-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


рыбка в хрустящей картофельной "шубке"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбка в хрустящей картофельной "шубке"

Рыбка в хрустящей картофельной "шубке"

А у меня сегодня рыбка!!! В..хрустящей картофельной корочке!!!
Вкуснаяя!!!  






   2 филе тилапии или др.рыбы)У меня морской окунь 2 шт) 2-3 крупных
картофелины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль и специи по
вкусу. Приготовление: 1.Лук мелко режем и обжариваем на растительном
масле до легкого зарумянивания. 2.Перекладываем в миску, слегка
остужаем, добавляем взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.
3.Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через
вафельное полотенце или просто руками. )я потерла на средней терке и
отжала руками))4.Добавляем в картофель смесь из лука и яйца.
Перемешиваем. 5.Филе тилапии режем на порционные куски. 6.Обвалять
кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли каждый кусочек
можно предварительно натереть солью.)я натирала)7. С обоих сторон на
кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не
отваливается). Жарим на растительном масле, под крышкой с 2-х
сторон).

Приятного Вам!
                         
ОДНО..НОО...В СЛЕД.РАЗ..НАТРУ ПОБОЛЬШЕ КАРТОШКИ ...ООЧЕНЬ УЖ ШУБКА ПОНРАВИЛАСЬ!!! 

 
Для Вас



Метки:  

бисквит

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

YhFI6eBAIaY-638x390 (638x390, 58Kb)
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Достать, дать остыть и разрезать на коржи.Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см — в результате получилось 4 коржа.

http://www.bestrecept.com.ua/

Метки:  

канапе с курицей,беконом и гренкой со сливочным сыром

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с курицей, беконом и гренкой со сливочным сыром

9183115e34_740 (700x467, 146Kb)
куриная грудка 2 шт
бекон 2 полоски
хлеб для тостов 2 шт
сливочный сыр 3 ст. ложка
зеленый салат 2 листа
оливки без косточек 20 шт
сливочное масло
соль, молотый перец

Обжарьте на сковороде на сливочном масле хлеб с двух сторон до легкой корочки. Намажьте хлеб сливочным сыром с одной стороны и нарежьте хлеб на квадратики (примерно 2 на 2 см).На сковороду положите бекон и обжарьте в двух сторон до хрустящей корочки. Обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего жира. Бекон также порежьте на квадратики.На сковороду положите курицу и на жире от бекона пожарьте до готовности (при необходимости добавьте сливочного масла). Посолите, поперчите курицу и нарежьте на квадратики толщиной около 2 см.
Гренки положите маслом вверх, сверху положите небольшие кусочки зеленого салата (порвите руками), сверху бекон и курицуразрежьте на небольшие кусочки. Лист салата порвите на небольшие кусочки и положите на гренки. Сверху положите кусочек бекона. Возьмите шпажку, насадите на нее оливку, затем наши «горки» (через бекон, салат и гренку) и в самых низ кусочек курочки. Канапе готовы!

http://food-club.ru/

Метки:  

что мы едим...

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы едим...

Сегодня на ужин готовила мой любимый салат,из пекинской капусты,обжаренных шампиньонов,свежих помидоров,и тертого сыра.Прослаивала сеточкой майонеза с чесноком.
Очень вкусно,мои обожают этот салат.

1.
P2250112 (700x525, 283Kb)
Ещё готовила спагетти,с соусом ...
Для соуса обжарила шампиньоны с луком,посолила,добавила сметану,разбавила кипячёной водичкой с ложечкой муки...Соус загустел,выдавила пару долек чеснока.Просто и оооочень вкусно!
Мы пост не держим,но по средам и пятницам,мясное готовить не буду.(Когда жила в Польше,заметила,что католики не постятся,как православные...но среда и пятница,постные дни .)

2.
P2250116 (700x525, 240Kb)

Метки:  

кабачковая икра с помидорами на зиму

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с помидорами на зиму

4617-3754c3a0060b4b49 (700x457, 66Kb)
1. Кабачок 2 шт. большие
2. Помидоры 2 кг.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Соль 2 ст.л.
5. Сахар 4 ст.л.
6. Уксус 1 ст.л. 6-9 %
7. Масло подсолнечное 0,5 стакана
8. Лавровый лист 2 листика

Радуюсь выросшим на огороде кабачкам, срываю, мою,нарезаю кружочками шириной 2-3 см.Разрезаю кружочки пополам, вырезаю серединки, очищаю кожуру.Нарезаю их на более мелкие части,чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку.Помидору мою, нарезаю на части, чтобы тоже пропустить через мясорубку.Чищу лук, нарезаю на части.Пропускаю кабачки через мясорубку.Пропущенные кабачки выкладываю в кастрюлю.Пропускаю помидоры и лук через мясорубку.Добавляю их в кастрюлю к кабачкам.Добавляю соль, сахар, масло подсолнечное,лавровый лист (можно перец черный, чеснок, если кто любит поострее). Ставлю варить на 20 минут, в конце добавляю 1 ст.л. уксуса, всё периодически помешиваю.Пока икра варится, стерилизую банки на пару.Выкладываю горячую икру по банкам, закатываю их.У меня получилось 4 баночки. Оставляю в комнатной температуре до полного остывания и убираю в прохладное место для хранения.

http://www.vkussovet.ru/

Метки:  

шоколадные конфеты с арахисовым маслом

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с арахисовым маслом

11974 (390x293, 30Kb)
Шоколад белый 480 г
Арахисовое масло 180 г
Ванильный экстракт 0,3 ч. л.

Разбить белый шоколад на кусочки и растопить на паровой бане.Снять с паровой бани и перемешать.Выложить половину шоколада в 10 кекс-лайнеров, разровнять с помощью маленькой ложки.Положить кекс-лайнеры с шоколадом на поднос и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы застыл.Смешать в маленькой миске арахисовое масло с ванилином.Выложить арахисовое масло маленьким ковшиком или ложечкой в кекс-лайнеры поверх шоколада. Разровнять поверхность.Если оставшийся шоколад застыл, снова растопить его на паровой бане.Выложить оставшийся шоколад поверх арахисового масла и разровнять поверхность.Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Достать конфеты из холодильника и подавать.Можно хранить в закрытой таре в холодильнике или морозильнике.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке


3416556_lgbcSkhbM (600x450, 61Kb)

Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке

Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

Использованы все слова автора без изменений.

Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.

Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

края пропечены как надо

да и дно не пригорело, а подрумянилось

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

urlid.ru/ami8

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/podem-i-vypechka-drozhevogo-testa-v-moloke.html

ФАНИНА

 


Метки:  

салат "Тёмный лес"

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тёмный лес"

Салат "Тёмный лес"

Салат с копчёностями.

Вкусный салат с копчёным куриным окорочком. А почему название салата "Тёмный лес"? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса.

Читать далее...

Метки:  

домашние торты:разные на вкус и цвет

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние торты: разные на вкус и цвет



Редко встретишь человека, который бы не любил торты. Это лакомство сочетает в себе огромное разнообразие вкусов. Неповторимый вкус, который присущ определённому виду торта, надолго остаётся в памяти, поэтому его хочется попробовать снова. Большое разнообразие тортиков имеет место быть благодаря сочетанию различных компонентов, форм и украшений. А создать шедевр можете Вы и сами! relax.by приготовил для Вас базовые рецепты. Фантазируйте!

Метки:  

роллы с яичным блинчиком

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛЫ С ЯИЧНЫМ БЛИНЧИКОМ

5e74cb3b724fd898f26fad8323aef4b5 (600x399, 228Kb)

Читать далее...

Метки:  

пышки на скорую руку,быстро и вкусно!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на скорую руку, быстро и вкусно!



3 ст. муки
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель или 1/2 ч. л. соды
3 стол. ложки сметаны с горкой
1 стол. ложка водки (не обязательно)...

Метки:  

"Сметанник" на скорую руку

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ

сметанник (604x412, 66Kb)

Очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.

Ингредиенты:

Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_39083

Ларилорхен

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фаршированная свекла

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

image (5) (640x421, 69Kb)

Читать далее...

Метки:  

бигош

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигош

IMG_0476 (700x525, 130Kb)

Этот замечательный суп не для ежедневного меню, а для праздничного. Предназначен  только для взрослых, ведь варится он на вине. Любителям капустняков и щей должен понравиться, ведь это их близкий родственник – только из Польши. Читать далее


Метки:  

айнтопф с квашеной капустой

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айнтопф с квашеной капустой

IMG_1437 (700x525, 142Kb)

Вкусный суп на гусином бульоне с квашеной капустой, близкий родственник щам.Читать далее


Метки:  

зеленые щи со щавелем и шпинатом

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые щи со щавелем и шпинатом

02.05.12 094 (700x525, 109Kb)

На прилавках (а у кого-то на собственной даче-огороде)  появились горы свежего щавеля и весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.Читать далее


Метки:  

итальянские щи с белой фасолью

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские щи с белой фасолью

IMG_7085 (700x525, 103Kb)

 Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1342 1341 [1340] 1339 1338 ..
.. 1 Календарь