-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


португальские щи

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские щи Сaldo verde

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

calvo-verde-041-630x300 (630x300, 65Kb)

Когда в моем доме заходит речь о зеленом супе или, точнее, зеленом борще, имеется в виду щавелевый борщ. Но мне уже давно хотелось попробовать приготовить португальский зеленый суп caldo verde – с того самого момента, как я впервые побывала в Португалии. Читать далее


Метки:  

щи из осетровых голов с морской капустой

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из осетровых голов с морской капустой

IMG_1158 (700x525, 147Kb)

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, то будет чудесный постный суп. Читать далее


Метки:  

щи с белыми грибами

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с белыми грибами

Копия IMG_3270 (700x525, 68Kb)

Капуста и грибы очень хорошо сочетаются в блюдах. Поэтому щи, сваренные с белыми грибами вкусны и наваристы. Читать далее


Метки:  

грибные щи

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные щи

IMG_6982 (700x525, 101Kb)

 Грибные щи со свежими опятами и с овощной поджаркой – очень вкусное и полезное блюдо.

Читать далее...

Метки:  

щи из квашеной капусты

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты

IMG_7569 (700x525, 83Kb)

Наваристые очень вкусные щи для любителей квашеной капусты.Читать далее


Метки:  

щи из красной капусты

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из красной капусты

IMG_1566 (700x525, 221Kb)

Щи вкусные, наваристые. Я варила сегодня постные щи, но можно сварить и на мясном бульоне и заправить сливочным маслом. Читать далее


Метки:  

щи из свежей капусты

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из свежей капусты

IMG_1915 (700x525, 110Kb)

Вкусные щи из свежих овощей с приятным привкусом копченостей.

Читать далее


Метки:  

щи ленивые на копченостях

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи ленивые на копченостях

IMG_1014 (700x525, 139Kb)

Не знаю, почему эти щи удосужились получить название  ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус. Читать далее


Метки:  

щи из квашеной капусты по стариному рецепту

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

IMG_1712 (700x525, 137Kb)

Постные вкусные щи на грибном бульоне с гречневой крупой.Читать далее


Метки:  

бисквит на лимонаде в мультиварке

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на лимонаде в мультиварке

1402723716_5 (500x333, 71Kb)
1 пакетик ванилина;
1 стакан лимонада;
4 яйца;
1 стакан сахара;
2.5 стакана муки;
1 столовая ложка разрыхлителя;
Подсолнечное масло;

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Вливаем к ним лимонад с подсолнечным маслом, перемешиваем.Вводим в лимонадную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем тесто.Выпекаем бисквит 60+40 минут в мультиварке, в режиме выпечка, затем вынимаем и охлаждаем.

http://multirecepty.com/

Метки:  

песочное печенье с белковым кремом

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с белковым кремом

2012040320 (604x453, 60Kb)
для теста:
100г масла сл. или марг.
200г муки
3 желтка
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
70г сахара
В размягченное масло всыпать сахар, добавить желтки, гашеную соду и хорошо вымесить, всыпать муку и замесить тесто. оно не должно быть крутым.
Раскатать тесто на столе и формой вырезать.Выпекать в духовке при t 200, до золотистого цвета.

Для крема :
3 белка
100г воды
270 г сахара
0,5 ч.л. лим.кислоты
Поставить варить сироп из воды и сахара.Готовность определить так: в стакан с водой капнуть каплю сиропа,если образовался шарик ,сироп готов.Взбить белки до крепких пиков,выливать по понемногу горячий сироп, добавить лимонку, и не прекращая взбивать, до полного остывания крема.

http://www.lovecook.ru

Метки:  

лечо "Майкопское"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Майкопское"

fs_image_resized172564 (700x393, 106Kb)
Лечо "Майкопское" подойдет и как самостоятельная закуска, и как гарнир, а также к мясу, картошке и макаронным изделиям.

болгарский перец 5 кг
помидоры 2.5 кг
уксус 6% 0.5 л
чеснок 300 г
масло подсолнечное 300 г
сахар 200 г
соль 100 г
Острый перец 3 шт.
зелень петрушки по желанию

Лучше брать разноцветный перец (или красный), очистить его (убрать семена), промыть и разрезать на четыре части.Готовим соус: помидоры моем и режем на четыре части.Перекручиваем с чесноком.Добавляем петрушку (по желанию), соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, горький перец (кто не любит острое, можно уменьшить количество) - все вылить в большую емкость и поставить на огонь. Довести до кипения.
Затем нарезанный перец опустить в соус и довести до кипения, потом кипятить 10-15 минут, помешивая.Быстро расфасовать в стерилизованные банки и закрутить. Затем под шубу и дать остыть. Получается 8-9 литровых банок лечо.

http://ligakulinarov.ru/

Метки:  

шоколадный торт "Мечта"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Мечта»

IQ1lyZUMst0 (650x350, 73Kb)
Для бисквита:
Шоколад – 300 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 12 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Мука – 1,5 ст.

Для крема:
Шоколад – 500 гр.
Сливки – 1000 мл.
Ванилин – 2 пакетика.

