-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51389
Комментариев: 5540
Написано: 57120


бисквитный пирог с мясом и кунжутом"Цветок зимы"

Четверг, 23 Января 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"

 

Оттачиваю наливной бисквитный пирог с мясом. Дам уже немного другой рецепт.

Рецепт.

1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки  майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя

Смотрим далее


Метки:  

гуакомоле по-домашнему

Четверг, 23 Января 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasudevaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гуакамоле по-домашнему

Когда мы проводили чудесные летние месяцы в Испании, мне очень нравилось покупать в магазине гуакамоле и поедать вкуснючие бутерброды с ним.



Дома я решила попробовать воссоздать этот соус, благо все продукты можно легко найти на базаре - и получилось даже вкуснее. Теперь мы регулярно делаем его, и подсадили уже кажется всех родственников. Гуакамоле еще и очень полезная штука, и я хочу поделиться с вами своим рецептом:)

Читать далее...

Метки:  

ленивые голубцы в котлетах

Четверг, 23 Января 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в котлетах

lenivyie-golubtsyi-v-kotletah (500x402, 95Kb)
Решила на обед приготовить голубцы, но капустных листьев не оказалось. Вспомнила я рецепт ленивых голубцов, которые неоднократно готовила в виде смеси капусты с фаршем на сковороде, а сегодня решила сделать в форме котлет. Получились довольно вкусные и приличные на вид.


Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ленивые голубцы – быстрый вариант любимого блюда ...

Метки:  

пироги из плавленых сырков

Четверг, 23 Января 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из плавленых сырков

Я очень люблю плавленые сырки, особенно к кофе, поэтому этот рецепт для меня настоящая находка. Пирог из плавленых сырков можно представить и как оригинальный компонент завтрака, и как необычную закуску на обед или ужин.
d741ff8c24fe26717eb3101e2d8d3 (700x465, 73Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусный и сытный пирог, не требующий много времени, сил и затрат....

Метки:  

ветчина из свиной рульки

Среда, 22 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки

18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в

Читать далее

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)СПАСИБО, ХОРОШЕГО ДНЯ.0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Метки:  

сальтисон или зельц

Среда, 22 Января 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон или Зельц

Сальтисон или Зельц
 
пишет в своем блоге ЖЖ blooody_minded
 
Сразу предупреждаю нервных, впечатлительных, защитников животных, вегетарианцев и прочие, прочие под кат НЕ ЗАХОДИТЬ! Если что, я предупредила))




Метки:  

Мк сальтисон,зельц из свиной головы

Среда, 22 Января 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк сальтисон,зельц из свиной головы

saltison0 (500x375, 179Kb)

Свиную голову разрубить на 4 части,залить

ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Метки:  

зельц по-домашнему

Среда, 22 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц по-домашнему


Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов - фото 3

 


Ингредиенты: 2 свиных голени, 1 свиной язык, 1 свиное сердце, 1 куриное бедро, 1 морковь, 2 небольших луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль.

10 (106x152, 31Kb)

Метки:  

холодцы,заливные и другие блюда из бульонов

Среда, 22 Января 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

Холодной зимой особенной популярностью пользуются наваристые мясные бульоны. Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.

d5862788dec94a7fbed04e017d82f118 копия (250x300, 46Kb)Холодец
3d162400e3ac6cae018143a76ac5ceeb_b копия (250x300, 40Kb)Заливное из языка
d2849eee3432ef804bfccac1a9cb2 копия (250x300, 50Kb)Зельц по-домашнему
e4241e1fcc6764061020d32a55af5a36 копия (250x300, 55Kb)Галантин с курицей

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)подобные блюда всегда пользуются популярностью среди гостей

Метки:  

как приготовить зельц в домашних условиях.Готовим сальтисон сами

Среда, 22 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vetachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зельц в домашних условиях. Готовим сальтисон сами

Что больше всего подкупает в приготовлении мясных изделий в домашних условиях, так это стопроцентная уверенность в натуральности, отсутствие в них пищевых добавок и всевозможной химии, которыми напичканы изделия, произведенные заводским способом. Учимся готовить зельц или сальтисон в домашних условиях сами.

