-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51373
Комментариев: 5540
Написано: 57104


свиные ребрышки на решетке

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Prilukov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки на решетке

  Предлагаю немного разнообразить наш отдых и приготовить не шашлык, а свиные ребрышки! 

  Для этого нам необходимо сходить в магазин за: покупкой рёбер (~ 150руб/кг), лимон, лук, соль, пиво. ну можно прикупить мангал, решетку барбекю, уголь, спички.

  Взяв глубокую миску или кастрюлю, разделочную доску, начинаем приготовление ребрышек в маринаде. Очистить и накрошить лук, чем больше, тем лучше. Крошить мелко! Нож, можно ополаскивать в холодной воде - слёз будет меньше ;-)  Выдавить сок лимона в лук, положить столовую ложку соли и тщательно "пожулькать"!!! 

  Нарезать ребрышки по 1, 2, 3 косточки или целым куском и уложить в маринад, предварительно обмазывая со всех сторон. Кстати, лучше порезать по 1 косточке, т.к. после приготовления, мяско ужарится и придется разрывать соседние ребра, а это не очень хорошо выглядит, если нет столовых приборов. После того, как мясо будет уложено в тару... открыть бутылочку пива... немного отпить (для удовольствия) и аккуратно залить мясо. Нужно немного приподнимать кусочки, чтобы маринад перемешался и проник в труднодоступные мясные места. )))

  Ставим в холодильник на 4 и более часа (у меня простояло сутки)

  Процесс приготовления на углях не пишу, все и так знают. Достаём мясо из тары, стряхиваем лишний лук, можно не весь и укладываем на решетку. Ставим на огонь (угли) и переворачиваем почаще! 

  Приятного аппетита!


Метки:  

цыпленок табака

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Prilukov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака

Очень интересный рецепт приготовления классического цыпленка табака. Прост и понятен:

Берем цыпленка или курицу. Помыть, разрезать вдоль грудины и положить на разделочную доску. Тщательно расплющить и отбить с обеих сторон молотком.

Натереть или нарезать тонкими ломтиками чеснок. Сделать надрезы в коже цыпленка и начинить его чесноком (по вкусу, естественно). Мне нравится на 1 кг мяса, 2-3 крупных зубчика чеснока. Обмазать немного солью. Замечу, что рецепт без приправы! Можно оставить, на время, на столе (30-120 мин), а можно и приступить к обжариванию.

Взять сковороду с высокими краями и масло, поставить на огонь и выложить распластанную тушку крыльями вверх. Придавить, желательно сильно, можно использовать кастрюлю (5 литров) с горячей водой. Жарить, ждать... Затем отставить кастрюлю на газету и аккуратно перевернуть цыпленка ( !!! может сильно брызгать жир ), снова прижать кастрюлей. Жарить, ждать и глотать слюну ещё минут 15 ;-) !

Снять груз и выложить Вашего цыпленка табака на большое блюдо украшенное листьями салата или лаваша. Подавать к столу можно и желательно без гарнира, но со свежим хрустящим хлебом!


Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадный торт

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

Шоколадный торт (604x402, 70Kb)

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41578

Ларилорхен

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свинина с грибами и сыром

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грибами и сыром

Свинина с грибами (600x450, 50Kb)

Ингредиенты:

Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44174

Ларилорхен

Метки:  

рыбное ассорти в ветчиннице

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное ассорти в ветчиннице



Вот именно так. Рыбное ассорти. Не колбаса, не ветчина и не рулет. Пока вот так.
Понимаю, что поднадоела я уже со своими опытами… Ну, а что делать, если цель поставлена. Стесняться? Стесняется
В общем, так. Сегодня у меня рыбка речная-окуньки, густера и маленький совсем карпик. Всего по весу 1,4 кг.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 1332 1331 [1330] 1329 1328 ..
.. 1 Календарь