-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


клубничный чизкейк

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный чизкейк

Ингредиенты
печенье 300 г
сливочное масло 150 г
сливочный сыр 600 г
белый шоколад 100 г
сахарная пудра 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
желатин 35 г
свежая клубника 400 г

Готовим летний чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе.

Чизкейк с клубничным желе
Чизкейк с клубничным желе
Читать далее...

Метки:  

и снова-паштида.мои эсперементы с начинкой

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И СНОВА - ПАШТИДА. МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С НАЧИНКОЙ

 Сегодня опять пекла Паштиду! Не перестаю ей радоваться! Соня Тяпочка, мои мужчины передают привет и благодарят за рецепт!

Сегодня делала с новой начинкой и назвала её - Пицца. Сейчас поймете почему.

Итак

1390499111_DSC04447 (700x525, 139Kb)

Был полный экспромт. Времени было у меня немного и я решила делать начинку из того, что лежало в холодильнике. Это порезанные свиные сардельки. Мы их только купили и отварить ещё не успели.

1390499414_0_9f4e7_a01a1347_S (72x57, 11Kb)

Дальше интересней

Метки:  

чиабатта

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИАБАТТА

7587-real

 

Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая-хрустящая корочка и нежный мякиш, весь "в дырочку"! Хлеб готовится долго, но результат того стоит! Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
130 гр. муки;
1/8 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст. л. теплой воды;
1/3 ст. воды;
Для теста:
300 гр. муки;
1/3 чайной ложки сухих дрожжей;
1 ст. воды;
2 ст.л. растительного масла (лучше всего оливкового);
1,5 ч.л. соли;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь). Затем: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, растительное масло. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, присыпать сверху мукой и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа. Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно липнет к рукам и столу, которые необходимо немного припылить мукой. После того, когда тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части (лучше острым ножом) и кончиками пальцев сформировать булки. Не давить! Не месить! Переложить их на посыпанный мукой противень. Накрыть противень полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут. Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут. Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Хотя бы немного... 

Метки:  

торт с клубничным муссом и желе

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубничным муссом и желе

Ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахар 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2.5 ст.л.
ванилин 1 г
творог для мусса 200 г
сметана или сливки 30% для мусса 300 г
сахар для мусса 0.5 стакана
клубника для мусса 300 г
клубника для желе 100 г
желатин 15 г

Приготовь легкий воздушный тортик со вкусом лета!.

Этот торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами
Этот торт можно приготовить с любыми ягодами и фруктами
Читать далее...

Метки:  

клубника со сливками

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника со сливками

Ингредиенты
клубника 3 стакана
сливки 30-35% для взбивания 2 стакана
сахарная пудра 1 стакан
ванилин щепотка
 

Клубника со сливками готовится очень быстро и легко!.

Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  

миндальный пирог с клубникой

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты
миндаль 100 г
мука 100 г
ром 30 мл
желатин 10 г
сахарная пудра с ванилью 50 г
сливочное масло 200 г
сахар-песок 60 г
яйцо 1 шт.
сливки 35-40% 500 мл
клубника 600 г

Основа этого пирога — рассыпчатое миндальное тесто, а начинка — взбитые сливки со свежей клубникой.

Готовый пирог украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой
Готовый пирог украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой
Читать далее...

Метки:  

панна котта из клубники

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта из клубники

Ингредиенты
сливки 35% 200 мл
молоко 200 мл
клубничное пюре 100 г
желатин 1 ст.л.
клубника для соуса 500 г
сахар для соуса 2 ст.л.
бальзамический уксус для соуса 1.5 ст.л.

Рецепт воздушного итальянского десерта с клубничным соусом.

Панна котта с клубничным соусом
Панна котта с клубничным соусом
Читать далее...

Метки:  

чесночный соус

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус



Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Метки:  

ароматные,хрустящие пирожки за 10 минут

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!

Ngw6Di9jgfY (600x435, 139Kb)

 

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
Читать далее...