Мы задались вопросом выяснить, чем отличается зельц от сальтисона, просмотрели несчетное число рецептов и оказалось, что практически все они идентичны, а если и есть какие-то различия, то настолько незначительные, что впору утверждать о том, что зельц и сальтисон – один и тот же мясной продукт, а слова, их обозначающие, являются синонимами.
Выбираем свиную голову
Свиная голова не должна быть чересчур жирной. Чтобы сделать правильный выбор, внимательно смотрим на щеки свиной головы, слишком толстый слой сала на них свидетельствует о высокой жирности головы. Сальтисон из такой головы будет излишне жирным и не очень вкусным. Продолжаем выбор головы дальше.
Проверяем, не обрезали ли продавцы с головы мясо, оставив нам практически голый свиной череп с ушами. Кстати, о свиных ушках. Уши должны присутствовать непременно, без них зельц не будет настоящим зельцем.
Следующие критерии выбора такие же, как и при выборе сала: голова должна быть свежей, чистой и без щетины, с чистым пятачком. Не забудьте попросить продавца аккуратно разрубить свиную голову на четыре-шесть частей.
Подготовка к варке
Перед варкой части свиной головы следует тщательнейшим образом вымыть, почистить и обскоблить практически до белизны. Затем голову вымачиваем в холодной воде 2-3 часа, чтобы избавиться от остатков крови, если такие есть. Процедуру вымачивания повторяем несколько раз.
Варим
Для 2-3 килограммовой головы (или половинки головы) поросенка потребуется около килограмма говядины. Все это укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
После того, как вода закипит, сливаем ее из кастрюли с основными ингредиентами будущего сальтисона, а взамен набираем свежей воды и снова ставим на огонь. Снова доводим до кипения бульон и снова его сливаем.
И только лишь в третьей по счету воде варим свиную голову с говядиной. Варим от 3 до 6 часов. Время варки зависит от возраста свиньи. Пробуем отделить мясо от костей, если попытка увенчалась успехом, значит мясо готовое. Сливаем бульон.
Крошим
Немного остужаем сваренные мясопродукты и отделяем мясо от костей черепа. Глаза, десна, мозг и прочие внутренности выбрасываем. Язык отрезаем и снимаем с него шкуру.
Теперь настало время поработать ножом. Крошим свиную шкуру, ушки, язык и сало мелкими кубиками или нарезаем соломкой, кому как нравится.
Аналогичным образом измельчаем и кусок говядины.
Перемешиваем и формируем
В полученное крошево из свинины и говядины добавляем около десятка измельченных или раздавленных зубчиков чеснока, а еще перец и соль по вкусу.
Теперь все это дело тщательно перемешиваем. Мешаем долго, добиваясь однородности массы. Можно добавить в получившийся фарш один-два половника бульона, в котором варилось мясо.
Укладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет, завязываем его на конце и размещаем под гнет. Как вариант, можно уложить фарш в неглубокий и неширокий судок. И тоже сверху прижать чем-нибудь тяжелым.
Когда будущий сальтисон остынет, помещаем его в холодильник. Примерно через 8 часов зельц, сделанный своими руками, будет готов.
sdelat-saltison (150x130, 22Kb)

Метки:  

буженина на скорую руку

Среда, 22 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина на скорую руку

bug1 (352x352, 23Kb)
Очень быстрая и сочная домашняя буженина, которую удобно приготовить накануне торжества.


caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Мясо готовится очень и очень просто, проверенный рецепт прилагаю.

Метки:  

запеченная свиная нога,шаг за шагом

Среда, 22 Января 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буд_ Запеченная Свиная Нога, шаг за шагом .

 Буд_ Запеченная Свиная Нога, шаг за шагом .

post-2519-1320166140 (375x500, 63Kb).post-2519-1320166153 (375x500, 95Kb)     Состав :

буд  ( свиная нога ) 4.5-5 кг
соль 4-5 ст. ложки
чеснок 2 головка
разные специи( те которые любят в вашей семье)_
свежемолотый черный перец
молотый лавровый лист
молотый красный перец
тмин
сушеный базилик
молотая зира

Приготовление :

Буд проколоть в нескольких местах насквозь с обеих сторон..

 

Приготовить соленую воду и буд оставить в этой воде на ночь.
Вынуть из воды,хорошо промыть холодной водой.
Приготовить смесь из специи.Все специи перемешать кроме соли.
Чеснок очистить от кожуры, пропустить через чесночницу.
В местах проколов класть по 0.5 ч. ложки соли и чеснока.
В кармашки класть также по 0.5 ч. ложки перемешанной специи.
Перетереть буд солю, оставшимся специями.
2 ч. ложки специи перемешать с 2 ст. ложками воды.Набрать в одноразовый шприц и наколоть буд с обеих сторон.
Завернуть буд в фольгу.Поместить в духовку на 180 градусов на 4.5-5 часа(5кг- 5 часа).
После 4.5 часа снять фольгу и дать буду разрумяниться.Не надо поливать соком.
Хорошо остудить.Подавать на стол нарезая на кусочки.
Автор рецепта :ZUZU(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4783&st=0&p=187923&#entry187923).
 


Метки:  

мясные деликатесы в домашних условиях

Среда, 22 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы в домашних условиях

3925311_myasnie (563x422, 120Kb)


Мясо – необходимый продукт питания, содержащий аминокислоты и белок, занимает особое место в рационе россиян и является источником белка, витаминов, кальция, железа. От содержания мяса в меню зависят физические силы человека, его красота и здоровье.

Читать далее...

Метки:  

моя буженина

Среда, 22 Января 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя буженина

 
 
На праздничном столе буженина всегда занимает почётное место, особенно если приготовлена своими руками. Такая вкусная и сочная... Попробуйте!
Читать далее...

Метки:  

буженина

Среда, 22 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанико [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина у меня из свинины, лопаточная часть. Так же готовят и из окорока. Мясо должно быть с жирком и прожилками. Замороженное и свежее парное мясо не очень подходит. Парное  лучше всего охладить на нижней полке холодильника. А замороженное оттаивать постепенно, тоже в холодильнике, эти манипуляции нужны для того, чтобы мясо получилось сочным. Кусок должен быть не меньше 1 кг.
 Шпигуем мясо чесноком, острым тонким ножом делаем прокол и по ходу лезвия впихиваем чесночные дольки. Иногда они не хотят туда лезть, поэтому приходится прилагать усилия :)
Нашпигованное мясо натираем смесью специй, меда и растительного масла. Специи придают остроту, аромат, а мед и масло дают неповторимый цвет!

Читать далее...

Метки:  

лечим мозоли народными средствами

Среда, 22 Января 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим мозоли народными средствами.

"Народные средства от мозолей и трещин на ногах"

5467754_getImage_36 (492x327, 23Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

яблочный пирог с "розочками"

Среда, 22 Января 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с "розочками"

Яблочный пирог с "розочками"

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:
Читать далее

3668121_I4JH9NUID0 (604x488, 92Kb)

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

вареники-быстрый способ лепки

Среда, 22 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники-быстрый способ лепки

Вареники-быстрый способ лепки

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:
Читать далее

3668121_Bezimyannii (500x435, 42Kb)

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь