-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


"Утка фаршированная"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Утка фаршированная"

Читать далее...

Метки:  

уточка с фруктами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уточка с фруктами

Утка с фруктами и цитрусовыми - необычайно вкусная!

     Здравствуйте всем! Очень вкусная и необычная утка получилась! Спешу поделиться и похвастаться!

У меня не утка даже, а утенок, всего на 1,5 кг. Купила такого свеженького фермерского. Жалко было морозить, поэтому я его 4 дня в холодильнике продержала, щедро смазывая 2-3 раза в день соевым соусом. Захотелось приготовить из утенка что-то такое необычное. И получилось ведь!

Читать далее...

Метки:  

капустная "бомба"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.


getImage (1) (323x480, 134Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Дорогие рукодельницы! Эта заметка будет Вам очень интересна. Многие в своём рукоделии используют разные материалы для отделки того или иного изделия. Посмотрите - ка, что этот  магазин club.tk-furnitura может Вам предложить и по приятным ценам. Вы можете в нём подобрать всё необходимое для своего любимого хобби.


фурнитура


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

утка по-пекински

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-пекински

Автор фото и рецепта-Елена Калинина на сайте: http://rutxt.ru/node/7395
847efd4f13 (450x300, 75Kb)
Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С древних времен существует два способа жарки утки по-пекински: в подвешенном состоянии над огнем и жарка в печи, с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще используют второй способ жарки утки по-пекински. Процесс подготовки тушки и маринования птицы длительный, но результат того стоит. Думаю, хотя бы раз в жизни попробовать приготовить утку по-пекински нужно обязательно! Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка... это просто неописуемо - хрустящая, сладковатая, ароматная, похожая на корочку в карамели. Не все получилось у меня на 100%, но результат покорил всех моих родных и гостей без исключения! Советую! Это сказочно вкусно!
Для приготовления утки по-пекински понадобится:Читать далее
1aefbfd463 (450x300, 55Kb)

Метки:  

фаршированная утка с яблоками.рецепты от Любаши

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепты от Любаши

     ЯНВАРЬ - как чистый лист тетради,
     Где записей пока что нет.
     С надеждой шепчем :,,Христа ради,
     Пусть год дарует нам побед.

3925311_Luba_zima (700x525, 273Kb)

     И всё, что надо приумножит,
     А что не надо-отметёт;
     Пусть новый путь в судьбе проложит...
     ЯНВАРЬ - ворота в новый год!

Январь - месяц праздников! Вот и я праздновала. Принимала гостей дома, ездила в гости... И везде старалась угостить моих родных и друзей чем-то вкусненьким! Сегодня хочу поделиться с вами, мои дорогие, прекрасным рецептом!

УТКА С ЯБЛОКАМИ.

Читать далее...

Метки:  

турдакен(рецепт)

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турдакен (рецепт)

Турдакен (рецепт)
На одном из недавних мастер-классов Товарищества с Кулинарной Ответственностью мы сделали образцово-показательного турдакена (или индоуткоцыпа, как говорят у нас в Крыму) — целую индейку, начинённую целой уткой, в которой, в свою очередь, находился цыплёнок — опять же, целиком, во всей своей красе. Три в одном! И никаких компромиссов. То, что нужно, в преддверии, в очередной раз грозящих затянуться, новогодних праздников.



Свернуть )
Итак, для столь масштабного сооружения нам понадобилось: 1 индейка (5 кг), 1 утка (2 кг), 1 курица (1,5 кг), 1 кг свиного фарша (приправленного солью, перцем и свеже смолотыми семенами фенхеля), 3 ст. л. растительного масла, крупная морская соль и чёрный перец по вкусу.

Разумеется, для столь ответственного блюда продукты нужны соответствующего качества. И размеров. Наш выбор — Дорогомиловский рынок! Ибо, выбор велик и качество отменное. И всё в одном месте — можно при необходимости примерить одну птицу к другой, влезет ли… Ну, чтобы потом не мучиться. Индейки, кстати, здесь очень неплохие. Совсем не то, что продаётся во всяких супер- и гипермаркетах. У этих мыльного привкуса гарантированно не будет. Да и калибр нужный подобрать не проблема.



Не стесняйтесь спрашивать, какая птица, для чего лучше подойдёт — продавцы всегда подскажут. Старайтесь войти в контакт и завести знакомство и тогда на долгую кулинарную жизнь вы будете обеспечены только лучшими продуктами.



Но, вернёмся к турдакену. Тупо засунуть одну птицу в другую и запекать достаточно длительное время, правильно подобрав температурный режим — задача не из лёгких. Да и результат будет, мягко говоря, не слишком впечатляющий — птица разной степени сухости. Мы сделали немного хитрее, сохранив все птичьи соки, а заодно сократив общее время приготовления.

Курицу освободить от костей (разрезав по спине) и приправить со всех сторон солью и перцем. Уложить шкуркой вниз. Выложить фарш колбасой (примерно 300 г). Завернуть края курицы и плотно обернуть ее пищевой плёнкой в несколько слоёв. Завакуумировать или закрыть в пакет с зип-локом (предварительно выдавив весь воздух). Залить тёплой водой и поставить на средний огонь. Дождаться появления пузырьков, убавить огонь и варить примерно 45 минут. Температура внутри курицы должна быть 60-62°С.



Пока курица варится, утку также освободить от всех костей. Приправить со всех сторон солью и перцем. Раскатать пищевую плёнку на разделочной доске и уложить (распластав) утку кожей вниз. Распределить оставшийся фарш по утке и уложить в центр готовый куриный рулет (предварительно удалив плёнку). При помощи плёнки обернуть утку с фаршем вокруг курицы. Сформировать плотный рулет и обернуть в несколько слоёв плёнки. Завакуумировать или закрыть в пакет с зип-локом (предварительно выдавив весь воздух). Залить тёплой водой и поставить на средний огонь. Дождаться появления пузырьков, убавить огонь и варить пока рулет не станет твёрдым на ощупь (примерно 30 минут).



Вынуть утку из воды, удалить плёнку и плотно перемотать кулинарным шпагатом, после чего, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Нагреть (на среднем огне) в сковороде 2 ст л. растительного масла и обжарить со всех сторон утку, пока кожа хорошо не подрумянится и не станет хрустящей. При необходимости, во время жарки лишний жир нужно сливать. Обжарка займёт примерно 15 минут. Безусловно, эта операция обогатит вкус турдакена, однако, обжаркой можно и пренебречь. «А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны».

Тем временем, из индейки также нужно удалить кости, но не все, а только каркас, разрезав по спине (кости в крыльях и ногах оставить).



Разогреть духовку до 220°С. Индейку поместить (распластав) на разделочную доску кожей вниз, приправить солью и перцем. С утиного рулета удалить шпагат и уложить его по центру индейки (при необходимости подрезав рулет с концов, чтобы он стал той же длинны, что и грудка индейки). Завернуть края индейки внахлёст и скрепить их деревянными шампурами или обвязать шпагатом. Уложить спиной вниз на решётку (установленную на противень).



Оставшимся растительным маслом тщательно натереть кожу птицы, приправить солью и перцем. Поставить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа. Температура грудки в готовой индейке должна быть как минимум 65°С, в бёдрах — 74°С. Готовый турдакен вынуть из духовки и дать постоять 20 минут.



На гарнир сделали карамелизованные на гусином жире яблоки. Кисло-сладкие яблоки (среднего размера) нарезать не очень крупными дольками, сердцевину удалить. Обжарить с одной стороны на сильно разогретом гусином жире, сверху присыпать небольшим количеством коричневого сахара, плеснуть хорошего крепкого алкоголя (лучше, если это будет кальвадос) и поджечь. Когда сахар карамелизуется, всё хорошенько перемешать и снять с огня.

Для соуса использовали: клюкву (замороженную), апельсины (сок и цедру), сахар, специи всякие.



ЗЫ Кстати, на десерт в тот раз сделали лимонную меренгу — олдскульную классику.

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 16 - рулетики из утиной грудки с муссом из куриного филе
Часть 17 - салат с уткой и виноградом
Часть 18 - Турдакен (рецепт)
Часть 19 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Метки:  

как вкусно приготовить утку.вы и ваши гости будете в восторге.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить утку.Вы и ваши гости будете в восторге.

Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.

Утка получается очень вкусной, легко усваивается. Вы и ваши гости не почувствуете никакой тяжести в желудке. Виноград прекрасно справляется с ролью легкого и вкусного гарнира.
6b3ef2859f (700x456, 139Kb)
Для приготовления вкусной утки понадобится:
утка - 1 шт.;
масло растительное (лучше оливковое) - 10 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для маринада:
виноград - 15 шт.;
соус соевый - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мед - 2 ст. л.
Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Приготовить все составляющие маринада.
Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть их блендером до состояния густой кашицы.Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.
К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

Каждую часть утки посолить и поперчить. Затем полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.
Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки. Смазать со всех сторон маринадом.
Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.
Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.
В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.
Готовую вкусную уточку достать из духовки.
Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.
Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей утки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Метки:  

жареная утиная грудка с имбирем и зеленью

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная утиная грудка с имбирем и зеленью

Жареная утиная грудка с имбирем и зеленью

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 160 ккал.
Время приготовления: 15 мин.

