-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58772


говядина,тушеная с пивом и красным перцем

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, тушеная с пивом и красным перцем

Я называю это блюдо "Два в Одном" и пиво пьешь и мясо ешь. Кусочки говядины сами тают во рту,а вкус мяса просто удивительный.

Говядина тушеная с пивом и красным перцем

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 столовую ложку сливочного масла
  3. 1кг мясо говяжье (мякоть,нарезать кусочками)
  4. 1 лук репчатый (нарезанный кубиками)
  5. 3 зубчика чеснока (измельчить)
  6. 1 банка пиво (330мл)
  7. 4 стакана мясного бульона (или 4 стакана воды + 4 мясных бульонных кубика)
  8. 2 стакана воды (дополнительный, если это необходимо)
  9. 1 столовая ложка красного соуса
  10. 2 столовые ложки томатной пасты
  11. 2ст.ложки паприки
  12. соль, перец по вкусу
  13. 1,5 ч.ложка сахара
  14. 4 морковь  ( помыть и нарезать крупно)
  15. 4 молодой картофель помыть и нарезать )
  16. зелень петрушки  (мелко порубить)
Читать далее...

Метки:  

заливное из морепродуктов

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из морепродуктов

Рецепты с рыбными консервами

Необходимые продукты:

200 г ассорти морепродуктов в рассоле

100 г обрезков и костей форели/ семги/лосося

3 веточки укропа

лавровый лист

1 морковь

1 горошек душистого перца

пакетик желатина (10–12 г)

500мл холодной воды

черный свежемолотый перец по вкусу

крупная соль по вкусу

несколько веточек петрушки

4 перепелиных яйца


Читать далее...

Метки:  

разноцветный кекс

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный кекс

Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения. Советую приготовить!

624892_17735-640x480 (640x480, 70Kb)

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Метки:  

творожные оладьи с вишневым соусом

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладьи с вишневым соусом

Ингредиенты
творог 200 г
кефир 300 мл
мука 1 стакан + 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
вишня для соуса 150 г
сахар для соуса 3 ст.л.
вода для соуса 50 мл
крахмал для соуса 1 ч.л.
корица для соуса щепотка

Оладьи по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и вкусными.

Подавай оладьи с фруктовым соусом и сметаной
Подавай оладьи с фруктовым соусом и сметаной
Читать далее...

Метки:  

творожные оладьи с яблоками

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладьи с яблоками

Ингредиенты
нежирный творог 300 г
яйцо 2 шт.
манная крупа 3 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
ваниль по желанию
соль щепотка
яблоко 1 шт.

Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и красивыми, выбирай для их приготовления сухой творог.

Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками
Читать далее...

Метки:  

творожно-овсяно-клубничный торт

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяно-клубничный торт

1 (338x299, 36Kb)

На 100 г - 142 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Овсянка 100 г;
- Яйцо 50 г;
- Клубника 100 г;
- Творог 0,3% 250 г;
- Изюм 10 г;
- Корица, ванилин.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем яйцо, овсянку, клубнику - измельчаем в блендере. У нас получается тесто для коржа. Начинка - все остальные смешанные ингредиенты. Ф форму заливаем тесто, ставим на 7-10 минут в духовку, затем сверху - слой творожной массы и еще на 30 минут. Выпекаем при небольшой температуре. Когда остынет, разрезаем пополам, кладем друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.

Приятного аппетита ;)

Sonya_kot


Метки:  

котлеты из мультиварки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из мультиварки

Вот так сегодня пообедали. Заодно опробовали котлетки из новой мультиварки, которую мы купили сегодня, о чем я писала здесь.

Готовила так:

200 граммов фарша из постной говядины, луковица, морковь, зелень и яйцо. Всё перемешать и сформировать котлетки. Готовить 35 минут на пару.

1390645332820 (700x525, 270Kb)


1390645477922 (700x525, 233Kb)

Как я готовила медово-имбирный соус можно почитать здесь.

