-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46075
Комментариев: 5408
Написано: 51668


оладьи из геркулесовой каши

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из геркулесовой каши

 Наварила я сегодня на завтрак каши геркулесовой, да не рассчитала -многовато получилось.Что делать? Решила сделать из оставшейся каши оладьи. В ещё тёпленькую кашку добавила муку, яйцо, размешала и выпекала на чугунной сковороде. Получилось вкусно и все ели с удовольствием.


Метки:  

Пирожное английское.Рецепт праздничной выпечки.

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное английское. Рецепт праздничной выпечки.

Пирожное английское. Рецепт праздничной выпечки.

920 (200x240, 18Kb)
+ читать дальше

Метки:  

говядина разварная-в водке

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина разварная - в водке




Читать далее

Метки:  

свинина,запеченная куском

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная куском

http://tvoirecepty.ru/recept/svinina-zapechennaya-kuskom

Ингредиенты на 5 порций:

Свинина - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л
Мед - 1 ч.л
Чеснок - 3 зубка
Розмарин - 1 веточка
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л
Соль - 1/4 ч.л

Калорийность 1й порции: 349 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
 
 
Читать далее...

Метки:  

булочки с заварным кремом

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

булочки с заварным кремом рецепт

 

булочки с кремом

Читать далее...

Метки:  

керд(или курд)3 волшебных варианта

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кёрд(или курд) 3 волшебных варианта




3 чудесных варианта волшебной английской классики! Ничего сложного но как прекрасно к блинчикам, тостам, тарталеткам. Рекомендую:

1. Лимонный с имбирем

Прекрасное сочетание лимона и имбиря - немного остро и кисло и сладко - чудно!

4 лимона
1 большой корень имбиря
350 г сах пудры
100 г сл масла
4 ЯЙЦА

Читать далее...

Метки:  

домашнее мягкое печенье на сметане

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мягкое печенье на сметане

 
 
Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожный пудинг с банановым кремом

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг с банановым кремом

Творожный пудинг с банановым кремом рецепт

Творожный пудинг – это воздушный десерт, пришедший к нам из Англии. Наподобие творожной запеканки, но процесс приготовления немного отличается. В пудинг можно добавить ягоды или фрукты. Идеально для завтрака!

Десерт из творога у меня получился нежным,вкусным и ароматным. Просто превосходный вкус !

Читать далее...

Метки:  

очень вкусное мясное азу

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное мясное азу

     

Ингредиенты:
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Читать далее...

Метки:  

торт с банами

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с бананами

Ингредиенты на 10 порций:

Бананы - 4 г
Сахар - 185 г
Масло растительное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Пудинг карамельный - 650 г
Желатин - 13,25 листов
Сахар коричневый - 150 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки 33% - 500 мл
Сода - 0,5 ч. л
Соль - 1 щепотка

Калорийность 1й порции: 537 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/tort-s-bananami
 
Читать далее...

Метки:  

требуха в соевом соусе в мультиварке

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Требуха в соевом соусе в мультиварке

Опять буду про свое, любимое...

2305266_CAM00551 (700x466, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуха с овощами в соевом соусе

Метки:  

по просьбам трудящихся торт"Прага"

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам трудящихся торт "Прага"

Надысь тут попросили выставить Прагу. Вспомнила, что не делала ее, страшно сказать... лет пятнадцать. Так что просьба очень кстати пришлась, загорелась прямо. Знаю, что в интернете наверняка дофига рецептов "Праги". Но дам свой рецепт, так что тапками не кидайтесь, понятия не имею насколько он реальности соответствует.

Чуть-чуть предыстории...

У меня есть два рецепта "Праги". Один - семейный, тетушкин (тетушки у меня мастерицы по тортам, так что подавляющее большинство рецептов в моей записной книжке - это их рецепты). Сегодня выставлю именно его.

А есть еще один рецепт. Не торт, пирожное "Прага". В Советские времена у нас в Саратове, на углу Московской и Чернышевской был магазин "Юбилейный", в нем было маленькое кафе-кондитерская, где делали обалденные пирожные и молочный коктейль. Так что в юности я много экспериментировала, стараясь добиться максимального сходства с тем пирожным. Оно было трехслойным, шоколадным-шоколадным, с обалденной глазурью и пропиткой. И еще, там перед тем как кремом прослаивать, каждый слой мазали тонким-тонким слоем яблочного повидла. Вчера, когда в записях рылась, почему-то не нашла его. Потом поищу, сделаю и выставлю.

2305266_CAM00622 (700x466, 73Kb)



Торт "Прага"

Метки:  

торт"Розовый снег"

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Розовый снег»

 
Читать далее...

Метки:  

быстро маринованная капустка со свеклой

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованная капустка со свеклой

 

     
На 1,5 литровую банку необходимо:
Капуста белокочанная 1 маленький качан,
Свекла сырая 1шт.,
Перец сладкий - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок 3крупные дольки.,
Перец душистый-3-4 горошины,
Петрушка-по желанию.
Для маринада:
Уксус 10 ст.ложек (9%)
Сахарный песок - 10 ст.ложек.
Соль крупная 1 ст.ложка.
Масло подсолнечное - 10 ст.ложек.
Вода 1 стакан.
Читать далее...

Метки:  

рагу по-иракски

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ПО-ИРАКСКИ

ragu

 

телятина –1 кг.
масло сливочное-2 ст. ложки
яблоки кисло-сладкие –3 шт.
смесь специй
карри –2 ч. ложки
чеснок –4 зубчика
цедра 1 лимона
мука –3 ст. ложки
лук репчатый 4 головки
зелень
соль

Читать далее...

Метки:  

панировка-очень вкусная!

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИРОВКА-очень вкусная!

 

     

Даю рецепт самой вкусной панировки!!!

Панировать в ней можно все что угодно, хоть котлеты, хоть мясо, хоть отбивные и тд))

Рубить мелко арахис и специи (для мяса или смесь перцев) в блендере, но не сильно мелко!!!!!

Далее обмакиваем в муку, затем яйцо, и арахис.... Корочка получается вкусная и хрустящая.Приятного аппетита!                                     Источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

баклажаны по-корейски

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по короейски

 

 

Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!

Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.


2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.


Мои примечания:

* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :) 
 


Метки:  

рецепт малинового варенья

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малинового варенья

 

Малиновый джем - рецепт малинового варенья

  • на 1 кг малины
  • 800 гр сахара

Малину засыпаем половиной нормы сахара

На днях привалило мне счастье - аж 3 килограмма малины! И не знала я, что с ней делать. Кинулась искать рецепт малинового варенья, потому как стало интересно - сколько сахара надо положить и как долго лучше варить эти ягоды. В книгах встречались такие рецепты, где либо совсем бз сахара чего-то там из сушеных ягод малины... (вообще нонсенс), либо такие, где на 1 кг малины требовалось 2 кг сахара.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кабачковое лечо

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое лечо




Нам потребуется.

* 3 кг. кабачков или цуккини
* 6 крупных луковиц
* 6 сладких болгарских перцев
* 1 кг. помидор

Для маринада.

* 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
* 1 ст. л. без горки соли
* 1,5 ст. сахара
* 0,5 ст. 9% уксуса
* 1 ст. растительного масла
* 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
отсюда

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2304 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь