-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


фаршированные кабачки под белым соусом

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки под белым соусом

Кабачки под белым соусом

Ингредиенты:
кабачок среднего размера — 1 шт.
фарш (телятина+свинина) — 700 г
рис круглозерный — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
соль абхазская (с чесноком, перцем чили, паприкой, хмели-сунели) — по вкусу
масло растительное — 3-4 ст.л.
Для белого соуса:
масло сливочное — 20-30 г
мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой
молоко (или овощной/мясной бульон) — примерно 300-400 мл
сыр Каймак — 1/2 пачки (130-140 г)
прованские травы (смесь в мельнице) — по вкусу
мускатный орех — щепотка
перец чёрный молотый — щепотка

Процесс:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 мин после закипания). Остудить.
В мясной фарш добавить рис (в пропорции 3:1), половинку порезанной кубиком луковицы, добавить соль по вкусу.

Кабачок нарезать шайбами толщиной 2-2,5 см, вынув мякоть с семечками. Выложить в форму, слегка смазанную маслом, кольца кабачков, посыпать травами, слегка посолить, начинить их фаршем. Свободное пространство заполнить кусочками кабачка.
Поставить форму в хорошо прогретую до 220С духовку на 15 мин.

В это время обжарить в глубоком сотейнике с 3 ст.л. масла крупно тёртую морковь 5 мин, затем добавить порезанный кубиком лук и обжаривать ещё на пару минут, добавить помидоры (также резаные кубиком). Кто любит, туда же порубите пару зубчиков чеснока, но в данном случае у меня была соль с чесноком. Перемешайте овощи, снимите с плиты.
Достаньте форму с кабачками, уложите на каждый овощной слой и продолжайте запекать ещё 15 мин.

Подготовим белый соус. В сотейнике, где обжаривались овощи, растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим минуту. Молоко (или бульон) подогреем и начнём вливать в муку постепенно, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. В итоге должен получиться средней густоты соус, похожий на жидкую сметану. Добавим мускатный орех, чуть соли, немного прованских трав и чёрный молотый перец. Введём, добавляя кусочками, рассольный сыр, чтобы он разошёлся в соусе. Выправим соус на соль окончательно. (В этом рецепте каймак можно заменить фетой или брынзой по вашему вкусу).

Достаём форму с кабачками, заливаем белым соусом, оставляем в духовке при 180-200С на 15 мин.
Подаём фаршированные кабачки горячими или слегка тёплыми , украсив их свежей зеленью.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 1733 1732 [1731] 1730 1729 ..
.. 1 Календарь