Метки:  

воздушный картофельный хлеб с рисунком

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный картофельный хлеб с рисунком

144380_57222nothumb500 копия (400x534, 126Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб".
















d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Смотрится на пятерочку...

Метки:  

как пережить сердечный приступ,если Вы находитесь в одиночестве

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

В Интернете появились рекомендации, как можно пережить инфаркт, когда рядом никого нет.
Советы настолько просты, что люди активно пересылают их друг другу, размещают в чатах и вообще высказывают восторг: мол, спасутся тысячи бедолаг!

Вот что пишет безымянный интернет-автор:

читать далее

Источник

Спасибо за ваши комментарии!



Метки:  

напитки против старения

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки против старения

Что пить утром, чтобы не стареть: 5 напитков молодости

Современные исследования определили значимость предлагаемых пяти напитков для сохранения молодости. Оказывается, достаточно с утра употребить один из этих пяти напитков и ваше отражение в зеркале будет радовать вас еще много лет.

            За безукоризненное состояние кожи, свежесть и здоровый вид несет ответственность морковный сок, избавляя от всевозможных заболеваний кожи. Помните, что каротин усваивается при наличии жира, поэтому добавляйте его непосредственно в сок перед употреблением.

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог



Пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!

Метки:  

отбивные из фарша

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из фарша.






Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша.
Поверьте, на вкус вы их не отличите
от настоящих. Если у вас нет мяса или
отбивать не хочется, предлагаю
воспользоваться моим рецептом.
✂··· Читать далее


С.Пошехонка



Серия сообщений "Фарш":

Часть 1 - Для лентяев)))
Часть 2 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!
...
Часть 22 - Фаршированные макароны.
Часть 23 - Очень быстрый способ лепки пельменей.
Часть 24 - Отбивные из фарша.
Часть 25 - Очееень вкусные ленивые голубцы
Часть 26 - Фрикадельки по - русски.
...
Часть 28 - Куриные котлетки от Кофеманки.
Часть 29 - Бризоль. Фоторецепт.
Часть 30 - Котлетки "Павлиний глаз".



Метки:  

сочники

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Undivlyanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Скумбрия соленая и в жидком дыме
Часть 2 - Высокий бисквит
...
Часть 4 - Блинчатый пирог
Часть 5 - Быстрый торт Санчо -Панчо
Часть 6 - Сочники
Часть 7 - Сырники на манке

Метки:  

клубничный мусс

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс

Ингредиенты
клубника 300 г
желатин без добавок 6 г
желатин с клубничным вкусом 4 г
клубничный сироп 1 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
белки 4 шт.
сахар 50 г
нежирные сливки 200 мл
лимонный сок 1 ст.л.
вода 1 ст.л.

Нежный, как поцелуй влюбленных!.

Сладкий клубничный мусс
Сладкий клубничный мусс
Читать далее...

Метки:  

яблочные оладьи

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи

Ингредиенты
яблоки 3 шт.
яйца 3 шт.
мука 180 г
молоко 200 мл
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
сода щепотка
сахар для соуса 2 ст.л.
крахмал для соуса 1 ч.л.
замороженная земляника или клубника для соуса 300 г

Рецепт вкусных оладий с земляничным соусом.

Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  

оладьи на йогурте с вишнями

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на йогурте с вишнями

Ингредиенты
мука 120 г
питьевой йогурт 200 мл
сливочное масло 50 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
замороженная вишня 100 г

Готовим английские оладьи на йогурте с ягодами.

Подавай оладьи с вишневым вареньем
Подавай оладьи с вишневым вареньем
Читать далее...

Метки:  

оладьи с вишневым соусом

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с вишневым соусом

Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко 200 мл
растительное масло 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
Для соуса:
вишня 100 г
сахар 2-3 ст.л.
вода 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
молотая гвоздика щепотка
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Оладьи – один из самых популярных и любимых летних завтраков.

 

Оладьи с ягодным соусом
Читать далее...

Метки:  

женский пуловер узором переплетения кос

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР УЗОРОМ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ КОС

 4979645_pulover_313 (519x700, 299Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь