-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51419
Комментариев: 5540
Написано: 57150


салат "Ростовский"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Ростовский"

Салат" Ростовский"
 

 3560462_Salat_Rostovskii (640x480, 83Kb)



Куриное мясо-300 гр( окорочка)
Огурец свежий-100 гр
Картофель вареный-200 гр
Яйцо-3 шт
Лук-1 пуч
Чеснок-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Майонез


Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить ,поперчить,заправить майонезом.
Приятного аппетита.


Метки:  

горячие овощные бутерброды

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие овощные бутерброды

Горячие овощные бутерброды

Хлеб для бутербродов

Масса:

Картофель сырой  -200 гр натереть на мелкой терке

Яйцо сырое-1 шт

Помидоры-100 гр порезать кубиками

Сыр твердый-100 гр натереть на терке

Майонез-1 ст.л

Соль,перец

Все хорошо перемешать.

 Намазать хлеб толстым слоем массы .Запекать в духовке до готовности

 

 

DSCF1404 (700x525, 110Kb)


Метки:  

апельсиновый пудинг

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг.
 

 3560462___ (640x425, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

десерт "Нежность"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт" Нежность"

Десерт" Нежность"

Хочу Вам предложить очень нежный десерт.На его приготовление уходит максимум 15 минут и его может приготовить даже неопытная хозяюшка.Фрукты и ягоды можно добавлять любые,на Ваш вкус.

 3560462_1 (640x627, 91Kb)
Читать далее...

Метки:  

рулетики из свинины под апельсиновым соусом

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из свинины под апельсиновым соусом

Рулетики из свинины под апельсиновым соусом
 

 3560462_2b7f14defd94c6d9bfa838e00c54d557_49725 (460x305, 80Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог "Апельсинка"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Апельсинка"

Пирог" Апельсинка"
 

 3560462__ (640x408, 92Kb)



1) 4 желтка растереть с 150 гр сахара,добавить 200 мг кефира,цедру и мякоть 1 апельсина(200 гр),1.5 ст.муки(ст-200 мг) и 1 ст.л рыхлителя.Все смешать Тесто вылить в форму и печь 20 мин-170* . Готовый корж не вынимая с формы -остудить

2)На холодный корж выкладываем 200 гр персика и заливаем апельсиновым желе.Ставим в холодильник.Через часик пирог можно кушать.

Желе апельсиновое 1 пачка(80 гр) размешать в 150 мг холодной воды,довести до кипения и охладить.Когда желе будет схватываться( густеньким становиться),то вылить его на корж с персиками.
Приятного аппетита



1.
Пирог Апельсинка (640x408, 92Kb)

Метки:  

пирог "Бананово-кокосовый"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Бананово-кокосовый

Пирог " Бананово-кокосовый" ( аля пирожные Банкокко)

Вчера приготовила пирог  по рецепту Марии http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=22929 , немного изменила под свой вкус и вот что получилось у меня.Вкус -обалденный,словами не передать.Кто любит банан и кокос ,то этот пирог для Вас

 

DSCF2122 (700x465, 99Kb)

 

Тесто:

Масло слив-100 гр( в оригинале -80 гр)

Яйцо-1 шт

Сахар-100 гр

Соль-щепка

Мука-1.5 ст( в оригинале-200 гр)

Рыхлитель теста-1 ст.л

Начинка:

Бананы-1 кг( в оригинале -3 шт) порезать кружочками

Заливка:

Кокосовая стружка-150гр(180 гр)

Яйцо-2 шт

Сахарная пудра50 гр( сахар-70 гр)

Молоко-4 ст.л

Все смешать( в оригинале кокосовая начинка должна быть сухой ,но у меня она жидкая ,не люблю сухой кокос)

 

Масло растопить,всыпать сахар,добавить яйцо,соль и все хорошенько размешать.Добавить муку с рыхлителем и замесить тесто.

Тесто выложить в форму тонким слоем ( в оригинале тесто нужно на 10 минут поставить в духовку,но я его не пекла).На него кладем бананы и ложечкой наливаем заливку .

Ставим в духовку на 25 минут. Тесто получается мягеньким ,а начинка очень нежная,как крем.Приятного аппетита.


Метки:  

паровые вареники с сырым картофелем

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые вареники с сырым картофелем

Паровые вареники с сырым картофелем
 

 3560462_DSCF2292 (700x464, 229Kb)

Читать далее...

Метки:  

восточная сладость "Басбуса"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость " Басбуса"

Восточная сладость " Басбуса"

 

Тесто:

Манка-1 ст

Мука-1 ст

Сахар -1 ст

Сливки-20%-1 ст

Растительное масло-0.5 ст

Кокосовая стружка-0.5 ст

Яйцо-1 шт

Рыхлитель теста-1 ст.л

Ванильный сахар по вкусу

Все смешать,вылить в форму 26*  .Я пекла  40 минут при 170 *. Готовый пирог  вынуть с духовки , еще горячим в форме разрезать на куски и залить сиропом.Пусть настоится. Эта сладость только для сладкоежек,так как получается очень сладко

Сироп:

Сахар-1 ст

Вода -1 ст

Сок лимона -1 ст.л

 Приятного чаепития

 

 

 

 

 

DSCF3130 (700x393, 60Kb)

Метки:  

перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем

Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем

 

 

 

DSCF3136 (700x393, 89Kb)

  Перец салатный -8-12  шт

Фарш:

Мясной фарш - 300 гр

Морковь-200 гр

Лук-200 гр

Капуста свежая -500 гр

Растительное масло

Соль,перец

Соус:

Морковь-200 гр натереть

Лук-200 гр порезать кубиками

Томатная паста-1 ст.л

Сметана-100 гр

Вода

Лук с морковкой потушить на сковороде,добавить томат пасту,сметану .Залить водой ,посолить поперчить.Все пусть кипит минут 5 ,а затем залить фаршированные перцы.

 

Капусту посечь,помять руками .Лук потушить на растительном масле ,добавить натертую морковь и еще потушить.

Все смешать с фаршем,посолить,поперчить.Нафаршировать перец ,залить его соусом и варить до готовности.

Смачного

 

 

 

Серия сообщений "Помидоры,перец":
Часть 1 - Мой фаршированный перец
Часть 2 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
Часть 3 - Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем
Часть 4 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 5 - Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
...
Часть 33 - Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво
Часть 34 - Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Часть 35 - МАРИНОВАННЫЙ, ПЕЧЕННЫЙ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Метки:  

яблочный пирог,залитый сливками,для защитников Отечества

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог, залитый сливками, для защитников Отечества

В нашей семье 23 февраля всегда было праздничным днем, поскольку в семье всегда были офицеры - мой отец, потом мой муж, а сейчас -мой сын, да и я сама - капитан запаса медицинской службы. И сегодня мы обязательно соберемся все вместе и поздравим наших любимых мужчин, включая и будущих защитников Отечества -Алешу и Митю. Подарим им подарки , накроем праздничный стол и вспомним всех, кого нет с нами, но кто честно защищал Отечество. По просьбе моих сыновей, к чаю я испекла яблочный пирог, который они очень любят.



Ингредиенты:



Тесто:

130г сливочного масла,
100г сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
350 мл. сливок 20%,

Для начинки:

800г. яблок,
50г сливочного масла,
1/2~2/3 стакана сахара ( в зависимости от кислоты яблок)
Читать далее...

Метки:  

отбивная по-италянски к 23 февраля

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная по-итальянски к 23 февраля

410_12_02_2014_5264 (350x280, 52Kb)
Kто придумал, что мужчины на 23 февраля получают в подарок только носки и гель для бритья или после него же? А как же забота, нежность, внимание и, конечно же, праздничный стол, меню которого мы с особой тщательностью продумываем? Кстати, вот плавно мы и перешли к праздничному столу, поэтому мой вопрос будет уместен, что предпочитает есть большинство мужчин? Конечно же мясо! Ведь наши «защитники» много трудятся, а для этого необходимо пополнять запас энергии. И в чем, же как не в сочнейшем «мяске» содержится огромное скопление белков, жиров и, конечно же, углеводов, столь нужных для поддержания организма в тонусе. Так что, кулинарный шедевр, который мы с вами будем готовить к мужскому празднику, подойдет как нельзя кстати! Нежная свиная отбивная, да ещё и по-итальянски…
Ммм, просто объеденье, а если еще и подавать такую вкуснятину вместе с гарниром, каким-нибудь изысканным, например, пусть это будет быстрый картофель в вине, так от такого дуэта вообще оторваться будет невозможно.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Итак, позвольте представить вам замечательный рецепт к 23 февраля!

Метки:  

лагман-мой любимый рецепт

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман-мой любимый рецепт

3560462_P2150063 (640x480, 130Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

как замариновать мясо.13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса

Хотите узнать как быстро замариновать мясо и в чем его лучше всего мариновать, как смягчить мясо, если оно жесткое, когда следует солить мясо, как его хранить без холодильника, как замариновать мясо для самого вкусного шашлыка и многое другое? Читайте ниже 13 секретов)

Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса (2) (450x252, 110Kb)Как замариновать мясо. 13 секретов приготовления вкусных блюд из мяса (1) (450x299, 135Kb)

1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.

2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать.

3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами:

  • подержать несколько часов в цельном молоке;
  • натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой;
  • варить мясо с добавлением банановой кожуры;
  • в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса;
  • замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой;
  • использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием).

Читать далее


Метки:  

польский горячий бутерброд "запеканка"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский горячий бутерброд "запеканка"

Ингредиенты:
половинка большого белого батона или багета
250 г свежих грибов (я использовала мини-портобелло)
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
150 г ветчины или мясной нарезки (факультативно, по желанию)
большая горсть хорошо плавящегося сыра средней твердости
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько перьев шнитт-лука (chives)
немного кетчупа для подачи
соль и молотый черный перец по вкусу{
Читать далее...

Метки:  

торт "Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит

Масло сливочное — 50 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

армянский хаш

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский хаш



Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.
Армянский хаш - мировые вкусные рецепты  просто немыслимы без этого бесхитростного, но хитрющего кушанья. Говорят, что тарелочка благоухающего хаша может отрезвить даже мертвецки пьяного.
Армянский хаш подают на третий день армянской свадьбы, чтобы гости пришли в себя и могли продолжать щедрое застолье.

Ингредиенты:

лаваш
лук зеленый – 1 пучок
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
базилик
петрушка
1 редька
соль

Способ приготовления:

шаг 1
Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части.

Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке.
Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.

шаг 2
Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.

шаг 3
Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.

шаг 4
Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.

шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.

шаг 6
Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть.
Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.

Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.




Метки:  

пирог с персиками "Стаканник"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками "Стаканник"

Наверное многие слышали про этот пирог, где ингредиенты меряются 1 стаканом. Можно делать с любым фруктом. Очень вкусно с яблоками или как я сделала с персиками (нектаринами). Пирог получается очень нежным, воздушным и довольно прост в приготовлении.
0037 (50x50, 19Kb)И не надо записывать рецепт. Просто легко запомнить!!!
2753051 (700x481, 514Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2571 ... 1338 1337 [1336] 1335 1334 ..
.. 1 Календарь