-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 59859


столько рецептов оливье вы еще не видели

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ

 

 4979645_1fjT_1_1_ (500x432, 103Kb) 4979645_383716325 (585x392, 107Kb)
4979645_996a06e8c7029874b4092109ca2fe99e_0 (520x392, 90Kb)  4979645_hAO1 (500x380, 98Kb)
4979645_cXu0_1 (500x334, 102Kb)  4979645_Lrpj (500x368, 107Kb)

 

Оливье – самое популярное блюдо  , его готовят практически все, а многие и вовсе не представляют себе Новый год без этого салата. В этой статье я собрала  лучшие рецепты салата Оливье из разных ингредиентов.

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

буженина,запеченная в тесте

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина запечённая в тесте

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 305Kb)

Здравствуй печень !! Как дела?

Почему ты так грустна?

Иль невкусно тебе было?

Иль шампанское не мило?

Увеличилась чего?

Уж ни хочешь ничего??

Вот кефирчику ,родная,

Ты прими как весть из рая!!!

Отдохни и не грусти!!

Основное позади….

Скоро , скоро  к нам придет ,

Праздник Старый -  Новый год!!

Читать далее...

Метки:  

пуловер необычными ажурными жгутами

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР НЕОБЫЧНЫМИ АЖУРНЫМИ ЖГУТАМИ

4979645_pulover_46 (504x700, 271Kb)
ЧИТАЕМ ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ

Метки:  

небесно голубая кофточка с ажурными переливами

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕБЕСНО ГОЛУБАЯ КОФТОЧКА С АЖУРНЫМИ ПЕРЕЛИВАМИ

 4979645_nebesnogolubayakoftasazhurnymiperelivami2 (440x700, 250Kb)

4979645_nebesnogolubayakoftasazhurnymiperelivami1 (340x700, 166Kb)

ИЗУЧАЕМ СХЕМЫ

Метки:  

пуловер выпуклыми косами

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ВЫПУКЛЫМИ КОСАМИ

4979645_pulover_314 (507x700, 307Kb)
СМОТРИМ СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ

Метки:  

жакет с запахом

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mtbk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с запахом

Жакет с запахом связан спицами №4 и крючком №3.5 из 450 г белой пряжи Sigma (50% хлопка и 50% вискозы,100м/50г). Размеры 42-44
01 (297x514, 125Kb)
Читать далее
Моя группа в контакте: http://vk.com/vyazanie.na_zakaz_spb

Метки:  

паста с креветками в сливочном соусе

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с креветками в сливочном соусе

400 гр плоской длинной лапши (феттучини)

150 гр сливочного масла

приправы по вкусу (у меня итальянские травы и паприка)

0,5 ст сливок

1 ст сыра

200 гр брокколи

2 морковки

сушеная зелень

200 гр очищенных креветок

Морковь нарезать и отварить в соленой воде в течении 10-15 минут,добавить к ней брокколи,и варить еще 5 минут. Лапшу отварить. Креветки отварить в течении 3 минут. Добавить к лапше все приправы,соль,зелень, горячие сливки,сливочное масло,нарезанное кубиком,креветки и тертый сыр. Осторожно перемешать,и дать постоять 10 минут. Очень сливочная и ароматная паста! Та же вы можете приготовить 

псат (700x429, 237Kb)

паста 1 (700x439, 211Kb)


Метки:  

пирог с брынзой и помидорами

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Открытый пирог с сочными помидорами, соленой брынзой и яичной заливкой.

Читать далее...

Метки:  

про копченые крылья,Нежданку и мультиварку

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про копченые крылья ,Нежданку и мультиварку

Танцы от плиты и до компа!!

мультиварка 009 (700x525, 302Kb)

Все получилось как всегда нежданно негаданно, мои дочки узнали что я принимаю участие в конкурсе ,на лучший рецепт и что приз «Мультиварка» решили купить мне сей гаджет  ,что бы я не очень расстраивалась если проиграю.Да ещё с наворотами и печь то можно, и запекать можно да ещё и коптить . Первым делом после покупки решили опробовать самую незнакомую  функцию «Копчение» вот результат того что получилось.

Читать далее...

Метки:  

любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

московская Мясная Селянка на сковороде

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московская Мясная Селянка на сковороде

108.42 КБ

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

обалденно вкусный торт "Трухлявый пенек"

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ *ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЁК*

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!


Метки:  

самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...

Метки:  

Старый Наполеон-торт не для лентяев!

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый Наполеон - торт не для лентяев!

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.

big_13993 (672x505, 73Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Метки:  

пирог "Жульен"

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен»










Необходимые продукты для теста:
~200 г муки
1 яйцо
125 г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

такой красоты еще не видела-китайское печенье "Лотос"

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЙ КРАСОТЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА- КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЛОТОС*









автор ЗАРИНА

Предлагаю попробовать очень интересное и красивое, на мой взгляд, китайское печенье «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, сразу не поняла что это, но заинтересовалась.
Само по себе печенье состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в оригинальном рецепте, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". И да, в полной мере, мой вариант можно назвать пирожным, т.к. оно получается крупнее, чем оригинал.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

картофельные оладьи с ветчиной и горошком

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с ветчиной и горошком.

original (600x399, 57Kb)
Эти вкусные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве сытной горячей закуски.
1. Картофель отварить в кожуре мундире. Остудить, очистить и хорошо размять, добавив несколько кусочков масла. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук измельчить. Перемешать с зеленым горошком.
3. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшейся картофельной лепешки выложить начинку и защипать края. Перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
картофель 1 кг
ветчина 250 гр
консервированный зеленый горошек1/2 банки
шнитт-лукпо вкусу
яйцо1 шт.
сливочное масло50 гр
соль, перецпо вкусу
панировочные сухарипо вкусу
растительное масло для жарки
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 6
Приятного аппетита!

Метки:  

кухонные хитрости для теста

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.

original (500x391, 126Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2701 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь