-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 51356


помидоры маринованные холодным способом

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные холодным способом


Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Читать далее...

Метки:  

рулет "А ля лазанья"

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...

Метки:  

пирожки с капустой

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee_limon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром (2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставить отдыхать. Можно на ночь.

Утром разделить на «колбаски», порезать их на кусочки, кусочки размять руками в тонкие лепешечки (можно раскатать скалкой), положить начинку, слепить пирожки, уложить их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом, а холодной водой (но можно и маслом). В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазать взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха.

Пирожки очень вкусные, мало теста, много начинки.

Источник


Метки:  

сырный пирог

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ видео-рецепт и пошаговый фото-рецепт



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Метки:  

давненько я тут не кулинарила!

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давненько я тут не кулинарила!

Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью

Тесто
мука 130 граммов
вода 120 мл + молоко 120 мл
масло сливочное 100 граммов
яйцо 4 штуки

Крем
Пол литра молока;
4 яичных желтка;
50 г муки;
200 г сахара;
1 г ванилина.

Глазурь
50 мл молока
20 гр слив масло
3-4 ст ложки вареной сгущенки
30 гр шоколада

С сотейнике нагреваю молоко с водой и туда же масло сливочное, довожу до кипения и всыпаю потихоньку муку пока масса не станет тягучей. Снимаю с огня, немного остужаю и ввожу по одному яйца, хорошо перемешиваю.
На противень застеленный пергаментом и смазаный маслом растительным выкладываю ложкой плюшечки размером с мячик от пин-понга примерно.
Духовку заранее разогреваю до 200 градусов. Отправляю в духовку на 15 минут. Они должны прилично подняться, надуться. Затем убавляю до 160 градусов и еще 15 минут, чтобы пропеклись хорошо внутри.
Вынимаю и даю остыть.

Пока профитроли готовятся делаю начинку.

В сотейник выливаю молоко , высыпаю сахар и нагреваю все , довожу почти до кипения, выливаю желтки, постоянно помешиваю, потом тихонбко всыпаю муку и ванилин. Не перестаю мешать. Все заваривается. Если комочки не разошлись , можно блендером взбить все до однородном массы. Крем должен стать немного кремоватого цвета и густой. Снимаю с огня и остужаю, помешивая, чтобы не образовалась пенка.

Далее глазурь. Молоко , сгущенку и масло слив смешиваю в сотейнике на небольшом огне, добавляю шоколад и помешивая довожу все до однородной густой массы. Снимаю с огня остужать.

Когда все будет готово можно собирать. Делаю небольшой надрез и ложкой набиваю кремом профитрольку.( или если есть можно кондитерским мешком наполнить кремом) Силиконовом кистью обмазываю глазурью сверху. Вот и все.
БукАв много, но делать совсем не сложно и не долго.


IMG_9301 (700x465, 174Kb)

Метки:  

куриные грудки по модной технологии

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет из кабачков с грибами

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков с грибами

Читать далее...

Метки:  

копченые окорочка

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА

Идею взяла у Тимч.Доработала под свой вкус и вот результат

На дно большой кастрюли положить толстый слой луковой шелухи,которую предварительно вымыть.
Добавить соль( побольше,нежели вы бы положили в суп),долить воды и дать закипеть.Положить окорочка чтобы вода их покрыла.Варить не совсем до полной готовности,как в супе.Я варила минут 20. Налить жидкий дым( в литровую кастрюлю на 2 окорочка я положила 2 ст.л)
Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня.
Затем вынуть из рассола.

P.S . В следующий раз я попробую отварить окорочка отдельно,а потом положить их в рассол-уж очень мне жалко портить такой наваристый бульон....
И еще. На бутылочке ЖИДКОГО ДЫМА было написано-водный раствор натурального древесного дыма...химии нет.

Метки:  

овощное рагу "Осенние мотивы"

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу Осенние мотивы

IMG_2556 (700x525, 238Kb)

Очень вкусное овощное рагу с классическим набором овощей: баклажан, кабачок, перец сладкий и еще стручковой  фасолью и пекинской капустой. Читать далее


Метки:  

налистники с рыбой(с окунями)

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники с рыбой (с окунями)

13.03.15 012 (700x525, 250Kb)

Начинка у налистников рыбная. Рыбное филе можно взять любое. Позволяют финансы – приготовьте хоть с лососем, но и с простой рыбкой будет не менее вкусно. А у меня опять окуневые филеечки. Читать далее.


Метки:  

закуска из блинчиков "Сюрприз"

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из блинчиков Сюрприз

Превью Татьяна  8 (600x450, 250Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 101Kb)

Закусочные блинчики с красной рыбой и творожным сыром. Читать далее


Метки:  

блинный пирог с изюмом,бананами и яблоками

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с изюмом, бананами и яблоками

Превью Татьяна  8 (600x450, 250Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 102Kb)

Такой блинный пирог с фруктами приятно впечатлит всех домашних и гостей.

Читать далее


Метки:  

оладушки кабачковые

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки кабачковые

IMG_1432 (700x525, 273Kb)

Не собиралась выставлять рецепт – вроде бы обычные оладьи, ничего нового. Но когда приготовила и попробовала, решила поделиться рецептом – уж очень вкусные получились. Читать далее


Метки:  

блинчики с сыроежками

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с сыроежками

Копия 09.08.14 010 (700x525, 160Kb)

Грибной сезон только начинается. Мои грибники после поездки в лес «на разведку», привезли не белые грибочки, а парочку сыроежек. Как у нас говорят: на безрыбье и рак рыба. С этими сыроежками приготовила маленькие блинчики. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2288 ... 1417 1416 [1415] 1414 1413 ..
.. 1 Календарь