IMG_20140125_152734 (700x700, 275Kb)


IMG_20140125_152759 (700x700, 320Kb)


IMG_20140125_153857 (700x700, 237Kb)


IMG_20140125_154241 (700x700, 277Kb)


IMG_20140125_152940 (700x700, 268Kb)


IMG_20140125_153934 (700x700, 266Kb)


Метки:  

ватрушка"Нежность"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Нежность".


Метки:  

запеченая мойва и гороховое пюре от Ирочки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНАЯ МОЙВА И ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ ОТ ИРОЧКИ

Ирочка биа46 поделилась своими кулинарными секретиками по моей просьбе. А я делюсь с Вами, дорогие подружки!

ЗАПЕЧЕНАЯ МОЙВА

1390673401_0_39892_9102e3b2_L (500x375, 53Kb)

Мойву помыла, головы, внутренности удалила, посолила , одной стороной в муку макнула слегка, выложила на противень с пергаментом стороной в муке, сверху мукой притрусила и на 25 -30 минут в духовку, до подрумянивания . Получилась рыбка хрустящая и без лишнего жира!

ПЮРЕ ГОРОХОВОЕ

1390673475_194663 (500x375, 75Kb)

Горох тщательно мою, заливаю 1 к 2 водой, солю и на огонь, закипит, пену снимаю и ставлю на рассекатель, огонь маленький, частенько перемешиваю, если нужно подливаю водичку )) Горох томится 1,5 -2 часа, за это время сам превращается в пюре, я добавляю для себя немного оливкового масла, мужу пережариваю лук на масле и в гороховое пюре, перемешиваю, оченно вкусно !

Ирушка, спасибо большое!!!

5160421_77585954_3 (500x272, 77Kb)


 

1390673629_99770024_Dlyatebya2 (300x379, 119Kb)

 

Серия сообщений "рыбные блюда":

Серия сообщений "каша,гарнир,яичница":

Метки:  

греческий соус

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус

1 (327x310, 24Kb)

На 100 г - 680 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Масло оливковое 100 мл;
- Лимон 25 г;
- Чеснок 4 г;
- Орегано сушеный 7 г;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем чеснок, пропускаем его через пресс, выкладываем в чистую баночку. Добавляем орегано и соль, посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Встряхиваем баночку, для того чтобы все ингредиенты перемешались.
Соус ставим в холодильник. Достаем за 10-15 минут до использования, для того чтобы немного нагрелся.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

мясо в сырном соусе

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе

На 100 г - 130 ккал.

1 (507x215, 31Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Свинина 1500 г;
- Шампиньоны 500 г;
- Сыр плавленый 250 г;
- Приправы, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)


Для начала нарезаем мясо кубиками с гранью 2-4 см и выкладываем на сковороду на средний огонь. Промываем грибы, заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в любую ёмкость и недолго охлажадем в морозилке, а потом нарезаем их на мелкие части. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже обжарилось, добавляем приправы и перемешиваем. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Добавляем специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Sonya_kot


Метки:  

густое яблочное повидло(для выпечки)

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Густое яблочное повидло (для выпечки)

0_a57aa_5828ea08_XL (450x628, 285Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Метки:  

мое любимое овсяное печенье

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое любимое овсяное печенье!

Мое любимое овсяное печенье!

Новая папка19 (700x530, 146Kb)

Печенье пеку уже третий день подряд, а это что то да значит! Хрустящее, в меру сладкое, с ноткой лимона...мммм...очень всем рекомендую!

Состав:
150 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
70 гр коричневого сахара
120 гр сливочного размягченного масла
50 гр изюма
1 яйцо
цедра половины лимона
1/2 чл разрылителя
50 гр муки
щепотка соли
1 гр ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить
3. Добавить хлопья, просеять муку с разрыхлителем и солью.
4. Добавить цедру и перемешать
5. Изюм помыть, обсушить и добавить в тесто. Все перемешать.
6. Лист застелить пергаментом, промаслить его.
7. Выложить на противень колобки из теста на большом расстоянии друг от друга.
8. Выпекать при 190 гр примерно 15 минут. До золотистого цвета. Тут надо еще смотреть по вкусу, если вам нравится более румяное печенье..то можно и 18 минут подержать в печи.
9. Готовое печенье обязательно остудить и только тогда убирать с противня! очень вкуснос молоком)

Автор: Елизавета Лазарева

источник


Метки:  

варенье из мандариновых корочек

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мандариновых корочек

Cложно представить новогодний стол без мандаринов. Их запах всегда навевает воспоминания об этом самом волшебном празднике в году, он поднимает всем настроение и создает дома невероятно уютную атмосферу.

