-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


салат "Французский"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_Бабушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин.

Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно: 2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

qXM51r18-IA (604x453, 52Kb)


Метки:  

пирог на основе плавленных сырков

Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на основе плавленных сырков

Пробовали выпечку на плавленных сырках? Очень вкусно! Попробуйте испечь и оцените этот пирог на основе плавленных сырков,  возможно и Вам он понравится . В рецепте используются всем известные и ходовые ингредиенты. Совсем не сложный в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


пирог из плавленных сырков(575x334, 477Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт "Бостон"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БОСТОН"

Торт

 

Состав:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 3/4 чашки муки 
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Крем:

  • 3 желтка
  • 2  столовых ложки сахара 
  • 1 стакан кулинарных сливок 30%
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Глазурь:

  • 150 грамм шоколада 
  • 2 столовых ложки сливок
  • 2 столовых ложки воды

 Вынуть из холодильника яйца, 3 из них разделить на желтки и белки, и оставить минимум на 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Растопить сливочное масло в горячем молоке, и дать остыть. Добавить к 3 желткам 2 яйца, 6 столовых ложек сахара и взбить все это в течении 5-10 минут в светлую массу.

Отдельно взбить белки: сначала на небольшой скорости до мягкой нестабильной пены, затем добавить оставшийся сахар, и взбить до устойчивых пиков. В емкость со взбитыми желтками порциями вмешать все белки, и аккуратно добавить просеянные вместе муку, соль и разрыхлитель. Вновь аккуратно перемешать. 

Добавить в тесто масло с молоком. При перемешивании конторолировать, чтобы масло не скапливалось на дне емкости, а равномерно распределилось по тесту. Смазать маслом и посыпать мукой 2 разьемные формы диаметром 20-23 см. Разделить тесто пополам и заполнить формы. В заранее разогретую до 170 градусов духовку поставить обе формы на 20-30 минут.

После выемки из духовки, готовые бисквиты слегка опадут, в охлажденном виде они будут 3-4 см в высоту, в зависимости от диаметра формы. 

Пока бисквиты остывают на решетке, можно приготовить крем. Вначале нужно разогреть кулинарные сливки не доводя их до кипения. Слегка взбить желтки и сахар,  после чего добавить в ним сливки, помешивая все время смесь. Вылить крем в любую посудину и поместить её в другую, большую, на дно которой налит кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться.

Выпекать 25- 35 мин при температуре 150 градусов, проверяя на готовность как чизкейк - середина при лёгком потрясывании должна "колыхаться" как желе.

Этот же крем можно сделать и без запекания, проварив до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Крем полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы. Конечно, проще сделать простой масляный крем, как на эклеры, но лучше не торопиться,и довести процесс до конца, крем для "бостона" определенно стоит временных затрат. Остывшим кремом промазываем один бисквит, и накрываем его вторым бисквитом. Торт отправляем в холодильник, и готовим глазурь.

Для приготовления глазури нужно соединить в кастрюльке сливки и воду. Довести массу до кипения,  залить ею нарубленный шоколад, и размешать до полного растворения.  
Достать торт из холодильника, залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками. Вновь поместить торт в холодильник для застывания глазури.
 


Метки:  

печенье "Малиновый соблазн"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Малиновый Соблазн"

1328003962_pechene-malinovyj-soblazn (300x258, 50Kb)

Ингредиенты рецепта 

2 столовые ложки сахарного песка

5 столовых ложек малинового джема (или, по желанию, можно чуть больше)

ванильного сахара – четыре грамма

0,5 чайной ложки лимонного сока

150 грамм сметаны жирностью 20%

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1425 1424 [1423] 1422 1421 ..
.. 1 Календарь