 

  • арахисовое масло,
  • 2 утиных грудинки без кожи, нарезать тонкими полосками,
  • 1 ст. л. имбиря, мелко нарезать,
  • 1 красный перец чили, нарезать ломтиками,
  • 6 стеблей зеленого лука, нарезать,
  • 500 г китайской капусты пак-чой, нарезать,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. устричного соуса,
  • 1 ч. л. кукурузной муки.


 

Способ приготовления:
Читать далее...

Метки:  

просто утка-рецепт

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лека-Д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто утка - рецепт

Ингредиенты
утка
соевый соус
соль
яблоки
перец
немного меда, лучше акациевого
Как приготовить
Мои домашние как-то просили приготовить утку. Вспомнив свой предыдущий опыт, решила внести что-то новое в процес.
Взяла утку, натерла ее солью и перцем снаружи и изнутри и оставили где-то на час.
Через час посадила ее на бутылку, предварительно натерев медом.
Стала периодически поливать ее соевым соусом, где-то каждый час. Оставила ее на ночь.
С утра сняла ее с бутылки и положила в миску, влив внутрь образовавшийся внизу соус и вложила яблоки, чтобы все там пропитывалось.
Вечером положила ее в рукав и запекала в течении 2хчасов. 1кг-1час.
Получилась очень хрустящая корочка и сама утка тоже удалась.
Утка (300x225, 47Kb)
Пошаговые фото

Читать далее...

Метки:  

утка,фаршированная апельсинами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, фаршированная апельсинами

utka-farshirovannaya-apelsinami (600x450, 122Kb)
Утка, фаршированная апельсинами



Автор рецепта: Марина

Утка, фаршированная апельсинами
Десертная утка в медовой глазури - это нечно непередаваемо вкусное, а утку с медом, фаршированную апельсинами тем более стоит попробовать. И вкус и аромат - на 5+
Ингредиенты:

1 крупный апельсин,
1 утка около 2 кг,
2 небольших куска хлеба.

Приправы:
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка красного острого молотого перца.
Медовая глазурь:
3 столовые ложки меда
Рецепт приготовления утки
Дальше читаем рецепт:
http://receptishi.ru/utka-farshirovannaya-apelsinami

Метки:  

сырые шампиньоны.любимая утка с кислой капустой.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Лобачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.Любимая утка с кислой капустой.

Легкий салат с сырыми Шампиньонами и огурцами.Заправка-Бальзамик+Оливковое масло и сок лимона.
Утку я просто обажаю.Особенно с кислой капустой.Нравится еще со сливой.Мучилась 2 недели-так хотела утку.Даже не пойму чего больше утку или капусту.Уже по дому витает вкуснейшей аромат.

1.
IMG_5914 (700x466, 229Kb)

2.
IMG_5911 (700x466, 239Kb)

Метки:  

домашняя колбаса с курицей и печенью

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса с курицей и печенью.

Приготовить домашнюю колбасу своими руками - проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт!
======================================
Возьмём:
500 г куриного фарша, 250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить) 3 зубчика чеснока, соль,перец,специи по вкусу, зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 4-5 ст.л.кефира, 30 мл коньяка. Чистая, промытая кишка.
======================================
Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая. Я её только вымочила и промыла хорошо).

Я начиняла через срезанную пластиковую бутылку, очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть и наслаждаемся!

Метки:  

пышки из капусты

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки из капусты

Нравятся мне эти пышки))) Не сладкие, вкусно пахнущие жаренной капусткой и морковкой - они и с компотиком, сладким чаем замечательно идут, и с куриным бульончиком или жиденьким супчиком. Время от времени их готовлю потому как люблю выпечку с капустой, а эти пышки очень быстро готовятся. Прелесть!
68 (700x465, 158Kb)Читать дальше



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Булочки
Часть 2 - Тарте с абрикосами и крыжовником
...
Часть 22 - Орешки
Часть 23 - Яблоки в тесте
Часть 24 - Пышки из капусты
Часть 25 - Пирожки, жаренные с яблоком
Часть 26 - Попкорн с солёной карамелью
Часть 27 - Сырные вафли
Часть 28 - Торт-суфле сливочно-сырный
Часть 29 - Шортбред



Метки:  

быстрое заварное доржжевое безопарное тесто для пирожков

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты:
●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли
Читать далее...

Метки:  

свежая мята и огурец

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Лобачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая мята и ОГУРЕЦ.

Джеймс Оливер.Салат из свежего огурца+свежая мята.Огурец натереть на терке.Обязательно отжать сок.Мяту мелко порезать.Заправить натуральным йогуртом.Соль ,перец по вкусу.Реально огурец хорошо дружит с мятой.Свежесть такая приятная.Делал он еще тоже самое но с перцем Чили.Нужно и этот вариант попробовать.
IMG_6010 (700x466, 114Kb)

Метки:  

куриные крылья в кисло-сладкой глазури

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Лобачёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья в кисло-сладкой глазури

Повар за рабой.Ругался конечно не хотел фотографироваться.Делал в этот раз курицу по оригинальному рецепту.По рецепту нужен соус Сирача.Сьездил в магазин купил.Лучше не добавлял бы .Слишком остро вышло.Готовил уже такие 2 недели назад.Тогда у него не было соуса Сирача.Он делал с кетчупом и чесноком.Вкусненькие такие были.Но самое интересное только что я сьела 4 шт.Сказала что очень остро,больше не буду.И через некоторое время опять положила себе курицу.Остро,но такое не обычное сочетание вкуса.Сладко сначала,а потом слишком остро.И хочется кушать еще.Фото с кинзой-это первые курочки 2 недели назад.

1.
IMG_6057 (466x700, 223Kb)

2.
IMG_6062 (700x466, 190Kb)

3.
IMG_6066 (700x466, 250Kb)

4.
Денис (700x700, 338Kb)

5.
IMG_5990 (700x466, 240Kb)

Метки:  

грудка утиная фаршированная

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грудка утиная фаршированная

УТИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ FOIE GRAS, ПОД СОУСОМ ИЗ СМОРОДИНЫ
спасибо автору рецепта




-    1  утиная грудка ( с кожей)
-    150 г Фуа гра
-    1- 2 ст л черносмородиновой водки
-    1  лавровый лист
-     крупная соль




-     При помощи лезвия  или очень острого ножа  сделать  неглубокие  крест на крест  надрезы  на коже  грудки
-     Разрезать грудку пополам в виде " книжки" не доходя до края 1 - 1.5 см
-     Слегка отбить внутри обе части
-     Выложить на одну часть грудки  фуа гра и накрыть другой частью 




-     Посыпать сверху   грудку   крупной солью, сбоызнуть водкой, добавить лавровый лист, поломанный на несколько  частей
-     Туго замотать грудку  в пленку, а затем в фольгу, и положить на 2- 3 часа в холодильник
-     Вынуть грудку из холодильника и  обвязать ниткой в 2- 3 местах

   Разогреть сковороду,  добавить немного растительного масла (  утиный
жир) и   обжарить  грудку в течении 2- 3 минут   каждую сторону






   Обжаренную  грудку  выложить в латку, поперчить и поставить в 
духовку, нагретую до 210 С   на 12 - 15 минут ( зависит от желаемой
степени прожаренности)


СОУС


-    200 мл черной  смородины
-    100 мл  воды
-    2 ст л  черносмородинового ликера
-    неполная чайная ложка крахмала
-    2  ст л  черносмородинового  конфитюра



-    Налить в   посуду   воду,  добавить ягоды, довести до кипения , уменьшить огонь и дать покипеть в  течении 3  минут
-    Протереть ягоды через сито  и вылить сок в посуду
-    Добавить  смородиновый конфитюр и закипятить

  Развести крахмал в  смородиновом ликере и вылить в кипящий
сок, после  закипания  уменьшить огонь и подержать на  огне   около  3
минут. Посыпать черным перцем.



РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

 Как
это вкусно я не буду рассказывать, это надо пробовать. Помимо всего у
меня была  не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хороша Фуа Гра ( Юль.. та, которую
мы с тобой на аперетив   ели).. Фуа Гра, которая не  имела  своего
"убийственного духа" и   обладала  потрясающим деликатным вкусом

 
Водку использовала  исключительно что бы  " убить " слегка  утиный
запах, и говорят еще, водка "обезжиривает" продукты. Хотя в это я не
очень сильно верю. unknw

 
Конфитюра у  меня не было, но было желе из красной смородины. Но желе
не с желатином, а    натуральный   сок из красной  смородины, смешанный в
пропорции 1:1 с сахаром. Который из- за высокой концентрации принял
консистенцию желе.
 
 Я не говорю что это блюдо  надо есть каждый
день, даже  при наличии всех ингридиентов в холодильнике. Такие  вещи 
надо есть не часто, что бы в полную меру насладиться  изысканностью
вкуса

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
Часть 3 - грудка утиная фаршированная
Часть 4 - Перепелки фаршированные грушей
Часть 5 - окорок кролика, фаршированный муссом из печени и лисичек.
...
Часть 17 - салат с уткой и виноградом
Часть 18 - Турдакен (рецепт)
Часть 19 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 1334 1333 [1332] 1331 1330 ..
.. 1 Календарь