-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


лимонный торт(пирог)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт(пирог)

s5064839 (500x375, 23Kb)
2 ст. муки
150 г маргарина или слив.масла
полстакана сахара+сахар для взбивания белков
1 ст. л. сметаны
2 яйца
по 1/3 ч.л. соли и гашёной соды
+для начинки
2 лимона
1 ст.сахара
2 ч.л.крахмала
ДАЛЕЕ

Метки:  

куриный пудинг

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пудинг

 

РїСѓРґ (600x400, 227Kb)

Берем:

куриной грудки =500 г

куриного фарша=500 г

молотых сухарей=2-4 ст. ложки

очень мелко порезанная=1 средняя луковица

мелко порезанной зелени петрушки=1 ст. ложка

немного красной сладкой паприки для присыпки

соль и молотый черный перец

соленые или маринованные огурцы для сервировки

масло для смазкиформы

Читать далее...

Метки:  

мучное печенье

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье

 

Мучное печенье

3896134_DSC01273 (640x426, 134Kb)


Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
http://kulinariya123.blogspot.com/2014/03/663-muchnoe-pechene.html

                                             

47488822.png

     Понадобится:

  • Слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • Сах. пудра - 0,5 ст
  • Раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/83813999.9e0/0_b29e9_fe1dd9c1_L

14 (98x80, 21Kb)

Метки:  

нью-йоркский орехово-шоколадный кекс

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

37825-real
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!
далее>>>

Метки:  

марципан(в домашних условиях)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРЦИПАН (В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ)

33068-real

Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!
далее>>>

Метки:  

ломаджо-армянские мясные лепешки

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОМАДЖО - АРМЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ

32568-real

Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)
далее>>>

Метки:  

кекс,всегда нарасхват!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

РЕЦЕПТ:
4 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана крахмала, 250 гр размягченного маргарина, 1 стакан муки.

Читать далее...

Метки:  

арахисовое печенье с узором

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое печенье с узором

 

Арахисовое печенье с узором

http://sladkoe.menu/wp-content/uploads/2015/01/9.1.jpg

Ингредиенты
 

http://sladkoe.menu/wp-content/uploads/2015/01/1.2.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/136487634.a6c/0_d9f49_9434b5b1_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5645/136487634.a6c/0_d9f49_9434b5b1_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5645/136487634.a6c/0_d9f49_9434b5b1_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5645/136487634.a6c/0_d9f49_9434b5b1_XS.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5645/136487634.a6c/0_d9f49_9434b5b1_XS.png


Метки:  

чебуреки

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество

для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.

нарезаем лук

меленько петрушечку

в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки(125гр) воды

все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!

Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем полулитровую баночку горячей воды

добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)

столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)

масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10

добавляем туда одно яйцо

соль(соли можно добавить чуть больше, чем на фото, я недосаливаю т.к. мои не любят соленое) и хорошенько размешиваем

на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов(стакан на 250 гр, в нем помещается, приблизительно, 160 гр муки) муки

тесто будет мягкое и легкое

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края

жарим на растительном масле до румяной корочки

С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог из жидкого теста с мясом

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из жидкого теста с мясом

Пирог из жидкого теста10 (592x446, 59Kb)
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша или варе¬нец) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сково¬роды.
Для начинки:
• Мясо (можно рыбу, капусту или грибы).
• Репчатый лук.
• Соль – по вкусу.
• Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
3. Мясо свинины нарезать кубиками.
4. Измельчить репчатый лук.
5. Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
6. Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
7. На тесто выложить мясную начинку.
8. На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
9. Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Источник http://ochenvkkusno.ru

Метки:  

кекс сметанный с черносливом

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс сметанный с черносливом

кекс сметанный рецепт8 (592x446, 72Kb)
• Маргарин – 180 г.
• Сахар – 1 стакан.
• Яйцо – 3 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Сметана (про¬стокваша или кефир) – 1 стакан.
• Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
• Чернослив – 30 г.
• Мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить.
2. Добавить са¬хар, яйца и тщательно взбить миксером.
3. Добавить в тесто натер¬тую цедру лимона и вы¬жатый лимонный сок и продолжать взбивать.
4. Продолжая взбивать добавить сметану.
5. Добавить муку, тесто хорошо выме¬шать, добавив разрыхлитель и промытый, об¬сушенный чернослив.
6. В сма¬занную жиром форму вы¬ложить подготовленное тесто, силиконовую форму можно не смазывать, если Вы используете ее повторно.
7. Выпечь в духовке 1 час при температуре 1800. Остудить и выложить кекс из формы, посыпать сахар¬ной пудрой или залить глазурью. Кекс можно считать гото¬вым, если вынутая из него спичка (деревянная лучинка) остается сухой.
Источник http://ochenvkkusno.ru

Метки:  

рыба в сырном суфле

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырном суфле

рыба в омлете7 (591x445, 45Kb)
Компоненты:
• Филе рыбы (морской язык, палтус) - 250 г.
• Яйца - 2шт.
• Сыр - 30 г.
• Майонез - 1 ст. ложка.
• Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
• Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
2. Приготовить омлетную массу, для этого взбить венчиком яйца.
3. Добавить в эту массу сыр и майонез.
4. Рыбное филе выложить в форму, посолить, поперчить и быстро обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до полуготовности.
5.Вылить приготовленную массу в форму с рыбой.
6.Запечь в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рулет с двумя видами шоколада

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет с двумя видами шоколада

 

Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.



рулет с двумя видами шоколада
Читать далее...

Метки:  

острые кальмары с макаронами

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые кальмары с макаронами

Берем кальмаров немного, всего грамм 500. Будучи ленивым от природы и вскультивировав это чудесное чувство я взял кальмары уже почищенные – белоснежные скользкие тушки которых были упакованы и заморожены в виде брикетов. Брикеты разморозил, слил воду, а сами тушки порезам соломкой шириной по 4-5 мм. Сложил соломку в тарелку, добавил столовую ложку соуса чили, половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Посмотрел и решил добавить стручок перчика чили, меленько порезанного, и очищенного от зернышек.  Оставляем на полчасика мариноваться. За это время варим 300 грамм макарон. Макароны нам надо Pennt Rigate, это по умному, или по простому – трубочки или «перья».
            На сковороде в течение трех минут обжариваем кальмары вместе с маринадом. Главное не пережарить кальмары (по времени), а то получите кусочки резины. В макароны добавляем два мелкопорубленных зубчиков чеснока, столовую ложку тоже мелкопорубленной зелени петрушки. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Насыпаем… Едим…Чувствуем остринку чили, аромат томатов, нежную упругость кальмаров… Соус прекрасно держится на макаронах. Чесночок дает средиземноморский аромат… Петрушечка, зелененькими точечками подчеркивает структуру пасты…
            Все, не буду больше нахваливать. Остается только - делать, вкушать и формировать свое собственное мнение… 


Как это готовилось

Метки:  

1002 рецепт мяса по-французски

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1002 рецепт мяса по-французски (не в духовке)

   


Фото

Итак, начали:
Для приготовления нам понадобятся:
1 кг филе мяса
4-5 шт луковиц, желательно больших
300-400 гр твердого сыра (жирность 50%)
250 гр майонеза провансаль
соль, черный перец по вкусу
Читать далее...

Метки:  

быстрый заливной пирог-три начинки на выбор!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ТРИ НАЧИНКИ НА ВЫБОР!

1 (700x469, 96Kb)

Очень ПРОСТОЙ Заливной ПИРОГ для Любой НЕСЛАДКОЙ Начинки на ЗАВТРАК.

Дорогие мои читатели-кулинары.Делюсь с вами этим ПРОСТЕЙШИМ рецептом. У меня когда совсем нет ВРЕМЕНИ, а нужно приготовить.что то ОЧЕНЬ вкусное.я пользуюсь этим рецептом .
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; 1/3 стакана крахмала; 1/2 стакана сметаны или кефира; 1/2 стакана майонеза; 1/2 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Готовим: 1. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут.

Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.

2. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1) Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2) Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3) Лук мелко порезать и обжарить.

Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. 3. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.

Приятного Аппетита!!!

Метки:  

бисквитный рулет "Звонок в дверь"

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Бисквитный рулет "Звонок в дверь"

3416556_original (550x462, 42Kb)

Бисквитный рулет "Звонок в дверь"

Данному рецепту много-много лет- "старичок" однако...

Но, когда хочется что-то быстро-быстро испечь,

выручает этот рецепт,

у меня на все про все уходит всего 20 минут!