3290568_9111b7_wmark (600x400, 48Kb)

3290568_recept2 (199x74, 2Kb)

Метки:  

салат мимоза

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза

1 (324x352, 29Kb)

На 100 г - 63 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Тунец 5 морей в собственном соку 200 г;
- Яйцо 3 шт;
- Морковь 4 шт;
- Лук репчатый 50 г;
- Яблоко 500 г;
- Соль, майонез.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

диетические оладушки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические оладушки

1 (358x305, 31Kb)

На 100 г - 109 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кефир 0 % 450 мл;
- Мука гречневая 120 г;
- Курага 40 г;
- Сода 1 ч.л;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем кефир, в него постепенно добавляем муку, до образования густой сметаны. Добавляем соду. Далее нарезаем мелко курагу, добавляем ее в тесто.
Слегка смазываем сковороду маслом с помощью кисточки, для того чтобы оладьи не подгорели. Выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи под крышкой. Подаем со свежими фруктами.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot


Метки:  

рыба в молоке

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в молоке

1 (336x310, 32Kb)

На 100 г - 70 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Треска свежая 500 г;
- Молоко 0,5% 100 мл;
- Лук репчатый 40 г;
- Соль, специи, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Размораживаем рыбу и хорошенько промываем. Филе трески нарезаем на порционные куски. Промываем и нарезаем зелень. Кипятим молоко на медленном огне и добавляем приправу, соль по вкусу. Выкладываем рыбку в форму для выпекания и заливаем молоком, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекааем около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Очень вкусно, приятного аппетита ;)

Sonya_kot


Метки:  

диетическая шарлотка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая шарлотка

1 (332x319, 25Kb)

На 100 г - 150 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Овсяные хлопья 230 г;
- Яблоко 500 г;
- Яйцо 150 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем яблоки, промываем, очищаем, убираем сердцевину, нарезаем кубиками и кладем в форму. Затем 150 г овсяных хлопьев измельчаем в блендере, далее добавляем яйца. Добавляем оставшиеся овсяные хлопья и еще раз перемешиваем, чтобы "тесто" получилось густым, как сметана, если получится гуще - можно добавить немного молока. Далее заливаем яблоки получившимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья ;)

Sonya_kot


Метки:  

окрошка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка

1 (337x285, 31Kb)

На 100 г - 76 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 200 г;
- Яйца 200 г;
- Зеленый лук 50 г;
- Укроп 50 г;
- Огурцы 200 г;
- Квас 300 мл;
- Сметана 10% 50 г;
- Карбонат варено-копченый 200 г;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Картофель заливаем водой и высыпаем ложку соли и варим до готовности.Яйца так же поставить варить. Огурцы, укроп, зеленый лук и варено-копченый карбонат мелко нарезаем. Когда картофель и яйца будут готовы - даем им остыть и нарезаем кубиками. Заливаем квасом и кладем столовую сметану, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

домашний майонез

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

1 (344x349, 28Kb)

На 100 г - 788 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Желток 1 шт. 25 г;
- Оливковое (или кукурузное) рафинированное масло 100 мл;
- Лимонный сок 1 ст. л;
- Соль, красный перец;
- Горчица 1/4 ч. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Главное проследите, чтобы все продукты были приблизительно одинаковой температуры.
Тщательно взбиваем яичный желток. Продолжая взбивать добавляем масло. Взбиваем до тех пор пока масса не станет как густой крем. Добавляем уксус, горчичный порошок, перец, соли, а так же добавляем немного чесночного порошка. Хорошенько перемешиваем.
Такой соус отлично подойдет к любому салату. Готовим перед употреблением. Хранится данный соус не более 5ти дней.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2651 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь