-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 45971
Комментариев: 5407
Написано: 51558


печенье на сковороде,быстро и вкусно.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковородке, быстро и вкусно.

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
После эксперимента с печеньем я заинтересовалась вообще этим видом выпечки на сковороде. Оказалось, что можно жарить не только лепешки, блины и пирожки. Можно готовить даже тортики.

Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Читать далее...

Метки:  

хачапури

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ


тесто:

500г муки
320-350мл теплой воды
1ч.ложка сухих дрожжей
3ст.ложки растительного масла
1ст.ложка сахара
1ч.ложка соли

начинка:

250г творога
250г сыра (осетинский, имеретинский, сулугуни или какой есть)
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) по вкусу
Читать далее...

Метки:  

ароматный и кисленький-лимонный пудинг

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и кисленький - Лимонный пудинг


Ингредиенты:

1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
50 г. сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л. муки (без горки)
1/3 ст. молока
Читать далее...

Метки:  

венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз-два...

Для бисквита сливочное масло необходимо заранее подготовить, достав его из холодильника за 2 часа до приготовления (чтобы оно стало мягким). Моя духовка слишком капризна к масляным бисквитам, и хотя я указала температуру выпекания 180 градусов, в своей духовке первые 20-25 минут выпекаю при 180С, затем снижаю t до 170С. Высота бисквита получается 3-3,5 см (форма d=22см).

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада. И вообще, по поводу ганаша или глазури, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Читать далее...

Метки:  

знаменитый торт "Захер"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ SACHER (ЗАХЕР)

О этом торте существует много красивых легенд. Самая распространенная – простой кондитер придумал этот торт и стал главным кондитером австрийского канцлера. Это всё ложь. Как и рецепт «истинного торта Захер».

Ну, обо всём и по порядку.

Вся эта история началась в 1832 году. Министр иностранных дел Меттерних распорядился, чтобы для предстоящего приема повар придумал какой-нибудь необычный десерт. Однако, шеф-повар более и перепоручил заказ ученику по имени Франц Захер. Молодому человеку в ту пору было всего 16 лет. Захер ничего придумывать не стал, а взял рецепт из старой кулинарной книги с рецептами венской и австрийской кухни. Франц старый рецепт слегка модернизировал.

Торт гостям понравился, но… фурора не произвел.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вафельные трубочки

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

j6oc0ibur5ls (440x247, 83Kb)
Прибиралась на лоджии и вдруг наткнулась на старую вафельницу... помните, когда-то давно были такие?.
И почему-то захотелось вдруг испечь вкусных хрустящих вафель целую гору...
Давайте вместе вспомним, как это делается...

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вафли:
Мука - 1,5 стакана
Маргарин - 200 гр
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Розовый краситель - по желанию
Читать далее...

Метки:  

итальянский лимонный торт-рецепт

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ - РЕЦЕПТ.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто: Сливочное масло – 200 г Мука пшеничная – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Яичный желток - 1 шт. (используется в качестве разрыхлителя) Сахарный песок – 100 г Форма силиконовая/съемная диаметром 18 см. Фасоль или горох Пергамент/фольга

Начинка: Лимон – 2 шт. Сахарный песок – 200 г Сливочное масло – 180 г Яйцо куриное - 4 шт. (3 яйца и один желток) Желатин порошок - 1 ч.л. Вода - 2 ч.л.

Для Итальянской меренги: Белок яичный (оставшиеся) – 2 шт. Сахарный песок – 200 г Вода – 65 мл
Щепотка соли
Читать далее...

Метки:  

пляцок "Пани Валевска"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Pani Walewska"

Читать далее...

Метки:  

торт "Молочная девочка"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Спартак"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

узбекские манты

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ

3560462_getImage_3 (640x479, 86Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2298 ... 1361 1360 [1359] 1358 1357 ..
.. 1 Календарь