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Мед - 2ст. ложки

Яйца - 3 шт.

Сода - 1 ч.л. (гашенная)

Начинка - любая ( варенье, сгущенка, крем и т.д)

Взбить миксером все ингредиенты,

на смазанный растительным маслом

( легче будет скручивать рулет)

лист пергамента вылить тесто и

выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в духовке,

резогретой до 180 градусов.

Смазываем начинкой

( у меня это джем из перетертой земляники).

Взбейте два белка с 18 ч.л. сахара.

ванилька и превосходный крем.

и быстро, пока бисквит горячий

(чтобы не ломался) сворачиваем в рулет

Обрезаем края и посыпаем сах.пудрой.

Можно посыпать тертым шоколадом.

Нарезать кусочками,когда остынет.

Приятного аппетита!

 

https://clck.ru/9RLQZ

 


Метки:  

Новогодний салат

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат

Мой новогодний салат 

картинка


Раз уже никого смелых не оказалось начать новогоднюю серию , то возьму на себя смелость первым запостить вкусную новость ,чтобы у вас было время опробовать,согласиться , внести свои коррективы или отказаться от него .

[url=----------------------<cut>----------------------]
 
картинка

Город уже готовится к Рождеству ,появляются новогодние украшения , а в центре возводится рождественский базар и елка ,чтобы простому обывателю дать почувствовать атмосферу праздника , когда он после работы с семьей или по выходным с друзьями мог прийти и не спеша насладиться этой атмосферой и посербывая горячее вино и мысленно с надеждой подумать "Каким же он будет 2010 год?"

картинка

Каждый год мы задаёмся одним и тем же вопросом , как провести Новый год , чтобы он не был похож на встречу предыдущих . Что поставить на стол такое ,чтобы можно было удивить гостей по-мимо традиционных блюд .
Итак на ваш суд выходит ... краб. Нет не краб, хотя можно и краб ,ну где его взять этого краба, как сказал один читатель дока,чтобы продукты можно было купить в его городе , хотя города бывают разные например Петропавловск- Камчатский ,там наверняка легче найти краба ,чем хорошей баранины .
Но мы не будем впадать в крайности и чтобы в очередной раз "иностранный легион " пельмешек не обвинили в буржуинстве , возьмём суриму,ну вот что что а это можно найти мне кажеться в любом городе . А дальше смотрим анализируем заменяем и повторяем, это того стоит .
На доску была вывалена упаковка суриму (крабовые палочки ) прибл. 400 гр. , 100 грамм сливок можете чуть больше, три стебля лука ,нам понадобиться только зеленая часть , три яйца, чайная ложка Дижонской зернистой горчицы, опять меня занесло , возьмите простую средней остроты горчицу , чуть молотого сладкого красного перца и столько же красного острого в идеале кайенского, 2 столовые ложки ликерного вина приблизительно 15-20 процентов , у меня было испанское "SHERRY" думаю , что ликерные вина можно найти, а как найдёте купите сразу бутылку для кулинарии очень хорошая штука .Три столовые ложки оливкового масла . Следующим идёт мелко порезанная петрушка, ну и соль и перец для улучшения вкуса.

картинка

Взяли три яйца и послали их принимать термическую ванну , пока они не станут ну очень крутыми :)
А за это время не сильно мелко нашинкуем крабовые палочки .

картинка


также, но мелко нашинкуем петрушку и зелёные стебли лука .

картинка
картинка

Вот яйца уже готовы и мы их располовиним , отдельно возьмём желтки и подавим их вилкой.

картинка
картинка

Добавим горчицу, масло ,перец .

картинка

Затем петрушку и ликёр .

картинка

И превратим это все в однородную массу .

картинка

Покрамсаем наш белок и соединим его с желтком и добавим лук и сливки,

картинка
картинка

и все это перемешаем с суриму.

картинка

Затем берём нашу тарелочку и раскладываем на ней шайбы помидора, взял формочку , но вы можете взять чашку ...

картинка
картинка

И вот наш салат украшенный зеленью готов к поднятию настроения,всех кто его попробует ...

картинка
картинка

Приятного всем аппетита и хороших выходных ! Ovimu.

 


Метки:  

пикантный салат с белыми шариками

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ
dscn3098.jpg
 

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 1291 1290 [1289] 1288 1287 ..
.. 1 Календарь