Разделить яичные белки от желтков.Желтки взбить с 2/3 сахара.Шоколад растопить и немного остудить.Смешать и взбить шоколад с желтками.Белки взбить с добавлением сахара и сока лимона в крепкую пену.Смешать белки с шоколадной массой.Вмешать в массу просеянную муку и замесить однородное тесто.Противень выстелить пергаментом и влить ¼ теста.Выпекать корж около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Таким же образом выпечь оставшиеся ¾ теста. Всего получится 4 коржа.Шоколад растопить и смешать в блендере с теплыми сливками.Смешать с кремом ванилин убрать его в холодильник на 2 часа минимум.За эти 2 часа перемешать крем 3 – 4 раза.Переложить крем в кондитерский мешок.Каждый корж смазать кремом, сверху украсить шариками драже.Убрать его в холодильник на 5 часов минимум.

http://bistroivkysno.ru/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шарики картофельно-сырные

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики картофельно-сырные

3560462_P9200139 (640x480, 174Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофельная запеканка с мясом

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом

3560462_DSC06630 (640x427, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

запеканка из цветной капусты

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Как то так получилось,что на прилавках  рынков уже молодая цветная капуста появилась,а мы еще свою из морозилки не поели. Вот  в срочном порядке исправляю сие)))))Хочу предложить вам очень вкусную запеканку.

3560462_P5200357 (640x480, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

фалафель(один из многих вариантов)

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафель(один из многих вариантов)

Об этом блюде я слышала давно,а вот впервые приготовила по рецепту Сергея http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=1177 и скажу вам не пожалела.Вкусно таки да.

1.

DSCF7171 (700x393, 235Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

перекладанец сырный

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекладанец сырный Serowy przekładaniec

 

Читать далее...

Метки:  

рыбный суп с рисом и овощами

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ

1.1.2_2_1.1.2_326X580 (580x326, 62Kb)
400 г филе белой морской рыбы
2 средние картофелины
1 красный сладкий перец
1 большой помидор
1 средняя морковка
4 ст. л. среднезерного риса
растительное масло
2 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

Нарежьте морковь кружочками, очищенный от сердцевины перец — тонкой соломкой, помидор — кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном немного растительного масла и потушите овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 10 минут.Влейте 2 л кипящей воды, добавьте Кнорр Классика овощей, доведите до кипения и готовьте 5 минут.Положите в кастрюлю рис и очищенный, нарезанный средним кубиками картофель, доведите до кипения и готовьте 10 минут.Нарежьте филе рыбы кубиками и добавьте в суп. Варите 10 минут, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

http://www.knorr.ru/

Метки:  

рецепты домашних сосисок-когда хочется настоящего

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего

Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сосиски совсем не соответствуют по вкусу, составу и аромату тем оригинальным мясным продуктам, которые готовили когда-то на своих кухнях наши бабушки. В этой статье мы расскажем просто о таком кажущемся крайне сложным деле как приготовление домашних сосисок.

Покупая сосиски в магазине, каждый понимает, что покупает «кота в мешке» – что в составе предлагаемых нам честными и не очень производителями сосисок и в каком количестве в них содержится узнать среднестатистическому потребителю без существенных хлопот невозможно. А сосисок хочется. Вот и приходится идти на такой компромисс с голосом разума и желудком. Однако это, все-таки, мера не обязательная, если есть любовь к готовке: может лучше попробовать приготовить сосиски самостоятельно?

Если подумать, сколько плюсов у любого блюда, приготовленного своими руками, и особенно у сосисок и колбасы, то сразу становится очевидным – надо пробовать! Не боясь сложностей и результатов: если подходить к делу с удовольствием и внимательностью, не пожалеть времени на поиск необходимых продуктов, которые, в общем-то, не так уж сложно найти, то все обязательно получится, и результаты вас просто поразят! Давайте приготовим вкусные домашние сосиски?

Сосиски изобрел в 19 веке переехавший из Франкфурта в Вену в 1805г. мясник И. Ланер. Однако между этими городами идет давний спор об авторстве: дело в том, что во Франкфурте сосиски делали со средневековых времен, но вот смешивать свинину и говядину для сосисочного фарша (как известно, ныне это канон для мясных сосисок) придумали именно в Вене.

В немецкой кухне сосиски – один из самых популярных продуктов.

В Советском Союзе производить сосиски массово начали в 1936г. Это произошло благодаря наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну, постановившему, что следует начать производить новые мясные продукты. За несколько лет в Ленинграде, Москве, Свердловске и Энгельсе было построено более 20 мясокомбинатов.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ СОСИСОК

Самый труднодоступный ингредиент для домашних сосисок – это кишки, в которые нужно «складывать» собственно сосисочный фарш. Но труднодоступный он лишь на первый взгляд: купить их можно на многих рынках, где продаются мясные продукты, если попробовать поискать, то можно очень удивиться, как быстро поиски увенчаются успехом. Ну а если пробу пера хочется осуществить, все-таки, без предваряющих эксперимент поисков, то можно попробовать этот рецепт.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ СВИНЫХ СОСИСОК С ФЕНХЕЛЕМ

Понадобится: 450г свиного фарша, ½ сладкого красного перца, по 1 ¼ ч.л. семян фенхеля и соли.

Как приготовить итальянские домашние сосиски. Измельчить перец и смешать с фаршем до однородности, добавив соль и фенхель. Сформовать из фарша сосиски, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до коричневатого оттенка, подать к спагетти.

Таким же образом можно приготовить сосиски, если свиные кишки в наличии – просто начините приготовленным фаршем оболочки и затем таким же образом их обжарьте, не забывая: в нескольких местах оболочку нужно проткнуть иголочкой чтобы она не лопнула.

Кто-то скажет: «Какие это сосиски, это же котлеты!». И, в общем-то, будет прав. Ведь сосиски по определению должны производиться в оболочке: из кишок животных, желатина или полиамида. Поэтому все-таки отправимся на рынок, купим лучший из возможных вариантов оболочки (которую можно кушать вместе с содержимым) – свиные или какие-либо другие тонкие кишки, и приступим к приготовлению настоящих сосисок.

И еще-http://ovkuse.ru/recipes/recepty-domashnix-sosisok...eed&utm_campaign=cards


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 1341 1340 [1339] 1338 1337 ..
.. 1 Календарь