-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


чесночный венок

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный венок

Очень ароматный, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и мягким мякишем. В начинку можно добавлять чего душа пожелает, на свой вкус. Я делала с добавлением смеси "Прованские травы" и морской соли.

4131733_CIMG0021_640x480 (640x480, 124Kb)

 

Продукты:

350 мл воды 
25 гр свежий дрожжей 
500-600 гр муки 
1 ст.л.сахара 
1 ч.л.соли 
 
Для начинки: 
75 гр.масла 
2-3 зубчика чеснока 
Зелень 
Читать далее...

Метки:  

салат"Фасолька"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фасолька"

Салат вкусный, быстро готовится и не требует дорогих продуктов.

Фасоль белая консервированная  1 банка

Лук  1 шт.

Морковь 1 большая или 2 маленьких

Огурчики маринованные   2-3 шт.

Чеснок  1 зубчик

Сухарики

Майонез

Спассеровать лук с морковкой. Дать остыть.

С фасоли слить жидкость, выложить в салатник. Огурчики мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Все смешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухариками и перемешиваем.

4131733_CIMG0019_640x480 (640x480, 143Kb)


Метки:  

торт"День и ночь"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "День и ночь"

Торт очень нежный, пышный, тает во рту. 4131733_CIMG0023_640x480 (640x480, 117Kb)

 

Для теста :
 
Масло сливочное или маргарин - 100 гр 
Яйца - 2 шт 
Сгущённое молоко - 1 банка 
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мука - 8 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 
 
Для крема:
 
Сметана - 400 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка 
Читать далее...

Метки:  

тефтели под грибным соусом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели под грибным соусом

4131733_CIMG0005 (500x375, 112Kb)

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

продукты:

600 гр. мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек) 

2 средние луковички, 

300 гр. грибов (у меня шампиньоны) 

1 столовая ложка муки, 

1 стакан молока, 

соль, специи, 

растительное масло 
Читать далее...

Метки:  

картошка"По-царски"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка «По-царски»

1 (400x300, 58Kb)

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «По-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Читать далее...

Метки:  

пирожки-малышки"слоеные"скороспелые...из чудо-теста...Эти пирожки-просто что-то невероятное!Наймягчайшие,найвкуснейшие!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие!

3668121_t9bzOxWhQJw (548x260, 37Kb)

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

 

источник

 

 


Метки:  

пирожки из очень быстрого дрожжевого теста

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста

37b5df6b (700x553, 318Kb)
Когда я нашла этот рецепт, то, честно говоря, не особо в него и поверила. Слишком уж всё легко и просто. Но результат превзошёл все ожидания.
Вобщем, так:
4 стакана муки просеяла, добавила 2 столовые ложки сухих дрожжей, половину ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешала.
Если выпечка сладкая, то можно взять 2 ложки, я же собралась делать мясную начинку.
Чуть подогрела 0,5 литра молока. И влила в него 2 столовые ложки раст. масла.
Постепенно вливая жидкость, замесила тесто. Немного выбила его о доску. Муку больше не добавляла, хоть и липло вначале. Только руки слегка смазала р. маслом.
Тесто положила в целофановый пакет и на 2 часа поместила в холодильник. Через пол часа не выдержала и заглянула-тесто в объёме увеличилось почти вдвое! Я не поверила своим глазам!
Приготовила начинку. Можно взять любую-сладкую или нет.
Я отварила куриную грудку и куриную печень, измельчила, добавила пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Духовку нагрела до 100 град.
Тесто не раскатывала, просто отрывала кусочки в руках разминала в лепёшку, вкладывала начинку и защипывала. Выкладывала с небольшим расстоянием на противень на бумагу. Для расстойки выдержала минут 15 рядом с открытой духовкой. Они поднялись, закрыв все промежутки между пирожками.
Потом увеличила жар до 170 град. И, смазав пирожки желтком с чуточкой воды, выпекала до зарумянивания.
В духовку под противень поставила для влажности посуду с водой.
Готовые пирожки накрыла полотенцем.
Тесто мягкое и пышное. Какие будут завтра, не затвердеют ли-посмотрим.

Метки:  

помидоры в загадочном маринаде

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...55489&bpid=43617455489 

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 

Помидоры в загадочном маринаде 

трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Читать далее...

