-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60252
Комментариев: 6144
Написано: 66590


фаршированные кабачки с мясом,помидорами и сыром

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром

Готовим лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой.
Ингредиенты
  • молодые кабачки 3 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • лук 1 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
60 мин 3 порции

 

Лодочки из кабачков с мясным фаршем
Лодочки из кабачков с мясным фаршем 
Читать далее...

Метки:  

пирог с кабачками и сладким перцем

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и сладким перцем

Летний пирог с кабачками, болгарским перцем и яично-сырной заливкой.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сладкий перец 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сливки 300 мл
  • сыр твердых сортов 75 г
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
60 мин 8 порции

 

Пирог с овощами и яичной заливкой
Пирог с овощами и яичной заливкой
 
Читать далее...

Метки:  

селедочка остренькая...с овощами

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка остренькая..с овощами!!

 

 





1крупную)соленую)..жирненькую селедочку чистим, отделяем от всех..костей
и режем на маленькие кусочки..прим по о.7 мм.Перец болгарский 1
шт.порезать соломкой.Морковь 1 крупная) трем на терке для корейской
моркови.Луковицу..крупную разрезаем на 2 части...) одну мелко режем,
вторую полукольцами...Нагреваем на сковороде раст.масло,примерно 4
ст.л....кидаем мелко порезанный лук и поджариваем до золотистого
цвета+кидаем натертую морковь..+перец болг.,+2 ст.л. воды=постоянно
мешаем) вода должна выпариться)..как морковь начала гнуться..снимаем и
даем остыть пару минут.Лук нарезанный полукольцами немного
помять.,соединить с селедкой+овощи.Все аккуратно перемешиваем, добавляем
2 ст.л.уксуса 6 %+ всего по щепотки... сахар+молотый
кориандр+зира+черный  и красный перец=даем настояться минут 30..ВСЕ!
 Приятного Вам!!!

Для Вас

 


 


Метки:  

куриная грудинка с цуккини

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудинка с цуккини





Метки:  

песочные корзиночки с салатом

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с салатом.

Отличный вариант праздничной закуски. Не покупайте тарталетки, а приготовьте такие песочные корзиночки их по этому рецепту. Начинка может быть любой, а если не придумали, то воспользуйтесь рецептом этого салата с говядиной. От него корзиночки не размокают. вкусно!


2351373962 (604x405, 103Kb)2351373955 (604x453, 121Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

килька в томате

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Встряла тут нечаянно в одну смешную дискуссию - о национальной кухне. Где мне яростно и пылко объяснили, что никакой национальной еды у нас, москалей и кацапов, нет. Потому как борщ - ну это вообще понятно откуда, Сало там же, а пельмени - это всего лишь модифицированные вареники. Так что русская кухня - это в лучшем случае гречка. Ну и килька в томате.

Вздохнула я горестно и пошла за килькой, которая обнаружилась в виде среднего размера стерлядок в ближайшем к "Спорт-Экспрессу" супермаркете (как мне любезно сообщили, в Москве и Питере эта рыба с некоторых пор продается во всех "Перекрестках"). Килограмм - штука. Точнее, килограмм 450 рублей, а одна штука - в среднем килограмм.

Сожрав ее на ужин мы поняли, что по наитию вдруг образовался совершенно идеальный рецепт. Как любят писать кулинарные гуру - безупречный. Посему делюсь.

Раньше я никогда со стерлядью не связывалась. По очень образному выражению одного из моих друзей, эта рыба - как дорогая бл#дь. Слюнки текут, а подкатить стремновато.

Оказалось же все предельно просто. Обязательных пунктов всего три: вытащить внутренности, осторожно вспоров брюхо, чтобы не повредить желчный пузырь, вырезать жабры и надсечь позвоночник в нескольких местах острым ножом. Если этого не сделать, позвоночный хрящ (вязига) при высокой температуре выгнет рыбу противоестественным образом. Оно вам надо? В правильных рецептах рекомендуют вязигу вытягивать, но это отнимает время, плюс - нужен определенный опыт, чтобы в процессе вытягивания не развалить рыбу в лоскуты. Надсекание же снимает проблему в принципе.

Еще очень рекомендую опцию "удалить жучки". Это жесткие костяные нашлепки по хребту, бокам и брюху рыбы. Жучки можно и не снимать, но тогда очень осторожно придется рыбу есть. И желательно в присутствии съемочной группы: если такую штуку проглотить (она по форме напоминает самурайскую снежинку-сюрикэн с жутко острыми краями), она располосует пищевод и все остальное. Зато можно будет не отходя от стола снять качественный кровавый триллер.

Чтобы удалилось все это легко, рыбу нужно пару раз ошпарить кипятком. Заодно кипяток уберет слизь, которую можно отмывать от рыбы час в проточной воде, но она все равно не отмоется.

После ошпаривания кожа со стерляди очень легко снимается вместе с "жучками".  Нам кожа лишняя, хотя снимать можно без фанатизма. Не стоит задаваться целью во чтобы то ни стало раздеть девушку до основания. 

Все, собственно. Можно обмазать зверя смесью из растительного масла, ложки лимонного сока, соли и перца. Можно напихать ей в пузо укропа или петрушки с лимонными корками. Я сделала достаточно концентрированный соус:  сначала обжарила стебель лука-порея, добавила сухой тимьян, перец, соль, рыбный бульон (полстакана) и жирные сливки. Покипятила пару минут и все это выложила на рыбу. И в печку. Килограммовую - на 40 минут. 

В процессе запекания пару раз зачерпывала соус и поливала рыбку сверху. Потом рыба остыла. Потом захотелось есть. 

В общем, получилось блюдо, которое стопроцентно заслуживает названия "Стерлядь по-царски". А вот уху рекомендовать бы не стала. Она вкусная, но по большому счету ничем не отличается от той, что из карасей 

fish (700x364, 55Kb)

fish1 (700x470, 108Kb)


Метки:  

вареники всякие,вареники разные,но очень вкусные-лучшие рецепты приготовления.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники всякие, вареники разные, но очень вкусные - лучшие рецепты приготовления.

Вареники - лучшие рецепты приготовления.
Вареники с творогом на молоке


big_59794 (673x504, 47Kb)
+ читать дальше

Метки:  

ветчинные рулеты с начинкой

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинные рулеты с начинкой.

Очень интересное закусочное блюдо. Познакомьтесь с рецептом и попробуйте. Необычно, но вкусно. Идёт к любому столу.


pfIfTJ-C4Pc (700x466, 194Kb)

Читать далее...

Метки:  

очень необычное варенье-из кабачков с лимонами

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычное варенье - из кабачков с лимонами

4346910_242 (640x426, 32Kb)

Пришла пора созревания кабачков. Эти овощи хороши в салатах, из них делают оладьи, их тушат, маринуют и конечно же делают  торт из кабачков. Несколько необычно выглядят компоты  и кабачковое варенье. Тем не менее, приготовленные блюда получаются аппетитными и вкусными, а добавление цитрусовой ноты, придает необыкновенный аромат и вкус. Вот один из проверенных рецептов приготовления изысканного варенья из кабачков с лимоном.

Из продуктов понадобятся:

Метки:  

пражский медовик с орехами

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский медовик с орехами

4346910_53533 (700x525, 133Kb)

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри.

  • Для теста:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • мёд - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 80 г
  • сода - 1 ч. л. (гашенная уксусом)
  • мука - 2,5 стакана
  • Для крема:
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 100 г
  • орехи грецкие - 150 г
  • вишнёвый сироп для пропитки
Читать далее...

Метки:  

маковый кекс

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый кекс

 

 
 
 

Маковый кекс 

3896134_0_807ca_87765fc_XL (600x420, 168Kb)

Для теста:

175г масла
4 яйца
100г мака
200г муки
170г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Для помадки:


150г сахарной пудры
1 ст.л. лимончелло
1 ст.л. кипятка


Духовка 170С, форма 20х10 см, смазать маслом и посыпать мукой

http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/136487634.72b/0_b05a0_edfcdbcb_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6419/136487634.72b/0_b05a0_edfcdbcb_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6419/136487634.72b/0_b05a0_edfcdbcb_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6419/136487634.72b/0_b05a0_edfcdbcb_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6419/136487634.72b/0_b05a0_edfcdbcb_XS.png


Метки:  

вкуснейший балык из филе курицы

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший балык из филе курицы

 Вкуснейший балык из филе курицы

Вкуснейший балык из филе курицы с черным перцем и коньяком.

При желании можно  добавлять травы, а не ограничиться лишь коньяком и специями.

Вкуснотища!

 


 
3 порции

Читать далее...

Метки:  

омлет с копченым норвежским лососем и сыром

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с копченым норвежским лососем и сыром

Ингредиенты

Количество порций: 4

Читать далее...

Метки:  

утиная грудка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

картофель,фаршированный сыром

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный сыром

Безымянный (480x320, 56Kb)

Понадобится:

  • 8-10 крупных клубней картофеля
  • 200-250 г сыра
  • 60-80 г сливочного масла
  • Зелень, соль

Приготовление:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Отвар слить, картофель охладить, разрезать пополам и в каждой половинке сделать углубление ложкой. Заполнить эти углубления натертым сыром со сливочным маслом.

Смазать чашу мультиварки маслом, включить режим «Выпечка». Поместить в чашу мультиварки фаршированный картофель. Готовить 15 мин.

При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Источник: Журнал «Праздничные закуски в мультиварке»


Метки:  

овсяный хлеб

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб (604x453, 83Kb)


Достаточно простой финский рецепт овсяного хлеба по-домашнему.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана
Овсяные хлопья – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Свежие дрожжи – 25 г (можно взять 10 г сухих дрожжей)
Мед – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи растираем с медом и растворяем в теплой воде. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси 20 минут постоять, для того чтобы овсянка немного набухла.
2. Добавляем к хлопьям соль и муку, хорошенько все вымешиваем, пока не получится полностью однородное мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место на полтора часа или до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Разделяем лепешку на 2 части и формируем из них 2 буханки, произвольной формы. Выкладываем эти буханки на форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем противень салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
4. Надрезаем верхушку острым ножом и аккуратно переносим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Вынимаем овсяный хлеб из духовки и перекладываем его на решетку, на которой он должен будет полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050982

Ларилорхен

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1322 1321 [1320] 1319 1318 ..
.. 1 Календарь