-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


утка с яблоками и черносливом в рукаве

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Ароматная и нежная. А готовится элементарно…

.





Утка с яблоками и черносливом в рукаве
Ингредиенты:



  • 1

  • 1 кг мелкого картофеля

  • 70-100 г чернослива

  • 1 крупное яблоко

  • 2 столовые ложки жидкого меда

  • Соль, специи по вкусу


Читать далее...

Метки:  

брынза домашнего приготовления

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза домашнего приготовления


Молоко обычное, не домашнее, но без консервантов-2 литра,
Молоко кислое (кефир, простокваша)-поллитра.
Я добавляю ещё немного сока лимона, примерно чайную ложку.
Все вылить в кастрюлю, проварить на медленном огне до свертывания. НЕ МЕШАТЬ! Остудить прямо в кастрюле. Приготовить дуршлаг с марлей в два слоя. Слить и подвесить для отделения сыворотки. Пусть висит и стекает.

А тем временем готовим рассол.
Я беру на литр воды горсть соли, сколько влезло в кулак. Так делала женщина, которая учила меня готовить брынзу. Растворяем соль в тёплой воде.
Как перестала капать сыворотка-кладём наш мешочек с массой под пресс. Я использую две тяжёленькие толстые доски для рубки мяса. Будущую нашу брынзу лучше положить в круглую мисочку. Какое-то время сыворотка ещё будет отжиматься. Её надо сливать. Как прекратила-у нас получился плотненький кружок. Дать ему полежать под прессом ещё пару-тройку часиков без миски, а потом снять марлю и поместить полученный симпатичный кружок в рассол. Можно разрезать его на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрей брынза будет готова. Чем дольше лежит под прессом и чем тяжелее груз-тем будет плотнее.

Можно комбинировать разные вариации трав и добавлять в смесь перед укладкой под пресс. Получается вкусно и с базиликом, и с укропчиком. А я делала для себя ещё и с молотым красным перчиком. Это уже вариации.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "творог":

Часть 1 - Брынза домашнего приготовления
Часть 2 - Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Часть 3 - Нежные ленивые вареники в завтраку
...
Часть 6 - Домашний плавленный сыр
Часть 7 - Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Часть 8 - Песочный пирог с творогом



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рулетики

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики



Серия сообщений "форма":

Часть 1 - рулетики
Часть 2 - корзинка
Часть 3 - булочки
...
Часть 16 - Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам.
Часть 17 - Способ слепки пирожков и пирогов
Часть 18 - Вариант разделки теста



Метки:  

шоколадно-ореховое печенье "Колечки удачи"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье “Колечки удачи”

shokoladno orehovoe pechenie kolechki udachi 13 Шоколадно ореховое печенье Колечки удачи

Восхитительное шоколадное печенье в ореховой панировке…





shokoladno orehovoe pechenie kolechki udachi 02 Шоколадно ореховое печенье Колечки удачи
Ингредиенты:



  • 175 г сливочного масла

  • 125 г сахарной пудры

  • 1

  • Около 300 г муки

  • 40 г какао

  • Цедра 1/2 лимона

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 пакетик ванили

  • Соль на кончике ножа


Читать далее...

Метки:  

тефтели в соусе с оливками по-испански

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в соусе с оливками по-испански

tefteli v souse s olivkami po madridsky 10 Тефтели в соусе с оливками по испански

Игривые тефтели в насыщенном пикантном соусе…





tefteli v souse s olivkami po madridsky 02 Тефтели в соусе с оливками по испански
Ингредиенты:


Для тефтелей:



  • 500 г мясного фарша

  • 2-3 ломтика булки

  • 100 г сыра

  • 1 яйцо

  • Соль, специи по вкусу


Для соуса:



Читать далее...

Метки:  

кексы с замороженной ягодой.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с замороженной ягодой.




Вот мои силиконовые формы:
<

Делюсь рецептом.Исходные продукты:
4 яйца
1 стакан
сахара
100 мл.растительного масла
350 гр.муки
0,5 ч.л.соды

400 гр замороженной смородины(вишни)

Приготовление:
яйца взбить
с стаканом сахара.Добавить муку,масло,
соду и еще раз хорошо взбить.
Читать далее...

Метки:  

кекс "Снежинка"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Снежинка»

Кекс Снежинка

Ингредиенты


Кекс Снежинка. Ингредиенты

  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (150 г)
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 150-200 г муки


Приготовление




Читать далее...

Метки:  

лимонные кексики

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьян-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонные кексики

150гр слив. масла ,150гр сахара (мы емного больш положили),
4 яйца, лимонный сок и цедра от 1-го лимона, 210гр муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Готовилив четыре руки,как вы понимаете,ребенок тоже учавствовал в процессе))) Пока Ксюня у меня разбиралась с маслом(перемешивал масло с сахаром),а потом опускала в эту массу технично, не сильно спеша- яйца..))) Я пыталась добыть сок из лимона, ну и про цедру не забыть...))))) У меня все вышло отлично,ребенок за меня был рад)))) Потом нам с ней осталось добавить только муку в перемешку с разрыхлителем..и усе ,шеф)))


Вот что получилось..

Угощайтесь!



Серия сообщений "кекс":

Часть 1 - лимонные кексики
Часть 2 - Кекс «Снежинка»
Часть 3 - Кексы с замороженной ягодой.
...
Часть 18 - Маффины с ягодами
Часть 19 - Украшаем торты при помощи кондитерских насадок
Часть 20 - Маффины на сгущенке



Метки:  

утка с яблоками и апельсинами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками и апельсинами


1316012547_fw1a26_roasted_duck_lg_10616423 (614x423, 319Kb)

Что нужно:
утка = 1 шт.
яблоки
апельсин = 3 шт.
абрикосы (сушеные), чернослив 
грецкие орехи=100 г
лук репчатый =1 шт.
соль, черный перец (молотый)  по вкусу 
красный перец (паприк), чеснок  по вкусу
растительное масло, зелень.

  Готовим:

Читать далее...

Метки:  

новогодняя утка в вишнево-винном соусе

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе



 

Предлагаем вам рецепт запечённой утки к новогоднему или рождественскому столу. Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Оговоримся сразу - времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе

Читать далее...

Метки:  

утка,тушёная с капустой

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, тущёная с капустой

Утка, тущёная с капустой

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Прелесть этого кушанья в том, что это полноценное блюдо с гарниром. Мясо утки очень калорийное, поэтому его чаще всего готовят в зимнее время года. Тушеная утка превосходное блюдо для приятного ужина в домашней обстановке. Она сможет украсить любой праздничный стол и удивить своим вкусом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

утка весом 2кг;

400 грамм свежей белокочанной капусты;

450 грамм квашеной капусты;

1 крупная луковица;

1/3 ч.ложки перца черного свежесмолотого;

1/2 ч.ложки паприки;

3 ст.ложки томатной пасты;

3 шт. лаврового листа;

14шт. чёрного перца горошком;

7 шт. душистого перца горошком;

соль по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

утка,фаршированная яблоками

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, фаршированная яблоками

Утка в яблоках отлично украсит
новогодний стол!

aramat_0474ф (380x401, 77Kb)

Ингредиенты
Утка 1 шт.
яблоки 4 шт.
лимоны 1 шт.
сметана 4 ст. л.
лавровый лист 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
перец горошком по вкусу

Способ приготовления


Сначала из половинки лимона выдавим сок, потом утку выложим в большую посуду и зальем соленой водой так, чтобы вся тушка курицы была покрыта жидкостью. Туда же добавим и сок, потом лавровый листик и перец (горошком). В таком виде убираем все в прохладное место на пару часов.

Порежем яблоки на крупные дольки, а оставшуюся половинку лимона – на кружочки, прямо с цедрой. Перемешаем лимоны и яблоки.

Достанем утку и обсушим, потом внутри и снаружи хорошенько обмажем ее сметаной, а затем нафаршируем фруктами, зашьем брюхо. Выложим тушку на смазанный маслом противень и отправим в горячую духовку до готовности (чтобы проверить, просто проткните тушку в грудке: если не вытекает кровь – то все, утка готова!)


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)




Beauti_Flash

Метки:  

как приготовить утку?рецепт приготовления утки

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить утку? Рецепт приготовления утки



Традиционными блюдами новогоднего и рождественского стола являются: гусь (с различными начинками), фаршированная индейка, буженина, салаты оливье и сельдь под шубой, ну и, конечно же, утка. Мы вам и предлагаем приготовить это вкусное блюдо, и порадовать своих гостей и домашних.

Утка, запеченная с апельсинами

Для приготовления утки необходимо:

✓ 1 утка

✓ соль

✓ молотый черный перец

✓ 4 апельсина

✓ 3 яблока

✓ по 1/4 чайн. ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря

✓ 2 стол, ложки сока лимона

✓ 2 стол, ложки меда

✓ 50 г сахара

✓ 200 мл сухого белого вина

Приготовление

1. Духовку нагреть до 190 °С. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины тщательно вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном, сбрызнуть соком лимона. Смешать с кусочками апельсинов, 1 стол, ложкой меда и начинить утку. Зашить птицу нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 ч. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком.

2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружками. Сахар растворить в 200 мл го­рячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 мин. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уваривать соус на слабом огне 15 мин.

3. Утку вынуть из духовки, удалить из нее нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху уложить птицу и полить ее апельсиновым соусом. Украсить блюдо кружками апельсина.

На гарнир можно подать запеченную айву, яблоки или ассорти из овощей.

Рецепт на 6 порций по 494 ккал

Время приготовления утки 2 ч 40 мин

Время термообработки 2 ч

Кстати, во Франции утку для праздника готовят с кларетом и фруктами.
Читать далее...

Метки:  

салат с уткой и виноградом

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с уткой и виноградом

 

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • утиные грудки — 2 шт.
  • виноград — 150 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • Укус Абрикосовый BIO — 1 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • анис — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.


ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
 


ШАГ 2.
Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать травками.
 


ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить корицу, анис и коричневый сахар. Влить воду, размешать.
 


ШАГ 4.
В карамель положить утиные грудки.
 


ШАГ 5.
Убрать корицу и анис, обжаривать с двух сторон до готовности. Затем утку вытащить, а в сковороду вернуть пряности.
 


ШАГ 6.
Листья салата положить в миску.
 


ШАГ 7.
Заправить их оливковым маслом.
 


ШАГ 8.
Влить мед.
 


ШАГ 9.
Сбрызнуть абрикосовым уксусом.
 


ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать.
 


ШАГ 11.
В сковороду, где жарилась утка положить виноград и жарить 1-2 минуты.
 


ШАГ 12.
Ароматные листья салата переложить на блюдо.
 


ШАГ 13.
Затем выложить виноград.
 


ШАГ 14.
Куриную грудку разрезать на порционные куски и положить сверху.
 


ШАГ 15.
Посыпать салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 15 - Паниковский оставьте гуся!!
Часть 16 - рулетики из утиной грудки с муссом из куриного филе
Часть 17 - салат с уткой и виноградом
Часть 18 - Турдакен (рецепт)
Часть 19 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Метки:  

рождественская утка с грушами.куринные бомбочки.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рождественская утка с грушами. куринные бомбочки. рецепт

ПОТРЯСАЮЩЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО - УТКА С ГРУШАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.

ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ.

 

1.Рождественская утка с грушами и в апельсиновом соусе 

2. КУРИННЫЕ "БОМБОЧКИ" - НЕ МЕНЕЕ ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ


Читать далее...

Метки:  

"Утка фаршированная"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Утка фаршированная"

Читать далее...

Метки:  

уточка с фруктами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уточка с фруктами

Утка с фруктами и цитрусовыми - необычайно вкусная!

     Здравствуйте всем! Очень вкусная и необычная утка получилась! Спешу поделиться и похвастаться!

У меня не утка даже, а утенок, всего на 1,5 кг. Купила такого свеженького фермерского. Жалко было морозить, поэтому я его 4 дня в холодильнике продержала, щедро смазывая 2-3 раза в день соевым соусом. Захотелось приготовить из утенка что-то такое необычное. И получилось ведь!

Читать далее...

Метки:  

капустная "бомба"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.


getImage (1) (323x480, 134Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Дорогие рукодельницы! Эта заметка будет Вам очень интересна. Многие в своём рукоделии используют разные материалы для отделки того или иного изделия. Посмотрите - ка, что этот  магазин club.tk-furnitura может Вам предложить и по приятным ценам. Вы можете в нём подобрать всё необходимое для своего любимого хобби.


фурнитура


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

утка по-пекински

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-пекински

Автор фото и рецепта-Елена Калинина на сайте: http://rutxt.ru/node/7395
847efd4f13 (450x300, 75Kb)
Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит. Думаю, хотя бы раз в жизни попробовать приготовить утку по-пекински нужно обязательно! Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка... это просто неописуемо - хрустящая, сладковатая, ароматная, похожая на корочку в карамели. Не все получилось у меня на 100%, но результат покорил всех моих родных и гостей без исключения! Советую! Это сказочно вкусно!
Для приготовления утки по-пекински понадобится:Читать далее
1aefbfd463 (450x300, 55Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1335 1334 [1333] 1332 1331 ..
.. 1 Календарь