Метки:  

Еще один пирог с яблоками!Просто пирожное!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное!

Еще один пирог с яблоками! Просто пирожное!

4059776_0_8bc9_a2ad68f8_XL (700x525, 124Kb)

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!

ДЛЯ ТЕСТА

125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара

Читать далее...

Метки:  

хрустящая квашеная капуста в рассоле

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владиславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая квашеная капуста в рассоле

1303419271_sauerkraut (450x337, 39Kb)Я делала капусту по этому рецепту, понравилось. Kапуста получилось отличная - в меру солёная, очень хрустящая, была готова через двое суток. Перед подачей я резала в неё тоненько репчатый лук, добавляла немного ароматного растительного масла и чуть - чуть сахара - песка.


Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, а также довольно быстро
готовится. Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2-2,5 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
(Я ещё добавила кориандра чайную ложку)

Рассол:

1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

Сделать рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и
нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью.
Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно).
Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту.
(В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет
1,2-1,5 л рассола.)
Банку накрыть марлей. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения
рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно
на трое суток. Несколько раз в день надо проткнуть капусту до дна, чтобы вышел газ
и ушла горечь. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола
(когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания
зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно пробовать уже через двое суток.
Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.



Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/mocheni...shenaya-kapusta-v-rassole.html

Метки:  

свиные рулетики с начинкой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой


рулетики с (450x337, 37Kb)

Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелко рубленую петрушку. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

мясная запеканка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка.

qfNzMY_ZwNU (590x443, 150Kb)

Ингредиенты:
 
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
Читать далее...

Метки:  

свинина,запеченная с ананасами и сыром

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с ананасами и сыром


Свинина (600x400, 39Kb)

Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 банка ананасов
- 200 г сыра
- соль
- перец молотый

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

острая свинина с сыром и грибами в духовке

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке


свинина (590x442, 59Kb)

Ингредиенты:
- свининка,
- помидор,
- шампиньоны,
- свежий острый перец,
- чеснок,
- сыр,
- смесь перцев из мельнички,
- соль,
- растительное масло,
- майонез

Приготовление:
Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков. Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть , добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже. Положенное время прошло, достаём. На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

нежные отбивные

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dsveta9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные

Нежные отбивные
getImage (1) (604x403, 44Kb)
Рецепт:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!

Метки:  

расстегаи с мясом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегай с мясом

 

Рецепт Расстегай с мясом с фотоРецепт Расстегай с мясом 
 

Состав рецепта блюда

 

Для теста:
Молоко 1 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 1 стол.л.
Дрожжи  1 чайн.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Яйца  1 шт.
Для начинки:
Лук репчатый 2 шт.
Фарш мясной 700 гр
Сливочное масло 70 гр
Специи сухие по вкусу

 

Кол-во порций: 12
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
 

Традиционные расстегаи готовят с начинкой из рыбы, но мясной наполнитель – не худший вариант. Такие расстегаи более сытные и питательные. Если в вашей семье любители мясной еды, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Красивый внешний вид расстегаев с мясом понравится всем.
Упростив приготовление готовым полуфабрикатом теста, вы сэкономите собственное время.


Способ приготовления блюдакак приготовить Расстегай с мясом.

Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать сахар, соль, муки. Смесь должна получить густоту сметаны. Затем поставить опару подходить.

Всыпать оставшуюся муку, влить масло, тесто вымесить.

Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте. Оно должно подойти максимально.

Лук обжариваем в сливочном масле до золотистости, кладем к луку фарш, любимые специи. Обжариваем массу, но не пересушиваем ее.

Раскатываем тесто, формируем из него лепешки средней величины, надрезаем с двух краев.

В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем.

У нас получатся полураскрытые расстегаи.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом.

Их смазываем яйцом и даем постоять минут 20.

Ставим противень в духовку, печем полчаса при 180 градусах.

Приятного аппетита!

http://eda-recepty.com/cooking/4501-rasstegai-s-myasom


Метки:  

лимонный рулет

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_kniga_alii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

635. Лимонный рулет

Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"

__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)









Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.

______________________

Понадобится:
Бисквит:
  • Четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана муки для тортов,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 яичных желтка.

Начинка (Лимонный Курд):

  • Половина стакана свежего лимонного сока,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:
БисмиЛлаh


Бисквит.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.





Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.







Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.




Всыпать муку во взбитые яйца,


осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.




Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.


Влить смесь в основное тесто


и хорошо перемешать.


Теперь, необходимо выложить тесто на противень,


разровнять


и выпекать примерно 10-15 минут.


Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.


Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.




Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.

Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.

Сборка.

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.

Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,



кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками


свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.


Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!


Приятного чаепития!



http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/638-limonnyj-rulet.html


Метки:  

соте с курицей и грибами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_kniga_alii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

634. Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...



Готовила по этому видео:




__________________________

Понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.
__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

БисмиЛлаh

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками



Обжарить 5 минут


Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать


Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать


Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать


Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.


Готово!


На гарнир подать вот такой Pilav


Вот видео, как его приготовить



Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл


  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.




Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/634-sote-s-kuricej-i-gribami.html


Метки:  

голубцы в сметанно-томатном соусе

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_kniga_alii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

639. Голубцы в сметанно-томатном соусе

По вашим просьбам!
Голубцы раньше никогда не делала. Но зато родители их часто готовили. Причем всегда из квашеных листьев! Захотелось повторить...

_________________________
Посмотрела в интернете, как другие готовят, позвонила маме, узнать, как она готовила... потом взяла что-то от туда, что-то от сюда и получились такие вот вкусные голубцы...

_________________________
Понадобится:
  • белокочанная капуста средних размеров - 1 шт
  • фарш- 800 г
  • рис - 1-1,5 ст
  • соль, перец

_______________________
Соус:
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сюзми (или сметана) - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh

Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.

Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья




Как вода закипит, опускаем капусту. Я держала ее 3 минуты с одной стороны, затем перевернула ее и еще 3 минуты держала, т.к. она не помещалась у меня полностью в кастрюлю.
Сначала она будет всплывать, но затем наполнится водой и пойдет ко дну.


Капусту выложить на поднос и дать остыть




Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.



В принципе, теперь можно из них готовить голубцы. Но я захотела листики заквасить, люблю голубцы кисленькие...



В горячую воду, в которой варилась капуста, добавила соль (1 ст.л. на литр) и сахар (ложку)


Листья сложила один в один кучками, уложила в кастрюлю


И залила рассольчиком


Оставила так, пока не заквасятся (мама говорила, за три дня должны закваситься)



Я держала 5 дней, но они не заквасились! Не знаю в чем дело. М.б. из-за того, что холодно дома. Или не надо было брать ту воду, в которой варилась капуста, а взять обычную чистую воду. Спрошу потом у мамы.

Но немного они все же посолились...



Я срезала все утолщения на листиках



Приготовила начинку:
Фарш у меня был 500 г говяжего и 500 г куриного. Лук репчатый (2 шт.) я смолола в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолила, поперчила. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. Я не добавляла.



На край листика положить 1 большую ложку начинки (я люблю большие голубцы)



Загнуть верхушку



Затем одну сторону


Потом другую



Скручиваем



Кончик листа заправляем под другие листья



Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся



Но можно и не запрвлять край, а просто свернуть и все



У меня получилось 20 штук




Осталось немного листиков и начинки. Но я ее (начинку) положила в пакет и в морозилку, потом суп фрикадельковый сварю... Поэтому я в рецепте указала 800 г фарша, а не 1 кг, как у меня был. И риса, соответственно, поменьше



Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда)

Уложить плотненько голубцы. У меня получился такой вот ряд



И еще один ряд



Затем я залила их водой


Но не до верху



И поставила на огонь...
Пока вода закипала, я приготовила соус.
Смешала в стакане воду, томатную пасту, сюзме и муку.



И вылила в кастрюлю



На самом деле жидкости в кастрюле достаточно, просто голубцы немного всплыли



Варила до готовности. Готовность проверяла так: вытащу голубец на тарелку, разрежу, попробую... В конце все же добавила чуть-чуть соли, приправы и 1 зубчик чесночка... для запаха...



Подавать с соусом и сметаной (у меня сюзме, фирмы Дост из БИМа)
В сметану можно чеснок выдавить, еще вкуснее будет!


Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/01/639-golubcy-v-smetanno-tomatnm-souse.html


Метки:  

Глазунья в луковом кольце!Очень просто!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-vara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в луковом кольце! Очень просто!

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=6793524654...ype=1&relevant_count=1


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь