkischesnokomitravamiskachat_7593 (391x293, 52Kb)Готовый поджаренный хлебушек перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока он слегка остывает, смешиваем в миске измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец и специи по желанию. Добавляем немного растительного масла до получения густой кашицы. Тонким смеси намазываем ломтики хлебушка, складывая в стопку. Греночки должны настояться и пропитаться в течение 15 минут.

Гренки с чесноком и сыром

К смеси чеснока, растительного масла и зелени добавляем тертый сыр - плавленый или твердый. Измельчать его лучше ан мелкой терочке. Добавляем в смесь майонез, горчицу, приправы. Все перемешиваем до гладкой консистенции и намажем на хлебушек.

Гренки с яйцом и сыром в духовке3407372_Grenki620x350 (620x350, 78Kb)

Если вы не любите жареный хлеб, приготовьте его в духовке.с яйцом и сыром.

Натрем на мелкой терке твердый сыр. Добавим яйцо и взобьем. Посолим, поперчим, добавим специи, сушеные травы, чеснок. Можно немного майонеза и горчицы. Вымешаем массу и намажем на хлеб. Разместим бутерброды на противне, поставим в разогретую до 180 град. духовку и готовим до румяности.

Рецепты гренок настолько универсальны, что позволяют добавлять любые компоненты по  желанию. Сыр можно заменить нарезанной колбаской, нарезанной паприкой, соленым огурчиком.

vkysnyashki-ot-belosnezhki.com

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)


Метки:  

рецепт жареных фаршированных груш с телятиной

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт жареных фаршированных груш с телятиной

Понадобится: 300г телячьего фарша, 8 кислых груш, 2 можжевеловых ягоды, 1 стакан молока кислого, 1 острый красный перец, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Читать далее...

Метки:  

укрепляем волосы

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем волосы!

Желаешь иметь густую и блестящую шевелюру? Мы тебе расскажем, как укрепить волосы и сделать необходимо не так уж и много, но получить желаемый результат.

  1. Зачастую волосы выпадают из-за того, что ослабевают волосяные луковицы. Для укрепления луковиц и стимулирования роста волос, воспользуйся специальными масками с содержанием экстракта горчицы, оливкового или репейного масла. После их применения корни волос становятся крепкими, а сами волосы- сильными и густыми.

Читать далее...

Метки:  

рецепт груш,фаршированных куриной печенью

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт груш, фаршированных куриной печенью

Понадобится: 500мл куриного бульона, 250г куриной печени, 50мл сливок, 6 твердых небольших груш, 2 яйца, по 1 лавровому листу и луковице, 2 горошины душистого перца, по 3 ст.л. рубленых орехов и красного вина, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. сушеного чабреца и базилика, черный перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-медовый торт"Юбилей"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.
Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.
Крем очень сильно впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны. Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.
Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.


 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Читать далее...

Метки:  

торт"Ферреро Роше"(Ferrero Roshe)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)

161471-real

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.) 

Читать далее...

Метки:  

тыквенно-творожный торт"Осенняя мелодия"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»

Фантастически вкусный торт! Тыквенный, солнечный, медовый, творожный, ароматный, нежный… можно продолжать бесконечно! Он не слишком сладкий, приятный во всех отношениях! Принцип приготовления схож с медовиком, раскатываются тонкие коржи, но готовятся они из тыквенного пюре с мёдом и без яиц, поэтому готовые коржи более мягкие. Два вида крема, которые очень гармонично сочетаются, нежный ароматный творожный крем и тыквенный заварной крем. Относительно второго крема хотелось бы сказать, что это вообще находка, он очень вкусный, нежный, воздушный, я взяла его для себя на заметку использовать и в других десертах. Торт можно сделать и круглой формы. Приготовление его, конечно, занимает время, кто пёк хоть раз медовик, меня поймёт, но результат, который Вы получите, достоин этого времени. Тыква в торте не угадывается, при этом несёт свою пользу и яркость! Очень осенний, «тёплый» и вкусный торт! Приглашаю всех на чай

59426-real

Читать далее...

Метки:  

яблочно-сырный даниш

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-сырный даниш

Яблочно-сырный даниш

Ингредиенты
 ванильный экстракт   1/2 ч. л. 
 корица   1/2 ч. л. 
 молоко   1 ст. л. 
 сахар   5 ст. л. 
 сахарная пудра   3/4 стакана 
 сливочный сыр (маскарпоне/филаде...   220 г 
 слоеное тесто   2 листа 
 сок и цедра одного лимона   
 соль   1/8 ч. л. 
 творог/рикотта   3 ст. л. 
 яблоки   2 шт.  


Метки:  

народная медицина-народное лечение печени

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА - НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ


ocisenie-peceni (300x240, 8Kb)
Признаки больной печени
♦ Печеночные знаки на коже: характерные пигментные пятна, папилломы, висячие родинки.
♦ Очень гладкие, сухие, словно отшлифованные ладони.
♦ Кожа, особенно на лице, истончается, становится похожей на пергамент с желтоватым оттенком.
♦ Головная боль, которая практически не прекращается.
♦ Появляются гормонозависимые опухоли.
♦ Печень не успевает восстанавливаться, развивается цирроз.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1990 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь